ID работы: 11355466

Нам нужно поговорить

Слэш
R
Завершён
91
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Нам нужно поговорить. — Люциус устало вздыхает и прикрывает глаза, он буквально чувствует, как в голове тяжело ворочаются, словно огромные рыбины, мысли, бьют своими хвостами по сводам черепа, вызывая приступ мигрени. Он помнил, чем кончился их последний разговор, начатый с «нам нужно поговорить», и определенно не был готов к подобному.

***

— Нам нужно поговорить. — Драко хмуро смотрел на свои ладони, пока Люциус ставил чашку кофе на стол. — Конечно, Драко, я тебя слушаю. Что-нибудь случилось? — Спокойно спрашивает мужчина, хотя сердце сжимается от непонятной тревоги и кричит «Беги отсюда, пока не поздно!» — Случилось, и очень давно. — Драко вскидывает на родителя взгляд полный решимости и страха одновременно. «Какая смесь чувств!» Люциус уже понимает, что хочет озвучить сын, и на секунду прикрывает глаза. — Драко, не думаю, что… — Мужчина медленно поднимается на ноги. — А я думаю! — Драко почти в плотную подходит к нему. — Слишком много думаю об этом. — Юноша старается вернуть голосу спокойствие. — И мне тяжело. Я не могу так больше и хочу, чтобы ты знал. — На мгновение Люциус сомневается в своих выводах. — Что я должен знать, Драко? — Он смотрит прямо в глаза наследнику и видит в них целое море, море во время шторма. Зрелище красивое, захватывающее, но и не менее опасное, которое может стоить жизни. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Драко. — Люциус ободряюще сжимает плечо юноши, не смотря на то, что разум уже не кричит, а орёт о том, что сейчас произойдёт что-то непоправимое. — Нет. Я люблю тебя не как отца, а как мужчину. — Всё. Вот она, точка невозврата. — Драко, я не уверен, что правильно тебя понял… — Я люблю тебя, как мужчину, хочу быть с тобой, хочу быть твоим, что тут можно не понять?! — Люциусу казалось, что Драко вот-вот расплачется. — Возьми себя в руки и прекрати истерить. Это глупость, и ты знаешь, что это невозможно. — Мои чувства для тебя глупость? — Драко выглядел так, будто получил пощёчину. — С детства мне внушали, что самое главное в жизни это… — Семья. — Не даёт продолжить сыну высказывание Люциус и завершает его сам, верной для него мыслью. — Обязанность сохранения и процветания рода. Это самое главное. Ты должен запомнить раз и навсегда. — Я не собираюсь прерывать род или вредить его репутации. Я сделаю всё, что скажешь, но ты нужен мне ближе, чем есть сейчас. — Драко обхватывает руками шею отца, мужчина просто не успевает отреагировать и вовремя остановить его. — Понимаешь? Пожалуйста… — Юноша тянется к лицу родителя со слишком очевидным желанием, но тот отклоняется и грубо отрывает его от себя. — Не смей. — Люциус был на грани самообладания, в шаге от того, чтобы перейти на крик и начать слишком яростно жестикулировать, как Драко. — Тебе не 5 лет и даже не 15, ты должен понимать всю абсурдность и невозможность ситуации, должен думать о последствиях. Возьми себя в руки, будь мужчиной. Ты человек, ты Малфой, ты можешь контролировать свои чувства и желания. Ты сказал, я услышал, а теперь забудь об этом. А ещё лучше поскорее найди достойную девушку и женись на ней. — Люциус разворачивается и уходит от сына, уже тихо добавляя, казалось, больше для себя: — Поверь мне, со временем ты её полюбишь. После этого в поместье стояла настолько тягостная, угнетающая атмосфера, что напряжение между ними ощущалось физически. Драко таял на глазах, Люциус пытался делать вид, что ничего страшного не произошло и вести себя как прежде, но смотреть в с каждым днём всё больше и больше тускнеющие глаза сына, на его заостряющиеся черты лица, пропавший аппетит, слышать его охрипший голос — было больно. Хотелось сгрести Драко в объятия, горячо поцеловать его совсем немного больше, чем нужно для парня, пухлые губы и сказать, что это нормально, что он тоже любит его, что они всегда будут вместе, но мужчина не мог позволить себе лгать сыну…

***

— Мне стоит объясниться? — Люциус из всех сил старается не краснеть и говорить спокойно, несмотря на то, что внутри всё обрывалось от страха ожидания и стыда. — Только, если ты этого хочешь. — Абраксас вальяжно опускается в кресло и заинтересовано смотрит на сына, ожидая дальнейших действий. Прошлым вечером он зашёл к Люциусу в комнату и застал следующую картину: обнаженный парень раскинулся на постели, одна его рука была заведена за спину и раздвигала ягодицы, проникая внутрь, вторая в быстром темпе ласкала член, приближая его обладателя к разрядке. В целом ничего криминального в занимающемся онанизмом подростке не было, если бы не тот факт, что он непрестанно вслух обращался к родителю, представлял, фантазировал о собственном отце. Мальчик был влюблён в него, он его хотел, и он этого стеснялся. Так мило. Стоит признать, Люциус с детства отлично скрывал свои чувства, и то, как он сейчас смущался и не мог решиться на что-нибудь, выглядело невероятно притягательно. — Ты можешь промолчать или сказать мне всё, что пожелаешь, но помни — делай только то, о чем не будешь сожалеть после. — Я могу рассчитывать на твоё понимание, отец? — Люциус чуть прикусывает нижнюю губу, а Абраксас мягко кивает. — Конечно, Люциус, я постараюсь понять тебя и приму всё, что в тебе есть. — Вот оно! За секунду до того, как сын буквально накинулся на него и припал к его губам, в его глазах сверкнул тот игривый, плутовской, нахальный огонёк, который мужчина незаметно старался разжечь. И вот его старания и терпение были вознаграждены…

***

— Нам нужно поговорить. — Люциус устало вздыхает и прикрывает глаза. — Конечно, Драко, я весь во внимании. — Я женюсь. Всё, как ты и хотел — скоро и на достойной девушке. — Ты ничего не забыл? — Усмехается мужчина. — Если ты намекаешь на своё благословение, то я должен сказать, что твоё мнение меня мало интересует по этому поводу. — Драко прячет руки в карманы и чуть наклоняет голову в бок. — Дерзко. — Тон Люциуса сразу становится серьёзным. — Даже с невестой не познакомишь? — Я пригласил её завтра к нам на ужин, чисто для знакомства, побеседовать в неформальной обстановке, а затем уже устроим вечер с её родителями. — Может, хотя бы имя назовешь? — Астория Гринграсс. — Разве она не обручена с Ноттом? — Это у Дафны была помолвка с Теодором, я намерен жениться на её младшей сестре. — Астория? — Люциус, кажется, только сейчас понял, о ком говорит сын. — Нет. Это исключено. — По-моему я уже сказал, что твоё благословение ничего не изменит. Она прекрасная девушка, станет чудесной супругой и замечательной матерью для моего наследника. Я всё решил. — Я до сих пор глава рода, тебе бы следовало поуважительнее разговаривать со мной. Если я скажу, что этого брака не будет, значит его не будет. — Люциус устало сжал пальцами переносицу. — Почему Гринграсс? — Дело не в фамилии, а в человеке. — Поверь мне, дело всегда в фамилии. Мистер и миссис Гринграсс просто напросто не отдадут свою дочь замуж за бывшего пожирателя. — Ключевое слово «бывшего», также давай вспомним, в каких обстоятельствах я получил метку, — Люциус прикрыл глаза, скрывая в них боль и вину. — и у них в семье не та ситуация, чтобы выбирать. — Банкротство, я слышал, но Малфои благотворительностью без нужды не занимаются. — У нас достаточно денег, чтобы я мог взять в жены девушку без приданного, мы не обеднеем. Тем более родители оставляют за ней последнюю оставшуюся у них землю, там раньше были фермы. Правильное руководство, несколько незначительных изменений, и они снова будут приносить доход. — Это не… — Я всё сказал. Если всё дело в том, что тебе просто не нравится Астория или её фамилия, это уже твои личные проблемы. — Драко так же решительно уходит, оставляя отца в смешанных чувствах, как сделал тот пару месяцев назад.

***

— Нам нужно поговорить. — Абраксас складывает газету и поднимает взгляд на сына. — Да, пап, что-то случилось? — Не совсем. — Тепло улыбается мужчина и прикрывает глаза. — Ты в этом году заканчиваешь академию и… Понимаешь, что тебя ждут новые, взрослые обязанности? — Не томи и прямо скажи, что от меня потребуется. — Закатывает глаза Люциус, подгибает под себя ногу и делает глоток чая. — Брак. — Юноша закашливается и покрывается липким потом. — Я думал, у меня есть ещё год. — Он у тебя есть, но помолвка должна состояться летом. — Блэк? — Да, самая выгодная партия, с какой стороны не посмотри. Нарцисса красивая девушка, и ты… — Нет, не продолжай. Я не хочу этого слышать. Можно я побуду собой оставшиеся три месяца? — Конечно, милый. И не переживай так, я не собираюсь ничего менять, пока ты этого сам не захочешь. — Абраксас встаёт, целует сына в лоб и оставляет его наедине со своими мыслями.

***

— Ещё раз благодарю за то, что скрасили вечер приятной компанией, мисс Гринграсс. — Люциус целует руку смущённо улыбающейся девушки. — Надеюсь на скорейшую встречу с вами. — Я тоже, мистер Малфой. — Хорошо, не буду больше мозолить вам глаза своим присутствием, развлекайтесь. — Мужчина уходит, оставляя Драко с Асторией одних. Как только отец выходит из зала, юноша сразу же уверенным страстным жестом прижимает девушку к себе и целует её. Властно, глубоко, оставляя ей лишь возможность обхватить его плечи руками и тихо простонать ему в рот от удивления и удовольствия. Драко целует Асторию горячо, влажно, требовательно, поглаживает её бок, проводит кончиками пальцев вдоль её позвоночника, но его взгляд устремлён к выходу из зала, где притаилась тёмная фигура мужчины. — Драко, Драко! — Тихо восклицает Астория, отклоняясь от поцелуя и переводя дыхание. — Не нужно, а то ещё твой отец увидит, и что он обо мне подумает? Что на тебя нашло? — Прости, просто ты здесь, у меня дома, и… Ты сегодня необычайно притягательна, я просто не смог сдержаться. — Обворожительно улыбается юноша, краем глаза замечая, как ускользает в темноту коридора неподвижная до этого тень.

***

— Нам нужно поговорить. — Абраксас кивает сыну в сторону комнаты и первый заходит в неё. — Ты уверен, что это подходящее время? Уже гости собираются, нас сейчас будут искать. — Да, я хочу этого прямо сейчас. Наверное нужно было раньше, но… — О чем идёт речь? — Люциус недоуменно смотрит на взволнованного родителя. — Я хочу, чтобы ты взял это. — Абраксас снимает с руки перстень с гербом рода Малфой и надевает его на палец сына. — Он теперь твой. Руку Люциуса окутывает странное свечение, он чувствует приятное тепло, разливающееся по телу, лёгкое покалывание в кончиках пальцев и порывисто приникает к губам отца, обвивая руками его шею, прижимаясь тесно-тесно. — Как ощущения, лорд Малфой? — Усмехается Абраксас, целуя сына в висок и убирая с его лица непослушную прядь волос. — Это невероятно, отец! — Люциус до сих пор переводил дыхание и приходил в себя после полученных ощущений. — То, как меня потянуло к тебе… Ты чувствовал тоже самое? — Да, страстный мой, это магия, сложно такому противиться, и нам с тобой очень повезло. В своё время на твоем месте я чувствовал себя не так комфортно. — Абраксас криво усмехается, продолжая поглаживать щеку сына, а Люциус начинает смеяться. — Очень повезло. Я люблю тебя. — И я тебя люблю, милый.

***

— Драко, на пару минут, пожалуйста. — Люциус касается руки сына и заходит в ближайшую комнату. — Что ты хотел? — Драко складывает руки на груди. — Мне нужно идти. — Это не займёт много времени. Подумал, что будет правильно сделать это перед тем, как ты женишься. — Сделать что? — Уступить тебе место. — Люциус тянет к себе руку сына и надевает перстень на его палец. — Так и должно быть. — Хриплым голосом сообщает мужчина, глядя в расширяющиеся зрачки сына и утопая в них. — Пожалуйста, пап… — Драко всем телом прижимается к отцу, отчаянно цепляется пальцами за его пиджак и несмело касается его губ своими, но чувствуя ответные движения, уже смело раскрывает губы отца, проникает в его рот языком и стонет, ощущая язык родителя на своём. Люциус нежно берёт лицо сына в ладони и отстраняет от себя. — Прости, милый, я не должен. — Мужчина уходит, слыша умоляющее «Пожалуйста» вслед.

***

— Пап, у меня проблемы. — Люциус смотрит в пол и ломает пальцы. — Два дня глава рода — уже проблемы. — Усмехается Абраксас. — Какие же? — В постели. — Хмуро отвечает юноша. — В смысле? — Да в прямом! — Люциус опускает голову и ерошит волосы. — Ничего не получается, когда смотрю на неё. Вообще никакой реакции. — Не замечал у тебя никаких проблем. — Абраксас подсаживается к сыну, приобнимает его и проводит кончиком носа по его шее. — Потому что с тобой у меня проблем нет. — Люциус поворачивается и целует отца. — Да, я это чувствую. — Абраксас кладёт на пах сына ладонь и чуть сжимает её, вырывая из юноши задушенный вздох. — Ну мы с тобой что-нибудь обязательно придумаем, но чуть позже. — Мужчина укладывает сына на спину, нависая над ним. — Да, чуть позже… — Соглашается Люциус обвивая ногами талию отца.

***

— Нам нужно поговорить. — О! Как же сильно он ненавидит эту фразу! — О чем? Ты несколько месяцев избегаешь моего общества, всеми возможными способами пытаешься показать своё неуважение ко мне, а сейчас хочешь поговорить? Я готов, я всегда готов, но ты уверен, что ты этого хочешь? — То, что произошло перед свадьбой… Это была не магия, я чувствовал, я знаю это. — Что ты знаешь, Драко? Ты ничего не знаешь. — Устало вздыхает Люциус. — Я чувствовал, что ты хотел меня поцеловать. Не только тогда. Я знаю, что ты меня любишь не так, как положено отцу. Я ничего от тебя не жду, только прошу: объясни, почему нет? Почему ты не позволяешь быть себе счастливым? А действительно почему он не позволяет быть себе счастливым?

***

— Нам нужно поговорить. — Мягкая улыбка родителя не может обмануть Люциуса, он видел его бледное лицо последние несколько дней, и тревога в нём только усилилась. — О чем? — О будущем. — Ты сейчас говоришь о своём самочувствии? Это что-то серьёзное? Говорю, давай приглашу колдомедика. — Он не поможет. — Мужчина поджимает губы и сжимает ладонь сына. — Почему? О чем ты говоришь? — Это оспа. — Что? — Люциус молился, чтобы произнесенное ему всего-лишь показалось. — Драконья оспа, Люциус, это не излечимо, я умираю. — Не надо так говорить. Ты не умрёшь, мы что-нибудь придумаем. Слышишь меня? Этого не произойдёт. — Молодой человек качает головой, глядя в глаза родителю. — Это произойдёт и очень скоро. Люциус, тебе придётся с этим смириться. Я хочу, чтобы ты взял её. — Абраксас достаёт из-под подушки свою палочку и протягивает её сыну. — Нет, папа, пожалуйста, нет. — Люциус чувствует, как по щекам текут слезы, но не может пошевелиться, продолжая сжимать руку отца и отрицательно качать головой. — Люциус… — Ты обещал, что всегда будешь рядом! — Люциус прижимается к груди родителя. — Ты всегда держал обещания! Ты не можешь умереть сейчас! — Прости, что не смог сдержать обещание и в этот раз. Вот тебе урок — никогда не обещай того, что не сможешь выполнить наверняка. — Усмехается Абраксас, запуская пальцы в белоснежные волосы сына.

***

— Почему ты не позволяешь быть себе счастливым? — Потому что счастье причиняет слишком много боли. А я не хочу причинять страдания тебе, Драко. Не могу. Я не могу себе позволить этого. Это слишком, я не должен этого делать, не заставляй меня, прошу тебя, не заставляй. Я не хочу, чтобы ты пережил это, я… — Пап, прости меня. — Драко бросается на шею к Люциусу и крепко сжимает его в объятиях. — Я не хотел этого. Не нужно… Люциус запрокидывает голову, смахивая слезы и пытаясь улыбнуться. Как же он ненавидел разговоры… Как же он ненавидел слова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.