ID работы: 11355488

На берегу реки, вперемешку с криками чаек...

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

С Новым годом!

Настройки текста
Как часто вы выбираетесь из своего дома ни куда-нибудь по делам, а просто погулять? Не спеша пройтись по улицам вашего родного города, села, деревни… Вот и клонам такая возможность предоставлялась нечасто. Но с таким сожителем, как вечно позитивный и неунывающий Феликс такое не могло продолжаться бесконечно. И в итоге он вытянул всех, даже таких домоседов как Пик или Куромаку на улицу, под тени пушистых деревьев с комочками белого как облака, тополиного пуха. Идя по улице ничего не делая часто подмечаешь моменты, которые в быстром беге суетливой жизни проходят мимо. Вот пара воробьев дерутся за кусок хлеба; побеждает бурый, с черным пером-полоской, с самого начала имевший большие шансы на победу. Вот молодая, только поженившаяся пара выходит из ЗАГСа; вероятно у них сложится не самая счастливая жизнь, ну а может быть наоборот: жизнь часто выступает в роли злодейки мешая планам судьбы. Ещё сотни моментов проносятся перед глазами, но погруженный в свои мысли Вару ничего не замечает. Его занимает лишь одна проблема: как же добиться взаимности? Она мучает уже многих подростков, взрослых и людей самых любых возрастов, но пятый никогда не предполагал что она и до него доберется. Однако, как мы уже говорили, жизнь часто бывает злодейкой, и в этот раз тоже спутала карты.  — А мы пришли! — радостно восклицает Феликс. Вару, неожидавший такого резкого возгласа, испуганно вздрагивает, и оглядывается. Они находятся на берегу небольшой реки, одной из так нечасто встречающихся незагрязненных человеком рек.  — Вару, с тобой все в порядке? — заметив странное, неактивное поведение Вару, обычно всегда сохраняющего экспрессию, Феликс решил удостовериться в нормальном состоянии пятого.  — Да, да, отстань.  — Ну…- тот ещё раз окинул его взглядом, словно проверяя, не врет ли тот. — Хорошо! — и побежал к Ромео, дарить ему доброту и позитив. -Агрх… И чего он вечно пристает? — пронеслось в мыслях валета.  — Чего стоишь? Внезапно к Вару подошёл Пик, держащий в руках телефон, на который тот, судя по видимому, фотографировал окружающие их виды.  — А нельзя что-ли? Король пожал плечами и хотел уже уходить, как Вару резко дёрнул его за рукав свитера, и почти что-то прокричал:  — Стой!  — Чего тебе ещё?  — Мне… Надо тебе кое-что сказать, — уже куда более тихо выдавил из себя валет.  — То, что хранится в глубине души иногда нужно извлекать наружу, иначе оно запылится и навсегда позабудется. Вару он неожиданности дернулся, и, запнувшись об камень, упал прямо на Пика, который успел придержать его за талию. А Данте, как неожиданно появился рядом с ним, так неожиданно и испарился куда-то. Пятый же, осознав в какой они находятся ситуации, скосплелил помидорку.  — Аэм...прости. Пик резко отдернул руки, как-будто его ошпарили кипятком, и предложил валету присесть на траву. Тот с радостью принял предложение. Повисло неловкое молчание, изредка прерываемое криками чаек и всплесками воды.  — Я люблю тебя, — неожиданно еле слышно шепнул Вару, наконец, набравшись смелости. Признаваться, разумеется, не входило в его планы, но раз уж представилась такая возможность, то почему бы и нет? Тем более, что другого такого шанса могло и не быть… Вместо ответа Пик просто притянул его за плечи в неглубокий, но яркий поцелуй, раскрывающий все, что король чувствовал в данную минуту по отношению к своему валету. Тот же просто тонул в этих эмоциях, отдаваясь на всю, и не требуя взамен ничего. Но воздуху рано или поздно свойственно заканчиваться, и нашей новообретенной парочке пришлось отстраниться друг от друга. Сзади послышался звук снимка фотоаппарата и чьи-то быстро удаляющиеся шаги. А пиковые сидели, влюблёнными глазами смотря на друг друга.  — Я тебя тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.