Гребаные пирожки!

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 302 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

История 1

Настройки
Страшилка Я уехал из села, хотелось свалить подальше и побыстрее, сменил одну съёмную квартиру. Всему виной событие произошедшее два месяца назад, сейчас я вам поведаю свою историю. Работы в селе, помимо своего хозяйства, не много, Ферма, да и только. Соседям помогать дело не прибыльное, в смысле про деньги речь заходит очень редко. Помог Петровичу корову продать, тот поляну накроет и выпить заставит и так все остальные. Хотя… На краю села жил один дедушка со своей женой, про внуков не знаю, никогда их не видел да и слухов о их существовании не слышал, но доходили другие разговоры, мол, он самый старый житель нашего села, его помнят таким же старым мужики которым по 50-60 лет. Не суть, вот он за помощь по хозяйству платил и неплохо, где этот дед (зовут его Митяй к стати) брал денег меня тогда мало интересовало. Так вообщем я и жил, до обеда делаю работу у деда Митяя, а после на ферму делать ту же работу но в большем количестве и вечером опять к дедуле. Имел я тогда неплохо на еду, сигареты хватало и выпить иногда, что-то оставалось на запас. И вот настал тот день который перевернул мою жизнь верх ногами, из-за которого я и кинулся в бега. Утро, солнце ещё не встало, а я уже готов идти в бой. Привычным маршрутом ноги меня ведут в конец села к самому крайнему домику где живёт «мешочек с золотом» который я в очередной раз собираюсь потрусить. Подойдя к дому Митяя я сразу заметил одну необычную вещь – свет в его комнате не горел. «Сколько я на него работаю, он в это время не спит, сидит курит на веранде и ворчит при виде меня что я такой-секой соня и позно прихожу» пролетело у меня в голове, хотя в своё оправдание я скажу вам что просыпаюсь в четыре утра и ровно сорок минут двигаюсь к старому ворчуну, завтракаю у него после работы, бабушка Лиза готовит отменный борщ и чудные пирожки. Значение этому моменту особого я не придал, спокойно зашол в дом, разулся и двинулся будить стариков, захожу в комнату включаю свет, картина меня не удивила, пока не начал просматривать детали: лежат на двухспальной кровате дед с бабушкой, тот храпит что есть мочи, а присмотревшись к старушке замечаю что она совсем не дышит, меня аж в пот бросило. Бужу старого Митю: - Дед, просыпайся, с бабушкой что-то не то - - Отвянь, малой, спит Лизка.- встаёт с кровати, одевается, уходя говорит. - тише себя веди, пусть отдыхает. Я не мог оторвать взгляда от нее, может уже себе накрутил или в правду бабуля побледнела. Как только дед ушел меня немного отпустило, обойдя кровать я приблизился к старушке, легонько трогаю ее за руку, а она ХОЛОДНАЯ!! Мурашки по спине пробежали, волосы дыбом встали, не верил своим глазам и скорее рукам. На тумбочке около кровати лежало малое зеркальце, я взял его и поднес к носу бабушке, жду пока запотеет, надежда не покидала, не знаю сколько я так простоял… Мое ожидание прервал дед, зашел в комнату и аж покраснел от злости: - я же сказал немешай, бабуля спит, не трожь её!- прошипел старик. – выходи, свиньи жрать хотят, ты сегодня сам, а мне выпить нужно - - Дедуль, бабуля холодная вся, и не дышит я вот зеркало держал… - отойди от неё и займись делом, спит она! – уже громче перебил меня Митя Не знаю что на меня нашло, но я вышел из комнаты и двинулся к свинарнику. Быстро управился, даже из головы вылетело произошедшее событие. Привычным путем на кухню в поисках съестного отправился, но подходя к дому память вернула неприятность. Я быстро рванул в спальню и был ошеломлён! Бабки в кровати уже не было, да как так?? Только что лежала бездыханно, ну жмур жмуром, холодная как лёд, руки лоб. Я стоял и не понимал, «может Митяй забрал, или скорую вызвал, но я бы точно увидел, к дому никто не подъезжал, из сарая отлично видно подъезд к дому, та и так быстро управиться наши врачи точно…» Ход моих мыслей прервал холодящий спинной мозг слова очень знакомого голоса БАБУШКИ ЛИЗЫ!! « Ты так быстро сегодня справился, я еле успела пирожков нажарить, да и борщик почти закипел, но он вчерашний ничего?» Сказать что я испугался это ничего не сказать! Я был в ужасе, но поворачивается к источнику голоса я не горел желанием, все же пришлось, не вечность же тут стоять. Оборачиваюсь... Смотрю и не могу оторвать глаз, адреналин в кровь литрами начал поступать, сердце заколотилось так словно сейчас вырваться из груди и убежит от сюдого подальше, а все потому что бабка вообще не похожа на живую, худая, бледная как снег, местами синяя на лице, руки, губы веки опухшие как у мертвица и холод... От нее прям веяло смертью... Одумавшись, рванул из дома. Куда дед пошел я отлично знаю, ведь недалеко есть одно место на все село где наливают так рано по сто грамм. Бежать. Прибыв на место я ужаснулся: дома там не было, лишь сгоревшие остатки, стоит толпа зевак, у которых я узнал что утром разошелся пожар, дом в вместе с хозяйкой сгорел быстро, как спичка. Не знаю что и думать, в голове каша, на ферму я не пошел, двинулся домой. Погреб. Бутылка. Я не питаю слабости к алкоголю, но сейчас все мое тело кричало "НАДО!"... ... Очнулся ночью, на телефоне 23:47 голова раскалывается, попив водички выхожу на крыльцо, перекурив захожу в дом, в котором мне ударил запах, запах гниения и смерти, словно молния пронзила меня заставило вспомнить все события произошедшие утром. В душ, смыть с себя остатки утренних и алкогольных приключений, зайдя на кухню я охренел. На столе стоят пирожки и записка следующего содержания:" ты так быстро ушел, не успел и покушать, я принесла тебе тарелочку, вот попробуй. Бабушка Лиза." Пот ручьем стек по лбу и спине, не может этого быть, как так?? Нужно проверить. Быстро оделся и вышел из дому по направлению к злополучному дому, шел быстро, добрался может за полчаса. Меня ожидал не дом в котором живут люди, а скорее давно заброшенная изба, с прогнившей крышей, сарай где свиньи и вовсе был разваленный, окна в доме разбиты, подойдя ближе к окну увидел пустой обсолютно интерьер, ни мебели ни ковровых дорожек... Пустая заброшка. "Куда я тогда ходил, чьих свиней я кормил, у кого я еду ел?" От вопросов голова кругом пошла, я отправился домой, по пути встретил знакомую компанию, это были мои друзья, сидели квасили пиво. Я решил к ним присоединится. после пару кружек начал рассказывать им что со мной приключилось. Сказать что они удивлены это ничего не сказать. - - Так дед то умер давно и бабка за ним спустя неделю, это было где-то с полгода назад. - рассказал Дима. После этих слов я перестал понимать вообще всё, попрощавшись с парнями двинулся домой успокаивая себя что это все мне показалось, приснилось, что это все от бутылки... Дома меня ждала на столе тарелка с явно несвежими пирожками, не веря своим глазам я один разорвал от начинки меня стошнило, какой-то фарш с червями шевеляшимися. Стук в окно, меня вернул в чувства, я прокидываю взгляд пытаясь увидеть причину звука, и мои глаза столкнулись с теми что в окне в окне. Там была та самая Лиза, а за ней стоял Митяй. Приняв решение действовать я закрыл дверь на замок зашторил окна и принялся ждать с куском палена в руках, до утра осталось не много, деньги я взял, документы, благо что сума за столько лет накопилась. На улице тишина, время на телефоне пять утра, нужно выдвигаться, медленно приоткрываю входную дверь и осматриваюсь по сторонам. Чисто. В путь, ближайший автобус в город через 20 минут, еле успел. Квартиру я быстро нашел, и дёшево и с работой вопрос долго не стоял, но пришлось переехать когда у входа я вижу на коврике ту самую тарелку с СУКА пирожками гнилыми и записка "Ты не доел. Бабушка Лиза". Я пишу уже в новой квартире, работу не стал менять, на жизнь хватает, но мне кажется что придется и город сменить, уехать еще дальше. Ведь я на третьем этаже квартиру снимаю, сейчас 23:47 и в моё окно на кухне кто-то уже пять минут стучит, завтра уезжаю...
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник