***
4 ноября 2021 г. в 00:19
Маленький Принц греет руки за пазухой и считает веснушки звёзд на небе. Он ведёт дорожку от луны и тихо смеётся, когда небесное полотно сменяется вытянутым, лисьим лицом. Теперь на пересчёт пошли веснушки Лиса…
Они просыпаются в одно из уютных утро в свежей, неперепачканной постели. В окнах застаивается холодный, морозный воздух, а цветы в маленькой вазочке одеваются в узорчатый иней. Голубые иголочки застревают на раме окна, оседают на рыжих ресницах и засыпают в блондинистых, таких золотых волосах. Лис ведёт сухими пальцами по замёрзшим прядкам и улыбается одними бровями. Вот его Принц приоткрывает веки и смотрит своими чистыми, такими хрустальными глазами… кривая, неумелая улыбка играет на губах Лиса, и он почти невесомо касается поцелуями белоснежных щёк, худой шеи и таких нетронутых, таких аккуратных лопаток.
«Лопатки, это всё, что осталось от наших крыльев», — в который раз звучит в рыжей голове. Он совсем не помнит, из какого романа, из какой картины эта фраза, но стоит спросить его, о ком она, и он без скромных слов, без минуты промедления уверенно ответит:
— О Принце, о Маленьком Принце, что живёт в моём сердце.
Они пьют холодный чёрный чай и смотрят на танец снежинок в окне. Такой нежный, такой лёгкий… Лис подхватывает Принца за руку и тянет его в танец. Осторожный, изысканный, такой красивый…
Тихий чих вылетает в окно.
— Прости, я не хотел, — виновато улыбается Принц своими белыми зубами и обнимает своего Лиса. Он долго-долго целует горячую шею и жмётся всем своим фарфоровым телом к тёплой и такой мягкой коже. Точно к рыжему меху…
Лис фырчит и накрывает белые перекаты плеч пуховым одеялом. Оно мантией льётся по ровной, длинной спине.
Так изящно. Словно его мальчик не Принц, а самый настоящий Король.
Он вытягивает из себя улыбку ещё шире и зарывается носом в белую, плоскую грудь. Пусть его уголки губ обрываются неуверенно вверх, пусть глупо торчит нижняя губа, пусть… главное, что там, внутри, тихо и ласково бьётся сердце. Оно такое горячее и такое любимое…
Как-то Лис попросил Маленького Принца:
— Я совсем не мастер в этом деле, поэтому помоги мне… научи меня любить.
— Хорошо, а ты, тогда, научи меня жить.
Они просыпаются в одно морозное утро, пьют дешёвый чёрный чай и наслаждаются вальсом снежинок за окном. С переплетёнными пальцами они стоят у промёрзшей рамы и совершенно счастливо улыбаются. Так, как могут только они.
Они, наученные и любить, и жить…