ID работы: 11354719

Иногда нужно лишь чуточку понимания (Предисловие)

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иногда нужно лишь чуточку понимания

Настройки текста
Маленькая девочка на вид лет трёх шла по ночному лесу, тихо плача и всхлипывая. Жёлтое платье на ней уже давно испачкалось в грязи, а коштановые волосы растрепались. - За что? Что я сделала? - Ты дьявол! Такой не место здесь! Девочка вновь тихо всхлипнула. - Мама, Папа, почему? Девочка не заблудилась, и её никто не прогонял, она просто ушла. И никогда не вернётся. Тем временем девочка вышла к какому-то забору. К счастью для неё там была дырка в которую она без проблем вошла. За забором лес кончался, а недалеко виднелось огромное белое здание. Девочка пошла к нему, надеясь найти там добрых людей. По пути ей попадались разные маленькие здания. За одним из них она услышала шорох и тут же туда повернулась. - Там кто-то есть? - Из-за здания вышло странное красное существо, похожее на собаку - Кто ты? - существо подошло и потёрлось о ногу девочки, как кошка, а затем растворилось в воздухе. Девочка ещё чуть-чуть посмотрела в то место где только что была <собака> и пошла дальше. Ей вновь хотелось плакать, но она держалась, ведь нельзя быть настолько плаксой. Пройдя ещё десяток метров она услышала чей-то громкий плачь. Удивительно, но она даже не заметила это существо пока шла сюда, а ведь оно было просто чутт правее от её пути. Оно было похоже на человека, но гораздо выше и руки у этого существа были очень длинные. Существо было всё белое и сидела спиной к девочке. Рядом с существом лежало чьё-то разодранное в клочья тело, а из под тела вытекала алая кровь. - Привет, - девочка позвала существо, но оно не отреагировало - Меня зовут Ника, а тебя как? - существо снова никак не отреагировало - Что ты здесь делаешь? И почему плачешь? - Девочка обошла существо и попыталась посмотреть на его лицо. Но вдруг существо дёрнулось, резко вскачило и схватило девочку. И застыло на месте, внимательно рассматривая её. - Я не знаю почему ты плачешь, но не надо. Не плачь - девочка обняла руки существа, в силу своего небольшого роста она до тела не дотягивалась. Неожиданно рядом раздался громкий рык. Та самая собака появилась будто бы неоткуда и яростно набросилась на белое существо. А оно стало яростно обороняться. - СТОЙТЕ! ОСТАНОВИТЕСЬ! - крик девочки наверно можно было услышать на километр вокруг и на удивление оба существа послушались и перестали драться - Ты не трогай его, а ты не трогай его - сказала девочка обоим существам, а потом повернулась к белому и подойдя обнила его - Не плачь, всё хорошо, хочешь я тебе песенку спою? - существо одобрительно кивнуло Есть и солнце, и ненастье, Слезы горя, слезы счастья - Все приходится нам в жизни Пережить и испытать. Но от горя не сломаться, Но от счастья не зазнаться, И поэтому я буду неустанно повторять: Как хорошо, что ты кому-то нужен. Как хорошо, что ты с мечтою дружен. Как хорошо, что ты в душе однажды Зажег веселый огонек добра, Чтоб каждый, абсолютно каждый, Чтоб каждый, абсолютно каждый, Чтоб каждый, абсолютно каждый Согреться мог у этого костра. Сердце тёплое не камень. И проверено веками: Можно долго жить без крова, Голодать и замерзать, Но без ласки очень сложно, Но без друга не возможно, И поэтому я буду Неустанно повторять: Как хорошо, что ты кому-то нужен. Как хорошо, что ты с мечтою дружен. Как хорошо, что ты в душе однажды Зажег веселый огонек добра, Чтоб каждый, абсолютно каждый, Чтоб каждый, абсолютно каждый, Чтоб каждый, абсолютно каждый Согреться мог у этого костра. Где-то на середине песни существо легло на землю и закрыло глаза, видимо оно устало. Да и сама девочка устала, поэтому прилегла рядом и едва допев песню уснула. Проснулась она в небольшой комнате, обставленной под ребёнка её возраста. Вокруг лежали различные икрушки, на полках стояли цветные книжки, а на маленьком столике лежали несколько раскрасок. Сама комната была очень яркой и светлой. Ника встала и ещё раз осмотрела комнату и решила поиграть. Поиграв некоторое время она почувствовала, что голодна. Как раз в тот момент дверь открылась, вошли два человека в белых халатах. Один из них спросил: - Привет, как тебя зовут? - Здравствуйте, меня зовут Ника. А у вас есть что-нибудь поесть? - <врачи> переглянулись и один из них ушел и через минуту вернулся с тарелкой каши. - Спасибо. - Пожалуйста, а теперь расскажи откуда ты, как к нам пришла и где твои родители? - Мама, Папа и мой брат живут тут недалеко, на окраине леса. Я просто шла шла и пришла сюда. - До окраины леса тут несколько километров, и зачем же ты так далеко шла? - Я хотела подольше уйти от дома. А кто те странные существа? - Зачем тебе понадобилось далеко уходить от дома? - Я не хочу видеть родителей, так кто те существа? - Почему ты не хочешь видеть родителей? - Они меня не любят - Думаю, что любят - Нет, они сами так сказали, почему вы не говорите кто те существа? - Это очень опасное существо, оно очень злое - Нет, они оба очень добрые, и... - Оба? - Да, большой белый, похожий на человека и красная собака - Какая красная собака? - Ну которая появляется и исчезает, и ещё она почему-то напала на белое существо - Врачи снова переглянулись - Белое существо это Скромник... - А как его зовут? - Ну мы его всегда называем Скромник - А собачку вы как называете? - Мы не поняли о ком ты говоришь, но похоже ты описываешь защитника - А я могу увидеть Скромника? - Он очень опасен... - Нет! Он очень добрый! - Но мы можем тебя к нему пустить - Урааааа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.