ID работы: 11355677

Его жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
В тёмной комнате открыто окно. Невесомые занавески развевает лёгкими дуновениями ветра. Чёрная ночь на улице и звук проезжающих мимо машин. Прохладно. Единственное светлое пятно в этой опустошащей тьме - экран от компьютера, стоящего посередине комнаты. Тусклый свет, исходящий от него, завораживает помутненное сознание человека, который сидит рядом.  Он неотрывно смотрит на монитор. Повсюду разбросаны пустые банки энергетиков, упаковки от каких-то снеков, грязная одежда, но казалось его это совсем не волнует. Он наблюдает за юной девушкой, болтающей по телефону. Ему нравится на нее смотреть. Как она ест, спит, разговаривает с друзьями, приводит своих парней, переодевается. Он знает ее точное расписание, чем она занимается и в какое время бывает вне дома. Все, благодаря камере ноутбука, который стоит на комоде в ее комнате. Молодая писательница много времени проводит в своей квартире. Сегодня утром была на онлайн-лекции какого-то профессора, а на ужин заказала китайскую лапшу. Русые волосы, которые она постоянно убирает в пучок, губы, которые прикусывает, когда работает над книгой, ледяные глаза, такие же синие как у него самого - все это сводит с ума. Будто следит совсем не он, а эти бездонные холодные зрачки. Сильный порыв распахнул окно настежь. Человек вздрогнул. Холодный воздух быстро заполнил всю комнату морозной свежестью. Он смотрит на наручные электронные часы. Время давно перевалило за полночь, а она все болтает и болтает. Но это не страшно, он давно подстроился под ритм ее жизни. Больше всего он любит смотреть, как она танцует по вечерам. В комнате клубится нежный свет сумерек, лампа не горит, и он любуется прекрасными изгибами ее тела, жестами, мимикой и движениями. Она не всегда танцует под музыку. Иногда просто так, сама напевая любимую мелодию. Еще ему нравится ее смех. Он переливистый как горный ручеек ранней весной, такой же звонкий и освежающий. Ему кажется, что она идеальна. Великолепное существо, сошедшее с небес. И было совсем не обязательно знать ее имени, домашний адрес или номер телефона. Они смотрят на одну и ту же луну, видят те же звезды и ощущают тот же ветер на своей коже. Он живет в этом мире и существует только до тех пор, пока может точно знать, что она тоже находится здесь. Эта мысль поддерживает его разум в неполном, но достаточном для выполнения простейших задач сознании. Но в один из дней, девушка решает заклеить камеру. Он не может смириться с потерей. В ярости разбивает монитор. Яркие трещины бликами сверкают в темноте. Последнее, что помнит человек - это ее руки, которые тянулись к нему, а после навсегда исчезли в тёмном экране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.