ID работы: 1135598

Любовь - странная штука...

Фемслэш
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отрезок первый. Новенькая.

Настройки текста
- У нас в классе новая ученица. – Альбина Николаевна – наша физичка, а по совместительству и классный руководитель - прокашлялась, дабы обратить на себя внимание полусонных учеников. – Её зовут Стефания Подольская. Прошу любить и жаловать. – На последней фразе по классу раздался тихий смешок. Девушка, стоящая возле доски, покраснела и смущённо опустила взгляд в пол. – Садись вон там, за третью парту, - не обращая внимания на болтовню, негромко произнесла женщина, обращаясь к новенькой, и указала костлявым пальцем на свободное место прямо за мной. Кивнув, худощавая рыжая девчушка лёгкой походкой протанцевала к нужному месту, скрывшись от моего взгляда. - Привет, - послышался сзади бодрый голос Димы. Уж он-то ни одной юбки не пропустит. - Угу, - тихо ответила его соседка по парте, явно смущённая вниманием. - Меня зовут Дима, - продолжил одноклассник с явным намерением завоевать очередную девицу в лице Стефании. – Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь? - Нет, спасибо, - пробормотала она. Да, такого Димка точно не ожидал. Ещё ни одна девчонка не отказывала этому красавчику. Хотелось бы взглянуть на его лицо. Наверняка челюсть отвисла от такого заявления. Но оборачиваться я не стала. Разочарованно вздохнув, парень начал как всегда пинать ножку моего многострадального стула. Через пару минут в кабинет вошёл заместитель директора, и ученики, загромыхав стульями, неохотно встали. - Сидите, сидите, - быстро произнёс Павел Викторович. – Это девятый «В»? Девятиклассники, удивлённо переглядываясь, нестройным хором дали положительный ответ, и лишь Влад сказал: - Так точно, капитан! Зам подошёл к Альбине Николаевне и зашептал о чём-то. - Влад, - одарив парня хмурым взглядом, строго произнесла наша классная. – Тебя снова вызывают к директору. На ближайшей перемене подойдёшь ко мне. Тот лишь кивнул и поспешил удалиться из класса вместе с Павлом Викторовичем. Интересно, что он на этот раз натворил? В последний раз, когда его вызывали к директору, он подрался с физруком и, как ни странно, мужчина теперь дома с многочисленными ушибами и переломом рёбер. Вдруг моего плеча неожиданно коснулись чьи-то холодные пальцы. Я обернулась. - Эм… Прости, не могла бы ты подать мою ручку? – смущённо произнесла девчонка. – Она около твоей ноги. - А? Да, конечно! – ответила я и тут же исполнила её просьбу. - Спасибо, - забирая из моих рук ручку, прошептала она. Я вновь повернулась в сторону училки, пытаясь понять, что мы вообще сейчас делаем. Я посмотрела через плечо сидящей передо мной одноклассницы Машки – вот уж настоящая блондинка! – и заметила, как она что-то быстро записывает своим ровным почерком в тетрадь. Так, значит, очередной конспект. А какого параграфа? Я пнула стул впереди сидящей девушки, и та с театральным вздохом обернулась. - Эй! Какая страница? – лениво спросила я. - Одиннадцатый параграф. Сама найдёшь, - недовольно прошептала Маша и, одарив меня злобным взглядом, отвернулась. Я открыла учебник и начала перелистывать страницы одну за другой. А вот и параграф номер одиннадцать. Ну нифига себе сколько тут писать! Я обречённо вздохнула и принялась за дело, едва успев закончить до конца урока. - Все свободны, - громко произнесла Альбина Николаевна, как только прозвенел долгожданный звонок. – Подольская, останься, - добавила женщина, когда толпа учеников, толкаясь, стала выходить из кабинета. Я побрела на пятый этаж на географию, присела на скамейку возле кабинета и, вытащив из сумки учебник, стала повторять параграф. Уж сегодня-то Дарья Михайловна точно меня спросит. Рядом со мной на скамейку кто-то присел, и я боковым зрением заметила нашу новенькую Подольскую. Она сняла рюкзак с узких точёных плечиков и буквально кинула его у ног. Я повернулась к ней. Девчушка сидела с прикрытыми глазами и тихо насвистывала какую-то песенку. Я невольно задержала на ней взгляд. Рыжие коротко стриженые волосы языками пламени обрамляли её детское миловидное личико, грудь мерно вздымалась от дыхания, не очень длинные, но довольно пушистые ресницы слегка подрагивали. Вдруг её бледные пухлые губы растянулись в улыбке. Интересно, о чём она думает?.. Девушка открыла глаза, и я тут же отвернулась. И чего это я на неё пялюсь? Я начала старательно повторять нужный параграф, но даже не понимала, что читаю. Мысли витали где-то совсем далеко. Когда прозвенел звонок, я закинула учебник в сумку и поплелась в кабинет. Плюхнулась на стул и закрыла глаза. Чёрт, как же не хочется отсиживать эти нудные шесть уроков! Может, отпроситься под предлогом, что у меня вдруг разболелась голова?.. Точно, так и сделаю. К тому же, этот триместр уже заканчивается, а я не пропустила ни одного занятия. Я быстро встала с места и, пока в класс не зашла училка, умчалась в медпункт, по пути чуть не сбив с ног какого-то паренька. Мне дали справку, которую я должна завтра показать классному руководителю и отпустили с оставшихся уроков. Поблагодарив медсестру, я забежала в раздевалку, чтобы взять куртку, и вышла из школы. Домой я пошла по длинной дороге. Чёрт, нужно же книги в библиотеку сдать! Я зашла в квартиру и, не снимая обувь, подошла к своему столу, где утром и оставила книги. Кинула на пол сумку и пошла искать пакет в шкафчике, в прихожей. Достав самый большой, я положила туда стопку книг и, захватив мобильник и ключи, вышла из дома. Так, привычная дорога перекрыта. Придётся во второй раз за день идти в обход. Замечательная перспективка! Я дошла до библиотеки и остановилась у двери, сверля злобным взглядом табличку с надписью «Библиотека закрыта на ремонт». Какой ещё нафиг ремонт?! Я со злости пнула ни в чём не повинную дверь и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, потопала обратно. Да что ж за день сегодня такой! Я уже почти дошла до дома, когда услышала робкое: - Аврелия! Больше чем уверенная, что, по крайней мере, в этом районе такое имя только у меня, я обернулась. Примерно в метре от меня стояла девчонка лет тринадцати-четырнадцати. Низенькая, с тёмно-каштановыми волосами и огромными карими глазами, смотрящими на меня с какой-то непонятной надеждой. - Ли, - снова обратилась она ко мне. Так когда-то сократили моё имя одноклассники. – Я хотела поговорить с тобой. – Девочка сделала шаг в мою сторону. - Да, конечно. Я внимательно тебя слушаю, - кивнув, сказала я. Кажется, догадываюсь, о чём будет разговор. Так и оставаясь на достаточном от меня расстоянии, девчонка вдохнула и быстро произнесла: - Ты мне нравишься. – С этими словами она резко выдохнула и зажмурилась, боясь услышать отказ. С тех пор как я публично призналась на школьном конкурсе песни в своей ориентации, к кучке парней, ищущих приключений на свои – пардон – задницы, прибавилась и кучка девушек. Поклонники и поклонницы моей скромной персоны нашлись и среди столь юных особ. - Прости, но, думаю, это невозможно… - Почему? – как-то отстранённо произнесла девчонка. - Потому что на данный момент у меня уже есть любимый человек, - солгала я. Одарив меня напоследок грустным взглядом, она развернулась и унеслась прочь. Ну что я за монстр такой? Ребёнка обидела. Вздохнув, я вошла в подъезд и поднялась по лестнице на третий этаж. Открыла дверь и поставила пакет у шкафа. В кухне горел свет. - Влад? – удивилась я. - Ах, это ты, Аврелия. – Из кухни выглянул мой старший брат. - А ты чего это дома делаешь? – подозрительно посмотрев на него, спросила я. - Так директор отпустил. - Ясно… - выдохнула я. – Ну и что ты на этот раз натворил? - Ты же знаешь, я просто божий одуванчик, - усмехнулся парень. – Он сам ударился носом о мой кулак. Я закатила глаза. Да что ж за идиот такой! Взрослый уже, а ведёт себя как ребёнок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.