ID работы: 11355640

music to watch boys to

Гет
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

мороженое из сирени (Wakasa)

Настройки текста
Примечания:

Сирень — сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене

Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок…

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!

***

Лето. Жаркая пора, когда так хочется понежиться в тени и ничего не делать. Когда хочется проводить все время на улице с друзьями или заниматься чем-то в одиночестве, находясь в гармонии с собой. Даже будучи занятыми, люди находят свою изюминку в этих днях. Например, выходят на вечерние прогулки в парк, чтобы насладиться закатом и долгожданной прохладой. А если этого мало, то всегда можно взять мороженое… Знаете, что делают студенты, которые не хотят возвращаться на летние каникулы домой? Находят подработку, коих было миллион с лишним. Это же прекрасно: никто не пилит мозг, так еще и подзаработать можно. Вот и наша героиня так думала, стоя в парке за прилавком с мороженым. Да, работка не из легких, но девушка не жаловалась. Все лучше, чем учится в университете на неинтересном направлении или тухнуть в маленьком городке с родителями. Каждый день она встречала с улыбкой на губах сотни людей. Каждый день она продавала мороженое детям и взрослым. Каждый день кто-то просил шоколадное, фисташковое, сливочное мороженое. Только никто не просил мороженое из сирени. Но однажды произошло чудо… - Вака, давай по мороженке! Слишком жарко сегодня! – звонкий голос отвлек девушку от созерцания деревьев. Переведя взгляд, она заметила одну пару, что направлялась к ней. Судя по всему, голос принадлежал девушке, что тащила за руку парня, что всем видом выдавал свою усталость. - Здравствуйте! Какое мороженое будете? – на губах героини вновь расцвела улыбка. Что поделать, она не могла не улыбаться, когда к ней подходили люди, тем более этим летом. - Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, шарик шоколадного и шарик мятного? – девчушка тыкнула в контейнеры нужного цвета и сверкающими глазами посмотрела на мороженщика. - Конечно! Вот так, держите! - положив два шарика в вафельный стаканчик, девушка отдала его и посмотрела на парня, что лениво рассматривал ассортимент. - Выбрали себе что-нибудь? - Пожалуй… Мне, пожалуйста, мороженое из сирени, - слегка похлопав глазами, девушка положила один шарик в стаканчик и протянула парню. - Приходите еще! – вновь улыбнувшись, героиня наблюдала за парочкой, что села на лавочку чуть поодаль. И если девчушка была довольна донельзя, то парень как-то скептически смотрел на свой шарик нежно-фиолетового цвета. Героиня искренне не понимала, почему же никто не берет мороженое из сирени? У него же такой нежный вкус, а послевкусие…если бы вы знали, какое у него послевкусие! Будто у вас на языке остается легкий вкус мечты и фантазии, приправленный чем-то неуловимым и нежным. А сейчас, когда она заметила. Что парень принялся активнее есть свой шарик, ее сердечко забилось быстрее. И непонятно от чего: от того, что мороженое понравилось, или от того, что парень был красавчиком. «И все же ему понравилась сирень… интересно, придет ли он еще?» Как оказалось впоследствии, он приходил в этот парк сначала раз в неделю, потом пару раз, а потом начал посещать его ежедневно. Иногда он брал мороженое, а иногда просто сидел на лавочке в тени и наблюдал за девушкой, что улыбалась каждому человеку, а в свободное время смотрела на листья, что шелестели на ветру, или почитывала книгу. Но это не значит, что парень все время молчал. Однажды он сказал больше, чем пару слов ей. А что же девушка? Она поддержала разговор, и после этого они встречались ежедневно, иногда разговаривали, чаще молчали. Но им было комфортно в компании друг друга даже без разговоров, даже без знания имен друг друга. Однажды, 31 августа, парень шел вечером по парку, предвкушая, как вновь будет смотреть на девушку и есть мороженое. Да только эта самая девушка сейчас шла с двумя вафельными стаканчиками ему навстречу. - Сегодня был мой последний рабочий день. Завтра мне возвращаться в университет, поэтому давай проведем вечер вместе? – улыбнувшись, парню протянули стаканчик с мороженым. - Вот значит, что…тогда, я хочу узнать кое-что. Если можно, конечно, - он протянул руку за мороженым, взял его, но руку девушки не отпустил. - Спрашивай все, что хочешь, - легкий румянец украсил щеки героини. - Как тебя зовут? - Меня зовут Лола. По-испански это означает «сирень»… - Лола…красивое имя. Никогда бы не подумал, что человек, продающий мороженое из сирени и носящий такое же имя, так сильно западет мне в душу, - впервые за все эти летние жаркие дни девушка увидела улыбку этого парня. - А как же тебя зовут? - Вакаса, Вакаса Имауши. - Тогда, может пойдем посмотрим на сиреневый закат последнего дня лета вместе, Вакаса? - Я знаю отличное место для этого…

***

Пора популярить изыски, господа! Надеюсь, и вам придется когда-нибудь попробовать столь чудное мороженое из сирени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.