ID работы: 1135473

Если бы...

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два месяца спустя. Военный поезд быстро двигался на Восток. В одном из вагонов сидит вся команда Мустанга. Бреда, Хавок, Фьюри и Фарман сидят напротив друг друга и играют в карты. Рой Мустанг тем временем наблюдал за игрой. Риза Хоукай сидела напротив генерал-майора Мустанга и держала в руках старый и потрёпанный фотоальбом. Последней фотографии в альбоме было лет 11. На ней была изображена пятнадцатилетняя Риза в красивом красном платье. Много всего произошло, и многое предстоит. Ещё в Тот День, поздно вечером, Хавока вылечили, да и генерал-майору вернули его зрение, взяв обещание, что он сначала восстановит Ишвар, а уж потом будет управлять страной. Когда в Централе все дела были сделаны, генерал-майор Мустанг передал права новому фюреру. Им стал Грумман, дедушка Ризы. «Эх... Если бы мой отец не был алхимиком, я бы прожила очень скучную жизнь», переворачивая страницу альбома, подумала Риза. Заметила одну заветную детскую фотографию. На ней были изображёны тринадцатилетний Рой и девятилетняя Риза. Как ни странно, оба были одеты в детские платья – Риза в малиновое, а Рою досталось голубенькое в рюшах. У Роя было обиженное выражение лица, а Риза тем временем плела ему косички со счастливой улыбкой на лице. «Да и если бы отец всё-таки был алхимиком, а Рой не приехал к нам в дом тогда, не было таких весёлых моментов», думалось ей. Она улыбнулась шире. – Чёрт! Ну почему я проигрываю?! Хорошие карты же были… – Хавок достал сигарету и прикурил. Фарман очень доволен тем, что выиграл у Хавока в карты. Фьюри и Бреда давно вышли из игры. Рой с опаской покосился на ухмыляющуюся Ризу. – Кстати, а когда ты забрала этот альбом из того дома? – спросил он. – Когда у меня был выходной, я туда съездила и забрала эти фотографии, генерал-майор. – ответила майор. – А вы о чём? – спросил Хавок и, опираясь рукой о спинку сидения (Всё-таки прошло всего два месяца, как он может ходить), подошёл к Хоукай. Заглянув в альбом, Хавок жутко удивился. – А это не генерал-майор и Вы случаем, майор? – Произнёс он, чуть ли не восхищённо. – Ну да, как бы… – Не знал, что Вы вместе росли… – сказал Бреда. Рука Ризы лежала как раз на заветной фотографии. – Ну, я учился у её отца алхимии, что тут такого? – Спросил генерал-майор. – Да нет, ничего. – Сказал Хавок и взял альбом из рук Ризы. – Ого! Генерал-майор в платье! – воскликнул Хавок, рассматривая заветную фотографию. – Ась? – Удивились Каин, Хайманс и Ватто. Рой подумал, что это конец его репутации у подчинённых. Это отразилось на лице Роя и Риза улыбнулась вновь. – Генерал-майор, а почему вы тогда согласились на это? – спросила майор Хоукай. – Эм… Как будто меня тогда спрашивали о чём-то… «Если бы его не было в моей жизни, моя жизнь была бы бессмысленной. Да, было бы именно так…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.