ID работы: 11355541

Another, but the same story

Слэш
NC-17
В процессе
1826
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1826 Нравится 299 Отзывы 727 В сборник Скачать

Часть 1. "Милпорт и Динго"

Настройки текста
Примечания:
На ближайшие полтора года его имя Нил Джостен, ему 18 лет, его день рождение 31 марта, у него карие глаза и темно-каштановые волосы. Август, именно с этого месяца у команды Динго начинаются тренировки, впрочем как и у любой другой команды. Натаниель сейчас в аэропорту и направляется к девушке с белыми волосами, бледной кожей, "альбинос", в руках которой табличка с его новым именем, у которого впрочем тоже есть своя история. -Привет, ты Карен, да? — натянув дружелюбную улыбку заговорил с девушкой парень. -Да, а ты Нил Джостен, так? -У тебя в руках табличка с моим именем. -Ой, да, прости.- Карен виновато потерла затылок.- Я сегодня немного рассеяна. -Ничего. Мы сейчас на стадион? -Если тебе нужно завести вещи и увидеться с родителями, можем сначала заехать к тебе домой. -Думаю, я завезу сумку. -Хорошо, говори адрес. ____________________________________ Кинув сумку на диван, Натаниель вышел из дома и сел в машину. -Тебя же не было в городе несколько лет, а твои родители даже не вышли тебя встретить, вы в плохих отношениях? -Нет, им просто не до меня. Они заняты на работе. -Понятно, ну поехали? — в ответ услышав только тишину, Карен надавила на газ. Атмосфера в машине была напряженной и неловкой. Девушка, кажется, хотела завалить парня вопросами, а тот в свою очередь даже не думал на них отвечать. В этой странной тишине они добрались до стадиона. ____________________________________ Тренер, я привезла его! — они зашли в кабинет тренера расположенный на стадионе и увидели мужчину средних лет, сидящего за столом с горой бумаг. Мужчина, даже не взглянув на них, встал из-за стола и подошел к Нилу. -Эрнандес.- он протянул руки для рукопожатия. -Нил.- проигнорировав руку тренера, Нат слегка помахал ему. -Приятно познакомиться, — Эрнандес убрал ее и взглянул на Карен. - Ты свободна, завтра все встречаемся на стадионе. -Да, тренер.- бросив короткое «пока» Джостену, девушка скрылась за дверью. Тренер еще несколько секунд рассматривал нового игрока, после же двинулся к столу и, достав пару листов из ящика, протянул их Нилу. -Что это? — недоуменно посмотрев на Эрнандеса, произнес парень. -Контракт. -Для вступления в школьную команду нужен контракт? -Даже если наша команда довольно заурядна, мы занимаем четвертое место по штату. Взяв в руки контракт, Нат начал увлеченно читать то, что было в нем написано. Мужчина, наблюдавший за этим, явно не понимал его заинтересованности. -Ручка. -Что? — находясь немного в прострации, не понял Эрнандес. -Я с собой ручку не ношу, чем мне расписываться? Кровью?- усмехнулся Нил. -Черный юмор - не мое.- Протянув ручку парню, сказал тренер. -Значит, мы не поладим.- Впервые за встречу со своим новым тренером псих улыбнулся, не бешеной истерической или маниакальной улыбкой, а саркастичной. Ее он обычно использует, когда хочет подавить свой истерический смех и свою классическую фразу "С вами будет весело ". И весело было. Уже следующий день был смехотворным. Нату, а точнее Нилу, выдали форму и снаряжение, в котором он будет заниматься. Знакомство с командой — было весело. Было весело, ведь капитан оказался очень наивным и неосторожным. Было весело, потому что он был очень опрометчивым когда… 1 — подошел к Натаниелю сзади. 2 — подошел тихо. 3 — положил руку на плечо убийцы. Было весело, когда, выйдя на поле, тренер и вице-капитан застали захватывающую сцену. Вроде, все нормально, новенький знакомится с командой…но. Роки. Капитан, что шел вместе с Эрнандесом и Марком, решил подшутить над новобранцем, «напугав» его, подойдя к нему со спины. 1 секунда — рука касается плеча. 2 секунда — Нил поворачивает голову, берет руку капитана и делает шаг назад. 3 секунда — Роки вскрикивает, и его ноги отрываются от земли. 4 секунда — он перелетает через плечо шатена. 5 секунда — капитан чувствует резкую боль в спине, и парень уже лежит, прижатый к искусственной траве, которую еще не успели убрать. Все стоят в оцепенении, совершенно не понимая, что сейчас произошло. -Какого черта? — улыбка, с которой Нат знакомился с игроками, пропала. -Что? Это я должен говорить! Какого черта? — нервно посмеявшись, промямлил капитан. -Я проигнорировал то, что ты пытался тихо подойти ко мне со спины, но ты решил прикоснуться ко мне.- Прорычал парень сквозь зубы. -Ты что, гаптофоб? — небрежно бросил капитан. -Ты знаешь, что такое гаптофобия, но не имеешь понятия, что такое личное пространство? -Прости, прости, даже не подумал…- Роки виновато улыбнулся, осознав свою ошибку. -Тебе простительно.- Заметив, что команда столпилась вокруг них, псих отпустил рыжего парня с зелеными глазами. -Какого черта, Джостен? — тренер смотрел на него шокированным взглядом. -Тренер, тренер, тренер, -спокойно, безэмоционально начал Нат.- Научите вашего капитана уважать личные границы, иначе в следующем сезоне он не сможет играть.- Закончив то, что хотел сказать, он направился к выходу. Тренировки начинаются на следующей неделе, так что мешать ему никто не стал.

* * *

Вернувшись в дом Натаниэль решил впервые полностью осмотреть свою жилплощадь. Вчера, после перелета и экскурсии по школе и стадиону, Нил пришел полностью выжатый, поэтому, только найдя глазами диван, сразу устроился на нем и отрубился. Зайдя, первое, что он увидел, тот самый диван с креслами по бокам напротив камина, на котором стоял плазменный телевизор, слева была кухня, объединенная с гостиной. Кухонный гарнитур был с барной стойкой, поэтому стола на кухне не было. Справа было две двери: первая вела в туалет объединенный с ванной, вторая вела в спальную. Прямо напротив двери было окно, у которого стоял небольшой кофейный столик и кресло, в левом углу на небольшой возвышенности располагалась двуспальная кровать. Всю правую стену закрыли 2 шкафа: один для одежды, другой для книг. Закончив с осмотром дома, Нил направился в ванную, снять раздражающие линзы. Взглянув в зеркало без линз, Веснински начал хоть немного узнавать себя, его захлестнула волна этих ледяных глаз, напоминающих отца. Конечно, отец. Вспомнив, что сегодня у него встреча с деловыми партнерами одной из их компаний, Нат решил прервать это скучное мероприятие, даже находясь в другом штате. Он решил ему позвонить. Заварив себе кофе, Джостен сел в кресло у уже зажженного камина и набрал номер. ____________________________________ Заседание проходило уже час. Главы компаний обсуждали, как увеличить прибыль в их совместном деле. В кабинете было четверо мужчин, Натан Веснински выслушивал предложения, которые не отличались от того, что объясняли детям в начальной школе. Хоть он и не знал, про что там говорят, но предполагал, что бред, подобный этому. Тут в кабинете тихо заиграла мелодия, было понятно, что это мелодия телефона, и все кроме Веснински устремили злые взгляды на источник звука. Поняв, что звонящий мобильник принадлежит Натану, главы воздержались от комментариев. Веснински со скучающим, слегка раздраженным видом посмотрел на дисплей. Тяжело вздохнув и не потрудившись объяснить, снял трубку. *По телефону* -Привет, пап, ты там без меня не скучаешь? -Конечно, скучаю, мне же больше не за кем проблемы разгребать.- " 1:0 " -Как приятно, я тоже очень скучаю, меня ведь больше некому отчитывать.- " 1:1 " -Ты ошибся номером, у Ичиро другой код города.- " 2:1 " -Ээй... И что мне на это ответить?- Его отец единственный, кому Нат уступал в остроумии. -Хм. Раз нечего ответить, пора завязывать с карьерой комика.- На этих словах Натан ухмыльнулся, что заставило трех других мужчин вздрогнуть, они не понимали, с кем может говорить в такой манере "балтиморский мясник". -Мне будет проще завязать узел у себя на шее, чем завязать с карьерой комика. -Прекращай.- Тон Натана стал стальным. -Да ладно тебе, я же пошутил. 2:2 - сегодня ничья. -Натаниель.- Шутки про самоубийство Натан не оценивал, особенно от своего сына, который пару лет назад начал увлекаться селфхармом. -Ладно, ладно, больше не буду. -Через пару дней тебе скинут информацию.- Единственное, что он сказал, после *сбросив звонок*. ____________________________________ -Фи, как не красиво! Настоящий грубиян!- возмущенно выкрикнул Нат, кидая телефон на кофейный столик, после чего добавил.- Сразу видно в кого я пошел.

* * *

Через 2 дня Нилу на ноутбук пришла информация о тех, кого нужно убрать. Патрик Пауэр, мужчина сорока лет, лысый с довольно длинной бородой, руки покрыты татуировками, а лицо пирсингом. Крал деньги клана Морияма. Сцилла Марибелл, девушка девятнадцати лет , убила трех подчиненных Стюарта, отправленных с важными документами к Натану, которые впоследствии были ей и украдены. Брюнетка, слепа на один глаз, хромает на правую ногу. В документах было указано их местоположение в определенное время, что было через полчаса, поэтому Натаниель начал собираться. Прошло 5 минут, он уже направлялся на задний двор, где должен стоять его байк. На нем были черные джинсы с подвернутыми краями, заправленная в них черная футболка и сверху такой же черный бомбер, все это прекрасно сочеталось с черными камелотами. Нил залез на свой черный байк. Он направился на место назначения. ____________________________________ Приехал Джостен к ночному клубу, его цели сейчас должны находиться там. Припарковав свой транспорт недалеко от входа, шатен направился в клуб. Сейчас на его глазах не было линз, а значит узнать его гораздо проще, но даже если его узнают, это не будет проблемой, эти люди будут мертвы. Зайдя в клуб, первое, что решил сделать Нат, - не привлекать внимания, хоть у него это плохо получается, но придется вести себя сдержаннее, кто знает, кем приходятся этим двоим люди, находящиеся в клубе. Пройдя к барной стойке, Нил начал мельком рассматривать руки, найти мужчину с руками, покрытыми татуировками, проще, чем хромающую девушку, слепую на один глаз. От поисков его отвлек бармен, подошедший к нему. -Что-то хотите заказать? -Да, один стакан "Хенесси".- сделал заказ Нат, вглядываясь в лицо мужчины. "- Это он."- пронеслось в голове у Веснински, и он только подтвердил свою догадку, взглянув на татуированные руки. Поставив стакан на барную стойку рядом с Натаниэлем, бармен обратился к девушке, только что присевшей на стул рядом с психом. Услышав, как к ней обращается цель, Нат понял, что это та самая девушка. В досье ее фотографии не было, была кличка – «змея». "-Как бы вытащить их из клуба?.."- Джостен задумался, ему в голову пришла идея, правда бредовая, но действенная. Он начал искоса поглядывать на девушку, немного смущенно и заворожено одновременно, тем самым привлекая ее внимание. Через какое-то время ей это надоело, она повернулась к нему и напряженно спросила... -Что-то не так?- "попалась" - пронеслось в голове Нила. -Ох… Нет, п-простите, я очень долго смотрел? Вам наверняка очень неудобно, извините, просто вы очень красивая... Я не мог оторвать глаз...- Натаниель Веснински - прекрасный актер. -А...спасибо.- Девушка смущенно убрала прядку своих угольных волос за ухо.- Я Сцилла.- "опять попалась". -А, я ... я Натаниэль...- Его имя было не многим известно, поэтому он мог использовать его. С ней. Патрик - вор, он знает имена и лица всех опасных личностей, но Ната он мог знать только по имени. Веснински назвал свое имя, чтобы повеселиться, наблюдая за изменениями в выражении лица своей жертвы, когда они узнают, кто он. Она ошибется - будет весело. -Приятно познакомиться, ммм... кажется, я где-то слышала это имя...- "Разболтал уебок." -Ну... я в этом городе недавно, думаю, имена просто похожи... -Думаю, ты прав. Натаниэль, у меня есть предложение. -Весь во внимании. -Не хочешь прокатиться к заброшенной фабрике со мной и моим другом? -Заброшенная фабрика?- Нил сделал вид, что задумался, попутно прикидывая насколько легким будет это задание, а после продолжил.- Звучит интересно, я с вами. -Вот и отлично, мой друг скоро сдаст смену и поедем, выйдем пока на улицу? Подгонишь байк...- вставая из-за барной стойки, змейка замерла и, кажется, задумалась.- У тебя же есть байк? -Что во мне, дало тебе повод, думать, что я пришел на окраину города пешком?- усмехнулся Джостен, спрыгивая со стула за Сциллой. -Нет , ну может... Ладно, прости...- Девушка выглядела растерянно. -Думала, я приехал в клуб на такси?- усмехнулся Нат. -Нет.- На этот раз змейка выглядела сурово, ей явно не понравились подшучивания ее нового друга. Пока эти двое дожидались третьего на улице, между ними царила сахарная атмосфера, их диалоги состояли из флирта и комплиментов со стороны Натаниеля и смущенных благодарностей со стороны Сциллы. Когда из двери для персонала показался уже знакомый бармен, Веснински ни капли не удивился, ведь предполагал, что этим другом будет Патрик Пауер. Смерив Нила скептическим взглядом, на что тот приветливо улыбнулся и помахал рукой, вторая цель вопросительно взглянула на девушку, на что та закатила глаза, но все же ответила. - Это Нат, он едет с нами.- сам парень на этих словах у себя в голове тяжело вздохнул, осознавая, что потерял такую прекрасную причину убить их прямо здесь, а не тащиться на какую-то заброшенную фабрику. Пауер благополучно проигнорировал обоих, направляясь к своему байку, дождался остальных, и они поехали по шоссе на север. Добравшись до фабрики, они вошли внутрь и начали осматриваться. Натаниэль раздумывал над тем, какими способами их убить, но, заметив присутствие еще пары человек, отложил эти мысли в сторону. Не успел он предупредить о возможной опасности своих "спутников", как услышал звук спущенного курка и увидел блеск металла приставленных к вискам Патрика и Сциллы револьверов. -Не двигайся, сделаешь хоть шаг, я их пристрелю.- послышался женский голос, ее лица не было видно, оно скрывалось под черной маской. Пока троица добиралась до заброшенного здания, уже успело стемнеть. Полуразрушенные стены пропускали лунный свет в это огромное открытое помещение. Немного поодаль места, где они стояли расположились огромные ящики, от которых исходил небольшой, еле заметный отблеск. Отблеск прицела. -Кто ты?- Веснински было интересно, кто же и по какой причине решил забрать его новые игрушки.- Что же я такого сделал, чтобы удостоиться такой великой чести, находиться под прицелом? -С чего ты взял, что ты можешь задавать вопросы? Твои друзья…- шатен перебил ее. -Друзья? У меня нет друзей. -Делай, что она говорит, иначе умрешь.- Впервые подала голос Марибелл. -Что ты здесь делаешь?- Выходя из своего, уже раскрытого укрытия спросил высокий парень с винтовкой в руках.- С ними...?- Когда он вышел под лунный свет, его волосы заблестели подобно алмазам на солнце. Его лицо так же скрывала маска, но по его белым волосам и бледной коже стало предельно ясно, кто же эти двое. -Гулял. -От твоего ответа зависит твоя жизнь. Сейчас не до шуток. -Я не шучу, меня позвали прогуляться по заброшке, я согласился. -Значит, с ними ты никак не связан? -Ну вообще-то кое-какая связь между нами есть.- Парень наставил на Нила дуло, на что тот лишь ухмыльнулся. -Не слушайте его, мы познакомились только сегодня.- Впервые заговорил бармен.- Оставьте парня в живых, он ни в чем не замешан. "Для вора он довольно жертвенен." - этот факт очень позабавил Джостена, особенно, если учитывать тот факт, что тот собирался убивать их обоих, долго и мучительно. -Нет. Вы меня не так поняли. Я связан с ними, они - моя добыча. До всех не сразу дошел смысл произнесенных им слов, наемные убийцы, как понял Нат, скрыли свое удивление, когда же те двое явно не утруждали себя подобным. Патрик стрельнул в Сциллу злым взглядом. Брюнетка же была в шоке. Ее всю жизнь всячески обзывали из-за ее глаз, и первый человек, сказавший, что она красивая, - сказал это для того, чтобы ослабить ее бдительность и в конечном счете убить. Ее глаза расширились, и прорезался хриплый голос. -Но...н-но.. Натаниэль! Что я тебе сделала?- Девушка заплакала. Пауер замер, только услышав его имя. -Натаниэль? Ты... тот самый? Натаниэль Веснински?- Его дрожащий голос и эта реакция хоть и немного, но удовлетворили психа. Его вопрос он решил проигнорировать, и одним шагом сократил расстояние до змейки. -Сцилла, детка...- шатен приблизился к ее лицу, взяв ее за подбородок, и приподнял так, чтобы она смотрела в его ледяные, ничего не выражающие глаза, параллельно с этим поглаживая ее щеку большим пальцем.- Где документы, которые ты украла у моего дяди?- Но девушка только продолжала всхлипывать. В мертвой тишине заброшенного здания это звучало даже... печально? -В кармане... флэшка во внутреннем кармане...- Брюнетка захлебывалась слезами, осознавая свою скорую смерть. Псих же решил немного «подбодрить» ее перед смертью и, приблизившись к ее уху, произнес шепотом, так, чтобы слышала только она. -Малыш, дело не в тебе. Ты очень милая, и, если бы меня интересовали девушки, возможно, сегодня... ты бы осталась в живых.- И перерезал ей горло. Вслед за ней на землю упал бармен. Наконец, обратив внимание на до сих пор наблюдавших за ним убийц, решил все-таки выяснить, кто сорвал ему прекрасный вечер. -Так кто вы?- Нил присел на корточки и принялся вытирать кровь со своих ножей о светлые джинсы трупа. -Почему мы должны отвечать?- Сказала девушка, перешагнув через трупы, и возвысилась над парнем, стоя к нему близко, в упор. Когда она вышла из тени, ее волосы заблестели тем же серебром, что и у ее спутника, теория подтвердилась. В ее руках все еще находились серебряные револьверы. Джостен на такое действие встал и сделал шаг назад, раздраженный такой близкой дистанцией. -Потому что мне интересно. Не захотите говорить... Кто знает, что может случится.- Шатен раздумывал над тем, оставить их в живых или нет, в случае, если они промолчат. -И что же может случится? -Ну, я могу уйти отсюда. Но я уйду либо с кровью на руках, либо с вами под ручку. -Уверен, что ты вообще сможешь уйти? -Уверен. Девушка мельком взглянула на своего напарника, и они кажется провели немой диалог. Что-то у друг друга выяснив, они коротко кивнули и убрали оружие, недалеко, чтобы им можно было быстро воспользоваться. -Мы можем сказать, кто мы, если ты скажешь, кто ты.- На подобную банальщину псих только хмыкнул и слегка взмахнул рукой, жестом призывая начать. Что и сделал парень, подойдя немного ближе. -Мы - убийцы. Подчиняемся мафиозному клану.- Не услышав продолжения, Веснински добавил. -Какому клану? -Морияма. Преступная Империя Морияма. -Кому подчиняетесь? Кто отдает приказы? -Наследнику клана. Приказы получаем напрямую от него. -Ха. Вы не похожи на крупных сошек. -А ты на психически здорового, живешь же как-то.- Съязвил убийца. -Правда? Мой психолог мне такого не говорил. -Еще вопросы? -Какое у вас задание? -Найти Патрика Пауера и Сциллу Марибелл. -Нет, нет, нет. Другое задание. Причина, почему вы до сих пор не попытались пристрелить меня. Мафия не оставляет свидетелей. -Найти психа, помогать ему в заданиях, и....- здесь парень немного замялся и за него продолжила девушка. -И, по словам господина, побыть его няньками.- Натаниэля не могла не рассмешить эта ситуация, и он разразился истерическим смехом. Еле достав таблетки, он закинул себе в рот пару штук, и смех начал постепенно исчезать. Веснински достал телефон и, набрав номер, поставил вызов на громкую связь. Явно пребывая в хорошем настроении из-за получения "прекрасных" новостей, он захотел немного поиграть на нервах трех людей. Когда Ичиро взял трубку и те двое услышали знакомый голос, то недоумение на их лицах после истерики Ната сменилось шоком. *Вызов* -Привет, мамочка! -Уже выполнил? -Какой ты грубый, даже не поздоровался. -Привет, доченька. -Так бы сразу. -Так что насчет задания?- Нат цокнул, но все же ответил. -Я избавился от них и забрал документы.- ответил безэмоциональным голосом псих, обходя шокированную девушку, доставая флэшку из внутреннего кармана куртки уже минут пять мертвого тела и возвращаясь на прежнее место. -Тогда все прекрасно. Я отправил к тебе двух помощников, вы встретились? -Ро, мне не нужны няньки.- Ичиро тяжело вздохнул. -Они будут помогать тебе на заданиях. -Они даже не знают моего имени. -... Брат, они жили в Милпорте с рождения. Здесь о известных преступных личностях известно мало. В основном только клички, что им дают. -А отец? -Его настоящее имя не известно, даже внешность. Эта информация засекречена, не забыл, кто он? -Значит, я выбрал то место.- Нил хмыкнул явно довольный собой и устроенным им шоу. -Надеюсь теперь, вы понимаете зачем за ним нужно присматривать. Запаситесь нервами и удачей, они вам понадобятся.- и Морияма *сбросил звонок*. Они стояли как вкопанные. Никогда еще их босс не разговаривал с кем-то так фамильярно. Так еще и новость - у босса есть брат. -Эй, вы двое, уже ночь. Если вы не забыли, завтра тренировка, я поехал.- Двинувшись к своему байку, выкрикнул Джостен. Двойняшки же были слишком шокированными, чтобы хоть что-то сказать.

* * *

На следующий день в четыре вечера была первая тренировка. Добравшись до стадиона, Нил уже валился с ног. Оставив свой не заправленный байк дома, ему пришлось топать на тренировку пешком. Вызывать такси не было даже мысли, он уже давно не имел ни малейшего желания садиться в машину с незнакомыми людьми. Пришел он за полтора часа до начала тренировки, поэтому в раздевалке Джостен никого не застал, что его сильно порадовало. Спокойно переодевшись, он по памяти направился в кабинет тренера, надеясь застать его там и получить разрешение воспользоваться инвентарем. Найдя заветную комнату с третьего раза, он в своей привычной манере вошел без стука. -Здравствуйте, тренер! Давно не виделись.- маниакально улыбнувшись шатен наблюдал за немного шокированным лицом Эрнандеса. -Какого черта, Джостен?! Тренировка через полтора часа. -Я тоже рад вас видеть, я хочу размяться пораньше. Не могли бы вы открыть кладовую с инвентарем? -И как ты собрался разминаться, если сегодня впервые в жизни возьмешь в руки клюшку? -Ну... Не то чтобы первый раз в жизни... Скорее первый раз за 10 лет. -Я с тобой намучаюсь...- передавая ключи от кладовой новому подопечному, тяжело вздохнул тренер. -В этом вы можете не сомневаться.- усмехнулся Нат, выходя из кабинета. Уже как месяц Натаниэль пользуется только левой рукой, и уже час он осваивается с клюшкой. Команда понемногу начала собираться на поле и начинать разминку, немного искоса глядя на новичка. Левой рукой Нат изначально владел хорошо, не настолько хорошо как правой, но достаточно лучше по сравнению с другими. В боевых искусствах, которым он обучался с детства, были задействованы обе руки, поэтому постепенно начать пользоваться левой было не сложно. Когда на стадионе показались две белые макушки, Нил остановился и, забросив последний мяч в ворота, направился к двойняшкам. Карен и Марк, кажется, ни капли не удивились, скорее ожидали такого поворота событий и, тяжело вздохнув в унисон, прервали разминку и поздоровались с их новой головной болью. Они выглядели, мягко говоря, не очень. Мешки под глазами и пустой взгляд говорили о том, что они долго приходили в себя после вчерашних событий. Двойняшки до сих пор не могли понять, как он их узнал и какого черта брат их босса - пусть даже не родной, что было очень заметно, - делает в этом богом забытом месте. -Привет.- Устало поздоровалась Карен. -Приветики.- Нила сейчас переполняло энергией, вызванной долгожданной встречей с экси. -Тебе настолько нечем заняться, что ты пришел за час до начала тренировки и полностью себя измотал?- вместо приветствия начал отчитывать его Марк. -Я вчера, вроде, упоминал, что мне не нужен опекун, блять!- Играючи, но уже с нескрываемой злостью, сказал так, чтобы никто посторонний не услышал, псих. -Приказа никто не отменял.- твердо, в тон шатену ответила сестра. -Ой, ой, ой... какие вы серьезные! Вам что, делать нечего?- начиная смеяться, передразнил предыдущий вопрос Джостен. -Есть. Приглядывать за неконтролируемыми детьми.- огрызнулся Твен. Натаниель хищно улыбнулся, и уже хотел ответить, но их перепалка была прервана тем, что команда уже окончила разминку и приступила к упражнениям. ____________________________________ Тренировка была легкой, если сравнивать с Эвермором. Но если учитывать часовую разминку перед ней и задержку после, то вышло не так уж и плохо. Нил задержался на поле, отрабатывая четкость удара левой, и дожидался, пока остальные игроки уйдут из раздевалки. ____________________________________ Наблюдая за новичком, пришедшим за час до тренировки, разминающимся на поле и использующим при этом упражнения, незнакомые Эрнандесу, почти в идеале, тренер задумался над тем, сказал ли Нил Джостен правду о том, что он почти 10 лет не держал в руках клюшку. Было два варианта: либо он врал, либо у него талант. Оба варианта вместе не рассматривались, потому что в данном случае это не имело значения. Для каждого выпускающегося ученика, который все еще планирует играть в экси, поступив в университет, Эрнандес должен дать рекомендацию, отправив тренеру университетской команды личное дело игрока, также учитывая его желания. Наблюдая за своей командой, он всегда сразу прикидывал возможные университеты, смотря же на Джостена, в голове вертелись только два варианта. ____________________________________ Уже собираясь уходить со стадиона, тренер решил проверить кладовую с инвентарем. Кладовая была открыта, в ней не было мячей и защиты с клюшкой на одного человека. Уже догадавшись, в чем дело, Эрнандес направился во внутреннюю зону стадиона и, как он ожидал, застал там нового нападающего. Нил в совершенстве выполнял все также незнакомые мужчине упражнения, но, даже совершенно ничего не понимающему в экси человеку, была бы предельно понятна их сложность. Это завораживало. Мужчина поднялся по трибунам и начал наблюдать за этой мини тренировкой. Через какое-то время на телефоне тренера сработало напоминание о встрече, на которую он уже опаздывал, засмотревшись на игру этого парня. Спустившись по трибунам, Эрнандес с силой постучал по плексигласовой стене, привлекая внимание парня на поле. Когда же Джостен заметил мужчину, последний крикнул ему не забыть закрыть кладовую и отдать ключ охраннику, после чего поспешил на встречу.

* * *

Прошла неделя ежедневных тренировок, и уже за эту неделю Нат смог восстановить свою игровую форму после девяти лет без тренировок. Через 3 дня должны были начаться занятия в школе. Веснински был в таком заведении всего раз: когда ему нужно было избавиться от человека работающего там. И все. Поэтому ему было немного не по себе. Легче ему было только от мысли, что ему не нужно заниматься ничем кроме экси, ведь всю школьную программу он уже давно прошел. Карен и Марк интересовались, зачем Натаниэлю поступать в школу. Он прошел не только школьную, но и базовую университетскую программу. Тем более он наследник мафии и крупного бизнеса, ему просто незачем заморачиваться. Но на свои вопросы двойняшки не получили ничего, кроме его классического "захотелось". За эти недели все трое неплохо сдружились, хоть у Нила и Марка не прекращались постоянные перепалки, они считали друг друга друзьями. За это время у них было пару тройку заданий, с которыми они справлялись меньше чем за час, и эти двое идеально выполняли свою работу, по этой причине доверие к ним, как к напарникам, возросло. ____________________________________ Первый день в школе прошел сумбурно. Знакомство с учителями и одноклассниками, выдача учебников, долгие нудные уроки и экскурсия по школе от капитана. После того инцидента Роки относился к Нилу немного настороженно, и чувствовал себя неловко рядом с ним. Он его не боялся, но старался не подходить к нему ближе чем на метр. Джостену же было, откровенно говоря плевать, но ему было забавно наблюдать за постоянно шугающимся от него капитаном. Уроки в школе Нилу были не интересны по той причине, что он уже давно знал весь этот материал. Он не особо хотел выделяться, поэтому старался учиться только на C-B. На пару с чисто для него изнуряющими тренировками время прошло быстро, и уже приближался соревновательный сезон, первая игра была назначена через неделю в среду со школой соседнего округа. Тренировки проходили усерднее и изматывали всех до изнеможения, всех кроме Джостена. Нил не особо уставал на тренировках, так как, восстановив свою игровую форму, он восстановил еще и выносливость. Так что эти двухчасовые тренировки не шли ни в какое сравнение с шести или даже семичасовыми тренировками в Эверморе. ____________________________________ День игры. Игра была назначена на два часа, поэтому команду отпросили с последних уроков, чтобы успеть еще раз пробежаться по тактике игры и оценить команду соперников. Стадион был довольно маленьким, поэтому свободных помещений для приезжих игроков не было, так что переодевались все в одной раздевалке. Соответственно по этой причине Динго не могли подготовиться к игре, поэтому, перебравшись в кабинет тренера, приступили к обсуждению. -У них довольно сильная защита, обойти ее будет трудно,- начал Эрнандес, попутно составляя список начального состава.- так, Джостен, выйдешь в стартовом составе, думаю, ты сможешь их обойти...- и начал перечислять игроков, выходящих в первом периоде. В начальный состав входили также Роки, Марк, Карен, Элиза и Линкольн. Роки был нападающим, Марк вратарем, Карен и Элиза защитники. Девочки работали в паре, если смотреть по уровню школьной команды, считались лучшими после "Гаргулий"- своих сегодняшних соперников. Команда закончила свое собрание и направилась на поле, чтобы начать разминку. Когда в кабинете остались только Нил и Эрнандес, первый уже собирался идти за остальными, но последний его задержал. Задержал уже надоевшим им обоим вопросом. -Нил, ты спрашивал родителей? Они придут на игру? -Тренер, если мне не изменяет память, я уже упоминал о том, что их не будет. -Но это твоя первая игра, и ты уже выходишь в стартовом составе. Твоим родителям вообще не интересна твоя жизнь? Или у вас плохие отношения?- на лице тренера показалась недоумение, которое он быстро скрыл. -Они заняты. Работа.- ответ не изменился. -Как знаешь.- немного помедлил Эрнандес и бросил, выходя из кабинета. На поле царила атмосфера соперничества. Когда обе команды уже стояли на своих позициях после приветствия, прозвенела сирена, и игра началась. Мяч достался приезжей команде. Атакующий полузащитник Гаргулий подбросил мяч в воздух и ударил по нему клюшкой. Характерный треск заставил игроков обеих команд рвануть со своих мест за мячом. Он полетел к нападающему Гаргулий, который в свою очередь уже направился в сторону противоположных от его команды ворот. Нил бежит в сторону противника, попутно огибая защитников и приближаясь к воротам. На ходу он оглядывается на Линкольна, дожидаясь обговоренного ранее паса. Перехватив мяч у нападающего противников, Линкольн со всей силы отдал пас в сторону Джостена. Мяч летел слишком высоко, поэтому, чтобы высокие защитники не успели перехватить этот мяч, нападающий подпрыгнул, перехватив его, и сразу же в воздухе развернулся, и провел атаку по воротам. За спиной вратаря вспыхнули красные лампочки, подтверждающие забитый в ворота мяч. Противники не сразу поняли, что произошло, на поле прозвучал свисток, и Динго вприпрыжку направились на свои места. Прозвенела сирена, означавшая конец первого периода. На табло высветился счет 4:3 в пользу Динго. Игроки обеих команд побрели с поля. Ввалившись всей толпой в кабинет тренера, они потянулись к кулеру с водой, стоявшему у окна. Эрнандес начал перечислять игрокам, кто выйдет в начале второго периода. -Роки, ты все отыграл, можешь отдыхать. Вместо тебя выйдет Саймон. Карен и Элиза, пока посидите, выйдете в конце второго тайма. Марк и Линкольн... заменим вас когда выйдут девочки.- немного задумавшись он спросил.- Нил, продержишься до конца?- тот на это лишь усмехнулся. -Да, тренер. -Если выдохнешься, скажешь, Роки в этом случае тебя заменит. -Тренер, мы не порно снимаем.- по помещению начали раздаваться смешки, но под сердитым взглядом Эрнандеса сразу же утихли. -На этом все. Отдыхайте. ____________________________________ Игра закончилась со счетом 9:7 в пользу Динго. Команда полностью выдохлась, поэтому отметить победу этим вечером у них не получилось, они договорились пойти в пиццерию и отметить их первую победу в сезоне в четверг после уроков. Нил не особо хотел тратить свое время на подобную бессмысленную хуйню, но он понимал, что для хороших отношений с командой, это было необходимо.

* * *

Тренировки, игры, задания, школа. Примерно так проходил год Натаниэля в Милпорте. С появлением его в команде статистика их игры неплохо возросла. Но он не мог отыгрываться за всех, поэтому Динго чередовали победу и поражение. Так подошел конец сезона. Несмотря на то, что Динго знатно лажали на поле из-за приближающихся экзаменов и периодической нервотрепки от учителей и родителей по поводу оценок, они были сплоченной командой. Джостен общался с ними хорошо, не настолько, чтобы назвать их друзьями, но достаточно, чтобы считать их товарищами. Он наблюдал за каждым из них: от основного состава до протирающих собой скамью игроков. Все они были настолько обычными, нормальными, что Нилу было все интересней проводить с ними время. Не более. Он не старался с ними сближаться, он просто наблюдал. Жизнь Натаниеля Веснински не была спокойной, даже когда тот сменил имя. Нил Джостен - это имя более простое, с более трагичной историей, как Нат считает. Перечитывая историю этого несуществующего человека, притворяясь им, человеком без будущего, без любящих родителей, без возможности жить обычной жизнью, а не в бегах, он понимал, что становиться другим человеком он не хотел. Ему нравилась его жизнь полная интересных людей, нравилось наблюдать за ними и их реакцией на разные вещи - даже если это осознание их собственной смерти - нравилось играть в экси. Он не хотел становиться другим человеком. Он любил свою жизнь и любил сравнивать эту жизнь со спокойной и размеренной жизнью своих сокомандников. Это были не те люди, с которыми он хотел бы сближаться, они слишком разные. До финала оставалось пару игр. Динго предстояла сложная игра без их основного нападающего. Джостен полагался на них, он считал, что даже без него, его команда сможет победить. На тренировке вечером, прямо перед матчем Нил вывихнул плечо, его вправили, но школьный врач запретил ему участвовать в предстоящей игре. Другого нападающего у команды не было, поэтому это стало проблемой. Выпускать полузащитника на всю игру было рискованно, но вариантов особо не было. Они проиграли. Команда Зайцев была известна своим вратарем, который не уступал Марку в обороне, поэтому атакующий полузащитник не смог забить ему больше одного очка. После игры, на которой также присутствовал их травмированный нападающий, команда не могла смотреть ему в глаза. Несмотря на свою отрешенность в плане общения, всем игрокам он нравился. Нил всегда поддерживал их после провальных игр или помогал исправлять ошибки на тренировках. Может иногда, он общался с ними в какой-то странной манере или вел себя грубо, но это всегда было по делу. Динго не хотели его разочаровывать. Уже в раздевалке, когда все переоделись и собрались вместе, к ним подошел Джостен. -Неплохо сыграли.- Нападающий был под таблетками, поэтому на его лице граничили безразличие и незаинтересованность. Его тоже волновал итог этой игры. Когда стало понятно, что они проиграют, Нат почувствовал, как смесь различных эмоций начинает выходить из под контроля, он сразу же закинулся таблетками, но переборщил с дозировкой. После его слов в раздевалке повисла неловкая тишина, что-то выдавить из себя смогла только Карен. -Прости...- Она сказала это полушепотом, но в этой мертвой тишине фраза была отчетливо слышна. -За что извиняешься? -Мы обещали, что возьмем победу... а в итоге...- она отвела взгляд и опустила голову. После полученной травмы команда, узнав новость об отсутствии Нила на игре, решила его поддержать. После той самой тренировки они нашли Джостена у тренера в кабинете и, поинтересовавшись его состоянием, дали ему обещание одержать победу, чтобы он не жалел о пропущенной игре. -Не смертельно. -Но, Нил!- вмешался Саймон. Он был одним из тех, кто утверждал, что справится, несмотря ни на что. -Да ладно вам, мы вылетели за две игры до финала. Это не такой плохой результат.- Джостен пытался говорить непринужденно, и у него это получилось. В конце концов его тоже расстроил вылет из чемпионата. Послушав своего нападающего, команда понемногу начала отмирать и приходить в себя. Попрощавшись, все начали расходиться по домам. Марк, Карен и Нил поехали к последнему домой, чтобы обсудить планы по окончании школы. ____________________________________ Добравшись до дома, вся компания завалилась на диван. -Ну что, куда планируете поступать?- из-за постоянных тренировок и заданий, времени, чтобы обсудить этот вопрос не было. Сейчас сезон закончился, так что можно расслабиться и поболтать о подобном. -Университет Эдгара Аллана.- Ответили хором брат с сестрой. -Пойдете туда, куда вам скажет Ичиро? -Он наш босс, придурок, естественно.- Марк вел себя как обычно, даже находясь на последнем издыхании после изнурительной игры. -Все равно не советую. Вы там от переизбытка черного с ума сойдете. -И это говорит человек, у которого гардероб состоит из восьми черных футболок и парой черных джинс?- продолжил язвить парень. -Рико вас там заебет.- Полностью проигнорировав критику его одежды, продолжил Нат. -С ним ты тоже знаком?- поинтересовалась девушка. -Было дело, играл с ним на одном поле пять лет, не более. Вырос он той еще мразью. -Не парься. Нас туда отправляют следить за тем, чтобы не произошло того, что произошло с Деем. -А что с Кевином?- Джостен сразу оживился, улавливая, что точно ничего хорошего ни случилось. -Рико его сломал. В прямом смысле этого слова.- ответила за брата Твен. -Так он никогда не катался на лыжах, да?- по молчанию своих друзей он понял, что ответ положительный, и решил кое-что для себя. -Тренер осведомлен, кто мы такие, думаю глупостей они совершать не будут. -Он - ребенок с недостатком внимания в детстве. Думает, что ему все дозволено. Вы с ним поосторожней. -Примем к сведению.- кинул Марк и уткнулся в свой сотовый. -А ты куда хочешь поступать?- поинтересовалась Карен. -Решу после разговора с родителями, но у меня уже появилась довольно интересная идейка. -Понятно. ____________________________________ На следующий день Нил сидел на трибунах, наблюдая как рабочие снимают прозрачные щиты из оргстекла и расстилают искусственное травяное покрытие. Уже с минуты на минуту к стадиону должна подъехать Мери со списком университетов, в которые Джостен может подать заявку в команду по экси. Это вопрос безопасности, поэтому по телефону или по электронной почте они решили это не обсуждать. Уже через 5 недель Нил закончит школу, и к этому времени ему уже нужно знать, в какой университет он пойдет. Скрип двери вывел его из задумчивости. Джостен заметил приближающегося к нему Эрнандеса. -Твоих родителей не было ни на одной твоей игре. -Работа.- Нил знал, как эта отмазка надоела тренеру и учителям, но лучше будет одна правдоподобная отмазка, чем много, даже близко не похожих на правду. Тренер тяжело вздохнул. -Послушай, Нил, тут...- Эрнандеса прервал звонок телефона, телефона находившегося в руках нападающего. Джостен быстро вскочил с места и, взяв трубку, направился к двери, что-то взволновано говоря по телефону. У двери шатен столкнулся с мужчиной. Казалось, он его даже не заметил, ему просто не было до этого дела. Его мама, с которой он не виделся уже год, только что подъехала к стадиону и ждала его. Натаниель настолько сильно торопился, что потерял бдительность, и не заметил человека, стоящего за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.