ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Vigesimus septimus

Настройки текста
Примечания:
      Он так и не смог уснуть до утра. Серёжа проворочался в кровати всю ночь, а потом, смирившись с тем, что сегодня не уснёт, тихо пошёл на кухню за чаем, чтобы не разбудить Никса. Потом ещё возвращался в комнату за чашкой. Да, за подарком Димы. Захотелось именно в ней заварить напиток. - Ты чего не спишь? - резким шёпотом спрашивает отец из-за спины, тем самым пугая парня с коробкой с пакетиками чая в руках. - Удумал распивать чаи посреди ночи. - Я заснуть не могу. - Потому что сидишь в ноутбуке весь день. Иди, ложись и заснёшь тогда. Всё, не буди ещё маму твою. Батёк, да ты, я вижу, доктор номер один в городе, блять. Спасибо огромное. - Подожди. Сейчас пойду.       Поверил Борис или нет - всё равно ушёл. Чёртов свистящий чайник выдавал парня с потрохами. Но, на огромное удивление, никто не услышал. Или не захотели вставать ради того, чтобы успокоить ночного активиста в сыне.       В комнате вместе с кружкой дешёвого чая и проснувшимся Никсом, Серёжа уменьшает яркость на телефоне и заходит в чат с Арсением. Который, ничего себе, был в сети.

С(ыр)ерж-Косичка Неспящим салам 🖐️🖐️

Арс Граф-ин тоже бодрствуешь чего не спишь в четыре утра?

С(ыр)ерж-Косичка Пытался я лечь. А фиг мне В итоге я не заснул. А соснул огромного хуйца блять🤩

Арс Граф-ин ЭАВХМХЧХМСЖСХЧСХТСЕРЫЙЭСХЫХЧ Голосовое сообщение */смех/ /шёпотом/ Косичка, родаки проснутся и мне конец, зачем ты так со мной /смех/* Голосовое сообщение */шёпотом/ Не, ну это разнос, братанчик* Чё он ржёт, у меня тут депрессон, а он…

С(ыр)ерж-Косичка Это все смешно Но ты слышал что отец спизданул? Я типа такой Не могу уснуть, ыыы😭😭 А он: иди, лажись и заснёшь тогда😍😍😍😍👍 Я ахуел Низкий поклон Вам🙆🙇

Арс Граф-ин батя твой рулит, как всегда а я прост типа спать перехотнл рано лег короче, я пойду попытаюсь ЛЕЧЬ И ЗАСНУТЬ:):):):):):)

С(ыр)ерж-Косичка ЭАЫЭМЭЫЭС давай

      Хоть в чате написан смех, похожий на то, что собеседник правда смеётся или улыбается, на лице Матвиенко улыбки не было. И грустно особо не было. Он слишком напряжён и взволнован, поэтому его эмоции отражали целое ничего. Чай на вкус был никаким, как и настроение - сахар не добавил. И самой жизни юноши не хватало сахара…       Глядя на весёлую собачку на чашке в снегу, Серж придался воспоминаниям, от которых улыбка сама полезла на лицо. И на этот раз негативных чувств к Диме не появилось при воспоминании. Негативные чувства обострились только к себе. Ну как, как он мог такое долгое время вести себя так… как ребёнок! Закатывать глаза при виде девочек, которых обидел парень, и быть таким же! Придурок.       Уже настолько скучно и невозможно стало сидеть одному в квартире, что Серёжа собрался, накормил кота и вышел из дому раньше. Интересно, что родители думают о моих походах в школу раньше обычного. А то каждый день просыпаюсь ни свет, ни заря. Раньше такого желания идти в школу не наблюдали за мной.       Почему бы не прогуляться по парку? Погода позволяет. Вчерашний гололёд не коснулся парка рядом. А какое название же всё-таки у парка? А кто его знает. Вывеска возле входа давно выгорела, позже её кусок отпал и в конце концов её вовсе убрали. Но местные его зовут "Парк долгожителей". Наверное, потому что здесь ходят в основном бабульки. Хах, ну нет. Он очень старый и такой же красивый, как и был с самого начала его основания.       В этот раз Серёжа не забыл портфель и даже взял наушники. Поэтому сейчас он идёт по дорожке со снега и льда, посыпанного песком парковским уборщиком, кивает головой в ритм песни в наушниках и думает про то, что хочет извиниться перед Димой. За необдуманность, глупость и… всё, что сделал ему плохого.       В школе в это время оказалось мало людей, только Любовь Николаевна присутствовала на месте. - Матвиенко. Почему ты так рано решил прийти? - недоумевше уставилась учитель на него. - Порадовать Вас захотел, Любовь Николаевна. Вы меня же хотите видеть больше времени, раз просите, чтоб я не опаздывал, - иронично улыбнулся ученик. Женщина мотнула головой с глазами "Боже, конченый какой-то". Ну а что, только она саркастическими фразочками может разбрасываться?       Серёжа решает не издавать лишних звуков, дабы не привлекать внимание к себе. Он садится за своё место и сразу ложится на сложенные на парте руки. Минут десять бы отдохнуть. Но это до поры до времени ему удастся подремать. Придут всякие там любители поорать с друзьями.       И, как всегда, среди тишины раздаётся хлопок дверью и влетают Яна с Алисой и… Максимом? Какого лешего? Девочки смеются с чего-то своего, Яна держится за руку с Максом, а другой рукой приобнимает подругу. Выглядит, будто три пьяницы выходят из бара на улицу заказывать такси. Классный руководитель только поворачивается на секунду в их сторону и возвращается к делам. - Серый? Эй, как жизнь? - Максим машет свободной рукой парню на задней парте, что не вовремя поднял голову. Заметили. Пришлось подойти. - Привет-привет. Всё хорошо у меня, не выспался, конечно. Ну давай, Янка, приебись. - Вы знакомы? - Бойко смотрела то на своего парня, то на Серёжу. Алиса просто не понимала, что происходит, поэтому прошла немного дальше к зеркалу, причесаться. - Конечно. Серый с моей сестрой общается. - А, они же тоже пара! - на её лице мелькнула злорадственная улыбка. - Как? А ей разве не… - Кроновский вопросительно уставился на Матвиенко. А потом вспомнил что-то и исправился: - Точно. Перепутал. Мы могли бы вместе как раз время проводить. Вы же дружите? Фу, не дай Бог. Макс такой наивный, спасти бы его от этой лицемерки. - Ээ, да, дружим, - Яна занервничала, крепче сжала руку Макса. - Да? - Дружим, - решил подыграть уже ей Косичка. Хоть бы они втроём больше не стыкались.       Как получилось иронично, да? Все втроём друг другу соврали. - Отлично. Давай, Яночка, я пошёл, удачи, - он наклонился ниже из разницы в их росте и чмокнулись в губы. - Жду, котик.       Серёжу второй раз чуть не стошнило от слов. Что взять с этих парочек?       Спать перехотелось, на телефоне заряд 11%, Арса нет, до урока полчаса. Настолько Косичка отчаялся, что на перемене, где отдыхают, решил прочитать главы "Мастер и Маргарита" наперёд. Книги, которую он попросил у отца с кладовки, с собой не имелось, поэтому читал так же, как и раньше, - с Интернета. - Ботаникам салам, - спародировал Арс ночную фразу друга, выглянул из-за плеча и посмотрел в телефон. Машинально Серёжа прижал его экраном к груди. - Почему ботаникам? - Я шучу, дурак. Давай, пойдём.

***

      После английского, а это был двенадцатый час, парни решили сходить в ларёк за едой. У Серёжи денег не было, решили покупать на несчастных двадцать рублей Арсения булочку и поделить надвое. М-да, вот к чему жизнь привела. Так и бомжами скоро станут.       Из другого корпуса выходили Антон с Дианой, навеселе направляющиеся в ту же сторону. - О. Куда идёте? - Тоха остановился, тряхнул головой, чтобы убрать чёлку со лба, и солнечно улыбнулся. - Довольные такие, - подметил Арс, что сам аж повеселел, и ответил на вопрос: - В ларёк. А вы? - Тоже.       Матвиенко постоял, прослушав следующий краткий диалог друзей, и подумал, что ему надо рассказать кому-то о выяснившемся вчера. Вылить свои претензии к себе и тревожные мысли с сомнениями. Может, даже получить совет. А единственным вариантом был кто? Конечно. - Дянчик, - прерывает разговор Серж, - идём со мной. - Я не понял, - Шастун дёрнул подругу за кофту. - Идите с Графом, у вас деньги есть. А нам надо обсудить Максима с Яной. - Оо, ну, это понятно. Сплетничайте, девочки! - Попов подмигнул им и пошёл вместе с Антоном на выход. Выглядело это, как будто он - популярная добрая подружка главной героини подросткового сериала. Он будет отличным актёром.       Кроновская предложила поговорить возле подоконника на первом этаже, но «сперва забежит занесёт вещи в кабинет». К тому времени Серёжа успел поиграть в Майнкрафт на телефоне, построить там загон, поприветствовать всех учителей школы, состариться на пятнадцать минут, потанцевать под "Asking Alexandria", сидя на подоконнике, и словить флешбэки двухмесячной давности, как они с Дмитрием Темуровичем здесь болтали. Было прикольно. - Долго ждал? - рядом на подоконник приземлилась девушка уже без своих вещей. И после её слов звонок решил вовремя оповестить всех об уроке. - Ну блять. Давай прогуляем, а? - Меня только начали уважать хоть кто-то в этой школе, а ты предлагаешь прогулять. - Господи, что тебе будет?       Другой шанс вряд-ли появится, так что ничего не оставалось, как согласиться. И от уроков хочется отдохнуть, и рассказать всё, что лежит камнем на душе. Они дождались, пока опустеет коридор, и спрыгнули на пол. К небольшому непониманию, сообщений от Арса никаких не приходило. Хотя обычно он спрашивал, прогуливает ли приятель. Странно. - Что там с моим братом и Януськой твоей? - Во-первых, сегодня мы с Яной притворились перед Максом друзьями. Пиздец. - Однокловская солидарность, - девушка сделала важный вид. - А во-вторых? - Во-вторых. Я позвал тебя, чтобы рассказать, какое я уёбище, - он снова сел на холодный подоконник и поёжился из-за холодка от окна. И так холодно и тревожно. Хотя, уже похуй. - Давай заранее: разговор будет про любовь? - Не любовь, но… короче, да. - Хуёво.       Девушка достала из кармана кофты пачку тоненьких сигарет, ловко вынула одну, сломала кончик, непонятно зачем, и подожгла край синей зажигалкой. Матвиенко не стал что-то говорить про отвращение к запаху никотина и просто отвернулся в сторону. Диана протянула сигарету другу. Тот отрицательно помахал головой. - Что у тебя случилось? - Я не заходил в чат с Димой - ну, Дмитрием Темуровичем - всё это время. И ночью сегодня я зашёл после того, как мне приснился ужасный кошмар. И там он… просил прощения. Казалось бы, за что, если это должен делать я?? И спрашивал обо мне. Я представляю, каково ему было. Ни он не простит, ни я себе не прощу такого пренебрежения чужими чувствами, - он потирает руками лицо с желанием стереть его до крови и помучаться во имя справедливости.       Подруга молчит. Она лишь вздыхает, глубоко затягивается дымом и выпускает в сторону окна за спиной. Что у неё на уме - непонятно. Ей, судя по всему, тоже тяжело. Но почему? - Не вини себя так. Ты же не знал, - только и говорит Диана, и снова прислоняет белую палочку с еле ощутимым запахом черники, в любом случае перебитый горьким никотином, к губам.       Громкие приближающиеся шаги заставили сердце обоих сделать сальто в груди. Кроновская и не успела сообразить, чтобы спрятать сигарету и баночку, в которую она стряхивала пепел, как в поле зрения появился, ёб же его опять, Дима. Именно Дима! Именно в этот момент! Он уже был злой и точно шёл на неприятный запах. - Нам пизда, - сказала, как отрезала, подруга и в последний раз вдохнула дым. "Как помирать, дак с сигой" - цитаты великих Шастунов.       Когда Позов увидел Серёжу, он остановился и перестал быть злым, даже больше удивлённым. Но, переведя взгляд правее, вернул прежнюю эмоцию и подошёл намного ближе. Было страшно скорее за Диану, нежели за себя самого. - Вы! Что… Ты куришь в школе?! Кроновская, мне вызвать родителей ещё раз?? Я предупреждал! Школа - не курилка тебе, дыми на улице или у себя дома. Живо ко мне в кабинет, никаких больше "нет". Иначе до Натальи Евгеньевной поведу, - всё злился директор, пригрожая пальцем десятикласснице. Таким злым Серёжа Диму ещё не видел, хоть речь и идёт о ненавистном им курении. А потом мужчина повернулся к Матвиенко: - Ты тоже идёшь. С тобой мы тоже поговорим.       Внутри у парня всё похолодело. Он, конечно, хотел с ним рано или поздно поговорить, но чтобы… Жестоко. Серж с Дианкой переглянулись. Их вдвоём ждёт сложный разговор с директором.

***

- Радуйтесь, что это была не завуч, - Дима хлопнул дверью и агрессивной походкой прошёл к столу. Как давно я здесь не было. Ничего не изменилось. О, а то растение зацвело. Красота какая. - Итак, Кроновская. Стоит ли твоему парню выйти, пока я буду проводить тебе очередную лекцию? - как человек, уважающий личное пространство, спрашивает он. А про парня было странно. - Не стоит. Пускай будет здесь, - Диана пожала плечами с совершенно спокойным для человека, что отчитывается в кабинете перед директором, видом.       Минут десять Позов рассказывал о своих предупреждениях, шагая взад-вперёд, о вреде курения, об определённых школьных правилах и запретах. Естественно, всю эту информацию почти каждый школьник знал. И от этого ещё хуже. Дмитрий Темурович превратил такие лекции в своеобразное наказание. А вот Серёже очень даже нравилось, как Дима делает акценты на некоторых вещах, выделяет слова и меняет интонацию. Как он жестикулирует и поднимает брови моментами. И главное - часто смотрит именно на него, на Серёжу. Так-то он и являлся активным слушателем рассказа, в отличии от Дианы, поэтому смотреть, конечно, чаще будет на внимательного человека. Но здесь совсем другая причина… - Чтобы я больше не видел тебя с сигаретой в зубах или в пальцах. Не дай бог. Отучайся. Он уже закончил?       Волнение дало слабость на конечности, и вообще сердечко опять начинает бешено стучать. Мысль о том, что они останутся один на один, ужасно пугала.       Диана кивнула Диме и подошла к другу. - Удачи, братан, - девушка слабо улыбнулась и поставила кулачок перед собой, так, чтобы Дима не увидел. Матвиенко его отбил, благодарно хлопнул её по плечу и провёл взглядом до выхода. Блять. Не сморозить бы лишнего от волнения. - Так… Серёж, - о нет, только не "Серёж", - признавайся: ты курил с Кроновской? Отвечай, я ничего тебе не сделаю. - Я не курил, клянусь, - еле выдавил из себя юноша. - Чего ж ты так волнуешься? Я понял, - Позов подходит ближе и берёт чужие трясущиеся руки в свои. Серёжа сейчас готов был сдаться и уткнуться лбом в грудь Димы, чтобы он его обнял. Но боится, что после его отношения к старшему перестанет пытаться вернуть его. А может, и не чувствует он больше ничего? - Что это? Это кто сделал? У тебя прям… шрамы. Да почему все замечают?! А как тут не заметить бордовые следы на руках? - Я сделал.       Дима поднял голову на Матвиенко, испуганно охнув. Наверное, в глазах можно было прочитать вопрос "Почему? Зачем?". Ну, тогда уж Серёжа ответит на него. Другого шанса не будет. - Мне было плохо после того, как. Мы в начале декабря с тобой разошлись не самым хорошим способом. - Ужасным. Прости меня, правда, я не думал, что… не думал вообще, - перебил парня Дима. Серж заметил, как его дыхание начало учащаться. А его руки ведь всё ещё держат и переминают пальцами. Как это охуенно. Не отпускай их, пожалуйста. - И я расстроился очень. Ну, это мягко сказано. Пережил и… - И начал встречаться с Кроновской, я понимаю.       Позов тяжело вздохнул и отпустил руки ученика. Этот лживый факт начал раздражать. Тем более, что из-за даных слухов у них окончательно испортятся отношения. Пора предпринять что-то. - Да не вместе мы! Мои одноклассники распространили новость, что мы встречаемся с Дианой, а я тебе сказал, что так и есть. Мы друзья, неужели не видно даже?? - не со злостью, а даже отчаянно признаётся Серёжа и отходит назад. Вот теперь жди либо отказа, либо уже непонятно чего. - Как? А я сам думал встречаетесь. Почему ты мне соврал? И, как ты говорил, расстроился. В чём причина? - Потому что я люблю тебя!       Казалось, любые звуки вместе с голосами парней прекратились и наполнили кабинет тишиной. Матвиенко кажется, что он слышит биение сердца; и Дима тоже. Молчание ничуть не облегчало ситуацию, а только напрягало. У него не было иного выхода… - Скажи, что ты меня тоже любишь. Что мы не были всего лишь друзьями, что это не ошибка, что ты не передумал, что мы не испортим друг другу жизнь, что это не неправильно, скажи!       Он не хочет плакать или убегать прочь, но нервы на пределе. Дурацкое отчаяние убивает Серёжу; он всё чего-то ждёт, а "чего-то" не происходит, так было во всём и всегда. Автобиографическую книгу можно назвать написать именно с таким названием. Пускай скажет хоть что-нибудь, иначе я выпрыгну из окна и замёрзну нахер в снегу. - Что я сделал… - глухо прозвучал риторический вопрос в ладони, прислонённые к губам, от директора.       Внезапно он неуверенно протянул руки вперёд. Жест не мог значить ничего другого, а парень не мог ждать или выпендриваться. Преодолев расстояние между ними в несколько шагов, Матвиенко обхватил Диму и прижался к нему, как к единственному спасению и надежде. Что так, в принципе, и являлось. Серёжу обняли в ответ и прислонились носом к шее. Почему-то стало безумно легко и тепло. Свитер тёплый, наверное. - Прости, я не хотел делать тебя разбитым, не подумал, я больше не буду, честно, - тараторил Позов, поглаживая рукой по спине парня. А тот искренне не понимал, почему не он извиняется и обещает не вести себя, как глупец. - Ты мой правильный выбор, Серёж.       Возможно, это стоит считать за признание. Косичка отстраняется и смотрит в глаза Димы несколько секунд, а затем поднимается на носочках и касается губами его губ, по-детски и не совсем уверенно. Дима считает это победой: он наклоняется ниже, чтобы Серёже было удобнее стоять, и целует полноценно. Воспоминания об их первом недо-поцелуе заставляют постоять в таком положении ещё минутку - компенсировать прошлую неудачную попытку. Стоит ли говорить, что внутри них всё переворачивается, кипит, цветёт, оживает? Я не верю, не могу поверить. Свершилось, неужели! Я… чувствую себя счастливым. Счастливее всех людей. - Мы теперь, получается, встречаемся? - юноша хочет неловко отвести взгляд вниз или рефлекторно вытереть рот рукой, как в прошлый раз. Но не хочется прекращать смотреть в прекрасные глаза изумительного человека напротив и не хочется убирать странное, приятное ощущение на губах. - Получается, что так, - Дима улыбается и тянется, дабы чмокнуть парня (его парня!) в нос. - Давай сегодня после школы пойдём вместе. Я тебе расскажу много чего, - Серёжа сам не может не улыбаться от переизбытка позитивных эмоций. - Конечно. Напишешь, - кивок. - Беги на урок, а то я буду виноват. - Ну, ты же директор - значит, важная причина, - младший хихикает. - Иди давай.       Тот выбегает в приёмную, закрывает за собой дверь и пытается осмыслить то, что только что произошло. Серёжа невесомо касается губ подушечками пальцев, вспоминая, какую липкость он ощущал при поцелуе.       Стоп. Что они сделали? Они помирились. Выяснили отношения. Обнялись. Они поцеловались. Поцеловались! Мы встречаемся! Мы пара, блять! У меня есть партнёр! И это парень. Не девушка. Директор. Моей школы. Пиздануться. Просто ебануться. Об стену, желательно. Я был готов смириться с дружбой с ним, но это!       Очень похоже на то, что отношения дались им просто, и переживаний, преград, слёз как таковых не было. На том и хорошо - лучше не вспоминать то время. А вдруг они не подходят друг другу в самом деле и разойдутся через неделю? Следует переварить эту информацию. Но в более свободное время. Сейчас действительно стоит пойти на занятия, чтобы позже не было проблем ни у кого.       Он открывает дверь в коридор и вдыхает холодный воздух из приоткрытого окна. Слепит из-за яркого освещения и мурашки бегут от контраста. Или не от него? Матвиенко поворачивает голову и видит: - Здорова, герой-любовник. - Не понял. Ты здесь всё время стояла? - Есть такое. - И ты слышала, что там происходило? - Не совсем. - Надеюсь, не видела. - Как сказать, - Диана быстро щёлкает что-то в телефоне и поворачивает к другу экраном. Там красуется не совсем качественная, но фотография их поцелуя в полный рост. Лицо Серёжи надо было видеть. Помидор бы обзавидовался его цвету. - Я не подслушивала, просто стояла, ждала тебя и моментами что-то ловила ушами. А потом вы перестали говорить, я испугалась, вдруг он тебя вырубил. Ты орал ещё перед этим. Смотрю, а там такое, - девушка протянула последнее слово. - Удали, ау! Кто-то увидит - нам кабзда.       Он подумал, заглянул в телефон снова и добавил: - Но сначала скинь мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.