ID работы: 11355200

Возвращение чародея

Слэш
R
Завершён
1664
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится 116 Отзывы 642 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2.       На улице уже стало темнеть, когда двое уставших омег добрались до небольшого домика на окраине деревни.       — Я сейчас быстро переоденусь, а ты пока приготовь нам что-нибудь перекусить, пожалуйста. Кухня там, — махнул в нужную сторону Чимин, скрываясь в спальне. Тэ проследовал, куда ему сказали, но столкнулся с огромной проблемой. Все жилище выглядело как во времена средневековья (какими их представлял себе парень), но в некоторых предметах омега мог распознать привычные для себя вещи, только без проводов. Так ему в глаза бросились чайник, холодильник, миксер. Что с этим всем делать он не представлял, поэтому, когда Пак зашел в кухню, он смирно сидел на стуле в углу комнаты.       — А ты чего там? — Посмотрел на него Чимин.       — Я не знаю, как этим всем пользоваться…       — Как так? Ты же чародей, нет?       Тэхен опустил голову, он боялся рассказать о себе правду: как ее воспримут, поверят ли ему? Второй омега, видя его сомнения, подошел к столу, взял нож и провел им по внутренней стороне ладони:       — Я, Пак Чимин, клянусь своей силой и жизнью сохранить в секрете то, что сейчас услышу. — Произнес он в сжатый кулак, с которого уже капала кровь, а затем подул на него. Рука омеги засветилась, а когда свечение пропало, то Тэхен увидел лишь тоненький шрам на ладони нового знакомого.       — Я поклялся хранить всё услышанное в тайне, — пояснил Чимин. — Я обязан тебе жизнью и смогу помочь, но только в том случае, если ты все мне расскажешь.       Тэ еще раз внимательно посмотрел на парня и пересказал ему все события сегодняшнего дня. Он сразу почувствовал, как ему стало легче на душе. Напряжение и страх за себя немного отпустили.       — Не такое я ожидал услышать… Это выходит теория чародея Чхве Минама верна, миров множество… — Ошарашенно высказывается парень. За время рассказа он успел сообразить легкий перекус, который сейчас расставлял на столе.       — Ты можешь пояснить, кто такие чародеи?       — Ох, как бы короче объяснить? — Чимин придвинул тарелку к Тэхену. — У нас где-то десятая часть населения владеет магией. Ее бывает два вида: ведьмовство и чародейство. Ведьмы магичат с помощью зелий, снадобий, наговоров, а чародеи — с помощью сил стихий. Ведьмы — это всегда омеги, чародеи — альфы.       — Но ты назвал чародеем меня… А я омега…       — В этом то и странность. Когда ты заставил дерево расти, ты использовал стихию земли. Омеги нашего мира так не могут, это прерогатива альф. Может ты принес свой дар с собой? — Хозяин дома внимательно посмотрел на гостя.       — У нас вообще нет магии, — возразил ему Тэхен. — Я даже понять не могу, как сюда переместился.       — В своей теории чародей Чхве говорил, что для перехода нужна вещь из того мира, куда хочешь попасть. Или ты должен быть связан крепкими узами с кем-то из другого мира. — Начал рассуждать Чимин. — Ты говорил, что голова закружилась, когда ты надел кольцо. Можно мне посмотреть на него?       — Конечно. — Ответил Тэхен и протянул ему руку.       Минуты две парень разглядывал перстень, даже не пытаясь снять его или прикоснуться к нему.       — Ну что? Ты что-нибудь понял?       — Знаешь, этот перстень похож на те, что высшая знать передает по наследству, от главы рода преемнику.       — Этот перстень моего отца. Мой папа сказал, что в его роду первыми всегда рождались альфы. Может это как-то быть связано с моей магией? — Задал вопрос Тэхен и тише добавил, — и с моим запахом?       — Вполне вероятно, — сказал Чимин. — Я думаю на сегодня хватит разговоров, мы оба устали. Давай я постелю тебе в гостиной. Завтра мы подумаем, как нам быть и что делать.       — Спасибо, — кивнул Тэ, и как только его голова коснулась подушки, заснул. ***       Всю следующую неделю Тэхен жил в доме Чимина. Тот рассказывал ему о жизни в этом мире, научил пользоваться предметами быта. Также они пробовали призвать магию парня, но у них ничего не вышло. Чимин, будучи омегой и слабой ведьмой, не мог знать, как правильно это сделать.       Одним из вечеров разговор зашел о Ведьмином пруде, где они познакомились. Тэхен узнал, что такие появляются рядом с жилищем очень сильной ведьмы и служат дополнительным источником силы.       — Тогда как ты оказался там? — Тэ слегка запутался в объяснениях Пака.       — Ну… понимаешь… — Было видно, что Чимину не удобно говорить об этом.       — Ты хотел с помощью него стать сильнее? — Предположил парень и заметил, как щеки Чимина покраснели. — Но, даже я понял, что соваться к чужому пруду опасно. О чем ты думал?       — Это пруд моего папы.       — Ох… А что с ним? Прости, если лезу не в свое дело.       — Ничего, все в порядке. Он умер три года назад. Я не знаю, что произошло. Я ушел на неделю в дальнюю часть леса, там созрели травы необходимые для зелий, а когда вернулся было уже поздно.       — Мне жаль. — Тэхен подошел к Чимину и обнял его. За эти дни они очень сблизились, у обоих сложилось ощущение, что они знают друг друга очень давно.       — Я очень переживаю за своего папу, — поделился своими мыслями Ким. — Я знаю, что он в надежных руках, но моё исчезновение может сильно огорчить и напугать его. А я даже понятия не имею, как вернуться домой или, хотя бы, подать о себе весточку.       — Нужен сильный чародей. — Пак весь подобрался, он не хотел, чтобы его друг переживал. — Желательно знакомый с теорией о множестве миров.       — И где такого найти?       — В академии чародейства или во дворце. — Четко сказал Чимин.       — Так меня туда и пустят… — Скептически вздохнул омега. — Ты забыл, я омега с даром чародея? Мне нет места в академии. А во дворец тем более не попасть, я вообще не из этого мира. Охрана меня на месте расстреляет.       — Расстреляет? — Не понял Чимин.       — Ну… атакует.       — Мы должны, что-то придумать. В конце лета во дворце собирается большой чародейский совет, куда съезжаются все самые сильные и влиятельные чародеи. Можно попросить помощи у кого-нибудь из них.       — А как я доберусь до дворца? Как я понял, мы сейчас не в столице? — Тэхен поднял взгляд на друга.       — Месяц пути, — уточнил тот.       — Да я даже в своем мире из родного города никуда не уезжал.       — Ну теперь у тебя есть я. Ты же не думал, что я отправлю тебя одного? — Омеги посмотрели друг на друга и улыбнулись.       — Ты уверен? — Только и спросил у Чимина Тэ.       — Здесь меня ничего не держит. А так я смогу помочь тебе и повидать мир. Но знаешь, есть одна проблема.       — Какая? — Вернулся с небес на землю Тэхен. Он уже представлял, как они добираются до столицы и находят способ вернуть его домой.       — Омеги обычно не путешествуют в одиночестве. Путь до столицы это не до соседней деревни. Могут возникнуть вопросы.       — А какие варианты есть?       Чимин весь сжался, он боялся обидеть Тэ своим предложением.       — Ты мог бы изображать альфу, — тихо вымолвил он. Пак уже знал, чего его друг успел натерпеться из-за несоответствия своего запаха и гендера.       — А знаешь, это отличная идея. Хоть где-то моя особенность пригодиться. — Радостно улыбнулся Тэхен. Парень и сам от себя не ожидал такой реакции.       — Тогда давай собираться в дорогу. У нас есть два месяца, чтобы добраться до столицы. — Вынес решение Чимин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.