ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Vigesimus tertius

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Серёжа просыпается из-за хорошего сна. Сначала там были они с Антоном и Арсом, курили втроём (даже это не удивило Серёгу) на крыше. А затем дверь, что ведёт на крышу, отворяется, и на серую поверхность ступает фигура знакомого телосложения. Дима улыбается, успокаивает учеников, говорит, что никому не скажет об этом, смеётся с их удивлённых лиц. И именно это вывело парня в реальность. Ну почему даже в таком мирном состоянии, как сон, присутствует он? Сбежать от него ещё долго не получится…       За окном ещё темно, сквозь приподнятые ролеты видно, как падают редкие снежинки. Парень в какой-то степени заставил себя этому улыбнуться и подошёл к окну, становясь на колени и облокачиваясь о подоконник, где стоит герань. Из-за включенной лампы через окно ничего не было больше видно, помимо снежинок; зато хорошо видно своё отражение. На лбу красовалось красное пятно - последствие того, что он спал на столе. Серёжа потёр ладошкой лоб и на ощупь нашёл выключатель лампы. Белый или любой светлый цвет часто вдохновлял его, успокаивал. Поэтому он, наверное, любит зиму. И любит Никса. Ещё он любит Арсения и его светлые глаза. Любит Антона и его светлую улыбку и смех. Любит Диану и её светлую душу. И, к сожалению, он всё ещё любит Диму. Всего светлого. Всегда тянуло на светлых людей, этим качеством он гордится.       Время «05:03», Матвиенко прикинул, лечь ему сейчас или уже не спать, и всё же выбрал первый вариант - глаза слипались, ноги не держали даже на коленях. А, может, на подоконнике уснуть в этот раз? Эксперименты, ема. Умом тронулся мальчик.

***

      На утро по пробуждению Серёжа вновь пролистывает один из чатов уже с тринадцатью сообщениями, ищет циферки возле других чатов, но их не оказывается. Поэтому бросает затею писать кому-то. Обойдётся, ему точно нужно отдохнуть от соцсетей и общения. Чёртова влюблённость, что она сделала с Сережей..? Но прогресс есть: теперь парень не лежит весь день и не спит. Но, с ужасом глянув на количество шагов за день, Матвиенко хлопает себя по лицу и обещает себе, что выйдет на улицу. Завтра. Может быть. Правда он уже обещал не кусать руки, а обещания не сдержал - они не просто покусаны, они к тому же и поцарапаны. А следы от укусов перестали сходить, на их месте появлялись красные отпечатки, которые оставалась такими уже долгое время.       Больше не радует, что родителей нет дома до вечера, ведь стало ещё тоскливее. Ни шума телевизора, ни разговоров, ни Гитариста, ни шарудения Никса что все являлись хоть и фоновым шумом, но важным и значимым для устранения состояния одиночества. Теперь тишина давила на черепную коробку. Но спустя время хотелось вернуть ту тишину обратно, лишь бы не слышать димин голос в голове.

***

Дянчик А ты прикинь че Макс начал с твоей одноклассницей мутить

Серёга🤟 РЕАЛЬНО?? Малый повзрослел тутуду тутуду С кем же, интересно?🤡

      Переписываться не так уж плохо. Моральное состояние улучшилось за весь день просмотра всех частей "Пункт назначения", поедая шоколадку с чаем с кружки-подарка, и игр с котом. Тот наконец-то "ожил" и даже игрался с пушистой мышкой на верёвке. Будто обычный хороший день, просто дома и просто без особого контакта с другими. Подлечился, в общем. Вот под вечер пришло сообщение от Дианы. Конечно же, не только от неё, но остальные сообщения старательно игнорировались. Не хотелось в который раз разбивать себе сердце глупым "Так будет лучше". Дянчик Какаято девка с черными волосами в хвост У неё челка еще по-моему, такая она симпотная

Серёга🤟 ЕБАНУТКХКЭКХКХКАХ Она не в чёрной кофте в сеточку была?

Дянчик Ага. И в скини джинсах

Серёга🤟 Чё. Ладно, не важно, НО МАТЬ-КОПАТЬ, ЭТО Ж ЯНКА МАКС ПОПАЛ, ВЫТАСКИВАЙ ЕГО😭😭😭

Дянчик Это та Яна которой ты меня доебал? Значит реально. Помянем Макса /стикер/       Умный скромник и дура конченая - идеальное сочетание. Самое плохое, что Яна может все отношения притворяться милой девочкой, а на деле подставить человека, предать, обидеть, довести до нервного срыва. Талантливый актёр. Но не в ту сторону. Другое дело Арсений, он добрый актёр. Ангел и демон, получается. Вообще Арс с Янкой похожи внешне и неплохо смотрелись бы вместе. Только Серёжа не позволил бы при любых обстоятельствах Яне завладеть другом, хоть Арс ненавидит Бойко, казалось бы, больше, чем сам Серёжа.       К слову, Попов тоже писал ему. Мать звала Серёжу зачем-то, но он решает быстренько ответить и пойти. Арс Граф-ин почему тебя в школе нет второй день?:( скучно без тебя, мы с Шастиком не знвем, куда деться По привычке даже Серёжа хотел писать, что прогулял, но потом задумался. В переносице стало жечь от подступающих слёз, которые юноша сдержал, и, тяжело вздохнув, начал быстро клацать по клавиатуре. «Приходи ко мне завтра, вообще похуй на мать, я всё расскажу. На 11, жду»

***

      Позов вжался в стену, было некуда идти. Прямо как Серёже в тот день, когда Дима решил дать ему ложные надежды. Второй сглотнул, ощупывая руками стену, чтобы найти выход, но его не было. Он в ловушке. - Что ты делаешь, остановись!!       Истошный крик адресован Серёже. Серёже, что стоял в паре метров от него, направив дуло пистолета в голову. Его уже не волновали невинные глаза, истинный страх и непонимание на лице. Холодная сталь в руке ничуть не запрела от возможного волнения. Матвиенко был холоден, как само оружие, и уверен на все сто процентов. Вот только почему-то по каменному, решительному лицу слёзы текли одна за другой, капая на бетон. - За что? Я ведь люблю тебя, ты меня любишь… - Заткнись, - парень рычит, крепче сжимает пистолет в руке, ни разу не дрогнув. - Достаточно мне твоя "любовь" сделала.       Рука опускается ниже и правее, целясь ровно туда, куда попал Дима несколько дней назад, разбив на половинки. Громкий выстрел.

***

      Серёжа резко подрывается в сидячее положение, оглядываясь по сторонам - он дома. Смотрит на свои руки, в темноте воображение приписывает и кровь, и тот самый пистолет. Я убил его..? Единственное сходство со сном - и хорошо, что единственное - это то, что он нащупал у себя на щеках слезинки. Плакал во сне. Пиздец. Первый раз. Да за эти три дня он плакал больше, чем за последние пять лет. И во сны приходит директор всё чаще. Не просто раз в день, а несколько. Как бы не хотелось уснуть днём, Матвиенко не сомкнёт глаз, чтобы не увидеть очередной сон с Димой. Дима Дима Дима Дима, за что, почему только он, почему я его убил, почему он это сделал?? Вот тебе и «в самое сердце, на поражение», блять.       Парень сидит в том самом положении минут двадцать, смотря в одну точку, вспоминая детали со сна: то, как он был хладнокровен и жесток в своих желаниях и чувствах. Серёжа из реальной жизни такого бы не сделал. Никогда бы серьёзно не ранил, а уж тем более не убил, человека. Человека, которого любит. Ещё любит. К большому сожалению…       Хочется ударить себя за такое, но пока Косичка позволяет себе всё те же укусы за руку в тех самых местах, где синяки. Он чувствует себя слабым и в какой-то мере жалким, это бесит до жути.       До утра Серёжа ворочался в кровати, сбивая одеяло, с открытыми глазами. Они попросту не закрывались. Вместо сонливости напала бессонница. Ворочался он до тех пор, пока его завязанные в гульку волосы не растрепались до состояния мочалки и не пришлось идти на цыпочках в ванную и поправлять причёску. Как раз умылся, закапал глаза (почему нет, мать оставила капли на полочке) и сделал вывод насчёт своей внешности - забросил. Потому что кожу обсыпало, хотя у Матвиенко всегда была гладкая кожа, чему завидовали даже девочки; волосы грязные, о глазах лучше не говорить снова. Да что уж ухаживать перестал, в зеркало на себя перестал смотреться. Арс подумает, что я бомж. Хотя, не похуй ли мне, он же меня видел каким только можно.       Серёжа подумывал о том, чтобы провести остаток ночи, сидя на бортике ванной, но он мокрый и холодный, так что бросил эту затею и ушёл к себе. Лучше посмотреть фильмец, чем загоняться. В глаза бросилась немытая чашка с собачкой на столе. По привычке парень тянется пальцами, чтобы пощупать детальки на ней, только быстро осекается. Пока не надо…

***

      Арсений с самого утра пишет, что не сможет прийти. В целом, Серёже плевать, самому побыть даже лучше, причину напишет как обычно и родители не станут предъявлять за гостей. И всё равно колкая обида заседает где-то глубоко. Возможно, он в этом толком не виноват, а хотелось же, блин, с кем-то увидеться, кому-то рассказать хотя бы о том, что Матвиенко влюбился в человека, с которым их ничего не ждёт. По рассказам этого же человека.       Так само, "никак", проходит и воскресенье, и понедельник. Парень не может заставить себя встать и сделать что-нибудь, кроме как посмотреть фильм на ноутбуке или поиграть с Никсом. Слабость уже приходит от безделья и постоянного пребывания дома. Радует, что по чуть-чуть Серёжа приходит в себя, меньше думает о Диме, меньше плачет, но всё так же покусывает руки чисто на подсознательном, по привычке. - Пропустил, называется, три дня, нихуища не понятно, - Матвиеныч в шутку взялся за голову, не в шутку мучаясь с алгеброй. И так всё было плохо, дак он пропустил два урока, теперь примеры кажутся таинственным шифром.       Мать заходила спросить, когда же сын пойдёт в школу - спросить, как он себя чувствует, не удостоилась. Подавив необъяснимую агрессию, Серёжа сквозь зубы ответил «Завтра» и продолжил ломать голову над номерами. По итогу открыл ГДЗ и переписал всё оттуда. Для него на сегодня домашка написана. Для него сегодняшний день окончен. Дянчик Серый, ну где ты, мы скучаем за тобой(

Серёга🤟 Не скучайте, я завтра буду

***

      Ну конечно, проснутся в шесть утра обязательно. Зачем только Серёжа засыпает в девять вечера?? Радость в том, что пушистый любимец тёрся о его руку, стоя на подоконнике и обнюхивая герань в горшочке. Школьник уже жалел, что не посидела денёк-два дома, а прётся в школу, когда обязательно две алгебры и когда у него такие напряжённые отношения с директором. Который ему ещё и нравится, вот лох, да?       Его тревожные, до мурашек, мысли прервало резкое движение под рукой. Кот начал "кашлять" и подрагивать, скоро вовсе свалившись с ног. Он лежал совсем неподвижно, что хозяин подумал он умер и больше не очнётся. Но Никс дышал. Пока что. Дождался нахуй. - Никс! Т-ты… Блять, - парень берёт питомца на руки, так как переноски ожидаемо не было, и бежит из квартиры вниз в чём попало. Первую минуту его охватила безысходность и паника, но пробежка по ступеням заставила мозг адекватнее размышлять, и Серёжа решает нести его в зоомагазин рядом. Фиг вообще знает, что они могут сделать, а попытаться надо. - Здравствуйте. Пожалуйста, помогите моему коту, вызовите ветеринаров, я не знаю!       Девушка, что постоянно видит паренька с просьбой о еде или игрушках, опешила и не поняла совсем ничего. На стол перед ней приземлилось кошачье тело без сознания - с таким она ещё не работала. Естественно, продавец поняла, что клиент напуган и сам ничего не знает. - Ладно, парень. Успокойся, - брюнетка выдохнула, выставив руки перед собой в жесте "Стой". - Как тебя зовут? - Сергей. - Алина. Пока мало людей приходит, пойдём в с тобой в клинику, хорошо? Тут рядом. Должна уже работать.       Алина вопросительно кивнула. Ничего другого Серёже не оставалось, как согласится, и они вдвоём погрузили Никса в переноску с нижней полки. Они двинулись в незнакомом парню направлении, через какой-то странный переулок, и вышли к небольшому зданию, где на вывеске нарисован значок аптеки и животные. Слава богам, ветеринарная клиника оказалась не запертой. - Рассказывай, Серёжа, - девушка поставила тяжёлую переноску на стол на ресепшне и взглянула на Матвиенко рядом.       С запинками - чего он испугался, какое к чёрту заикание - Косичка кратко пересказал всё, что наблюдал за Никсом эту неделю. И врач, который стоял рядом с администратором, округлил глаза на последнем слове. - Почему сразу не обратились? Слабость и обморок у животных - не шутки какие-то. Ёб твою налево, а я чем собирался за лечение платить?? Бошка я дырявая. - У меня не было денег. И сейчас нет, - юноша опустил голову, стыдясь своей несообразительности и безответственности. Всё же не уберёг. Алина грустно вздохнула и сочувственно похлопала Серёжу по плечу. - Давайте я войду в положение; я вижу, Вы ещё учитесь в школе, да? - мужчина в очках откашлялся. - Ага. - Я бесплатно проведу обследование и скажу Вам, что с котиком не так. А там увидим, будете Вы лечить его самостоятельно или у нас. - Загвоздочка: мне нужно в школу, я много пропустил и так. Скажите, долго будет длится обследование? - У меня ещё есть срочный "пациент", понимаете, я не могу отложить, там операция. Я обязательно позвоню, как закончу. Может, это займёт всего несколько часов. Вы идите на учёбу. Напишите номер на листочке, - врач протягивает маленький бумажный квадратик и ручку со стола. - Приходите желательно в ближайшее время после звонка.       Вроде, нужно радоваться, что ветеринар сделал Серёже услугу, не потребовал совсем ничего. Но как-то гадко и тревожно на душе. Сегодня в школу, где он точно пересечётся с Димой Позовым, и не будет же он избегать директора, как не умная девочка? Учителя станут допрашиваться, одноклассники. Ещё и Никс вот так попал. И главное, что во всех этих неурядицах виноват он сам. - Давай я дам тебе номер. Я тоже… чего-то волнуюсь за твоего котика. Напишешь мне хотя бы, как он там, - Алина неуверенно вышла на улицу к Матвиенко. После её просьбы она по-доброму улыбнулась и протянула смартфон с, видимо, её номером телефона в заметках. Такой милой и хорошей, давно знакомой, девушке Серёжа не отказал бы. Тем более, она сильно помогла.       По приходу домой с камнем на сердце Серж переоделся в школьную одежду, чувствуя пустоту без Никса рядом в комнате. Что его ждёт в школе - совершенно непонятно. Хоть через десять минут должен начаться урок, спешить не хотелось. Парень падает лицом на руки и почти сразу же садится ровно. Чем же я помогу так себе? Придурок я ебаный, будто так что-то произойдёт, что я сидеть буду.       Матвиенко хватает рюкзак с пола и уносит в коридор. Ну, на этот раз он идёт в школу. И на этот раз он постарается не раскисать в школе. Фактически, ничего такого не потеряется. Месяц назад и без директора жилось нормально. Да сука, нихуя, кому я вру! Будь проклят день, когда я встретился с ним!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.