ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Доброе утро, — новомодные настенные часы из Фонтейна показывали половину десятого. Ритуальное бюро уже работало. — Доброе. — Здравствуйте, — нестройно раздавались голоса встречных сотрудников. За неполный месяц сложились достаточно хорошие отношения с коллективом, да и придерживаться дружелюбного образа не сложно. — Хм, — нахмурилась, поймав взглядом двух девушек спешно прекратившие свой разговор стоило только к ним приблизиться. Продолжив идти в совместный с Чжун Ли кабинет, нет-нет да заостряла внимание на странные перешёптывания. Может, снова что-то забыла надеть? Да нет, по ощущениям всё на месте. Может, тапочки не переобула? Нет, туфли приятно постукивают по деревянному полу. Тогда что? Может, на лице что-то? Специально зашла в уборную. На большом зеркале не отображалось ничего, что могло бы казаться странным человеческому глазу.

***

Настольные часы мерно совершали свой ход, но именно сейчас это тиканье раздражало, так как добавлялось к шелесту разбираемой мной документации, скрипу ручки и похихикиванию Ху Тао. — Ладно. Что случилось? — не выдержала очередного «Хи-хи», с гулким хлопком отставляя от себя бумаги. — Да так, — невзначай начала издалека, не особо стараясь скрыть довольную улыбку, — все делают ставки. — Ставки? — глупо переспросила, в срочном порядке вспоминания где? что? когда? а главное зачем это организовать и по какому событию, но как на зло ничего на ум не приходило. — Ага, — довольно протянула Ху Тао, лукаво поглядывая из полуприкрых цветочных глаз. — На что? — спросила, наверное, самый актуальный вопрос данного разговора. — Ну как? — вовсе не на показ удивилась хозяйка бюро, — Конечно же на дату церемонии, — ответила тоном, что подразумевал само собой разумеющееся знание этого действия. — А, ага, — сделав в голове пометку, что всё очень понятно, решила вернуться к очередному запросу клиента. — Хэй, э-эй, тц, — оскорбления в лучших чувствах, Ху Тао пошла на уступки, — А что думаешь о церемонии ты? Не обратив ровным счётом никакого внимания на выделенное интонацией «ты», не отвлекаясь спросила: — О какой церемонии речь? — Брачной, — я на минутку прервалась, закрыв глаза и пыталась понять как одним словом можно выразить и торжественность и мрачное удовлетворение. — М-м, это сложно. Нужно подсчитывать индивидуальные числа, потом смотреть совместные и только после этого соотносить с благоприятными числами календаря, — очень кратно дала общую характеристику, беглым взглядом просматривая таблицы. — Ну так, ты уже всё вычислила? — нетерпели и даже подводяще спрашивала Ху Тао. — Прости? При чём здесь я? — недоуменно посмотрела на владелицу бюро, подняв голову от бумаг. — Вот это актёрская игра! Но, — она заговорчески наклонилась ко мне, что сидя на столе загородила собой дневной свет, — я всё знаю! — Знаете что? — кажется, у меня начинает болеть голова. — О вас с Чжун Ли! — активно выпрямившись и прижав ладони вместе в молитвенном жесте, Ху Тао источала столько энергии, что становилось не по себе, — Я уж думала, эту глыбу ничего не возьмёт, — сетовала директор, пока мой мозг вяло переваривал два основных компонента трагикомедии. — Я и Чжун Ли? — Да! — Почему Вы вообще решили, что нас что-то связывает? — весьма возмущённо спросила, испытывая недоумение и досаду. Что бы я и этот… — Он сам сказал! — Он что… — Так и сказал, «Мы с госпожой Юйхуа собираемся провести совместную трапезу. И есть большая вероятность, что задержимся», — отлично пародировала манеру речи одного консультанта. — Чжун Ли, значит, — задумчиво посмотрела на занервничающуюся девушку, обдумывая одну мысль. — Я, пожалуй, пойду, — поняв что дело пахнет керосином, Ху Тао попыталась сбежать, но кто ж ей это даст? Хищник я или как? — Стоять! — переградив ей пути отступления и зажав её тело между руками, продолжила елейным голосом, — Мне очень интересно, почему все в бюро делают ставки на несуществующие отношения без моего ведома? — и немного помолчав, тем самым нагнав страха, добавила, — Я хочу долю. — Что? — не ожидавшая такого расклада, Ху Тао удивлённо затрепетала ресницами. — Ты только представь. Слово здесь, действие там, и у всех начинает крепнуть вера в эти отношения! Ты представляешь, какие это суммы? — если быть откровенной, то это ещё и весело. Должно быть. — Хм, то есть между вами ничего нет? — придирчиво осматривая меня и выжидая реакцию, Ху Тао напоминала типичную неверующую свекровь. — Ну… — задумалась о гипотетической возможности такого развития событий, но не начавшиеся размышления перечеркнул один существенный недостаток с его стороны — он не организованный, — он должен мне денег за обед. Так что хоть моральную компенсацию с него получу, — Ху Тао была в задумчивости, однако как только чужие глаза заблестели, поняла, что дело в шляпе. — Я в деле, — предвкушающе произнесла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.