ID работы: 11355045

Охранная система Банши. Их странная семья

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Несмотря на волнение, Соня быстро уснула, а когда проснулась, была полна сил и уверенности. Последнее время, она вообще хорошо спала. Кажется, она окончательно привыкла к Эрику, лежащему рядом. Больше подобное не вызывало ни смущения, ни неловкости, ни мыслей о том, что у нее нет на это права. Банши просто жила и наслаждалась всем, что удавалось заполучить. Не стоит париться и самому придумывать себе ограничения и сложности. А о проблемах стоит думать после их появления, а никак не до.       — Выглядишь воодушевленной, — чернокнижник внимательно наблюдал за сборами Сони.       — Так и есть. Сегодня мне предстоит непростое дело — заставить гномов ответить за содеянное. Это будоражит, — от собственных слов по телу пробежала приятная дрожь. Ей нравилось… Нравилось ощущать себя сильной и властной, нравилось контролировать ситуацию. Нравилась возможность проявить те черты характера, о существовании которых она и не подозревала.       — Я помогу.       — Не сомневаюсь, но хотелось бы без магии обойтись.       — А если не получится?       — Тогда вмешаешься, но этого не понадобится.       — Гномы умеют вести переговоры.       — Но им еще не приходилось иметь дело со мной! — банши гордо вздернула нос. Конечно, она не была настолько самоуверенной, но знать об этом никому не нужно. Важно то, какой ее видят другие.       Соня придирчиво оглядела свое отражение. Бледная, тощая, с тянущимися к небу тонкими волосами — многим она показалась бы страшной, но себе банши нравилась. Да и бархатное платье насыщенного сливового оттенка ей невероятно шло. В нем ее бледность становилась еще бледнее, а темные круги под глазами еще темнее. Украшения она все еще недолюбливала, но защитные амулеты носила. Это не просто украшения, а семейные реликвии рода Кроу. Вот бы еще знать, что именно они делают. Но, этот вопрос Соня постоянно откладывала на потом. В этом мире слишком много вещей интересных, но совершенно не важных.       — Они близко, — банши недовольно поежилась. Временами пунктуальность не лучшее качество. Вот, к примеру, как сейчас.       — Ты сама их вызвала в такую рань, — пожал плечами маг. Ему остается только наблюдать. Немного тревожно, но он верил в Соню. Она не перестает его удивлять. И не только его.       — Да-да, — медленно протянула банши, паря к двери. — Чем раньше разберемся, тем быстрее отдохнем и займемся чем-нибудь приятным.       — Мне нравится твой план.       Соня торопливо покинула комнату. Если бы можно было решить все миром, она так и поступила бы. Но, увы, это не тот случай. Необходимо показаться гномам, да всем остальным тоже, что с семейством Кроу лучше не связываться. Внутри разгоралось настоящее пламя. Она защищала свою семью и готова была далеко зайти в этом вопросе. Странно, но ничего подобного в родном мире она не испытывала. А если и испытывала, то в памяти это уже не сохранилось. Она думала, что не забудет никогда, ни дом, ни семью, но чем дальше, тем призрачней становилось прошлое.       К тому времени, как банши спустилась в главный зал замка, гномы уже перешли по мосту через ров. Соня не могла их видеть в этот момент, но не сомневалась, что гномы удивленно рассматривают подъемный механизм. Еще бы. Такого они точно повторить не смогут, ведь это особое растение. Еще один малыш, за которым она ухаживает. Это не те агрессивные симбионты, что пытались поглотить всю магию Этерции, но они разумны. В этом Соня не сомневалась.       Раздался громкий, лишенный всякой деликатности стук в дверь. На миг банши даже показалось, что дверь просто пытаются выбить. Неслыханная наглость! Соня раздраженно распахнула двери и негодующе уставилась на гостей. Опираясь на полученный опыт, банши готова была увидеть все, что угодно. В конце концов, гномами в ее родном мире и здесь могли называться совершенно разные вещи. Но, на этот раз удивляться не пришлось. Гномами оказались коренастые бородатые дядечки, не больше полутора метров роста. У них даже красные колпаки имелись. А еще огромное количество инструментов, подвешенных к широким кожаным поясам. На миг Соня задумалась о том, как они вообще способны двигаться в этом. Но сейчас это не так уж важно.       — Доброе утро. Мы к хозяину, — грубо бросил гном с самой внушительной и ухоженной бородой.       — К хозяйке, — спокойно поправила банши.       — Хорошо. К хозяйке, — раздраженно бросил гном, сверля Соню презрительным взглядом. Он видел в ней обычную нечисть, охранную систему, пусть и дорогую. — Где она?       — Перед тобой, — усмехнулась Соня, с наслаждением наблюдая за тем, как вытягивается лицо ее собеседника. — Что ж, раз все прояснилось, обсудим нашу маленькую проблемку. Следуйте за мной.       — Мы бы предпочли говорить с господином Кроу, — недовольно проворчал гном, все же следую за банши. Это был тот самый случай, когда деньги важнее предрассудков.       — Не сомневаюсь в этом. Для вас это стало бы наилучшим вариантом развития событий, — обернувшись через плечо, Соня увидела, как длинные лианы, покрытые желто-оранжевыми колючками, перекрыли дверь. Хорошо. Теперь гости без ее разрешения точно не покинут замок. — Но, знаете, вам не настолько везет.       — Это точно, — раздалось где-то позади едва слышное бормотание.       — Все эти чернокнижники извращенцы, — согласился с ним другой голос. Банши лишь закатила глаза. И как только эти типы клиентов находят? Никакой клиентоориентированности! Ну, ничего, она ведь тоже не собирается с ними церемониться. Тонкие губы Сони растянулись в зловещей улыбке. Пора приступать!       — Итак, господа, давайте обсудим вашу работу.       Резко развернувшись, Соня уселась на большом кресле, стоящем прямо у камина. В этот миг огонь в очаге ярко разгорелся, заставая зловещие тени бежать по стенам и потолку. Других мест, чтобы расположиться с удобством не было, так что гномам оставалось лишь стоять, перед хозяйкой замка Кроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.