Алисия Кейт Кингсли-Смит.
15 мая 1865 – 1 июня 1945 гг.
Любимая жена, мать и бабушка.
Покойся с миром.
Шляпных дел мастер забыл, как дышать. Он не верил, не хотел верить в то, что его Алиса умерла. «1945 год…» Промелькнула эта дата в его голове. Он не сразу заметил, как кто-то на него смотрит. Обернувшись, он увидел перед собой мальчика пяти лет. Золотистые волосы, карие глаза, те же черты лица. - Сэр, кто Вы? Вы знали мою бабушку? – способность дышать вновь вернулась к нему. - Да, она… была моим другом. Я знаю ее с тех пор, как она была совсем крохой. Примерно, как ты. И мне удалось увидеть то, какой красавицей она стала, став старше, - уголки губ Цилиндра чуть приподнялись, он явно вспоминал ее. - Сэр… а какой она была? – мальчишка потупил взгляд, явно стесняясь всей ситуации. Еще бы ему не стесняться. Он ведь всего лишь решил навести бабушку Алису, но увидел и более того начал разговор со странным и незнакомым мужчиной, который в теории мог быть просто сумасшедшим и врать от души, а ребенок мог запросто верить всему сказанному. Особенно, если это было что-то хорошее. Все мы хотим верить в хорошее. - Я бы хотел рассказать тебе про нее все, что сам знаю, но у меня осталось слишком мало времени. Как тебя зовут, малыш? - Я не малыш! – внук был ее точной копией в эту секунду. Вздернутый носик, вид оскорбленной личности. Но все это было неправдой. Он лишь делал вид, что его задели эти слова. - Прошу меня простить. Как Ваше имя, молодой человек? –шляпник чуть наклонился вперед, рассматривая лицо мальчика. - Тэррант Смит, сэр. Вам не померещилось и не послышалось. Внука Алисы звали Тэррант. Напомнить Вам еще раз настоящее имя нашего Шляпника – Таррант Цилиндр. Возможно, это было лишь совпадением. Но почему-то наш герой был уверен в обратном. Его Алисия приложила к этому руку. - Тэррант, твоя бабушка… Алисия – удивительная женщина с очень добрым сердцем. Она не раз помогала мне и нашим друзьям. Она – великий герой. Она – наша Алиса, - последнее было сказано почти что шепотом и скорее самому себе. - Спасибо… - кажется, юный Смит пытался сдержать слезы. - Я забыл спросить. Как Вас зовут? - Меня зовут Шляпник. Будь добр, скажи мне, какой сейчас год? - 1957. - Вот оно как. Значит, прошло 12 лет. Спасибо тебе. Рад был знакомству, малыш. И мужчина исчез, оставляя блондинистого ребенка одного в недоумении. Оказывается, с момента последней их встречи прошло уже 70 лет. Оказывается, друг из реального мира покинул их так давно. Перед тем как исчезнуть, Шляпник увидел белоснежные хлопья, упавшие на землю. Наступила зима. *** 1987 год. Реальный мир, как оказалось, был не совсем прост. Он делился на мир маглов и магов. И сейчас в мире магии милая и маленькая девочка сидела на качели недалеко от своего дома. В ее руках был кролик песочного цвета. - Мистер Кролик, Вы когда-нибудь хотели, чтобы у Вас появился друг, помимо меня и других зверьков? – ответа не последовало, но малышка явно слышала большее, чем простое фырканье. - Сегодня меня вновь назвали странной. Разве это так? Мне бы хотелось, чтобы у меня был кто-то такой же, как и я. Чтобы мы могли разговаривать втроем, чтобы могли выбирать наряды под настроение, чтобы вместе сидели здесь, - тоненький голос чуть дрогнул в конце. Тут напротив из вспышки появился высокий, бледнолицый и рыжеволосый мужчина с ярко-зелеными глазами. Он был одет в полосатые штаны, сюртук и коричневые большие ботинки. Но самыми яркими и необычными элементами его гардероба были пестрая бабочка и цилиндр со швейными принадлежностями. - Кто Вы, сэр? И как Вы здесь оказались? – первой заговорила малышка. Незнакомец и сам не понимал, что и где он забыл на сей раз. Он шел навстречу к двум королевам, помочь швеям подготовить свадебное платье Ирацибет, но ему резко стало плохо и, видимо, он потерял сознание на долю секунды. И теперь перед ним была девчушка с фарфоровой кожей, блеклыми голубыми глазами. Ее светлые с пепельным оттенком волосы доставали пояса. Она была одета в легкое желтое платье с блестками, а в ее ушах были забавные сережки в виде звездочек. - Я… Шляпник, но для друзей – Таррант Цилиндр. А вы, юная леди? - Я – Полумна Лавгуд, а для друзей – Луна. Ваши мозгошмыги очень беспокойны. О чем Вы думаете, мистер? - Мозго… кто? – сказать, что он не понимал ее – ничего не сказать. - Мозгошмыги. Вы знаете, кто это? – в ее глазах читалась немая надежда. - Да, конечно, - конечно, Таррант не мог знать, про кого та говорит, но поверил в то, что они существуют. - Мистер Цилиндр, Вы тоже волшебник? - Можно сказать и так, - он сделал какое-то странное движение руками и, подойдя ближе к Луне, достал из ее волос маленькую незабудку. - Здорово! Я тоже так могу, - маленькая волшебница выставила ладошку вперед, и на ней появился цветок. - Ты – фея?.. – мужчина был шокирован, то, что сделала девочка, не было простым фокусом, это была магия. - Нет, я волшебница. В этот момент что-то в голове Шляпника щелкнуло, и он упал перед малышкой на колени. - Луна, хочешь со мной дружить? – он протянул ей руку. - Будешь моей Алисой? – последнее было сказано шепотом. *** После он понял, что Полумна Лавгуд стала не его Алисой, а его Луной.