ID работы: 11355069

Судная ночь 2

Гет
G
Завершён
16
f_nvmd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбаносная встреча

Настройки текста

Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются выжить…

      Кали точно помнит, где её жизнь пошла по накатанной. Всё началось с соседа-психопата, который ворвался с дробовиком в их квартиру. Дальше был спецназ. Девушка надолго запомнит, как их с матерью волоком тащили из квартиры и если бы не Лео, кто знает, что с ними бы сделали.

***

      Группа из пяти человек двигалась очень аккуратно, прислушивалась к каждому шороху. Кали не отставала от Лео ни на шаг, двигаясь прямо за ним, остальные же полностью ушли в свои мысли, не вслушиваясь в разговор этих двоих. - Вы или коп, или преступник. – Кали всматривалась в профиль лица мужчины, пытаясь уловить хоть какие-нибудь признаки изменения в настроении. Лео шёл медленно, но уверенно производя каждый свой шаг. Мужчина мельком глянул на девушку и с ехидством произнёс: - А ты заноза в заднице.       Он выглянул из-за угла, обнаруживая фургоны с преследователями. Тактика – идти напрямик к дому Тани, отпадает. Придётся искать обходной путь.       Кали, не заметившая, внезапной остановки в лице Лео Барнса, смело прошла мимо мужчины, ни о чём не подозревая. Лео резко дёрнул девушку за руку, припечатывая её к стене позади себя. Остальная группа встала вдоль стенки за этими двумя.             Лео обдумывал дальнейшие действие. Думать пришлось недолго, так как в глаза бросилась вывеска со станцией метро. Не отпуская руку Кали, он, пригнувшись, пошёл прямиком к входу в метро, остальные двинулись за ними.

***

      Всем казалось «Прошла целая вечность, как они бродят по тоннелям метро», но наяву прошло минут сорок. Шейн с Лизой шли за ручку, вцепившись друг в друга, как в спасательный круг. Ева пыталась образумить дочь. - Ты не должна была так себя вести! – Разговор проходил на повышенных тонах. – Они застрелили бы тебя, из-за твоего длинного языка! Кали закатила глаза, в какой раз: - Я не могла сидеть, сложа руки, видя как тебя избивали.       Разговор зашёл в тупик, каждый остался при своём. Кали прибавила шаг и нагнала мужчину, который хорошо так ушёл вперёд. Кали решила продолжить разговор. - Так вы мне не ответили, кто вы? – Кали прищурила глаза и заглянула в лицо мужчины. Лео посмотрел на девушку без всяких издёвок: - Я коп. Было в этой девушки что-то особенное, но пока он не мог понять что. - И что же коп делает, в такое время, на улице? – Чисто из любопытства спросила Кали. - А всё-то тебе надо знать! – Воскликнул с сарказмом мужчина, заглядывая при этом в глаза девушки, в которых утонуть легче лёгкого, в её чёрной радужке и светло карих зрачках.       Кали надулась, Барнс это заметил и решил поправить ситуацию. Взял девушку за запястье и остановил её, не чувствуя при этом возражений. Он стянул с себя бронежилет и жестом показал поднять руки кверху. Кали замешкалась: - Не нужно. Барнс подошёл вплотную к девушке, и слегка нависнув над ней, прошептал прямо в лицо: - Я говорю, надевай.             Слова сказаны с нотками раздражения, заботы, которая показана в действиях мужчины, и даже была какая-то мизерная доля флирта.             Поправив бронежилет на девушке, их взгляды пересеклись, столько заботы читалось в глазах мужчины. Но этот момент был упущен, их прервали выстрелы и звук мотора. Лео схватил девушку за руку, это скорее была привычка, чем осознанное действие, и бросился бежать к уже видневшемуся выходу.

***

      Добравшись до Тани, они все зашли внутрь. Встретили их с пирогом и солью, как говориться.       Шейн и Лиза устроились на диване. Ева обсуждала, что-то с подругой. Кали не могла оторваться от Лео, её взгляд снова и снова цеплялся за мужчину. Её мучал один вопрос, и она не знала, как задать его.

***

      Лео решил уйти по-английски и доделать свою первоначальную задумку. Выскользнув на улицу, он уже собирался покинуть это место, но его перехватили за руку. Девушка вцепилась в руку офицера: - Лео, - помедлив, она всё же решилась задать вопрос, - почему вы помогли мне? нам? Могли же просто уехать, не ввязываясь в это.       Мужчина задумался, ну, не мог же он сказать, что его зацепила эта отважная девушка, которая как могла, провоцировала спецназовцев, чтобы они прекратили калечить её мать. А хотя почему нет? Барнс взял её за руку, легонько прижимая её к стене, давая девушке шанс увернуться, но этого не последовало. Слова сами собой вылетели из его уст: - Тебя увидел. Они были настолько близко, что ощущали дыхание и тепло друг друга. Никто не решался сделать следующий шаг. Барнс отстранился и уже собрался уходить, как его опять одёрнули. -Мне страшно, пожалуйста, не уходи. – На грани слышимости произнесла девушка. Лео притянул девушку к себе за шею, их дыхания смешались. Всматриваясь в её большущие глаза, которые пылали искрами надежды, он не осмелился затушить этот огонёк: - Я вернусь. Мужчина, заправил прядь волос за ушко, наклонился и поцеловал её в лоб. Это было мимолетное касание, но её как током прошибло, так не хотелось его отпускать, но и насильно удерживать его она не собиралась. Мужчина ушёл, оставив после себя трепетное чувство в груди юной девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.