ID работы: 11356050

Fac me paenite

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 178 Отзывы 44 В сборник Скачать

Viginti novem

Настройки текста
Примечания:
      Этим утром разлепить глаза было не так сложно. Кажется, даже вставать в семь утра есть желание. Давно Серёжа не ощущал перед школой лёгкости, схожей с тем, будто он проснулся ещё несколько часов назад. Лёг рано. И причина идти в школу довольно весомая.       Такой дурак, улыбается и чуть ли не вприпрыжку ходит по квартире. Родители не особо реагируют на непривычное поведение сына, что не волнует никак образом его самого. Он быстро перевязывает себе причёску, одевается, кормит Никса и выходит. Заметил, что начал не на отъебись собираться и за собой больше следить.       Дорога в школу вообще прошла как в тумане: Серёжа то и дело уходил в мысли и спонтанно повторял какие-нибудь движения как выражение радости. От поисков парня в каких-нибудь заброшенных дворах спасает хорошо отработанный маршрут в школу. Так, ну это конкретный пиздец. Собрался!       Только возле школьного двора Матвиенко заметил, что на территории было пусто. Из-за того, что был в перчатках, он поднёс смарт-часы к носу, чтобы посмотреть время. Конечно, блять, пусто! Куда ты выперся в 7:45??

***

      Плохим решением ждать хоть кого-нибудь знакомого на улице в холодину не было. Идущий мелкий снег, тусклое темное небо и мороз, что колол щёки, немного отрезвляли и отбирали все назойливые мысли. Серёжа сам не заметил, как напевал песню, что ему совершенно не нравилась, и резко остановился. Это всё Арс со своими дурацкими видео с подписью "жиза", "реально" и "это мы звмзцдчды".       Кстати… Арс - его лучший друг, как-то нужно рассказать о том, что у него появились отношения. Тем более первые! Арс бы о таком не молчал. Только как он отреагирует, узнав кто это и что Серёжа его обманывал. Фактически я его не обманывал…       Скоро перед крыльцом по счастливой случайности появилась фигура именно Димина. Улыбка растянулась на всё лицо у обоих, и они позволили себе обняться, забив на то, что где-то там за окном сидит вахтёрша. - Привет, Дима, - сияющий от радости поздоровался Матвиенко. - Привет-привет. Ты здесь почему стоишь? - директор засунул обратно руки в карманы - холодно очень. А Серёже ваш холод нипочём. - Рано пришёл, а в школе скучно одному. Жду своих. - Ты сдурел, мороз вон лютый, а ты стоишь на одном месте. - Могу побегать. - Тебе не холодно? - Позов, сдавшись, вздыхает, из-за чего появляется облако пара. - Нет, мне вообще хорошо, - пожимает плечами.       Дима хмыкает на несменную улыбку на лице парня и проходит внутрь. Серёжа почему-то теряется, потому что не видит разницы между их отношениями "ну мы типа просто общаемся" и "вместе". Наверное, так и должно быть.       Толпа сходится ближе к началу девятого, вместе с толпой и одноклассники. Почему-то сейчас хотелось увидеть среди всех Диану и свободно порассказывать ей всяких подробностей. А вот перед тем, как рассказывать подобное двум своим друзьям, нужно с ними поговорить и дать отойти. Это сейчас пугало Серёжу больше всего. И как раз Арсений шёл быстрым шагом к другу. Вот блин. Фух, так, успокоился. Если что, я скажу, что пошутил. Вот дак шуточка, блять, молодец, придумал хорошо, а главное как реалистично. - Брат, с добрым морозным утром, - подлетает Арс, смешно укутанный в свой шарф. - Чё, батя тебя перевязал? Привет, - они обнимаются в приветствии и механически идут вдвоём ко входу. Ладно, с Дианой потом. - Ты рано спать лёг или обиделся? Я тебе там написывал, а ты не в сети был.       Матвиенко на секунду отвлекается от вопроса и бросает взгляд на фойе. В мыслях всплывают приятные воспоминания того, как они украшали его с ребятами. Даже лицо Ларисы Ивановной, на удивление, не вызывает раздражения - лишь ощущение особой детали в этом всём. - Да какое обиделся. Гуляйте, мне без разницы. Ты хоть про меня не забывай. - Что ты несёшь, как я забуду тебя! - кричит драматично на весь коридор Попов, и Серёжа ржёт с него. Вахтёрши по-любому позакатывали глаза. Хотя к такому они за столько лет привыкли. - Кстати, мне твоя эта хуйня заела сегодня, про портвейн, закурила сигарету, чё там. - Так чё, хорошая песня. - Ну, как сказать. Метал круче. Погуляли-то как? - Ой, в общем слушай…       Зная, как Арсений любит рассказывать детали всего на свете, парень приготовился всё это слушать и хихикать с иногда смешного тона друга в рассказах. Только кое-что он пропустил из-за этой навязчивой мысли: рассказать о нас с Димой, рассказать о нас с Димой.

***

      Ебаная физра. Точнее физрук, которого поставили на замену. Светлана Станиславовна девочкам, значит, "разминку сделайте и в волейбольчик поиграйте", а этому нормативы сдавай. Причем он завысил их количество. Серёжа удивлённо-злобно переглянулся с Арсением - оба в спорте (особенно на физ-ре, после кучи уроков) никудышные. - Ну и какого хуя я ушёл с дзюдо? - шептал про себя младший, чтобы Арс слышал, сделав акцент на "какого". Может, начать заниматься? Рассмешил, я же брошу через три дня.       Радует только, что он не самый первый в списке. - Матвиенко, - прозвучало скоро от учителя, а сам Матвиенко подумал, что ему послышалось. - Ну ты и лох, - Арс похлопал приятеля по плечу. Ну, кто знал, что половины в начале списка нет сегодня. Парень поплёлся к скамейке, на которой сидел физрук. - Так, упор лёжа. Тридцать пять отжиманий на пятерку, поехал. Пизда, Серёжа нервно усмехнулся и уже подумал, что выше двойки ему ничего не светит. Разве что солнце через окно спортзала в ебало. Вообще мечта.       Кое-как он дожимал двадцать седьмой раз, почти дотянул до четверки, но, конечно же, именно в этот момент нужно было зайти Диме в зал. Который приходит сюда раз в месяц. - Петь Алексеевич, на секундочку Вас можно? - как никогда завораживающе говорит Позов, выделяя некоторые слова с явной полуулыбкой на лице. Лучший голос, что Серёжа мог бы в своей жизни услышать. Только не сейчас. И он упал. - Ну Дмитрий Темурович, что же Вы мне сбили пацана! - физрук махнул на ученика рукой. - Ай ладно, четыре. Скажи спасибо вон директору. Ага, я ему потом "спасибо" скажу… Ой, блять, что?? - О, Матвиенко. Конечно четыре, старался, вижу. Так Вы выйдете? - Дима махнул головой, и физрук, крикнув "Я на две минуты!", вышел. - Ты красавчик, я б не смог, - Никита подбежал к Матвиенко. Тот аж загордился. Пульс на часах, наверное, сейчас под сто двадцать покажет. Может, действительно заниматься..?       Он постучался в дверь слабой рукой после физры, получил одобрение войти. И почти сразу Дима загреб парнишку руками и прислонился губами к его. Серёжа очень сильно офигел от такого расклада, но упускать шанс поцеловаться с Димой не стал, и прижал руками к себе ближе. - Ты чего? - машинально Матвиенко вытер рот рукой и всмотрелся в димины глаза. Почему зрачки большие… Да темно в кабинете, вроде. - Блин, извини. Я даже дверь не закрыл. Чуть не подвёл тебя. Нашло на меня что-то непонятное. - Не говори, как в сериалах, доказываешь свой возраст, - посмеялся Косичка. - Так и скажи, что захотел меня поцеловать, вот и всё, - голос постепенно перешёл на шепотом, а на губах появилась лукавая улыбка. Раньше он фыркал на такое. До чего любовь ваша привела. - Хорошо, захотел, - Позов цокнул. - И если ты пришёл надолго, то тебе придётся уйти, потому что мне должны позвонить сейчас, ага? - он осторожно провёл большим пальцем по щеке и мягко улыбнулся.       Да Серёжа и не стал говорить, что пришёл на минуту. Ещё раз чмокнул в губы Диму и убежал за дверь. Там он аж смутился от своих действий. И в принципе от произошедшего. Они же полноценно, по-настоящему не целовались толком, а его распирает от любого нежного касания. Ну приплыли. Подожди, у меня есть парень. Я до сих пор не могу это осознать. Ужас, если б родители узнали, интересно, сдали бы в детдом, выгнали или сразу убили?

***

      Обычно они расходились быстрее. Сквозь куртку было слышно, как сильно бьётся димино сердце. И Дима точно слышал, как его бьётся так же. Липкий материал клеился к его щеке, а тёплое дыхание расслабляло до того, что хотелось уснуть у Димы на груди. - Завтра сильно занят? - пробубнил Серёжа в куртку, не желая говорить громче, боясь нарушить эту лёгкую тишину. - М? - старший наклонился, чтобы расслышать слова лучше, и Матвиенко готов был говорить так каждый раз, чтобы слышать это "М?" снова. Он повернул лицо к Диме, заметил, что на улице стало довольно темно за последние несколько минут, которых они обнимались, что аж выбило из колеи. Или не несколько… - Занят сильно завтра? - Думаю, что да. Иди без меня, завтра дел много. Плюс проверка приезжает, подготовка к Новому году и подобным праздникам, сам понимаешь, - Позов еле ощутимо пожал плечами. - Вот, - протянул он дальше. - Но ты пиши.       Серёжа почувствовал в этой реплике улыбку, и сам улыбнулся. Почему-то идти домой хотелось, чтобы остаться со своими мыслями в тишине. Ну, или, по крайней мере, отдохнуть. От физры блядской. - Отдыхай, а то ваш Алексеевич загонял, - умиротворяющим тоном говорит невероятный, мать его, Дима и невесомо чмокает тёплыми губами в щёку. Матвиенко смотрит ему в глаза, видя в них незнакомый раньше блеск - наверное, так выглядит влюблённость -, и в голову лезет сегодняшний инцидент с поцелуем. И как мне теперь его поцеловать…       Дима своим простым поцелуем по его инициативе отвечает якобы "Очень просто", и младший всё же успокаивается. Забыв даже о людях. Которых нет. Слава богу.       Сейчас в голове пустота, в груди тяжело, а руки ослабли от спокойствия. Или он не отошёл от физры. Последний раз Серёжа улыбается Диме, будто подтверждает для себя, что они всё равно увидятся совсем скоро, что прощаться ещё десять минут не стоит. И эта улыбка держится на губах до самой квартиры.       Когда он заходил, было уже темно. Парень еле видел собственные ботинки.       Серёжа остановился в ступоре посреди кухни. Это я сейчас уже пятую минуту расхаживаю по квартире или что? Проверив время в подтверждение, он испугался. Настолько всё его не волнует, что даже желания запереться у себя и не выходить до утра нет?       Только сейчас он заметил грязную плиту, две кружки с-под чая в раковине, работающую вытяжку, замёрзшие снежинки на окне, новый магнитик на холодильнике. Словно открыл глаза впервые. Может, проблема не только в родителях? Может, проблема в его наплевательстве? В эгоизме, злобе на весь мир или ещё чём? Дурацкая, дурацкая привычка. Сейчас даже родители кажутся не такими чужими, как раньше. Некая мягкость возродилась в груди у Серёжи, что похлопывала по ребрам, призывала к каким-либо действиям и чувствам. Принципы стояли на своём, но слабый, неуверенный голос выпалил: - Вам сделать кофе?       И почему-то без каких-нибудь ожидаемых неудомённых пауз из комнаты последовало: - Можно, спасибо. Отцу чай.

***

      Как и с кухней, нельзя было не заметить пыль, что лежала слоем пять сантиметров на поверхностях. Ну класс, что ещё сказать. Понятно, почему он чихает каждый вечер.       Лениво Матвиенко взял тряпку и успел протереть свой стол подоконник, перед тем как телефон завибрировал. Вопреки ожиданиям, это был не Дима, но Арс ничем не хуже. Его сообщения даже вызвали улыбку. Арс Граф-ин брат брааат ты живой? что по сегодняшней физре?

С(ыр)ерж-Косичка Да бля ХАМЗАЗМ ЭТО ЖОПП Думаю, завтра не встану🥰🥰🥰 А ты че?

      И пока Арсений бы отвечал полгода, уборку всё же следует продолжить. Дянчик Сережа, короче, мне было немногл неудобно, я что хотела рассказать Жду пока в чат зайдешь

Серега🤟 Че там

Дянчик Ну крч Ну Эта Ебать Блять Бляяяя

Серега🤟 Ёбу дала?

Дянчик Лучше бы уже дала Ты же сказал кто тебе нравится Ну вот я решила тоооже😍       Серёжа подумал над Дианиными сообщениями и медленно улыбнулся про себя. Это что получается, Диане кто-то нравится? Но почему по телефону? Дянчик В общем мне нравится Нахер почему так страшно!!!😭😭😭😭😭 Не поверишь Антон........

Серега🤟 Стопани, давай в школе расскажешь /ответ/ А. Че 😃😃😃

      Ну, не то чтобы неожиданно. Скорее странно. Хотя нет, довольно-таки неожиданно. Они хоть и были знакомы, и общались, и Матвиенко их шипперил и строил какие-то догадки, может, даже был уверен в этом, но услышать это вот так напрямую было странным. Тем более, ему не рассказывали таких вещей раньше. Дянчик Пизда всем пока я ухожу

Серега🤟 Да стой блятб И что, а он что, он знает???

Дянчик Ебанафтик? Я по-твоему самая смелая, чтобы такре рассказывать сразу в лмцо? Я тебе еле решилась написать, чисто с уваженич, а тут ему.......... Ну ладно, я побежала, только не ржи с меня в школе пж       Просто поставив реакцию на сообщение, Серёжа про себя посмеялся и отбросил телефон в сторону. И, конечно, не забыл посмотреть, когда Дима был в сети - пару часов назад. И даже подумав над этим немного, всё равно улыбнулся и сел за дневник. Только обнаружил, что ни черта не записал. Парень попытался вспомнить, почему и говорили ли вообще что-либо после звонка, но не вспомнил, сначала не понимая причину. Да как можно что-либо слушать, когда представляешь вашу свиданку с Димой дома?

***

      Сегодня ещё более пусто, чем вчера. Неделя до каникул, хули. Все обсуждают что-то, готовятся к дискотеке, которая должна вот-вот быть, планируют.       Диана наконец смогла зажечь сигарету, прикрывая огонёк от холодного ветра рукой. На крыше ужасно холодно, но Серёжа как-то смотрел на растерянную Диану и думал о ней больше. Как смог, Матвиенко укутался в свою толстовку вместе с капюшоном и ждал, пока подруга начнёт рассказывать. - В общем, - после затяжки подрагивающим голосом сказала она и выдохнула дым, что сразу исчез по ветру. - Мне он нравится довольно давно, поэтому, наверное, уже и не нравится - я в него влюблена. Это так… непривычно, говорить о своих чувствах кому-то, - девушка убедилась, что друг слушает, и продолжила: - Так вот, когда мы увиделись, я заметила то, что мы похожи с ним, что мы можем поговорить о многих вещах без заиканий и пауз. Тогда он стал моим приятелем, тогда мы всё чаще встречались на том скейт-парке. И я начала чувствовать хуйню, что нельзя назвать дружеской. И, понимаешь, когда мы опять встречались, я забыла об этом - мне безумно приятно было с ним общаться, как с другом. Но эта влюблённость меня отрезвляла только когда я оставалась наедине с собой. Конечно, спустя время я пыталась меньше об этом думать, ну, знаешь, мало ли, пройдёт, и я забуду. Но, - Кроновская вздохнула, так что и не нужно было думать, какой ответ последует дальше. Затяжка. - С этим наступающим Новым годом меня гребёт мысль признаться ему. У меня, если честно, складывается впечатление, что это взаимно, но я не могу быть уверена.       Серёжа всё это время, дрожа от холода, внимательно слушал историю и удивлялся, как Диана, которую он встретил тогда впервые, могла быть такой сентиментальной и чувствительной. Хотя… Если дело касается чувств, каждый может показать свою слабую сторону. Или та самая сторона может завладеть им. Как произошло с ним.       Только он хотел сказать, что она процентов на восемьдесят права, как в голову прилетела вместе с колючими снежинками идея. Поэтому, подозрительно помолчав с десять секунд, он всё же ответил: - Не скажу, что уверен, что всё взаимно, но, Дянка, ты должна ему признаться на Новый год. Попробуй, всё у тебя будет.       Холодной ладонью Матвиенко не по-братски, а одобряюще похлопал подругу по плечу и улыбнулся. Расслабленная ответная её улыбка и благодарность в светлых глазах заставили Серёжу растаять и любить её ещё больше. Только это мне, блять, от дубака не помогает.       Поэтому, по ласковой («Это всё хорошо, но мы сейчас тут нахуй застынем!!») просьбе старшего, они спустились вниз. Очень вовремя мимо нужно было пройти Арсению, который их и искал. - Хулиган из Косички ушёл - привычки остались, - тот хмыкнул и подошёл заботливым жестом струсить с друга снежинки. От Дианы Арс поморщился, так как запах дыма он всё ещё не шибко переносил. Антон, наверное, исключение.       Теплее. И тише.       Когда пришлось посмотреть на этих двоих, что стояли вместе, не сложно было сопоставить две проблемы, что связаны с ими обоими. И сложить это в навязчивое переживание мозгу оказалось не трудным. Блять, сука, блять, только и было в голове у Серёжи. Его привычка откладывать на потом никогда не кончится ничем хорошим.       А подарки?… А деньги?       Боже. - Пойдёмте. Наша англичанка обещала контрошу, - сказал как можно более буднично Серж и прошёл вперёд по лестнице сам. - Ну? - Что из тебя сделала эта школа… - Попов пустил невидимую слезу, что стёр сразу же, и всё-таки побежал за одноклассником.       Диана быстро махнула парням и скрылась на втором этаже. Матвиенко ехидно ухмыльнулся. Этот план просто невъебенный.

***

- Эм, что..?       Антон непонимающе уставился на Серёжу, пока Арс приставал к детям в рекреации и смешил их. Матвиенко почувствовал себя сильно смелым, раз решил спросить напрямую про чувства Антона к Диане. Глядя на его пальцы, что перебирали друг друга, его стало как-то жаль. Вот так поймать без намёков, без постепенных вопросов - одной лишь фразой. - Я не скажу никому. Хочешь, я не скажу Арсу? - Почему ты так уверен, что она мне нравится? - Ну, не знаю, видно просто, - отчасти не врёт. - Серёж, я… Не хочу о таком говорить в подобной обстановке. Нафиг тебе это вообще знать? - стал выкручиваться Шастун. Теперь Серёже захотелось забить на всё это, чтобы не смотреть, как нервничает солнце-Антон. - Объясню позже. Тогда после уроков… - парень покачался с носков на пятки несколько секунд и выдал что первое пришло в голову, - в меньший спортзал. Вместо физры.       Антону оставалось только кивнуть и задумчиво пялиться под ноги. Что ж, может, это и неприлично, но результат должен стоить того.

***

- …Двадцать пятого дискотека и восьмого урока не будет, как и говорила. Кажется, всё. Дмитрий Темурович больше не докладывал, - в подтверждение классная посмотрела на Наталью Анатольевну, и та кивнула. - Так что можете подумывать уже, что надеть. Я вам, конечно, могла не повторять, но приходим не в трусах, - под которыми она имеет в виду шорты, - не с голым пузом, не полураздетыми. Договорились? - после привычной паузы спросила Любовь Николаевна, и все ответили в один голос положительно. По тону не видно, что они что-то поняли. Особенно Янка. Помню её прошлый наряд…       После ухода классной Серёжа почувствовал моментную обиду, потому что вторая алгебра уже успела измотать его несчастный мозг так, что физических сил не было поднять ручку и просто переписывать уравнения, оставаясь в сторонке. Почему нельзя было ещё потрындеть с математичкой?       Он повернулся на Графа, чтобы убедиться в схожести состояний с другом. Но тот почему-то выглядел как обычно. Ну, наверное, потому что более-менее знал эту конченую математику?? Арс обернулся на Серёжу так же и по-доброму улыбнулся ни с чего. Будто бы подбадривал или благодарил. Из-за такого жеста второй как-то растерялся и успел задать кучу вопросов в голове у себя, посмотреть на Арсения раза три и снова вспомнить, что он мог сказать ему.       Когда на часах спустя, по ощущениям, час стукнуло 15:15, мозг автоматически отказывался воспринимать что-либо - для него теперь только существует перемена и свобода. Кое-как записав домашку, Матвиенко скинул всё в портфель и побежал прощаться с Поповым. - И что, может, сегодня сгоняем ко мне? - обнадёженно спрашивает старший, на что Серёжа корчит грустную рожицу. - Извини, я с Антоном кое о чём договорился, давай в следующий раз. Или на каникулах будем больше гулять, а? - Капец. Ну, ничего, - Серёжа мысленно выдыхает после сказанного, хоть и забыл, что Арс с таким не обидится. - А о чём договорились? Бля, ну ладно. Надеюсь, Тоха не против. - В общем, ты же понимаешь, кто нравится Антону? - В смысле, кто? - Дурак? А подумать? - Если ты так говоришь, то Диана, наверное, - скорее неуверенно спросил он, чем ответил. - Правильно. Так вот, я хочу, чтобы эти двое признались друг другу, поэтому помогаю им. Понял?       Арс как-то потуплено посмотрел в сторону и с пониманием кивнул. Когда у него менялось настроение, это было видно, особенно Матвиенко. Возможно, дело в его эмпатии, что только он ощущает это излучение эмоций от друзей. И почему он расстроился? - Что-то не так? - Да не, всё так, просто… Я подумал, что если Антон тоже нравится Диане и они будут вместе, со мной он не будет проводить так часто время. А ты вечно занят, - после этих слов у Косички в голове на секунду возник образ Димы как причина его "занятости", - и я теперь в замешательстве.       Не понять Арсения было нельзя, или просто непозволительно. Конечно, ради Димы Серёжа пойдёт на многие вещи, но и ради своего лучшего друга он был готов отказаться от некоторых плюсиков со второй половинкой. Слишком этот человек был ему ценен. - Не переживай, зови меня, когда хочешь. Пиши тоже. Ты же знаешь, что я тебя не променяю на какого-то еблана.       Может быть, слишком уверенно. Но хотелось бы верить, что так и будет. Даже если они разъедутся по разным городам. - Спасибо, я знаю, что ты со мной. Но и Тоха же не кто-либо для меня, но ради него я приму это, - он вздохнул без особой доли негатива, провожая последних одноклассников из кабинета. Серёжа и отвык от его искренности и огромного понимания. Даже завидовал этому иногда. - Ну, я надеюсь, что мы будем видеться, потому что меня записывают к репетиторам, прикинь, на каникулах буду заниматься. Тебя ещё нет?       Репетиторы не сильно волновали Матвиенко, так как он об этом и не думал. Может, нужно и задуматься, раз он планирует поступать в большой город? - Нет. Но я подумаю. Не факт, что родаки меня запишут. Меня это немного ебёт, поэтому я постараюсь быстрее это решить. А тебе удачи с твоими репетами. До кого хоть идёшь? - парень настраивает позитивные нотки в их разговоре, чтобы не превращать диалог в сеанс психолога, и они идут на выход. - На литературу же и матешу. Остальное мне не сдалось. А на литру, Косичка, я к нашему Павлу Алексеевичу, прикинь? Он занятия, оказывается, ведёт. - Да он же, по-моему, говорил. Но я тебя поздравляю. - Значит, я так внимательно слушал, - Арс усмехнулся и, кажется, перестал расстраиваться. - Ну всё, удачи с завоеванием сердец этих двоих. Вместо этих же двоих.       Посмеявшись, Серёжа приобнял друга (они ещё шли вместе после прощания в одну сторону, как тормоза) и побежал к месту их с Шастуном встречи.

***

      Они просто молчали, слыша только голоса сквозь приоткрытые окна. У Серёжи и в мыслях не было давить на Антона, но казалось, он это и делает. - Да, нравится она мне, и что? Ты хочешь, чтобы я ей сказал? - Да, балда. - Какое тебе дело, когда мне ей признаться? Хочу - скажу. Окей, идём на крайние меры. - Ты ей тоже нравишься, насколько я вижу. Не то чтобы я прям уверен, - парню стало смешно с того, что он сегодня это уже слышал, - но действовать нужно. Так что мои предложения: ты её зовёшь на дискаче на медляк и даришь ей открыточку. Заебись? - Хуебись, не хочу я так быстро! - мгновенно вскипел Тоха. С любым другим Серёжа бы психанул и сам ушёл, но на Антона невозможно было злиться. Потому что тот сам по факту супер злым никогда не бывает. - Я помогу, она точно согласится. Пригласишь хотя бы. - Бля, да отъебись, никто этот медляк не включит! - Я лично сам договорюсь на этот медляк, ну пожалуйста! - Ебанат, я не умею танцевать! - красный от возмущения Антон яро пытался отговорить друга от этой идеи скорее чисто из того, что стеснялся. Но жалеть же потом будет. - Я научу, только, блять, хотя бы пригласи её! - Тот самый, который в пять лет походил на танцы месяц. - Ну и что?? Не в пять, а в шесть… Основы я знаю, не то что ты.       Цель, чтобы Шаст сдался, выполнена. Тот уже менее раздражённо вздохнул и, прикинув что-то пять секунд, смущённо заговорил: - Ладно, давай. Только она хоть танцевать умеет? - Не волнуйся, всё под контролем.       Из портфеля в углу зала послышалось несколько вибраций телефона подряд, и это стоило усилий, чтобы не пойти и проверить, не Дима ли это писал. После секундной паузы с выдержкой перед соблазном уведомлений он продолжил: - То что, когда учимся? - Ну, гений, у нас два дня осталось. Я по-твоему танцор, чтобы это выучить так быстро? - Много вопросов. - Один. - Тихо. Тогда начинаем. Быстренько хотя бы покажу. Связку учить тебе долго, давай. Я девушка.       Ещё вибрация. Ну блин.       Шастун нелепо положил руку Серёже на талию и взял за руку; в силу своего роста он не мог нормально пристроиться. - А Диана ещё ниже… - хмыкнул Тоха, через что на него шикнули. Матвиенко, если честно, немного волновался, так как перед этим не приходилось никого учить, а ко всему этому последнее занятие по танцам у него было в семь лет. - Так, моя правая нога вперёд, твоя левая - назад, - старший подвинул носком ногу Антона, заметив, что танцевать в зимних ботинках очень ахуенно, кстати. Ещё и там, где нужно быть в сменной обуви. - Так, носок правой тяни за собой, когда переставляешь ногу, ага? - Ага. - Да тяни плавно, а не как калека. - Пошёл нахуй.       Пока у парней потихоньку да получалось чему-нибудь научиться - потому что, оказывается, Антон деревянный - и в школе стояла звенящая тишина, не считая скрипа подошвы по полу и счёта до четырёх вместе с матами, прошло немного больше урока, за который успело очень даже хорошо стемнеть.       Когда Матвиенко уже хотел говорить "Расходимся", он услышал чьи-то шаги в коридоре, и почему-то они показались ему знакомыми. - Так! Вы ещё здесь? - дверь беззвучно открылась, и совсем не злой голос Позова окликнул их. А потом он вовсе удивлённо поморгал и открыл дверь шире. - А это что вы делаете? - Учимся танцевать, Дмитрий Темурович, - Шаст отошёл от друга на шаг и взял себя за руку перед собой. Серёжа не успел ничего сказать, да и сам испугался немного. - Не знал, что вы будете танцевать вместе, - он усмехнулся. - А кто кого учит? - Вы неправильно поняли, это я учу Антона, а танцевать он будет не со мной. А ещё извините. Каким я образом не обратился к нему на "ты", сразу? - Ладно, ладно. Только идите домой, вы видели время вообще?       Не видели. Парни одновременно посмотрели на часы: 16:12. Пиздец однако.       "А Вы что, всё ещё работаете?" застыло в горле, когда Дима вышел за дверь обратно. Не сказать, что он надеялся на его раннюю свободу от дел, но, увидев его, захотелось уйти и сидеть с ним до вечера. Парень беззвучно вздохнул и пошёл в сторону портфеля. - И что, на сегодня всё? - тише, чем раньше, спросил Антон. - Получается, да. Вдруг закроют ещё. - Ага. Ну, спасибо тогда, Серёж, за помощь, - Шаст криво улыбнулся и протянул руку. Немного забывшись, Серёжа пожал её с улыбкой. - Всегда рад помочь. Завтра продолжим.       Тоха кратко обнялся с другом в тёмном коридоре и, попутно набирая кого-то по телефону, побежал вниз. Теперь и Матвиенко мог посмотреть те загадочные сообщения. Которые, всё-таки, были от Димы. Дима♡ Серёжка, а ты где? Случаем не в зале? А то кто-то орёт, по-моему ты с кем-то Хахаха ты, я тебя точно узнаю Я бы не рекомендовал тебе оставаться надолго, сейчас придёт Бахарева и отчитает Серёжаа, что вы там делаете? Боже, иду       Почему-то Серёжа расплылся в широкой улыбке, когда читал каждое сообщение, особенно «я тебя точно узнаю». Захотелось смеяться. Подняв голову от экрана, будто переместился снова в реальный мир, с того самого, туманного и счастливого. Но даже в том мире существует Дима Позов. Настоящий и прекрасный. Даже такой занятый и серьёзный.       И то самое только пришедшее сообщение от него же: Дима♡ Можешь потом рассказать, что за курсы бальных танцев))

***

      Фонари уже давно освещали улицы, так что проблем добраться домой не покалеченным было проще. А живым - не точно… Хотя, по-моему, никаких долбоёбов больных у нас не ходило. Кроме Гитариста. И почему-то то дурацкое спокойствие после минутной встречи с Димой куда-то испарилась. Музыка в наушниках, которую он слушал так редко по дороге домой со школы, казалось, ещё больше давила и ни капли не отвлекала. Весь этот свет вокруг не казался Серёже доверительным, а скорее напряжённым, как над операционным столом. В его сердце горел свет, ярче любого из уличных фонарей, но тревога перебивала то тепло, что шло где-то из души. Столько мыслей… Кажется они не менялись последний месяц. Кроме одной: ощущения собственной слабости.       Пытаясь ухватиться взглядом за что-нибудь, Матвиенко натыкается на столб с объявами, а в особенности листочек с большой надписью «ТРЕБУЕТСЯ». Дальше глаза проходятся по следующим строчкам: «помощник на расклейку объявлений/раздачу листовок, один рабочий день 1000 рублей». Ну, ладно. Хуета. А может…       Невесть зачем, парень бегло фоткает листок окоченелыми руками и продолжает идти домой. Из-за непонятной причины его настроение стало лучше. Точнее, появилась какая-то наивная надежда. На себя и на свои планы.       Ну, по крайней мере, ему если для чего стремится. И для кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.