ID работы: 11354754

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осознанный выбор

Настройки текста
- Только ты не мой.. - подытожила Эмили, и попыталась вручить мне руку, только что подошедшей Виктории. Я опешил. А точно ли я хочу взять эту руку, точно ли хочу связать себя узами брака с той, что видел 3 раза за жизнь, с которой мало говорил, мало что чувствовал по отношению к ней, с которой даже не смог за руки взяться. Неловкая тишина была прервана кашлем из церковного зала, я вздрогнул и отошел на шаг назад. Эмили вопросительно взглянула на меня, и во взгляде читалось непонимание. И я понимаю почему, я рвался к Виктории все это время, а сейчас отступаю, понимаю ее вопрос во взгляде, и ничего не могу с собой сделать. - Виктор? - слышится бархатный голос девушки в свадебном платье, - что то не так? Да, да,все не так, все должно быть не так, почему ты появилась сейчас, когда у меня уже совсем нет надежд на наше совместное будущее, почему сейчас, когда я понял к кому чувства яснее чем луна в ночи. Почему сейчас?! Эмили же просто ждет - ждет моего ответа, разъяснений, но, почему то вопросов не задает, да и понятно почему - любит. - Я, я не могу жениться на тебе Виктория...Мое сердце уже не мое, я отдал его, - я мимолетно гляжу на Викторию, и тут же перевожу взгляд на Эмили, что слезно умоляет не говорить это. Я лишь продолжаю, - Эмили, я все еще хочу быть с тобой, мы очень похожи, я чувствую что могу совершить ошибку, променяв тебя не на ту. Виктория смотрит ошарашенно, напугано, будто не хочет верить в мои слова, но, они льются из глубины души, я не в силах исправить то, что чувствую и что говорю. Темно-голубые локоны дергаются от неловкости и шока, лицо меняет свою эмоцию уже в пятый раз, и не может определиться каким ему быть. Эмили ошарашена, впрочем, как и я. - Виктор, я не могу..Я не могу смотреть на твою смерть, я не могу тебе позволить бросить ту, которую ты так хотел видеть будучи в мире мертвых, я не способна на это... - Тебе и не нужно... Взяв в руки золотой бокал с алым напитком, резко его опускаю, и бывшие чувства к Виктории отступают. Приходит боль, осознание что больше не увижу родителей, не увижу родной дом, живых бабочек, да и просто не смогу мирно дышать. Боль сковывает горло, стекает по горлу вниз, и с каждым сантиметром вниз, отключается сознание, будто нож режет по каждому дюйму тело, органы и мысли. Есть только ДО и ПОСЛЕ. Однако я понимаю ради чего, ради тех моментов с Эмили, каждый момент с ней роднее всего. В конце вспоминается наш дуэт на фортепиано, ее тонкие пальцы скользят по инструменту словно река огибает камень, так нежно, так аккуратно, и никакой страсти, только нежность и любовь. Я растаял полностью к этой холодной, но горячей внутри натуре. - Виктор? Виктор что ты наделал? - слышу я сквозь сон голос, нежная рука гладит мою щеку. Открыв глаза и прослезившись от яркого света что резко озарил мои веки, я зажмурился. - Эмили..- в моем голосе я так редко слышу нежность, но сейчас я хочу выплеснуть ее всю, - почему ты плачешь, разве мертвые могут плакать? Виктория держится поодаль, с безразличием, что, возможно, раньше бы меня задело, но сейчас, я вижу что с ней - нам бы не о чем было поговорить, и лишь отвожу взгляд. Холодный труп обнимает меня, и я могу лишь прильнуть к нему с тем же теплом, что отдается мне взаимно. Хотя, сейчас мы одной температуры. Улыбка не сползает с моего лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.