1.
3 ноября 2021 г., 21:09
Ты идешь по очень узкой и длинной дороге. Вокруг тебя лишь кромешная тьма, ты ничего не видишь, или не хочешь видеть, замечать? Теряясь в догадках, ты идешь дальше, не зная, что случится потом. Ты без понятия, почему ты здесь, и что это за место. Потеряв чувство времени, ты идешь вперед. Сколько прошло минут? Часов? Дней? с того времени, когда ты «случайно» попал (а) сюда? Случайности — не случайны, и именно поэтому ты не оборачиваешься, а ускоряешь шаг, когда слышишь, что кто-то зовет тебя по имени. Голос зовет тебя, почему ты не смотришь по сторонам? Тебе страшно? Да? Голосов много, но они все сливаются в один. Они шепчут тебе на ухо… Почему ты отмахиваешься от них? Почему твой и так быстрый шаг превращается в бег? Ты хочешь убежать, правда? Но известно ли тебе, мой дорогой друг, что от себя не убежишь? Все твои тайные желания и мечты находятся здесь, прячась в черноте. Почему ты подавляешь свои желания? Почему отказываешься от своих мечт? Ведь они так жаждут с тобой пообщаться… Почему ты не хочешь поговорить? Это же так интересно, узнать себя изнутри. Почему ты боишься?
Скажи мне, почему именно сейчас, ты сбавляешь шаг, и начинаешь озираться по сторонам? Потому что эти голоса звучат не снаружи, а внутри тебя. Ты только заметил (а) это? Да, желания и мечты порой бывают очень настойчивы. Они могут разъесть тебя изнутри, медленно убивая тебя. Ты же не хочешь такой смерти, да? Почему ты судорожно пытаешься понять, что говорят тебе голоса?
Поздравляю, ты идешь так долго, что вдали уже виднеются очертания забора. Тебе он кажется жутким, да? Ты уже привык (ла) к темноте, поэтому начинаешь видеть. Ты чувствуешь их присутствие, от них бегут мурашки по телу. Приблизившись к забору, ты замечаешь калитку, над ней расположилась вывеска, написанная готическими буквами. Название пугает тебя, заставляет задуматься. Но правда ли так страшно название «Кладбище несбывшихся мечт»? Ты оглядываешься назад, другого пути нет. Только странное жуткое «кладбище». Почему ты дрожишь? От страха? Ты боишься узнать себя? Уверяю тебя, это не больно, по крайней мере, физически… Вздыхая, со страхом толкаешь калитку. Она отперта и легко поддается, однако издает неприятный скрипучий звук, который заставляет тебя вздрогнуть.
Ты снова идешь вперед, смотря себе под ноги? Что ты там видишь? Почему это интересует тебя больше, чем то, что происходит вокруг? Или же тебе стыдно поднять свои глаза, посмотреть своим тайнам в лицо?
Какая-то невидимая сила заставляет тебя поднять взгляд. Вдруг из ниоткуда перед тобой появляется несуразное, не имеющее формы видение? Призрак? Ты не успеваешь подумать об этом, как «оно» начинает меняться, приобретать форму, превращаясь в более ясную картину. Теперь перед собой ты видишь космонавта, одетого в серебряный блестящий скафандр. Он машет тебе рукой. Почему ты не машешь в ответ? Слишком знакомые черты, да? Когда космонавт показывает лицо, ты видишь себя. Теперь, как отражение в зеркале, он повторяет все твои движения, мимику… Неужели это твоя детская мечта? Стать космонавтом? Почему она находится здесь, на кладбище? Не уж-то ли ты похоронил (а) эту затею в детстве? А жаль, возможно, из тебя бы и вышло что-нибудь стоящее; может ты бы сделал какое-нибудь очень важное открытие для будущего. Ты жалеешь? Жалеешь, что послушал взрослых тогда? Ты винишь их? Поздно жалеть, винить… Ведь во всех своих проблемах, малыш (ка), виноваты мы сами, сечешь?
Пока ты раздумывал, «оно» уже исчезло. Надо идти дальше, слышишь?
Дальше ты идешь в трансе, все еще не можешь отпустить. Почему это видение так сильно задело тебя? Это же детская шалость, да? Или нет… Почему сейчас ты снова проходишь мимо? Почему не замечаешь стенд с рисунками? Ох, все тебе нужно подсказывать… Тебя снова толкают, ты останавливаешься, и еще минут пять не можешь прийти в себя. Наконец-то ты замечаешь его. Рисунки. Их много. Столько воспоминаний… Ностальгия. Почему ты плачешь? Неужто это снова твоя мечта? Стать художником, верно? В детстве ты хотел (а) творить и быть свободным (ой). Посмотри на себя, ты не свободен. Ты в плену у самого себя. Пытаешься дотронуться до своих творений? Узнаешь их? Плоды твоего детского воображения. Они нематериальны, это же всего лишь выдумки, глупости? Или же нет? Знаешь, они могли бы быть настоящими, если бы не твоя трусость. Почему ты боялся и боишься до сих пор? Слишком много чужого мнения застряло в твоей голове. Ты зависим от него, как наркоман. Ты в курсе, что любая зависимость приводит к погибели. Моральной или физической. Нет? Теперь знаешь. Я буквально слышу твои мысли, «Как можно все исправить?» — кричит твой мозг. Не думаю, что это возможно. По крайней мере я еще не встречала таких людей. Но может ты будешь первым? Кто знает… Однако пока ты пытаешься найти способ, как все исправить… И это видение успевает исчезнуть. Испарится…
Ты не замечаешь, что идешь дальше. Почему ты не учишься на своих ошибках? Почему снова смотришь в пол? Стыд? Нет… Страх увидеть правду. Почему ты боишься? Знать правду о себе не так уж и плохо, поверь мне. Ты хотя бы не будешь чувствовать себя идиотом. Или же все-таки будешь? Снова спотыкаешься. Почему тебя нужно все время подталкивать, чтобы ты открыл глаза? Это раздражает. Может быть ты сам поймешь, что здесь стоит смотреть в оба, чтобы не пропустить самое интересное. Или самое больное? Кому как.
Поднимая голову, ты видишь человека в белом халате, но это не врач. Он (а) держит колбы и мензурки, в которых шипят разные опасные химические вещества, а еще на нем (ней) странного размера и формы прозрачные очки. Он (а) улыбается. Ты снова видишь себя. Твое лицо искажается от боли. Его (ее) тоже. Оно снова отражает тебя! Обожаю эту часть. Ты уже не удивляешься, опускаясь глубже в свои мысли. Смотри, не утони. Глубина нашей души опасней глубины Марианской впадины. Ты не знаешь, насколько она глубока. Она не изведана, только ты можешь узнать, что творится внутри нее. Как только ты пытаешься дотронуться до него, оно испаряется. Ты сомневаешься в трезвости своего ума. Видения… Видения наркомана, зависимого от чужого мнения. Они могут запутать твой разум, однако смею предупредить, ты трезв (а), а это кладбище твоих несбывшихся мечт. Только что испарилось еще одно твое желание. Желание стать ученым. Ты его отпустил (а), так ведь? Еще давно. В далеком-далеком детстве. Бедняжка, тогда тебе было больно. Больно ли сейчас? Как думаешь, старые раны заживают? Затягиваются ли давно полученные шрамы? Нет? Это по-прежнему больно? Мне так жаль… Наверно.
Пойдем дальше? Если честно, я просто не хочу утонуть в океане твоих слез. О нет, я тебя не виню. Не стоит держать все в себе такое продолжительное время. Это даже в какой-то мере опасно, ведь в какой-то день ты просто сорвешься. Последствия, увы, будут отнюдь не очень хорошими. И именно поэтому, я сдерживаю свое желание ударить тебя. Люди, вы все одинаковые… Каждый раз одна и та же реакция. Ничего нового. Почему вы так предсказуемы? Да да, это еще один вопрос на засыпку для тебя. Предлагаю, попозже поразмышлять о несправедливости жизни и заурядности людей, в том числе… А сейчас, давай, шевелись. И не смотри в пол! Вытри слезы, они тебе не к лицу. Улыбнись, ты должен радоваться, что у тебя есть такая возможность — провести свои мечты в последний путь. Не каждому достается такая привилегия. Только особенным… Я пока что еще не заметила, чем ты отличаешься от других. Однако думаю, что скоро мы оба это узнаем.
Молодец, все-таки ты можешь, когда захочешь! Наконец-то ты смотришь вперед. Что ты видишь? Почему ты снова стоишь в ступоре? Очередное видение… Так и знала, что на этот раз? Дай-ка взглянуть… Котенок?! Серьезно? Тебе было десять лет, когда ты просил (а) родителей подарить тебе котенка, но они этого не сделали, потому что ты был (а) слишком безответственным человеком по их мнению. Как думаешь, изменили ли они свое мнение? Я думаю, нет. Эй эй, ты забыл (а), что это всего лишь призраки, и у тебя не получится взять его на руки? Ты расстроен (а). Это одно из твоих самых заветных желаний, подержать в руках живого котенка… Как мило, но может уже пойдем дальше? Он все равно исчез, а ты все еще гладишь воздух. Это странно смотрится со стороны, знаешь? Конечно же нет, ведь ты думаешь, что кладбище пусто, так? Я очень рада, что вы, люди, не можете видеть нас. Так за вами интересней наблюдать. Вы ведете себя иначе, когда думаете, что остались одни… Поверьте мне, вы никогда не остаетесь одни. Всегда есть кто-то, с кем вы разделяете то или иное место. Неважно, что вы не видите нас. Важно то, что мы видим вас. Ну, хватит разговоров, мне ужасно интересно, что будет дальше. Несмотря на заурядность людей, у каждого из вас очень разный набор желаний и мечт… Меня всегда интересовало: от чего зависят ваши мечты и желания? Что влияет на это? Что влияет на вас? Почему вы просто не можете добиться того, чего желаете? Не думаю, что дело только в людской трусости и лени. Есть что-то еще, не так ли? Вот уже сотни тысяч лет я пытаюсь найти ответ на этот вопрос, однако ответа как не было, так и нет… Может ты дашь мне ответ? Иногда я все-таки жалею, что вы не видите нас, и мы не можем с вами поговорить, однако, может быть это и к лучшему? Чем меньше ментальная связь между нами и вами, тем легче нам выполнять свою работу. Никакой привязанности. Хотя иногда очень не хочется отпускать вас обратно… Но правила есть правила, и если мы нарушим их, нас уничтожат. Странное чувство… Черт, что-то я… Это все вы, сентиментальные людишки, так влияете на нас.
Почему ты стоишь? Хочешь остаться здесь навсегда? Я могу обеспечить тебе это, однако будет еще одна проблема для наших миров. «Пропавший без вести. Ребенок шестнадцати-семнадцати лет. Следов взлома и побега не обнаружено.» У вас же, у людей, мозг сломается. Вы не верите в паранормальное… Возможно, это и к лучшему, иначе вы бы мешали сохранять равновесие всех миров. Поэтому давай, топай.
Что у нас дальше? Эйфелева башня? Секундочку… А, поняла, ты мечтаешь посетить Париж? Так почему же ты отпускаешь эту мечту так рано? Ты еще подросток, и у тебя уйма времени, которое ты можешь потратить на путешествия… Неужели ты думаешь, что не сможешь позволить себе этого в будущем? Люди, что с вами делают на Земле? Почему вы так неуверенны в себе? А ты… У тебя вся жизнь впереди! Ты думаешь, что ты неудачник, и поэтому являешься им. Начни делать хоть что-то, и тогда не придется отпускать мечты. Люди, когда вы уже поймете, всегда есть выход. Всегда есть иной путь. Просто нужно включить свои маленькие мозги и подумать. Зачем бросать все при первой же трудности, если можно придумать, как обойти их! Я никогда не понимала людей, и видимо никогда не пойму. У вас есть возможности, однако вы слепы, и не замечаете их. Может раскройте свои глаза наконец? Почему сейчас ты стоишь и смотришь на призрачный город, вместо того, чтобы попытаться решить проблему, найти способ? Только не говорите мне, что это лень! Люди, вы невыносимы. Еще одно видение исчезает… Ты опустил (а) свою мечту? Глупый недоросток. Иначе вас, подростков, не назовешь. Теперь ты пытаешься поймать его. Тебя жизнь вообще ничему не учит?
Мы идем дальше, и уже очень долгое время ничего не происходит. Неужели твои мечты закончились? Тогда почему ты все еще здесь… Значит, есть что-то еще. О чем же ты мечтаешь, маленький человек? Что творится в твоей голове? Наконец-то! Наконец-то я вижу ее. Она проявляется медленней всех, ее тяжелее всего отпустить, да? Держу пари, что это недавняя, необдуманная до конца, но такая желанная мечта. Что я вижу… Микрофон, барабанная установка, тексты песен, человек… Неужели ты хочешь петь? Петь на большой сцене среди толпы фанатов, ощущая свободу? Видение показывает лицо, и ты снова узнаешь себя. Но оно не повторяет твою мимику и движения, оно улыбается! Эй, ты, слышишь, еще не все потеряно! Почему ты просто стоишь и смотришь? Сделай что-нибудь! (Иногда я жалею, что вы не слышите нас, ведь возможно тогда…) Ты пытаешься дотронуться до микрофона, он же не… Что?! Я столько лет сопровождаю людей по этому месту, и еще не одному человеку не удавалось взять что-либо, все испарялось раньше, чем они успевали протянуть руку. Но ты смог (ла). Ты особенный (ая)… Ты особенный (ая)! Вот, почему ты попал (а) сюда. Потому что ты еще не упустил (а) свой шанс. Почему ты просто смотришь на него? Только не говори мне, что ты не знаешь, как пользоваться микрофоном. Пой! Даже «оно» не выдерживает! Тебя толкает твоя же мечта. На этот раз тебя толкнули сильнее, чем следовало бы. Ты падаешь, и теряешь сознание. Еще не один человек не терял сознание в этом мире… Что делать… Нам нужно вернуть тебя обратно, на Землю… Что делать…
***
Ты очнулся (ась) в своей кровати, твой взгляд упал на стол, заваленный огромным количеством бумаг. Много скомканных обрывков валяется вокруг. Ты встаешь, и не думая, садишься писать. Писать свою новую песню, которая в итоге взорвет весь мир. Теперь ты уверен (а) в себе, и ты не готов (а) сдаваться. Ты сможешь. У тебя получится. Ты добьешься своего. Я уверена. Ты уверен (а), и это главное.
Что же произошло? Было ли это сном, или же все-таки правда, что мы в этой вселенной — не одни, и где-то там далеко, есть мир, где тебе смогут помочь? Ты этого никогда не узнаешь, ведь ты все забыл (а). Тебе стерли память, прежде чем вернуть обратно, однако теперь ты никогда не откажешься от своих мечт. Ты освоил один из важнейших уроков в твоей жизни. Так ведь, мой дорогой человеческий друг?
Примечания:
Мне не нравится конец, однако мне лень переписывать.
Спасибо за прочтение)