ID работы: 11356161

Научи меня!

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Маленький Принц греет руки за пазухой и считает веснушки звёзд на небе. Он ведёт дорожку от луны и тихо смеётся, когда небесное полотно сменяется вытянутым, лисьим лицом. Теперь на пересчёт пошли веснушки Лиса…       Они просыпаются в одно из уютных утро в свежей, неперепачканной постели. В окнах застаивается холодный, морозный воздух, а цветы в маленькой вазочке одеваются в узорчатый иней. Голубые иголочки застревают на раме окна, оседают на рыжих ресницах и засыпают в блондинистых, таких золотых волосах. Лис ведёт сухими пальцами по замёрзшим прядкам и улыбается одними бровями. Вот его Принц приоткрывает веки и смотрит своими чистыми, такими хрустальными глазами… кривая, неумелая улыбка играет на губах Лиса, и он почти невесомо касается поцелуями белоснежных щёк, худой шеи и таких нетронутых, таких аккуратных лопаток.       «Лопатки, это всё, что осталось от наших крыльев», — в который раз звучит в рыжей голове. Он совсем не помнит, из какого романа, из какой картины эта фраза, но стоит спросить его, о ком она, и он без скромных слов, без минуты промедления уверенно ответит: — О Принце, о Маленьком Принце, что живёт в моём сердце.       Они пьют холодный чёрный чай и смотрят на танец снежинок в окне. Такой нежный, такой лёгкий… Лис подхватывает Принца за руку и тянет его в танец. Осторожный, изысканный, такой красивый…       Тихий чих вылетает в окно. — Прости, я не хотел, — виновато улыбается Принц своими белыми зубами и обнимает своего Лиса. Он долго-долго целует горячую шею и жмётся всем своим фарфоровым телом к тёплой и такой мягкой коже. Точно к рыжему меху…       Лис фырчит и накрывает белые перекаты плеч пуховым одеялом. Оно мантией льётся по ровной, длинной спине.       Так изящно. Словно его мальчик не Принц, а самый настоящий Король.       Он вытягивает из себя улыбку ещё шире и зарывается носом в белую, плоскую грудь. Пусть его уголки губ обрываются неуверенно вверх, пусть глупо торчит нижняя губа, пусть… главное, что там, внутри, тихо и ласково бьётся сердце. Оно такое горячее и такое любимое…       Как-то Лис попросил Маленького Принца: — Я совсем не мастер в этом деле, поэтому помоги мне… научи меня любить. — Хорошо, а ты, тогда, научи меня жить.       Они просыпаются в одно морозное утро, пьют дешёвый чёрный чай и наслаждаются вальсом снежинок за окном. С переплетёнными пальцами они стоят у промёрзшей рамы и совершенно счастливо улыбаются. Так, как могут только они.       Они, наученные и любить, и жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.