1.
8 ноября 2021 г., 01:06
для него эти отношения были глотком свежего воздуха. спасением со дна, на котором он оказался очень давно и, казалось, безвозвратно. но эта солнечная улыбка, карие глаза цвета молочного шоколада марки "alpen gold" со вкусом капучино. казалось, будто в них были настоящие лучи яркого солнца. неизвестно как, но от одного взгляда на личико улыбающегося парня становилось легче. уходили все тревожные мысли, физическая боль. это и есть... любовь?...
как же он оказался на дне? на том самом, заляпанном в чёрной жиже, которая затягивает все сильнее и сильнее проникая в уши, рот, глаза, ноздри, залипая и окутывая собой лёгкие и сердце, не давая вырваться.
все относительно просто и до ужаса, по мнению, жени глупо. он и подумать не мог, что будет рыдать взахлёб под песни вспака в собственной квартире, задыхаясь от слез. даже не понятно было, реально ли все то, что было. его использовали. толкнули в ту самую жижу раз за разом извиняясь, делая вид, что не все равно. делая вид, что любит. втаптывая в грязь, омрачая с каждым разом все сильнее.
он верил. прощал. пока ему в лицо не высказали, как он бесполезен и жалок, им нагло воспользовались, насмехаясь над всеми попытками стать лучше.
как же больно и обидно было. хотелось удушить себя за глупость и оплошность, что не понял. что доверился. открылся с закрытыми глазами и чистой душой.*
от суицида казалось не спасёт ничего. но солнечный мальчик даня всё перевернул. казалось, что доверять он больше не сможет. сломлен безнадёжно. кто возьмётся спасать его? оказалось, что он.
- добрый день, молодой человек! чего желаете? - бариста с тёмным цветом кожи и глазами цвета шоколада поднял взор на мрачного парня в очках, вокруг которого чуть ли не физически чувствовалась убийственная атмосфера. смазливый на вид паренёк, был бы повыше, все девчонки за ним бегали бы, пронеслось в голове. к чему это? а просто так. мысли давно превратились в кашу и выбрать от туда хотя-бы одну казалось, было почти невозможно.
- добрый. один капучино.
- ожидайте, скоро будет!
ждать долго не пришлось, ловкие пальцы баристы делали все быстро и чётко. отвлекшись на ссору какой-то компании, подозрительно похожей на ту, в которой он раньше состоял, женя не заметил как паренёк написал послание на стаканчик немного корявым почерком.
- благодарю.
- хорошего дня! - когда кто-то последний раз настолько искренне желал ему хорошего дня? такая мелочь, а приятно, хах...ты все так же жалок.
зайти в аптеку и купить таблеток для самоубийства... звучит неплохо. на пути собираясь выбрасывать стаканчик от любимого кофе, которое оказалось очень вкусным, он заметил послание. "вы выглядели достаточно мрачно... не знаю, что послужило причиной для этого, но в любом случае мне жаль и хотелось бы вас как нибудь подбодрить... вот мой номер, напишите, как будет время:)"
наглый мальчишка.. первое, что пронеслось в голове. может он просто не выспался? или встал не с той ноги? или же он действительно выглядит настолько плохо, что даже этому на первый взгляд глупому пареньку стало все ясно? выяснить причину был лишь один способ - написать.
понадеявшись на то, что у баристы есть телеграмм, женя добавил номер в контактную книжку и зашёл в телеграмм. да, месенджер у этого парня имелся... даже инстаграмм в описании указан...
- привет. с чего ты взял, что у меня есть причина для того, чтобы быть мрачным?
резко и грубо. как он любит. ответ приходит на удивление незамедлительно.
- приветик ещё раз! ох, перейдём на "ты"?) ладненько! ты не думай, что я глупый и все такое, в психологии я разбираюсь. хотя... даже без неё понятно, что тут что-то большее, чем просто плохое настроение¯\_(ツ)_/¯
каков нахал... что ж, женя отступать не намерен.
- я настолько плохо выгляжу? хах. как же ты решил меня подбодрить?
- может сходим погулять когда я закончу?
- окей.
- я напишу позже, новые посетители пришли!
суидцид на сегодня отменяется... почему он вообще согласился? а если этот парень - мяньяк который просто искал новую жертву, а тут как раз удачно появился женя. хотя, он больше поверит в то, что в России существует свобода слова, чем в то, что этот мило улыбающийся парень окажется маньяком.
***
примерно в 6 вечера приходит сообщение, от чего мирно спящий парень вздрагивает будучи в наушниках с музыкой на полную громкость.
- я надеюсь, ты ещё не забыл обо мне!! я только что закончил. ты же сможешь выйти, всё в силе?
- да. могу подойти к кафе.
- хорошо, жду:3
им обязательно ставить эти чёртовы смайлики?... он подумает об этом позже, оказавшись в ванной, глуша алкоголь под плейлист созданный неизвестным человеком в вк.
одеваться пришлось впопыхах. заставлять ждать казалось невежливым. хотя ему ли об этом думать?...
ему повезло, что кафе находилось буквально в 5 минутах обычного шага, а при желании можно было добежать и за 3. солнце не светило уже пару дней, дождь лил ночами непрекращаясь барабаня по подоконнику и окнам иногда из-за сильных порывов ветра капая на пол. лужи не сходили ни на миг. днем было мрачно и всё небо было в облаках. казалось, вот вот пойдёт дождь, но нет. он был только ночью. когда самые неприятные мысли вылезали наружу, давя и в который раз доводя до слез. кроссовки неприятно мокли под натиском воды, ведь он совершенно не заботился о своём здоровье. а зачем? всё равно скоро умирать.
перебегать дорогу на красный уже вошло в привычку. а может собьют? в который раз не везёт. не сбили.
паренёк стоит прислонившись к стенке старого здания, покрытого трещинами. казалось, будто вокруг него была светлая амосфера, что вселяла надежду во всё подряд.
- и снова привет! ты легко одет, тебе не холодно? ох, ещё и кроссовки надел… ноги уже небось промочил, да? - молодой бариста поднял голову сразу, как женя подошёл. отчитывая его, как маленького ребёнка он оторвался от стены. - что ж с тобой делать… ладно, на первый раз прощаю. а, кстати, меня даня зовут!
- кхм…меня женя.
- красивое имя! редко встречаю людей с таким… - за эти 2 минуты, что они стояли друг на против друга на лице даниила отобразился целый спектр эмоций, которые евгений в то время позволил себе лишь в душе. эта забота от совершенно незнакомого человека казалась искренней…
***
когда даня обнял его в знак прощания, были уже сумерки. фонари зажгли ещё полчаса назад. они освещали дорогу своим тошнотворно-желтым светом. по крайней мере те, что работали. в какой-то мере это было даже эстетично, как те самые картинки из пинтереста если вбить в поисковую строку «эстетика россии». дворы по которым они ходили доброжелательно не выглядели от слова совсем, словно за каждым углом их поджидает группа оффников или гопников готовых напасть в любой момент и под покровом ночи убежать не засветив лиц, убегая от ответственности.
но никто их не поджидал и не нападал. женя расслабился, а даня казалось, провёл средь этих дворов всю свои жизнь и вовсе не напрягался. может, так оно и было. узнавать желание было, но его подавлял голос парня, рассказывающий ещё одну историю из жизни, тихонько посмеиваясь в определенных моментах. смех такой нежный, как самая приятная музыка. черты лица разглаживались, взгляд смегчался и эта картина казалась до ужаса вдохновляющей. хотелось зарисовать, перенести на бумагу и повесить на стену, любоваться. рука пару раз чуть не дернулась в порыве взять телефон и сфотографировать. но все эти мысли перечеркнула одна. резко. последний раз он рисовал её.
лицо немного перекосило от воспоминания. все картины, наброски, скетчубки посвящённые ей он сжёг в один прекрасный вечер под песни щитов*.
резко отдёрнув себя, он перевёл взгляд на даню, что все еще что-то рассказывал забавно морщась. легкая улыбка сама появилась на лице, и он продолжил внимательно слушать паренька.
женя не был поклонником тактильного контакта, но после разрыва с ней была голодовка. чувствуя тёплое дыхание в районе ключицы из-за растегнутой куртки, руки само невольно сцепились за спиной у молодого бариста.
- знаешь… я хочу тебя поцеловать…можно?
женя кивнул. и окунулся в забвение лишь ощутив чужие губы на своих. они были мягкими, покусанными и такими нежными. углубив поцелуй и проведя языком по верхней губе женя почувствовал вкус карамели, то-ли от какой-то конфеты, то-ли ещё от чего-то. даня отстранился первый, все ещё стоя на носочках и уткнувшись носом в шею.
- пойдём ко мне?..не подумай, я не имел в виду, чтобы переспать, просто-
- эй, все в порядке, пойдём, - нежный взгляд и такая манящая улыбка расцветающая на губах затмили разум.
***
эти отношения были спонтанными. но такими нужными и казалось, что правильными… они. были наполнены нежностью, светлыми чувствами и умиротворенными улыбками по утрам, от осознания, что проснулся не один.
кто же знал, что эту идиллию нарушит этот чертов «друг» с яндере наклонностями…
женя узнал о нем спустя 3 дня, как обычно прийдя встретить своего парня после работы и застал их вдвоём о чём-то мило беседовавших. подойдя ближе, даня его заметил и кинулся на шею, приветствуя и мимолетно целуя в щечку. а у этого парня рядом взгляд помутнел, стал черствым и убийственным, буквально дыру прожигая прямо на лбу. уже тогда женя понял, что что-то не так. каким влюблённым взглядом он смотрит на даню, и каким смиряет его при каждом удачном моменте. страх появился не за себя. за даню.
а потом внезапно вернулась она. появилась на пороге квартыри пьяная вусмерть и несущая несусветный бред про то, что хочет вернутся, про то, как сильно любит до сих пор. кидается на шею в попытке поцеловать, но ее грубо откидывают к стене не заботясь о хрупком женском теле. ведь даня спит. был тяжелый день для него. угрожающим шепотом он говорит больше здесь не появляться и вообще желательно сдохнуть в ближайшей канаве. выгоняет за дверь чуть-ли не пинком под зад, даже взглядом на прощание не удостоив. в спальню возвращается, а даня на кровати сидит, спрашивает, кто приходил, женя лишь улыбается нежно, говорит, что квартирой ошиблись, на кровать залезает кутаясь вместе с ним в одеяло и обнимая за талию, целует в лоб желая спокойной ночи.
а лёша в ярости по квартире мечется, кидает все с яростью неописуемой. не вышло. действительно любит. даже бывшая не помогла. но он добьётся. никто черт возьми не достоин его солнца, а особенно этот тип в очках, что из эмоций нихуя проявлять не умеет, оскверняет только. улыбается еле заметно, а лешу злость каждый раз пробирает. да как он смеет?! сколько даня внимания ему уделяет, а этот хмырь только и может что вымученно улыбнуться и обнять в ответ!
- какого черта ты ещё здесь, шлюха?!
- эй, по аккуратней со словами. я могла и не помогать тебе, но кругленькая сумма меня подкупила. я там такой спектакль разыграла, он должен был лужицей растечься! с ним что-то не так...
- я заплачу ещё. в два раза больше. но ты продолжаешь мне помогать.
- а ещё-.. что ? заплатишь ещё... ох, так ты играешь по крупному, - азарт в болтно-зелёных девичьих глазах блеснул искоркой, а ехидная ухмылка расползлась по щекам, что были в растекшейся от макияжа туши. - я согласна.
леша другого и не ожидал. за все время, что он с ней находился, а это очень мало, было достаточно легко понять, что девушка падка на деньги. девушка порой действительно выглядела как шлюха. но актрисой она была замечательной. брюнетка с почти белоснежный кожей и аккуратными розовыми губами манила парней находящихся рядом с ней. но не лёша. для него единственной целью был даня.
кинув девушке деньги, попадая чуть ли не по лицу, он учтиво открыл дверь и попросил уйти. та гордо вышла за порог, стуча каблуками по бетону в подъезде.
нужно их поссорить. но если женя не купился сейчас, то где гарантия, что все пройдёт хорошо в следующий раз?... гарантий никаких, остаётся лишь придумывать запасной план.
***
в тот вечер женя не планировал куда либо идти, но щенячьи глаза дани и лёгкий поцелую в щеку быстро все исправили и вот они уже едут в какой-то популярный клуб их города.
женя алкоголь никогда особо не любил, да и не видел в нем смысла. был устойчив и разум его мутился только с очень большого количества выпитого. а даня же, в отличии от него пьянел быстро и сильно. уже представляя картину в голове, как они идут под ручку к машине, женя припарковал машину на парковке и вышел первый, обошёл машину и учтиво открыл дверь со стороны дани, подавая руку, помогая вылезти. паренёк от таких неожиданных порывов нежностей со стороны горячо любимого парня смущался, но старался не показывать. обведя парковку взглядом, молодой бариста случайно заметил машину лучшего друга. он вроде не говорил, что сегодня куда-то пойдёт... но да ладно. даня приехал чтобы напиться и хорошо провести вечер в компании своего парня.
женя клубы не любил, но любил своего парня. там как обычно было шумно, яркий свет от светодиодных лент и мини-вывесок бил в глаза, заставляя щурится. толкучка была, но ещё не такая сильная, как спустя 2 часа. за стойкой стоял бармен обычной внешности, но от чего-то казался знакомым. как будто женя его уже где-то видел...
за стойкой сидела небольшая компания, в которой даня. и конечно же втянул туда и своего парня. сближаться он там конечно ни с кем не стал, но иногда поговорить с ними был не против. там же был алексей.
***
было уже далеко за полночь. компания развлекалась и была ещё полна сил, а вот у жени поток энергии иссяк ещё спустя час их пребывания там. пить он много не мог, ведь был на машине, да и за даней нужно приглядывать, мало ли. через 2 стула от него сидел леша и все смотрел, смотрел, будто пытался анализировать. делать вид, что ничего не видит показалась ему хорошей идеей. но от этого взгляда становилось неуютно, он будто пожирал его. поэтому женя решил не надолго удалиться в уборную, чтобы освежиться. становилось душно.
заходя за угол его внезапно кто-то схватил за руку. юля. так звали его бывшую девушку.
- женечка, я тааак удивилась, что ты тоже здесь, - слащавым голосом она протягивала каждую гласную. когда то он возбуждал. сейчас же вызывал лишь отвращение. - хочешь развлечься? - глаза, что были затуманены от возбуждения и количества выпитого алкоголя не были привлекательными, как когда-то .
- нет. юль, что тебе нужно? может хватит? ты сама меня бросила.
- ну жеееня, я понялааа какой же дурой былаа. давай начнём все с начала? - с этими словами она повисла у него на шее, пытаясь поцеловать. схватив девушку за руки и отшвырнув от себя к стене, он быстрым шагом вернулся в зал, чтобы найти даню и уехать из этого дурдома.
***
и снова леша зол. какого он не ведётся? девка не могла соврать, не настолько хороша у неё фантазия. а то, что она описала было самым настоящим отчаянием влюблённого по уши человека. но что же произошло? неужели... он действительно его любит. они встречаются всего 8 месяцев, но кажется, будто прожили вместе всю жизнь. и это делало больно. леша любил его долгие и мучительные годы, все намёки с его стороны были для него как будто пустым местом. сколько раз он пытался, сколько раз его френдзонили, а этот чёртов парень в очках смог влюбить его в себя за чёртов день. не столько его пробирало зло, сколько обида. обида на любимого человека, на самого дорого после смерти родителей в автокатастрофе.
за все время, что он провел рядом с женей ему ни разу не стало скучно. разглядывать магкие черты вытянутого лица было весьма интересно. форма прямоугольных очков шла ему к лицу, короткая стрижка была неплохой, но если отрастить волосы, было бы даже лучше... стоп. зачем он об этом думает. только даня. он влюблен только в даню.
внезапный план отрезвил голову. позвать женю и выставить его изменником. замечательно. просто замечательно.
***
- привет-привет! жень, для парня и лучшего друга дани мы достаточно мало общались, как считаешь?) предлагаю тебе прийти завтра вечером ко мне, посидим за чашечкой чая и пирогом, поболтаем, м?)
внезапное сообщение заставило женю вздрогнуть. странно... казалось лёша сам не хотел идти на контакт, а тут...
- ладно. я не против. во сколько? и скинь адрес.
- давай в 20:00? адрес скину позже, хорошего дня! ;)
неприятное предчувствие от завтрашнего вечера медленно расползалось по грудной клетке заставляя нервничать все больше.
***
поднимаясь по ступенькам 5-ти этажного дома тревога все разрасталась, казалось, мысли настолько заполонили голову, что он даже не устал подниматься на последний этаж, хотя обычно даже после 2 появлялась отдышка. стуча в черную дверь руки дрожали, хотя повода как такогово не было. даня о встрече знал, поэтому не волновался. женя заранее предупредил, что если будет уже поздно, то пусть он лучше ляжет спать. леша открыл дверь будучи в домашних шортах и футболке. он был выше самого жени на пол головы. это внушало некий страх.
- добрый вечер, женя. проходи, не стой на пороге, - по первому взгляду квартира была весьма уютной. справа от двери находилась кухня, далее по коридору и другие комнаты. - руки можешь помыть здесь, чайник почти вскипел.
- хорошо.
- знаешь..- закончив нарезать пирог, он вытер руки салфеткой и выключил закипевший чайник. - присядь для начала. я дружу с даней уже очень долго. знаю все его повадки, страхи. был всегда рядом, в самые сложные моменты его жизни. и знаешь... я его люблю. люблю до безумия, готов сделать все для него. но он как будто не замечает! представляешь? столько лет жить бок о бок с человеком, которого ты любишь без возможности сказать об этом. сколько намёков я давал! а он как будто не замечает. он в тот вечер напился, а я как хороший друг был рядом. решил проверить... а что будет, если я признаюсь ему прямо сейчас? и знаешь... я признался. а меня отвергли. нагло поменялись в лицо, сказав: хах, ты же мой лучший друг, ты чего? с ума сошёл? да с кем угодно, но только не с тобой. хахаха... я тогда чуть не расплакался... мне было так обидно. просто ужасно. и тогда я решил, что буду всегда рядом. всегда. и таких как ты буду отгонять... но ты зараза походу реально любишь его. то, что рассказала мне юля... я подумал, что будет достаточно если она просто придёт к тебе на порог и будет умолять простить. но тебя не проймёшь... - предчувствие жени подтвердилось. леша в миг оказался слишком близко схватив за руки и придавив к стене. он был сильнее. намного. вырваться возможности не прдставлялось. он, как хищник смотрел на свою жертву пожирающим взглядом, цепляясь за каждую деталь, эмоцию, движение, насмехаясь над жалкими попытками вырваться из цепкой хватки.
- эй, что ты творишь! отпусти!
- куда же ты торопишься? к дане, да? ты весьма и весьма забавный... я бы хотел с тобой поиграть, - одной рукой все ещё держа сцепленные руки над головой, а другой схватив за щеки он наклонился ещё ниже и закрыл поток оскорблений и просьб прекратить поцелуем. сначала едва заметно коснувшись губами, а после углубляя, заставляя нажатием на скулы приоткрыть рот. парень под ним все пытался вырваться, извивался. и внезапно расслабился. отвечать на поцелуй не стал, но расслабился.
нежно обводя языком небо, дотрагиваясь до чужого языка, слыша стоны леша недоумевал: почему? почему женя расслабился, почему сам леша вдруг стал нежным?
тихий протестующий стон сквозь поцелуй, намекающий на то, что воздуха не хватает, отрезвил. как будто окатил ледяной водой, заставив вздрогнуть и моментально отстраниться.
почувствовав, что руки больше ничего не сковывает, женя опустил их на колени, так же как и взгляд. припухшие губы были слегка приоткрыты, через рот он дышал.
они услышали хлопок двери. закрывшейся двери.
оба одновременно перевели взгляд на коридор, но там уже никого не было. леша точно помнил, что дверь закрывал, а ключи были только у одного человека. и только он мог так бесшумно войти. даня. леша перевёл испуганный взгляд на женю.
- кто это был?
- ты не понял?..
- нет, ты можешь объяснить нормально? может сквозняк?
- я закрывал дверь. это был даня. он видел.
раздражение сменилось удивлением вперемешку с испугом. он видел их поцелуй. это конец. оба знали, что измены тот не простит.
- что нам теперь делать?.. - уже готовый сорваться на слезы женя слегка подрагивал, но не давая ему заговорить вновь, зазвонил телефон леши.
номер неизвестный.
- да?
- добрый день, вы алексей?
- да, я, - серьёзный мужской голос заставил напрячься.
- ваш друг, даниил. пару минут назад рядом с больнице его сбила машина, мы не успели ничего сделать. он мёртв. прошу передать некому евгению эту информацию. и прошу, в течении нескольких дней подойдите в нашу больницу по адресу... - больница недалеко от его дома. отложив телефон дрожащей рукой, он почувствовал, как что-то оборвалось внутри. леша его потерял. навсегда.
если с этой чёртовой изменой ещё оставался шанс вернуть общение, то теперь нет. все пропало. его единственный луч солнца пропал навсегда. все ради чего он жил последние годы, все ради чего он так старался больше нет.
- леш? леш, что происходит, кто звонил? - перехватив руку которую женя положил ему на плечо, он просто крепко сжал его в объятиях. - эй, что происходит?! леш, отпусти!
нахлынувшая апатия не давала собрать мысли в кучу. руки дрожали, но не переставали крепко удерживать женю. одной рукой он схватил нож. перед глазами стояла белая пелена. чёрная муть захватывала сознание, не давая и шанса что-то исправить. дышать становилось все труднее, его мутило. Человек, которого он любил на протяжении долгих лет мёртв. перехватив рукоятку ножа покрепче в правой руке, он вонзил его точно в сердце жени. тело, все ещё дергающееся в конвульсиях обмякло.
он уже ничего не видел. точно так же вонзив нож и себе в сердце, не выпуская женю из рук, он упал вместе с ним на колени. наводнение рассеялось, взгляд прояснился, а тело на руках истекало кровью.
это конец. последнее, о чем леша успел подумать перед смертью, было то, что все было зря. абсолютно все.
Примечания:
* - строчка из песни вспака под названием «хочу».
* - группа ssshhhiiittt.
я так и не дописала до 8 страниц... увы:_) ладно, это лучшая из моих работ, но к концу все пошло по пизде... эх. удачи всем, спасибо за прочтение!)