Вступление, проба пера и посвящение в сюжет.
3 ноября 2021 г., 23:31
Примечания:
Перед вами некий "Трейлер" будущего фика, скажем так. Не советую влюбляться в историю, если вдруг появится такое желание - нет гаранта, что у Автора не отпадёт вдохновение :)
Зачем же тогда выкладывать эту часть? Меня вдохновляет внимание аудитории.
Ты не знал, сколько ещё ударов он нанесёт, будут ли это простые подзатыльники или в более чем 50 джоулей удар в висок. Всё ты выдержишь… Но зачем? В этой истории автор хотел дать тебе выбор уйти прочь, он давал советы по спасению от домашнего насилия… Но что ты ответил? Ничего. Ты молча терпел удары, игнорируя мысли о том, что можешь сбежать из дома, городка, АУ… Почему ты вообще позволял своему младшему брату так измываться над тобой? Любишь? Глупо…
В какой-то момент ты замечаешь, что его отношение к тебе стало мягче. В одно утро он не кинул на тебя грозный взгляд, выискивая, за что в очередной раз упрекнуть, оправдывая жестокую несправедливость как «закалка характера», он пусто глядел в пол, будто слушая войну внутри себя, и этой войной был спор внутренних голосов, которые обсуждали тебя: первый голос твердил, что: "так тебе и надо", твои раны — заслужены, и их даже меньше, чем требовалось; второй с сожалением вздыхал, переубеждая твоего брата и его демона, твердя, что это уж слишком… Он соглашался с двоими.
В это утро, о да, ты даже время запомнил… 08:25 — указывали часы на дисплее твоего разбитого телефона… Помнишь, как ты швырнул его в стену, перечитывая после последней ссоры ваши тёплые сообщения? Ты хотел понять, почему его эмоции так скачут, и в порыве злости к себе, из-за своей же тупости, закричал на весь дом, лаская перепонки сидящего за стеной монста, криком: «Я просто хочу понять!!!». Ты чувствовал его скалящуюся в злорадном удовольствии улыбку, не так ли? И до того тебе было тошно, что хотелось сильнее и сильнее бить стёртыми в кровь кулаками по, и без того, украшенной в трещины стене.
Ты вернулся в настоящее время, что-то спрашивая в скромном волнении. Он лишь поднял взгляд, и что-то прохрипел в ответ, говоря что-то о твоём здоровье. Нет, ты расслышал… Он спросил в то утро как ты. О да… У тебя чашка из рук выпала. Но от чего? Ты испугался? Испугался того, что разнежившись, ты станешь покладистым, и он снова накричит на тебя за твою бесхребетность, назовет тряпкой и жалким слабаком? Может быть, ты был прав, и, может, правильно сделал, идентичным тоном, будто передразнивая, ответил утвердительно: «Я в порядке.» Нет. Это было не так… Единственная положительная вещь в этой ситуации — виски, подмешанный в твой чай.
Сейчас ты глотаешь этот алкоголь без горячего лиственного напитка, болезненными глотками, давящими на голосовые связки, будто бурная река неуспешно пытается пробить плотину. Сейчас для тебя не имеет смысла та его доброта, ты просто хочешь снова и снова растерзывать заживающую рану, дабы сохранять в себе веру о том, что пока она кровоточит – ты в безопасности. Эта рана была даром свыше, и если от её размеров зависела ширина его любви — пусть она станет клеймом на твоём лице до самой смерти.
Ты переборщил, приятель… Сладких снов, Санс.
Примечания:
Автор пишет этот комментарий на час позже. Он подписывается под словами о том, что собирается делать полноценку.