ID работы: 11355045

Охранная система Банши. Их странная семья

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      С приходом Мэри атмосфера на кухне моментально изменилась. Все сразу занялись порученными им делами, даже не думая ругаться, драться или мешать друг другу. Настоящая идиллия! Соня даже начала завидовать. У нее так не получалось. Чтобы добиться порядка ей пришлось применить голос, да и то она не была уверена, что дети все поняли и больше не станут устраивать ссоры и драки. Кухарке же достаточно было просто стоять рядом. Мэри вроде и не делала ничего такого, но окружающие сразу настраивались на рабочий лад. Что касается самой женщины, то она умудрялась не только самой готовить то, что не могла доверить дилетантам, но и присматривать за своими «помощниками», давая точные и верные советы. Банши вновь поверила в то, что сегодняшний обед получится, как минимум съедобным.       — Я рада, что ты вернулась, — искренне заявила Соня. Она не поддастся зависти. Ведь в конечном итоге у Мэри больше опыта, да и характер железный. Ей до Мэри еще расти и расти.       — Не сомневаюсь, — хмыкнула кухарка, вытирая руки о белоснежный передник. — Если бы я задержалась еще на пару минут, то пришлось бы доставать тебя из печи.       — Ничего подобного, — обиженно проворчал Зубастик. Чувство вины было для него в новинку, как и то, что он поддался человеческим эмоциям. Для его вида это нетипично. Но его связь с носителем, окружение, общение с другими меняло его. Не сказать, что это не нравилось симбионту, но он не знал, как к этому стоит относиться.       — Да вы бы даже не заметили, — хохотнула Мэри, сочувствующе смотря на Соню. — Теперь ее еще отмывать придется.       — Ничего страшного. Мыться полезно, — беззаботно отозвалась банши, уже смирившаяся с тем фактом, что в Этерции нет и вряд ли когда-нибудь появится водопровод. А жаль. Очень жаль! — Кстати, куда ты уходила?       — На склад.       — Я знаю, что на склад. Но, зачем?       — Ты же в курсе, что это разные вопросы?       — Все зависит от обстоятельств, — Соня сразу поняла, что вопрос пришелся Мэри не по душе. И дело не в самом вопросе, а в ответе на него. — Так, что случилось такого срочного?       Это ее дом, а потому банши было важно знать все, что в нем происходит. Она не просто охранная система, но и хозяйка замка! Пора бы уже привыкать к новой роли и вести себя соответствующе. Собственные мысли заставили смущенно покраснеть. Не слишком ли она торопит события, особенно если учесть, что именно она их тормозила.       — Крысы забрались в кладовую, — недовольно ответила Мэри. — Пришлось все срочно переносить.       — Крысы? — Соня вздрогнула. Ей со многим пришлось столкнуться с Этерции, но крыс она боялась намного больше, чем самую страшную жуть. Это пришло с ней из родного мира и никуда уже не денется. — Но, они же всегда где-то шныряют.       — Эти подросли.       — Подросли? И сильно? — банши старательно запихивала в будущий пирог начинку.       — Ну… не больше метра, но это уже проблема.       — Не больше метра? — Соня замерла. Об этом точно стоило знать! Это вообще нормально?! Здесь все крысы так вырастать могут или это мутанты? — А кошка подходящего размера у нас есть?       — Зачем? Хозяин уже в курсе и сам с ними разберется.       — Лично?       — Разумеется.       — Что ж, видимо это тот самый квест…       — Что?       — Не бери в голову, просто мысли вслух, — Соня уже давно усвоила, что не стоит даже пытаться объяснить некоторые вещи. От этого возникнет еще больше вопросов и непонимания. А это ей не нужно. — Так, Эрик разберется?       — Можешь даже не сомневаться. Не первый раз.       — Только не говори, что и не последний.       — Не буду, но это так.       Соня настолько увлеклась мыслями, что не заметила подозрительных переглядываний Зубастика и Нер-Фертари. Между этими двумя детьми, из которых одного и назвать так нельзя, внезапно возникла поистине мистическая связь и полное понимание. Хотя это и не означало, что они поладили.        — Ну, ладно, — медленно протянула банши, а в ее голове уже загорелось множество ярких огоньков. Раньше она не обращала на них внимания, но теперь они выделялись на общем фоне. Каждая крыса была под наблюдением. Вот бы еще понять, какие из них большие, а какие нет.        — Соня, не отвлекайся! — прикрикнула Мэри.       — А? — встрепенулась банши, только теперь замечая, что начинки в пироге оказалось слишком много. Теперь это даже пирогом назвать невозможно. — Ну, так ведь тоже можно? — Соня виноватым взглядом уставилась на кухарку.       — Все можно, — отмахнулась женщина. Все равно уже нет времени исправлять. — Поставим в печь и посмотрим, что из этого выйдет.       — Я сделаю.       — Еще чего! — возмутилась кухарка. — Тебя к огню подпускать нельзя. Особенно в таком виде. Нер-Фертари, займись этим.       — Но, она ребенок, — обида кольнула сердце банши. Да, за кого ее Мэри принимает?! И вообще, она не сделала ничего такого, чтобы к нет относились с таким недоверием.       — Она демон, — закатила глаза Мэри. — Даже если ее поджечь, ничего с ней не случится.       — Ага, — подтвердила Нер-Фертари, помещая «пирог» в печь. Она даже прихватками не пользовалась и явно жар ее не пугал.       — Что ж, значит, каждому свое…       Соня улыбнулась. Все вернулось в норму, чему она была безмерно рада. Но повторять эксперимент с готовкой, пожалуй, не стоит. По крайней мере, в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.