ID работы: 11354561

Американо с нотками смородины

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном ночной Нью-Йорк. Все куда-то спешат, фары автомобилей проносятся где-то внизу с огромной скоростью, мелькая в беспорядочном мерцании города. Люди спешат домой, к семьям, подростки собираются на вечеринках, а она сидит на кровати в мягком красном свитере и медленно пьёт горячий шоколад. Каштановые локоны рассыпались по её плечам, карие глаза обращены к панорамному окну во всю стену, руки сжимают тёплую чашку. До нового года оставалась пара часов и всё складывается совсем не так, как она себе представляла. «-Эллисон… - Произнёс тогда он, обнимая её за плечи. – А как на счёт того, чтобы…» Этот праздник они хотели провести вместе, вдвоём. Но сейчас… Девушка включила смартфон и пролистала новые посты друзей. Они сейчас веселятся. Все вместе. И он, наверное, сейчас с ней… Закрыв глаза, Арджент опёрлась о спинку кровати и закрыла глаза, вспоминая все моменты, что так вонзились в её память: Она зарывается пальцами в его волосы, а на лице появляется нежная улыбка. Его голова на её коленях, закрытые глаза и такое умиротворение, что девушка забывает дышать. - Такое ощущение, что ты сейчас начнёшь мурлыкать… - Наклонившись, она следит за его реакцией с хитрой усмешкой. - Так будет лучше… - Рейкен смеясь целует её в щеку, а после добавляет. – Мяу. Или иначе. Середина октября, на улице дождь и холод, а они сидят в самолёте. В наушниках играет любимая песня, и девушка чувствует, как голова юноши опускается на её плечо. «Когда спит, такой милый…» - Пронеслось тогда в мыслях, и она бережно укрыла его пледом. Эллисон вновь сделала пару глотков, на какое-то время вырвавшись из омута воспоминаний. Она помнила всё. Детально, поминутно, словно случилось только что. Одновременно любила это и ненавидела, ведь порой мысли так ломали и пытались разбить её, что становилось невыносимо и хотелось забыть обо всём. День за днём она проклинала себя за то, что так глупо оступилась тогда, ведь всё могло произойти совершенно иначе, но прошлого не изменить. Глубокий вдох, керамика обжигает ледяные пальцы и вспыхивает ещё одна картина: - Здравствуй, как ты? – Тео заходит в комнату и садится рядом с девушкой. - Нормально… - Она отводит взгляд, подбирая под себя ноги. - Может расскажешь? – Он придвигается чуть ближе, обеспокоенно оглядывая её. - Просто как-то… Не знаю… - Каждое слово растворяется в воздухе словно сияющие осколки звёзд. - Да, день и правда ужасный. Но не стоит расстраиваться, во всём нужно искать плюсы. Хотя плюсов в этой погоде нет, но всё же. – На это Эллисон тихо усмехнулась, но ничего не ответила. – Эй… - Он провёл рукой по её щеке, а затем аккуратно приподнял за подбородок, чтобы смотреть в глаза. – Не грусти, всё будет хорошо… Одно мгновение, и девушка ничего не видит, утонув в объятиях, но… Она высвобождается и уходит, отталкивая его, когда тот пытается остановить её у дверей, схватив за руку… Это одно из её любимых воспоминаний. В тот момент она и правда поверила, что всё будет хорошо. В прочем, так и случилось, когда Арджент, проведя на улице пару часов, вернулась домой практически поздней ночью и обняла его на балконе. - Тогда всё было по-другому… - Сказала девушка сама себе, поставив на стол пустую кружку. На ум пришёл их первый поцелуй. Холодно, в тот вечер она забралась в кресло, обхватив колени руками и уткнувшись в них носом. - Всё ещё не волноваться? – Усмехнулся Тео, посмотрев на неё. - Теперь волнуйся. Заболею ведь. – Ответила Эллисон, но слова прозвучали глухо. Он ухмыльнулся, усадил девушку себе на колени и укрыл пледом. - Теперь не заболеешь. – Она улыбнулась и опустила голову на его плечо, едва касаясь носом шеи. - Немного теплее… - Ты досмотрела? - Нет… - Она отстранилась, чтобы смотреть ему в глаза. – Ты важнее… Рейкен приблизился, она склонилась на пару жалких сантиметров, и он коротко коснулся её губ. Девушка закрыла глаза и ответила, чувствуя на талии его руки. В тот миг стало по-настоящему тепло, внутри всё перевернулось, но отстраниться никто не смел. Зачем, зачем она вновь переживает эти мгновения, если больше ничего не будет? Причинить себе боль или, наоборот, вновь ощутить ту сладость на губах и порхание бабочек в животе? Спрашивая себя снова и снова, девушка приходит к одному ответу. Нет, забывать она не хочет. Не выйдет. Но, может, всё это лишь отговорки, притворство? Легко забыть, начать заново, совсем наоборот построить жизнь… Прошлое так сильно вцепилось в её сердце, что Эллисон убедила себя в том, что не проживёт без него и дня. Однако прошёл месяц, она жива и всё более-менее пришло в норму. Искры их мира загорались и гасли, так глупо пробуждая внутри невыносимую бурю эмоций. И, наконец, их ссора… Такой пустяк, казалось бы, но именно он и разрушил всё то, что оба так бережно выстраивали, сохраняя каждую частичку этого счастья. Они не кричали друг на друга, наоборот. Спокойный тон ранил в разы сильнее, чем слова, произнесённые ими в тот вечер. - Я просто хочу понять, зачем? - Я уже объяснял, но ты, видимо, не поняла. Поэтому повторять не стану, это будет звучать как оправдание. Поступай как хочешь. И делай выводы точно также. – Он не улыбался, глаза совсем не сверкали нежностью и скулы чётко выделялись на его лице. Она не ответила. Просто развернулась и ушла на кухню, вскоре услышав, как хлопнула дверь. А сейчас оставался всего час. Один час и по всему миру взорвутся хлопушки, дети будут смеяться, в небо запустят салюты и тысячи огней засияют в окнах домов и квартир, а снег будет сыпаться крупными хлопьями не переставая. Эллисон встала с постели и прошлась по квартире, набрав номер. - Алло, Лидия? - Зайка моя, ты как? – Мартин знала, что сейчас переживает подруга, но уговорить её прийти на вечеринку просто не смогла. - Ужасно… Не могу… - Попробовала связно ответить Элли, но слова рвано вылетали из груди. - Жди меня, я скоро приеду. – На том конце положили трубку и в комнате повисла тишина. Девушка медленно сползла по стенке, головой прислонившись к холодной стене, опустив чёрные ресницы. Она просто молчала и считала секунды, не зная, что ещё сделать. Дверь распахнулась, но это была не Лидия. На пороге стоял Рейкен. Волосы растрёпаны, куртка расстёгнута, вся в снегу, щёки горят огнём и взгляд озабоченно врезается в неё. - Господи, солнце, ты чего?! – Он мгновенно оказывается рядом, загребая Эллисон в свои объятия и сильно прижимая её к себе. – Всё хорошо, Элли, я же говорил, что всё будет хорошо… Она обняла его за плечи, наполнив лёгкие таким родным запахом с нотками американо и чёрной смородины, тихо ответив: - Я знаю, знаю… А мысли твердили лишь то, что оказаться сейчас с ним – невозможное чудо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.