ID работы: 11355869

Это не так

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      После того, как вы сидели вместе на грязном полу спортзала. Избитые, с кровоподтеками на лицах, ссадинах по всему телу и сбитых костяшках пальцев. После всего этого…       Когда чувствуешь металлический привкус во рту, когда ребра болят так, будто на них станцевали (хотя лучше бы танцевали). Когда нет сил говорить. Вы только дышите… Шумно, размеренно, уставившись в пустоту.       Когда вы раскуриваете одну дико короткую сигарету на двоих, чудом уцелевшую в драке, передавая её друг другу подрагивающими пальцами.       Когда вы размажены, но довольны. Разместившись на холодном полу, в который медленно и ощутимо уходит боль. Подошва кед непонятно в чем. Облупленная голубая краска испачкана свежей грязью. В тухлом помещении нет ничего кроме вас и пыли. И солнца… Оно врывается сильным аловато-рыжим потоком из большого решетчатого окна над вашими головами. И падает оранжевым прямоугольником на противоположную стену, засвечивая её почти полностью. И вы сидите на теневой стороне, потому что сейчас всё тело итак горит. Да и сил куда-то перемещаться просто нет. Уютно…       Странно, но спокойно.       За окном поют птицы. А вы сидите и молчите и даже не смотрите друг на друга. Вроде ничего и не надо говорить, да и губы пересохли настолько, что кажется стоит их разлепить, как изо рта вылетит лишь сиплый хрип. И все же звук родного голоса придал бы сил. Сердце стучит тихо, разгоняя кровь, которой еще не успели истечь глупые подростковые тела.       Вдруг на следующей передаче сигареты он не спешит её у тебя забирать. Ты застываешь с протянутой рукой и немного удивленно переводишь на него взгляд. Тебе его почти не видно и ты аккуратно поворачиваешь голову, откинувшись затылком на стену. Она тоже холодная. Он же внимательно смотрит на приоткрытую дверь черного хода, откуда вы ввалились, ищя относительную безопасность. Оттуда дует свежий ветер, добираясь сквозняком до его волос. Черные, слипшиеся пряди слегка подрагивают, а кадык медленно двигается под кожей. Он собирается. Сигарета сгорает до фильтра.       И после всего этого он находит в себе силы и говорит, что спасает вас обоих. — Всё будет хорошо, — он немного приподнимает уголки губ и переводит дыхание, — Я обещаю… — и закрывает глаза.       Рыжий прямоугольник тихо сползает со стены и раскаленной лавой течет к вашим ногам. Скоро он вас поглотит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.