ID работы: 11355235

Дорогой дневник

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ego sum valde lassus

Настройки текста
«Дорогой дневник, Чёрт, да кого я обманываю, я так не пишу. Никогда не писала. Скоро два года. Я даже не заметила как прошло столько времени. Моя жизнь и правда развернулась на 180 градусов и будто каждый день всё дальше и дальше уходит с заданной траектории. Я потеряла доверие друзей, понимание родителей и его. Сколько раз я проматывала в своей голове всё, что происходило между нами. Сколько причин я пыталась найти, почему он ушёл и каждый раз ответ лишь один — я не могу жить двумя личностями. Нужно лишить жизни одну, чтобы процветала другая. Иначе будущего нет у обеих. Я устала. Во мне просто не остаётся сил двигаться дальше. Каждый выход на патруль становится для меня всё тяжелее. Кот безудержно влюблён в меня, даже после моих ужасных поступков по отношению к нему. Я не люблю его, никогда не любила и никогда не буду. Мне нужен только он. Он, который бросил меня, будто я для него была никем. Алья, да и остальные девочки, просто устали слушать это всё. Они устали повторять, что он просто не стоит моих страданий. Я разрываюсь на части каждый раз когда вижу его с другими. И в голове просто не укладывается — неужели он правда променял меня на это. Чувства невозможно заглушить. Ничего не помогает. Я не знаю, что делать дальше». Закрываю дневник с насквозь промокшими страницами и убираю в шкатулку. Перевернувшись на спину, закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Всё происходящее со мной настолько изменило меня и моё мировосприятие, что мне просто страшно представлять себя до всех этих событий. Открываю глаза, а потолок всё такой же белый, слегка окрашенный розовым светом лампы. Вроде обещала Коту выйти на совместный патруль хотя бы сегодня. Не хочу. Не хочу опять его видеть. Его подкаты, каламбуры… Возможно, первое время поднимали мне настроение. Сейчас я не хочу его видеть. Даже замены ему не искать. Справлюсь и одна. Или наоборот.

***

— Моя Леди… — Да, Котёнок? — Это ведь всё по-настоящему? Ты правда любишь меня? Я улыбаюсь и это не уходит от внимательного взгляда партнёра. — Я не понимаю. Я сказал что-то смешное?

***

Снова закрываю глаза и погружаюсь во мрак. С нижних этажей уже не в первый раз разносятся крики родителей. По щекам стекают одинокие капли слёз. Я так не могу. Скидываю плед и забираюсь на балкон. С разбегу впившись в прутья перил, вдыхаю полной грудью запах ночи. Проскакивает мысль всё-таки совершить ночную прогулку другим человеком, но моментально отказываюсь от этой идеи. Не знаю, сколько минут или часов я так простояла, но это был самый красивый рассвет в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.