Декорация.

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 016 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Ночь-утро.

Настройки
Дым от необычайно крепкой для меня сигареты заставил закашляться. Последнее время, мне редко удавалось найти достаточно крепкое курево, так что было удивительно так закашляться, как мелкий школяр, первый раз попробовавший курить в затяг. Уже несколько месяцев состояние мое весьма тяжело. По крайней мере в этом плане. Полгода назад я курил просто под настроение, просто чтобы сбросить лишний пар. Мне хватало пачки на месяц-два. На фоне курильщиков с никотиновой зависимостью это просто ничто. Постепенно, курево становилось все дешевле и тяжелее, а на сон и отдых я тратил с каждым днем все меньше и меньше времени. Нет, далеко не для того, чтобы накопить на новый блок, а просто потому, что не не было ни малейшего желания останавливаться. Ведь остановка означала новую порцию раздумий о своем никчёмном существовании. Особенно хреново ночами, когда даже необходимость куда-то идти не может поднять меня с места. Я приостановил практически все контакты, кроме рабочих и по учебе. Приостановленные не особо интересовались, почему так произошло. Как бы я не ценил их, у них своя жизнь, отдельная от меня… Что же это, коплекс неполноценности или синдром самозванца? А может все вместе в результате… — Ну чё, долго еще харкать будешь? — Вырвал меня из раздумий голос мастера. Чтобы не сидеть ночью дома, я устроился на ночную работу в мастерскую к какому-то дядьке почтенного возраста. Он делал куклол. Больших, в рост человека и с практически неотличимым сходством. Покупки совершали коллекционеры и фетишисты. Натуральная кожа, тонкая. Он сам ее выделывал и натягивал на манекены. Снятые чулком лица и головы. Честно говоря, мне пофигу откуда он берет эти атрибуты, главное, что он весьма говорлив и неслабо платит. Вероятно, в цену включено молчание. Уж за это он мог бы мне и не доплачивать. Работы ведутся у него в гараже на окраине. — Что ты мне подсунул, старый?! Да дерьмо, кхе-кхе, дьявола не настолько крепкое! — Заявил я. Лупя окровавленной рукой себя в грудь и в поддых, дабы сделать новый вдох. Благо, кровь не моя, а свиная. Заказ какого-то извращенца, который вместе с заказом и эскизом прислал в мастерскую свою резиновую игрушку для дрочки, с просьбой встроить ее в куклу. Приходится и таким заниматься… Ох и долго же старик над этим ржал. — Чтоб тебе вечно навоз курить! Мой личный косяк! Докуривай и вставай, работы ещё полно. — Тут он был прав. Работы полно. Я начал быстро курить самокрутку старика через его же мундштук. Ещё несколько раз закашлялся но на этот раз без комментариев. Приход от этой штуки был воистину шикарный надеюсь там нет дури. А то скоро начну работать на этого хмыря бесплатно чисто за курево. А то и совсем на куклу пойду. Не удивлюсь, если мы делаем по образу реальных людей. Отложив мундштук, я встал. Настроение взметнулось до небес, меня доже не смущала боль в груди и животе, куда я бил кулаком. — Очухался? Молодееец! А теперь бегом шить, пока снова без сознания не рухнул, хмырь. Я уже давно не возмущался с его слов. Как-то пофиг. После того, как я рухнул у него без сознания, он пинками откатил мое тело в угол и совсем перестал уважать. С тех пор я для него просто такая же кукла, над которой можно иногда попотешаться и, если снова потеряю сознание, спустить пар. Пока я в сознании, он себе такого не позволяет. Видимо, боится, как бы я не растрепал. Наивный…! Я сел за швейную машинку с бензоприводом и здоровой такой иглой. Я так и не понял, от чего тут движок, но, судя по всему, либо от мопеда, либо от бензопилы. Эта игла с легкостью прошивала любой жёсткости кожу в сколько угодно слоёв. Если когда-то моя рука попадет под эту дьявольскую машину, она и её пришьёт к коше для куклы. Несколько раз дернув, я завел аппарат и приступил к работе. Нужно успеть до семи, ведь если не выполню план, старик не выпустит из гаража на учёбу… Штрык, штрык, штрык, застучала игла. С некоторым трудом мне дался план на эту ночь. Несколько раз чуть не отключился. Если бы это произошло, то остался бы избитым и без руки. Пофиг. Уже утро, если мои наручные часы не врут. Старик собирался ложиться спать и практически полностью игнорировал рев моего станка. Когда я выключил его, он подошёл и внимательно осмотрел работу. К ней у него никогда не бывает нареканий, обычно все они достаются моему состоянию. Несколько раз он пытался читать мне мораль, но был безжалостно послан. Не его дело! — Закончил? Вечером жду. — Слушай, старый, а дай мне с собой ещё пару твоих скруток, а? Тогда вечером приду, а не спать лягу. — С наглой рожей полудохлого вампира задал я вопрос. Первое время он называл меня хамом и грозился уволить, но через некоторое время как-то свыкся, видя что работаю я на совесть. К слову о старике. Он стоял и сверлил мою ухмыляющуюся рожу выцветшими карими глазами. Харкнёт или нет? Пофиг. Пусть хоть всего заплюёт, лишь бы дал курева. Опа, а нет, не плюнул. Охо-хо, даже скруток даст! Старик подошёл к полке и взял из коробочки три сигареты, а потом вынул из другой коробки грязный, зажёванный и обгорелый мундштук и дал все это мне со словами: — Проваливай отсюда. Чтоб вечером был, не то убью. — Ни грамма шутки в словах. Фиг его, меня не парит. Сейчас нужно дошкандыбать до метро и ехать в путягу. Последний курс кончить и будет самое оно. Я открыл дверь гаража и заплакал от яркого света. А после и закашлялся от чистого воздуха. Кашлящим и хнычущим чмом я пошел на учёбу…
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник