ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Primis

Настройки текста
Примечания:
- 11-В, скажите мне, что происходит в первой главе рассказа Булгакова "Мастер и Маргарита"? - неожиданно всплеснул ладонями учитель литературы после пяти минут бездействия - заполнял журнал.       Павел Алексеевич вообще сегодня был приободрён от чего-то, хотя он и обычно в хорошем настроении.       Катька почти сразу подняла руку, оглянувшись назад, не хочет ли ответь кто-нибудь ещё, но увидела переговорки двух парней на разных рядах. Полкласса облегчённо вздохнули, вернулись к своим другим делам не связанных с уроками. - Да, Катюша, отвечай, - Павел улыбнулся и указал рукой на девушку, и та развернулась. - Ну, в общем, в Москве на Патриарших прудах Иван Бездомный и Михаил… Берлиоз, да, обсуждают поэму Ивана, - уверенно объясняла Добрачёва, активно жестикулируя. Не зря она была отличницей, причём чуть ли не единственной. - В ней он описал Иисуса Христа как негативного персонажа, что его возмутило. Позже к ним вмешался незнакомец и… - Катя остановилась, погрузив кабинет в тишину.       Точнее, тишина бы ею была, если бы не два засмеявшихся в неподходящий момент парня. Одноклассники обернулись на них и сразу же развернулись обратно. Увы, такое явление было почти каждый день, поэтому это их и не очень-то и злило. Арсений неловко опустил взгляд на свои руки на парте. Серёжа же невозмутимо играл в гляделки с Павлом Алексеевичем, как и делал очень часто. - Кать, спасибо, - учитель по-доброму улыбнулся отличнице и, не так любезно, обратился уже к парням: - Матвиенко, сможешь продолжить? - А где вы остановились? - А ты сможешь ответить, если я скажу? - Нет, - ухмыляется парень, хитро щуря карие глаза. - Ага. Попов? - мужчина повернулся в сторону третьего ряда, где и сидел ученик. - Может, спасёшь своего дружка? - но Арс лишь нахмурился от чего-то, так и не дав ответ. - Я так и понял. Ладно вы бы не делали ничего, сидите уже. Но нет же, вам нужно всё время срывать урок. - Как-будто Вы не привыкли, - язвит Серёжа, незаметно фыркнув и закинув ногу на ногу. - Ну с вами же невозможно, - постепенно раздражается учитель литературы, делает шаг назад ближе к столу. - Не будете молчать - пишу сразу в рапортичку. Договоритесь вы, - предупреждает Павел напоследок и уже с более дружелюбным настроем продолжает вести урок дальше.       Матвиенко хочет заговорить к другу снова, но тот отмахивается и показывает руками "Потом поговорим". Серёжа угрюмо цокает и садится в адекватную позу. Может, я что-то пойму в вашем Булгакове. Вряд-ли, но что делать, если Арс стал боятся учителей! Вообще, с какого он дуба свалился в последние дни? Надеюсь, не с того что в "Война и мир". Тогда уж точно пришибся конкретно…       Он ведь только и знал описание дуба, что по приколу решил прочитать в интернете, в то время как ему ещё нужно было знать сюжет и некоторые детали двух томов этого мучительного произведения. И почему другие параллели останавливаются на первом или вообще на половине, а их класс полностью должен пересказывать? Это всё Павел Алексеевич - ведёт только у 11-В и у десятых классов. Не везёт.

***

      Парням недолго пришлось ждать Антона на этот раз. Сегодня он решил побыть пунктуальным. Шастун со своим вечно невинным милым лицом, большими зелёными глазами выглядел как кот. Ещё и добрый такой, дружелюбный. Как он это делает? - Вы как, ребят? - улыбчиво спросил Тоха, не здороваясь. Виделись на втором уроке. Серёжа вздохнул. После шести - может, больше? - часов занятий хотелось есть, спать, смотреть фильмы. - Хуета. - Как обычно? - Арс поднимает брови, поворачиваясь к однокласснику. - Да, - тот закатывает глаза. - Потому что мы ржали с Арсом, всё было хорошо, но нужно Кате замолчать как раз тогда. Ну, Павел Алексеевич спалил нас, сказал, какие мы конченые. Я не смог понять, чё они там говорили. - Конечно. Не читал же, - усмехается Шаст, как всегда не со зла. - Тогда что мы? На улице после этого? - На улице. Потом решим, куда пойти, - Попов пожимает плечами и с небольшой уставшей улыбкой провожает Антона глазами, когда он идёт к ступенькам. Затем поворачивается к Косичке: - Ты снова что-то придумал? - Идей нет. Завтра уже, - Матвиенко наигранно злобно хихикает, от чего Арсений мотает головой с лицом "И этот человек мой друг". Серый заметил измученность в приятеле ещё на третьем уроке, но думал, что показалось. Сейчас же парень на вид совсем несобранным был. Хоть он и сам уставший, всё же спросил. - Что-то случилось? - Ничего, всё хорошо, - с искренним непониманием Граф уставился на Серёжу, - а что? - Ладно, проехали. Показалось? Или я накручиваю всё слишком? Заебался, блять, когда уже гулять будем?       Арс кратко оповестил об уроке, а именно математика, которую оба ненавидели всем сердцем, и они поплелись на третий этаж, задевая учеников помладше плечами. Те ойкали или бросались матами в их сторону, но быстро затыкались, ведь сразу слева кабинет директора. Матвиенко проследил глазами за дверью, заметив её сохранность спустя пару лет, и сохранность Дмитрия Темуровича. Ну как он в 25 умудряется выглядеть на 5 лет моложе!       Солнце постоянно освещало третий этаж. Учителя постоянно открывали шторы, впускали свет в рекреации, а школьникам нравилось. У Арса с Серёжей было же иное мнение - у Графа большая восприимчивость к свету, из-за чего щурился всё время, а Косичка не любил ясную светлую погоду и всё. От солнечной погоды появлялась необъяснимая разбитость и давление в голове. Поэтому парни проходили мимо этих мест на этаже и спокойно ждали урока в тёмном коридоре. Ну, было это на урок шестой-седьмой-восьмой, потому что сил что-нибудь чудить не оставалось. В кабинете Попов сдался, попросил младшего не звать его, воткнул наушники и лёг себе на руки. Спать, походу. Пускай.       Серёга тоже поспал бы. Эти уроки, загруженность, а скоро подготовка к экзаменам, а там вообще ЕГЭ. Он уже чувствует этот стресс, напряг со стороны родителей, учителей, и это наперёд скоро выведет из себя.

***

      Математичка выела всем заслужившим и нет мозг никому ненужными "лекциями" о том, какие же они плохие, ничего не хотят учить, влепила двойку в журнал хорошисту Стасу за якобы глупые вопросы, Арсу за то, что спал, и Серёже за защиту друга. Другие же предпочли молчать. Лучше бы она тему объясняла эти 15 минут. Потом будет говорить, что никто не слушает бедную Наталью Анатольевну.       Звонок с последнего урока вызывал большое облегчение и радость. Особенно с шестого. В такие счастливые дни одноклассники недоверчиво переспрашивали у старосты, правда ли, а замученная Оксана сама не слишком верила и спрашивала у классного руководителя.       И сейчас Матвиенко, громко вздохнув, поднялся со своего места и оглянулся. Половина класса вышла с бурными разговорами и смехом, половина собирала книги с тетрадками, и один человек, которого даже звонок и шум школьников не разбудили. Серёжа вытащил у парня наушник с уха, где играло что-то громкое. - Вставай, нам идти пора. - А? - резко подорвался с парты Попов, чем заставил друга отшатнуться. - Куда? - Походу, всё плохо, - усмехнулся Косичка и похлопал старшего по плечу. - Нас Шаст ждёт на улице.       Арсению оставалось смести ручку с почти пустой тетрадью в портфель и выдвинуться с кабинета под возмущения учительницы. Они с Серёгой поспешили к гардеробной, дабы взять одежду. В этот день холодно было, хотя и солнечно, хотя вчера можно было и без куртки ходить.       Погода за весь день не изменилась: всё такое же солнце, что не грело ни черта, небольшой холодный ветер, падающие жёлтые листья. И Антон на крыльце в лёгкой куртке. Печально, конечно. Нам точно стоит гулять на улице? - Нам точно стоит гулять на улице? - озвучил свои мысли Серёжа, когда подошёл к парню ближе. - Холодно, типа. - Да ладно, пройдёмся и согреемся, - оптимистично сказал тот, махнув рукой. Противоречить ни Матвиенко, ни Попов не стали и двинулись к выходу с территории школы. Сегодня они аж до центра решили пройтись. - Тоха, ну давай, рассказывай, что у вас нового? - Арсений легонько тыкает локтём в парня слева, не решаясь высунуть руку с кармана пальто. Шаст трёт ладонями, чтобы согреться. - В общем, на четвёртом, вроде бы, уроке к нам приходит наша Алка, говорит "Вы будете участвовать в соревах по баскетболу с 11-С", а я думаю "Еба, это ж спортивный класс, что ты от нас хочешь?". Нужно было десять человек, и угадайте, кого же нужно было обязательно выбрать? - Антон раздражённо размахивал руками от такого невезения. Он ещё и баскетбол ненавидит, а физрук говорит, мол, "как это, ты же двухметровый". И что, баскетболистом теперь быть, если двухметровый? - М-да, Шастик, попал ты, - хмыкает Серёжа, не зная, что ещё ответить. - Так это не всё. Мы завтра после уроков будем идти на выставку чего-то, не запомнил. Ну нет же у меня других занятий, кроме как ходить на выставки! - обречённо школьник уронил голову на руки. Отдохнуть нельзя, экскурсии какие-то. - Не кисни, Шаст, - Арс понимающе вздохнул, - Хочешь, мы с Косичкой тоже пойдём? - Я? Меня родаки не пустят, - и хоть это было чистой правдой, Матвиенко просто не хотел туда идти. Друзья друзьями, а отдохнуть ещё нужно успеть. ЕГЭ не даст. - Ладно. Я пойду с тобой, - шатен поднял уголки губ. - Спасибо, скучно не будет, - уже веселее заговорил Антон. В целом, Серёжа был не сильно против пройтись один день домой без лучшего друга. Завтра родители придут немного позже, он может успеть посмотреть фильм в зале сам, спокойно. - Ну, а вы как? Что у вас?

***

- До завтра. - Давай.       Матвиенко с Поповым постояли возле подъезда первого на холоде ещё минут десять. Пообсуждали всякое, посмеялись и разошлись. Благо, друг от друга жили недалеко, Арс быстро дошёл к своему дому и не успел замёрзнуть ещё больше.       Серёжа, всё ещё довольный от разговоров, решил пройтись пешком на пятый этаж. Просто он подумал, что сегодня находил мало шагов, когда посмотрел на их количество на экранчике часов. А ещё парню бы потянуть время, лишь бы не идти домой. На лестничной площадке темно было, лампочка светилась только на нескольких этажах, было тихо, а еле слышные звуки доносились от разговоров людей за дверьми. И, может, запахи какой-то еды или, в случае с соседом Серёжи, запах горелого, сигарет.       Нервно выдохнув, Матвиенко открывает входную дверь и тихо закрывает. Хотелось как можно незаметнее пройти к своей комнате. А приходить домой не особо хотелось из-за нежелания говорить с родителями, но желание отдохнуть и спокойно посидеть пересиливало это. - Почему не здороваешься? - недовольно буркнул отец, сидя на кухне вместе с матерью. Очевидно, они смотрели старый телевизор, что висел немного левее от дверного проема. Настроение, что было минуту назад, исчезает, тем самым освобождая место для угрюмости и раздражения. Парень цокает, закатывает глаза. - Привет. - Что тебе не нравится? - отвечает уже мать повышенным тоном. Такой тон уже не удивлял юношу. - Ничего. Я пойду. - Хватит уходить от вопросов! - Я ответил! - сам уже крикнул Серёжа, не выдержав очередные доёбы со стороны родных. - Нормально разговаривай! - снова вмешался Борис. - Я в комнату пошёл, - пытаясь как можно сдержаннее это сказать, Матвиенко не сильно хлопает дверью, чтобы та не разломалась раньше времени. В стенах своей комнаты шёпотом озлобленно добавляет: - А вы нахуй пойдите, блять.       Он итак уставший, голодный, замёрзший, а тут мать с отцом решили к нему прикопаться не из-за чего. Лучше бы игнорировали, как обычно.       На его с родителями ссоры школьник только злился немного, потом просто забивал и забывался за какими-то занятиями. Когда же они ссорились между собой, у Серёжи холодок бежал по спине и от больного ощущения внутри слёзы сами выступали на глазах. Увы, помочь он бы никак не смог, потому что никто не реагировал на сына, а, если повезёт, так вообще достанется сильно, до синяков и царапин. Поэтому приходилось закрыться в комнате, попытаться отвлечься, но скорее парень отвлекался и от этого, неосознанно вслушиваясь в крики и причину ссоры. В основном, такое было по праздникам, когда выпивали. Но и не факт, что этого не было, когда родители были трезвыми.       Матвиенко приземлился на стул на колёсиках, подъехал к столу, на котором стоял ноутбук. Пока что не его очередь, ведь сначала Серёжа напишет своему другу с телефона. Неожиданно, что парень аж дёрнулся, к нему на колени запрыгнул белый кот и издал протяжное "Мяу", вытаращив свои жёлтые глаза. Совсем забыл… Так бы и оставил голодным.       Милый кот по кличке Никс, которого чудным чудом юноша спас от усыпления в приюте. Иногда он удивлялся, замечая бездомных животных, которых чуть ли не били, какие люди эгоистичные существа и часто защищал собак и котов от ранений или смерти. И вот Никса бы настигла та же участь, если бы не Косичка. Кот так понравился ему, так его заворожили эти глаза, что решил взять его, всё ещё осознавая риск. Ему не разрешали заводить животных, но через скандалы, обещания и напорство белый остался. Уже полгода живёт с хозяином.       Корм, лоток, игрушки - всё было в комнате Серёжи. Может, парень параноик, но он боялся, что отец свою злобу будет вымещать на невинного питомца. Так что Никс мог гулять лишь по комнате и редко по квартире, когда родных не было дома. Даже поводок был у кота, дабы не жить вечность в одной комнате - слава богу, не маленькой -, а выходить иногда на улицу, погоняться за бабочками, листочками и воробьями.       Матвиенко накормил свой единственный луч света в этой квартире и принялся печатать Арсению - его луч света в школе. Не единственный, но всё же.

С(ыр)ерж-Косичка Ты дома? Я уже да

Арс Граф-ин дома че делать будешь?

С(ыр)ерж-Косичка Фильм гляну какойнить Родаки опять наорали😁

Арс Граф-ин опять? когда они наорутся не парься. хочешь что-то сделаем завтра?:)

С(ыр)ерж-Косичка Лучший. Давай У тебя как?

Арс Граф-ин у меня норм. выбираю че одеть завтра заебли ваши рубашки

С(ыр)ерж-Косичка Надеть*😘👍 /ответ/ Тыща плюсов Всё, давай, я пойду

      Следующие уведомления Серёжа проигнорировал, представляя, как Попов краснеет от возмущения, что его снова исправляют, и включил уже на ноутбуке вышедшего недавно "Веном 2". Макаров сказал, вроде, классный. Конечно, первую часть он не смотрел. Посмотрит потом.       На половине фильма школьник вспомнил, что у него ни единого сделанного домашнего задания. Забив на половину из них, по-быстрому тот написал самые важные предметы и бросил с шуфлядки нужные тетради в портфель.       Как раз во время решения задач с математики Гитаристу надумалось спеть его любимую песню под дешёвую гитару вместе со своими друзьями-алкашами. Чёртовы панельные дома. Если бы песня была адекватная, дак половина состояла из "Иеиеиеие" и звучала каждый раз, как этот козёл начинал свои концерты. Удивительно, что иногда Миша - так звали его - играл хорошие песни русских рок-исполнителей, что нравились и Серёже. Вот тогда он и сидел, подпевал себе под нос, щёлкая пальцами в ритм. Почему он тогда не съехал? Заколебало уже его пение и пьянки.       В конечном итоге, Серый психанул и открыл вкладку с ГДЗ. Даже этот дебил намекает тому, что в науках ему не предстоит ничего понимать.       Глаза уже слипались. От усталости или от темноты в комнате, не ясно. Но парень перешёл к кровати и плюхнулся без каких-либо сил, ни моральных, ни физических. Сытый Никс запрыгнул на край кровати и, помостившись, улёгся рядышком. Матвиенко только успел глянуть, поставил ли он будильник, и убедится, что ложится очень рано, 10 всего лишь. По крайней мере, это было рано для него. О большем уже подумать не смог. Косичка провалился в сон, забывая выключить ноутбук и вообще поужинать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.