ID работы: 11354473

Колокольчик

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Раз, два, три....четыре? Пять....не помню дальше... -Шесть... -А, шесть....а дальше?...Десят.. -Нет, семь... -А, ой... –Ну, ничего страшного, цифры не так важны, можем начать с начала. - Нет, не хочу, – Девочка недовольно фыркнула и скривила рожицу. На голове у нее была ведьминская шляпа, с колокольчиком. Он забавно позвякивал с каждым взмахом головы. До этого она загибала пальчики, но сейчас радостно всплеснула ими и уставилась на небо. Луна еле видно освещала желтым, "сырным" светом макушки деревьев. Она вскочила на ноги, но моментально споткнулась о корягу, распластавшись на сырой земле. Секунда. Две. Громкий всхлип и рыдания. –Эй-эй-эй, ну ты чего, не плачь, – Тот, кто сидел рядом растерянно уставился на девочку и стал искать чем бы отвлечь девчушку. В кармане нащупал конфеты. –Хэй, ну не реви, держи конфетку,– Протягивает, скромно улыбвнувшись уголками губ. Девочка моментально схватила конфету и совершенно забыла о разбитых коленках, вгрызшись зубками в леденец. Она запихала фантик в карман и внимательнее присмотрелась к собеседнику. – А вы кто? – Беспардонно спросила она. –Я...ам...я добрый лесной дух, –Опять эта улыбка одними уголками губ. Врать маленьким девочкам невыносимо. И выбора у него не было. –Ухтыыыы! Правда? И сколько тебе лет? А как тебя зовут? А что ты умеешь? А куда мы идем? –Давай полегче, я не поспеваю, –Тот недовольно поморщился. Слишком. Много. Вопросов. –Сыграем в игру, хорошо? –Люблю игры! Давай, – Та подползла ближе к мальчишке. –Тогда вот правила: Я отведу тебя к волшебному месту, где ты сможешь загадать одно желание, но чтобы туда попасть нужно молчать, – Тот серьёзно смотрел на малышку, –Сможешь? –Да как два пальца...Ой...Мама говорила, что так говорить нельзя. В общем, я с легкостью! А загадать можно, что угодно? –Абсолютно. –Тогда пошли! Быстрее...Только мама с папой...они же не знают... –Ничего страшного, я их уже предупредил. –Правда? Тогда пошли! Я молчком. Парниша встал из-под дуба, под выжидающим взглядом девчули и пошел в сторону темного густого леса. На удивление, малышка не боялась темноты вокруг, незнакомого мальчика. Слишком доверчивая. Слишком открытая. О Н А таких любит. Свет луны слегка пробивался сквозь кроны деревьев, серебря ночной воздух. Опалые листья шуршали под ногами. Каждый шорох отзывался эхом внутри и заставлял все тело напрячься и быть в состоянии боеготовности. Девчонка на удивление была послушной. Она не издала не звука, даже когда из кустов выскочила лиса, оскалив зубы и убежала восвояси, припуганная мальчиком. Тот все украдкой поглядывал на нее. Мягкие на вид русые волосы. Они были слишком короткие и словно обрубленные кем-то нарочно. Неаккуратно. Глаза зеленые, сияющие. Кожа...теплая. Тот невольно посмотрел на свои руки. Давным-давно холодные, как лед. Так...как эту девчонку зовут? Вроде Маргарет...Маргариткой представилась. Они уже практически пришли. Маргаритка явно устала, но виду старалась на показывать. Лицо успела перепачкать черт знает где. Плечи устало поднимались, а взглядом сонно смотрела под ноги. Однако она моментально встрепенулась, когда впереди увидела нечто светящееся. Озеро. Маленькое, компактное. Светилось. Оно излучало волшебный, тянущий к себе свет. Словно мотылек, Маргарет рванула к нему, восторженно вскрикнув и тут же закрыв рот ручкой. Не шуметь. –Мы пришли, можешь говорить. –Так вот в какое волшебное место мы шли! , – Она приблизилась к кромке и восхищенно дотронулась пальчиком до светящейся воды. Пошли маленькие круги. Дальше все было как в тумане. Взгляд Маргаритки опустел, а руки безвольно опустились. Она слышала голос, родной, тёплый. Он звал ее. Звал именно ее. Он обещал ей исполнить любые ее желания. Надо лишь сделать шаг. Шаг навстречу. И еще один...И еще... Парнишка беспомощно отвернулся, обхватив себя руками. Это больше не его забота. Он сделал свою работу. Потом услышал звук колокольчика. Резко обернулся. Маленькое тело моментально ушло под воду, успев лишь вскинуть руки, а шляпа мерно поплыла по поверхности воды. Озеро приобрело красновато-розовый оттенок. –Чудовище...–Процедил мальчик. –Ох, Василек, дорогуша,– Послышался приятный женский голос с озера. Но его обладательница не спешила выходить. –Я может и чудовище, но ты не лучше меня,– В голосе сквозила усмешка,–Ведь именно ты их мне приводишь. Маленьких детишек. Чтобы я их съела. Так кто из нас плохой? –Я...,–Тот сжал кулаки до боли в костях. –Это ты! Ты мне не оставила выбора! Если бы я не согласился тебе помогать, ты бы сожрала мою сестру! Вместе со мной! –Но я же ее не съела. И ты остался живой. – Я не ж и в о й. Я ходячий труп, призрак, мертвец, черт тебя дери!–Мальчик обессиленно свалился на пятую точку. Луна ушла за облака и все погрузилось во тьму. –И больше никогда не буду живым...Как и эта девочка...Мое наказание никогда...не закончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.