Ижица

G
Завершён
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 770 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
За окнами был обыкновенный, жаркий, летний вечер. Теплый зной медленно поднимался от крыш и булыжной мостовой. Легкие дуновения ветерка не приносили ожидаемого облегчения. Было душно.

***

Вкус жажды вернул автора к движению, к поиску холодной воды. Маленькое чердачное помещение быстро прогревали солнечные лучи, а распахнутые окна добавляли жар с улицы. Тых-тых-тых – старался выполнить свои обязанности старый вентилятор, тых-тых-тых. Единственным достоинством этой квартиры было отсутствие комаров и мух. Возможно, в такую погоду выше третьего этажа они просто не летали, а чердак был чуть выше. Меланхоличные рыбки плавали в аквариуме. - Если добавить лаврушки и перца, то не разогревая можно употребить как уху – подумал автор. Ему было жалко рыбок, но не подавляемое чувство лени мешало ему заботиться о ком-либо, даже о себе.

***

Холодная вода помогла избежать помутнения рассудка. Близилась спасительная прохлада вечера. Тогда будет можно заняться работой. Чувство родства с совой автора уже давно не покидали. Даже рабочее место напоминало старое дерево с листами, вместо листьев. Листы в большей степени были смяты и выглядели такими же съежившимися, как и на деревьях от жары. Автору не писалось, не шел материал, не клеилось. Творческая Муза не просто отвернулась от него, а вообще куда-то вышла. - Надо взять себя в руки, так вставляем лист в машинку и… Чувство одиночества и депрессии не вдохновляли на работу. - Так, надо встать и походить, так…

***

- Др-р-р – сказала его электрическая печатная машинка - Надои молока увеличились на душу населения в целом на 55 % - брр – тук-тук-тук… На листе медленно набирался печатный текст. - Какие коровы, какие надои?! Это не интересовало автора, но интересовало редакторов газеты, надо сдавать материал. Жара сделала свое дело и печатная машинка сказав последнее «др-р-р» замолчала. - Бедная, даже ей не интересно – подумал автор. Он выключил машинку и стал смотреть в окно. Это было интереснее. - Надои, коровы, материал – наваждение…

***

- Др-р-р – сказала машинка - Странно, ведь я ее выключил? - П-р-и-в-е-т – набралось на оставленном листке. Клавиатура печатала сама! - Ну, вот скоро и крокодильчики летать начнут, при том явно оранжевые, ведь именно этот цвет я не люблю – подумал автор. А для того, чтобы сойти с ума не так уж и много надо… - Ж-а-р-к-о – не унималась машинка. -Да, что? - Здравствуй, ПИСАТЕЛЬ – вновь обратилась машинка. - Я не писатель, я АВТОР… - Автор ты для редакторов и коров, а для меня ты ПИСАТЕЛЬ! -Хм спасибо, а ты кто, кто со мной «разговаривает»? - Это я, твоя печатная машинка – «Ижица» - «Ижица?» Женского рода, БАБА – подумал автор, - ЖЕНЩИНА – поправила машинка – ДРУГ - Женщины друзьями не бывают – буркну автор – их любить надо… - Бывают упрямые писатели, их тоже любить надо… - Да, надо…

***

- Бред какой-то – вертелось в голове автора - Я готова работать и помогать тебе, что там с коровами? - Да вот, надои увеличились под музыку. - Как интересно, а под какую? - Под классическую. - А у тебя есть такая? - Есть, включить? - Да Комната потихоньку наполнилась музыкой. - Как давно я не слушал музыки – вспомнил автор, как спокойно… Материал набрался быстро и просто. - Хочешь, поставлю тебя на окно, чтобы быстрее остыл моторчик? - Да, спасибо, я всегда хотела посмотреть вниз, посмотреть из окна, ты ведь это так любишь - Смотри! - Спокойной ночи! - Хм, женщина, хм, друг?!

***

Утром автор нашел готовую статью и машинку на окне. - Неужели это был не сон?! Это было первое утро, когда писатель не испытал чувства одиночества. Странное ощущение счастья и желания творить переполняли его. За окнами начался дождь. Улица жадно впитывала капли. Дети бегали по лужам, а мамы загоняли их домой. ПИСАТЕЛЬ начал писать!

***

Их беседы казалось длились вечно. Они спорили, соглашались, меняли что-то в написанном. Многие вечера писатель и его машинка работали без отдыха но под утро машинка всегда остывала на окне.

***

В этот день с самого утра у автора появилось въедливое чувство беспокойства. И когда он увидел балансирующую машинку на окне, с продвинутой кареткой в сторону пропасти, то все понял… Она как бы пыталась удержаться, но каретка была слишком тяжелой. Писатель закрыл глаза. Внизу на мостовой лежала машинка. Корпус разлетелся и само расположение было неестественным, как у человека, который упал с высоты…

***

Бережно собрав частицы, писатель почувствовал на себе изучающий взгляд. Это был пес непонятного цвета. - Странно, бывает ли не понятный цвет? – подумал автор машинально - Я отнесу тебя в ремонт – сказал автор машинке, а собака доверчиво помахала хвостом. - Какие добрые у тебя глаза и улыбка, какой же ты смешной… Пес, как бы почувствовал, что человек лишился чего-то важного решил сопровождать его. Так они вместе и вернулись из ремонта. Теперь писатель гулял с собакой и ждал машинку

***

За окнами был обыкновенный жаркий летний день. Писатель принес машинку из ремонта и торжественно поставил на рабочий стол. Собака с интересом наблюдала за этим. - П-р-и-в-е-т, медленно, как бы пробуя силы напечатала машинка - Это женщина, друг – представил Ижицу писатель. - А это Добряк, тоже ДРУГ! Мы тебя ждали! - ПРИВЕТ, - сказал щенок человеческим голосом… Было душно.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник