ID работы: 11356209

Золотые глаза

Гет
PG-13
Завершён
95
smthpsns бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В сердце глухого леса я бродил несколько часов. Я ходил между плотно растущих деревьев пока не вышел на известную мне поляну. Здесь росло много растений, нужных для моих настоев и мазей. В отличии от гущи леса, на этой поляне ярко светило солнце, трава, доходившая до колена, среди которой местами были колючки, цеплялась за штанины. Бросая сорванные травы в наплечную сумку, я нашел кусты дикой малины и набрал сладкие ягоды для Гермионы. Подумал, ей понравиться. После родов ей приходилось пить много настоев, чтобы восстановиться. Приятные воспоминания были прерваны внезапным сильным ударом в сознании - неконтролируемое чувство страха. Но это не мои эмоции. Гермиона — она единственная, кто связан со мной на эмоциональном уровне. Это она ощущала страх. Больше не думая ни о чем, на бегу скидывая с плеча сумку, я принял ипостась волка. Что могло случиться? Никто в моей деревне не посмел бы напасть на нее, она - моя жена, моя пара.       Уже приближаясь к окраине деревни, я услышал гул голосов собравшихся жителей деревни и крик женщины. Это кричала Гермиона. Полукругом стояли жители деревни, окружив мой дом и не позволяя уйти дюжине волков, незнакомых мне. Крик доносился с их стороны. Не сбавляя скорости, я приближался к толпе, некоторые сородичи заметили меня и уже расходились в стороны, давая мне проход. Перескочив замешкавшегося мужчину, я прыгнул в середину круга. Перед моими глазами встала картина того, как рыжий волк тащил по земле за руку кричащую Гермиону, рукав ее синего платья потемнел от крови из раны — он прокусил ей кожу. Она пыталась сопротивляться, отбиться, свободной рукой била его по морде, но ее слабые удары не имели эффекта. Оскалившись, как одичалое с вздыбленной черной шерстью животное, я кинулся на рыжего, схватил за хохол и оттащил чужака от нее. Тот от неожиданности выпустил из пасти руку девушки и попытался укусить в ответ, но не смог дотянуться. Все еще держа рыжего я оглянулся, она, сидя на коленях, продолжала плакать, прижимая к себе раненую руку. Эта картина только сильнее разозлила меня. Сильно тряхнув головой, я отбросил чужака в сторону, где стояли его сородичи. Я подошел к Гермионе, встал над ней, закрывая ее своим телом. Нагнув морду, я лизнул ее в щеку и почувствовал соленый вкус слез на своем языке. Она подняла на меня глаза, страх и отчаяние, те эмоции, что я ощутил в лесу. Я легонько прижался к ней головой, успокаивая. «-Гермиона, не волнуйся. Я защищу тебя» - раздался мой голос у нее в голове. «- Северус, это он. Он сказал, что хочет вернуть меня обратно в ту деревню» - ее лицо снова залилось слезами. «- Ты останешься со мной» - рыкнул я.

***

      «Прошло уже два месяца, как я нашел Гермиону. Если бы наша стая не вышла тогда на ночную охоту, возможно, она осталась бы там навсегда. Лежащая под липовым деревом, если бы не волчий слух, я мог бы и не заметить ее. Не услышать хриплого от осеннего холода дыхания и медленного сердцебиения.       Но все сложилось хорошо. Мы встретились. И хоть, и не сразу, но поняли, что являемся соулмейтами друг друга. И руна сердца, что была на нашей груди, была тому доказательством. Для меня было сложно осознать это. Я и подумать не мог, что половинка моей души окажется на двадцать лет моложе меня. Сколько шуток я услышал от селян по поводу молоденькой невесты. Ох.       Однако, оставалось кое-что, что я так и не смог узнать о ней. Причина, по которой беременная омега оказалась в лесу одна. Стоило коснуться этой темы, ее лицо бледнело, а в глазах подступала влага. Чтобы не расстраивать ее еще больше, я старался не касаться этой темы, в ее положении не стоит лишний раз волноваться. Она и так в последние дни стала раздражительной. Я старался терпеливо и спокойно относится к ее часто меняющемуся настроению. Это редкая черта для альфы.       И сегодняшний день тоже был ничем не примечательным. Пока я занимался готовкой лекарственных настоев, из соседней комнаты раздался шум бьющейся посуды. Зайдя в комнату увидел, как опираясь на колени, Гермиона подбирала осколки глиняной чаши. На столе была рассыпана мука для замеса теста, видимо, она собиралась печь хлеб. - Ты в порядке? Не сиди на полу, я все соберу – обхватив ее за плечи, помог встать. - Я могу сама…- ее голос дрожал и это не осталось незамеченным. - Можешь, но я хочу помочь - забрав с ее рук и с пола осколки, я выбросил их. Вытерев руки, она вернулась к готовке. Я не сдвинулся с места, стоял за ее спиной. Чувствуя мой взгляд, она была напряжена. Забавно, порой Гермиона была куда упрямее меня. Мне нравится эта ее черта. Но это не может продолжаться вечность, я ощущал ее волнение и беспокойство. Собственно, я чувствую все ее эмоции, как и она мои. Она так и не обернулась. Обняв ее за талию, я прижал ее к себе. - Скажи мне, что тебя тяготит. Ты же знаешь, что скрыть от меня это не получится.       Отряхнув руки от муки, она высвободилась от объятий. Присев на стул, она собиралась с мыслями, решившись сказала: - Северус, скоро ведь родятся малыши и я думала… Они ведь… Их отец волк из другой стаи, ведь здесь их не примут, как и меня – словно защищая детей внутри себя, ее руки обхватили круглый живот. Подняв ее на руки, я сел на стул и опустил ее к себе на колени. Крепче прижимая к себе, оставил на ее лице россыпь легких поцелуев. - Моя глупая волчица. Ты - моя пара. Единственная, второй не будет никогда. Половинка моей души. Они не посмеют не принять тебя, мою жену и детей. А если посмеют, то и в деревне мы не останемся. Лекарь - востребованное ремесло везде. К тому же, я сам родом из другой деревни. - Но, Северус, мы же еще не прошли полный ритуал вступления в брак. - Это пока что. Сейчас это опасно для детей, – я положил свою широкую ладонь на ее живот. – Когда проходит ритуал, большой поток энергии альфы входит в тело омеги, это может убить малышей. Поэтому нужно подождать до их рождения. - А как же метка? – обеспокоенно спросила его – Она ведь тоже появилась из-за твоей энергии. - Верно. Не волнуйся, я вливаю немного своей энергии в тебя. Беременность отнимает много сил и здоровья. Обычно омега, прошедшая через обряд и так получает ее от своего альфы, что помогает ей легко перенести весь период беременности и роды. Но у нас немного другие обстоятельства. Детям это не повредит, ее совсем немного, чтобы дать тебе силы. Вот так. - Проведя губами по ее шее, я оставил следы своих поцелуев. Гермиона ощутила, как от ее шеи по телу расходится тепло».

***

- Северус, дети… они зашли в комнату к детям.       Услышав это, я начал озираться и, задрав голову вверх, принюхался, так и есть, рядом с детьми в доме есть еще кто-то. Обернувшись к толпе, я взглядом искал вожака. Куда, черт бы его побрал, смотрел Геллерт?! Почему он позволил им здесь расхаживать?! Он стоял впереди толпы, по обе стороны от него находись другие старшие альфы. Сейчас Северус заметил то, что не увидел сразу. Все взрослые альфы деревни окружили наш дом и чужаков, не давая им возможности уйти. Все они были в напряженном ожидании того, когда им дадут сигнал дать отпор чужакам. Но это не объясняло их бездействия, если только… Если только те волки, что внутри дома, не стали угрозой для жизни детей.       От этого осознания я сильнее впал в ярость. Мои золотые глаза начали наполняться кровью. В это время рыжий уже отряхнулся и поднялся с земли. Злобно рыча он снова двинулся в нашу сторону, по бокам от него встали его сородичи. - Кто ты такой? Отойди в сторону – один из серых принял человеческий облик– Эта женщина – указала пальцем на Гермиону - омега нашей деревни. Беглянка. Мы должны вернуть ее назад. После услышанного омега, что все еще лежащая под ним, задрожала сильнее. - Нет! Я не вернусь. Ты сам отказался от меня, Рональд. «Не бойся, Гермиона. Отсюда в их деревню вернут только их бездыханные тела. Ты можешь встать? Позади нас я ощущаю ауру Минервы, подойди к ней и будь рядом с ней». «Северус, что ты будешь делать? Они ведь собираются напасть». «Все будет хорошо. Сделай, что я прошу». «Хорошо. Только прошу, будь осторожен». Я отошел, давая ей возможность подняться. Повернувшись назад, она пошла в сторону, где стояла старая женщина-бета. Женщина вышла к ней навстречу, помогая отойти в безопасное место. - Ты не расслышал, что тебе сказали? – злобно выкрикнул чужак. - Он расслышал тебя. Как и все мы – раздался голос Геллерта. - Ну так в чем дело? Вы не имеете права мешать нам… Я зарычал на него, едва сдерживаясь, чтобы не напасть первым. - Дело в том, что эта женщина - не ваша омега. Она одна из нашей стаи –холодно ответил на его вопрос вожак. - Что ты несешь!? – это уже был рыжий, он тоже скинул обличье волка. Бледный с рыжей копной волос и крепким телом, молодой альфа. – Она - моя пропавшая супруга. И я верну ее домой вместе с моими детьми. Старый вожак посмотрел на меня, передавая мне слово. Тоже приняв облик человека, я сказал: - Моя жена никуда с тобой не пойдет. И как можешь видеть, она - моя пара – указывая на руну у себя на груди – По законам стай вервольфов брачные узы пары, даже если они из разных деревень, не могут быть расторгнуты, никем. - Это невозможно! Она - моя пара. Была моей женой. Наверняка, это какой-то обман, – раскрасневшись от злости, проорал рыжий. На его реакцию я лишь желчно улыбнулся. - Если ты так считаешь, то объясни кое-что: почему твоя супруга убежала из вашей деревни? Почему мы нашли ее в лесу беременную, без сопровождения и какой-либо провизии?

***

      «Гермиона уже тяжело дышала, схватки начались несколько часов назад. И ближе к вечеру отошли воды, предвестники приближающихся родов. Скоро должна подойти повитуха. У изголовья кровати я поставил небольшой столик с необходимыми настоями, чтобы не бегать за лекарствами. - Как ты себя чувствуешь, Гермиона? – протирая вспотевший лоб теплым полотенцем. – скоро Помфри подойдет. - Пока терпимо – немного морщась ответила. - Если станет невыносимо, я дам опиумный настой, это немного облегчит боль. Но это только на крайний случай, если моя энергия не поможет. - Понятно.Во входную дверь постучались, не дожидаясь пока им откроют, визитеры сами зашли в дом. - Северус, это мы – прокричала пожилая женщина. - Заходи, ждем в спальне – последовав сказанному, они вошли в комнату, вместе с повитухой была ее молодая протеже - низенькая пухлая девушка, из-под шерстяного треугольника платка виднелись две короткие косички. Помыв руки, Помфри подошла к роженице. Осмотрев ее, она сообщила, что пора начинать. Следуя указаниям своего учителя, помощница бегала туда-сюда по дому, меняя использованную воду и тряпки на чистые. Гермиона крепко держала за руку Северуса, хотя из-за пелены на глазах она видела его немного смутно, или, возможно, это было из-за того, что комнату освещали только две свечи. - Северус, мне больно…что если я…       Не зная, что ей ответить он прижал похолодевшие пальцы ее руки к своим губам. - Дорогуша, все будет хорошо – успокаивала ее повитуха – Поверь мне, у тебя все хорошо идет. Твой будущий супруг обо всем позаботился, приготовил нужные настои. Дальше дело за нами.       Полночи из дома целителя раздавались крики. Когда все завершилось детским плачем новорожденных, Гермиона – уставшая и вымотанная, лежала без сил. Помфри положила двух малышей, уже вымытых и укутанных в пеленки, ей на грудь, чтобы мать увидела своих детей. Я присел на край кровати рядом с ней. Я нежно погладил голову одного из малышей, тихо посапывающего на груди матери. В моей душе расползалось приятное чувство нежности к этим двум маленьким существам. Я ощущал исходящую от них слабую энергию, это были отголоски той энергии, которой я подпитывал силы Гермионы. - Как ты себя чувствуешь, дорогая? - целуя ещё мокрую от пота щеку Гермионы, спросил я. - Счастливой. Но у меня ужасно все болит. - Конечно, все будет болеть – вклинилась в нашу беседу Помфри – следующий месяц постельный режим. Северус, думаю не мне тебе говорить, как о ней нужно заботится. Если с чем-то не будешь справляться скажи мне, я помогу. - Спасибо, Помфри. - Что ж, мы сделали все требующееся от нас. Доброй ночи, ну или доброе утро. – улыбнулась женщина, смотря на светлеющее небо в окне – Отдохните, в скором времени вы будете скучать по тишине.       Проводив повитуху и ее помощницу, я вернулся к жене. Гермиона почти засыпала. - Давай я уложу детей в кроватку, и ты спокойно поспишь. - Хорошо. Но я хочу рассказать тебе о прошлом, выслушаешь меня? -Конечно – забрав и уложив детей, я прилег рядом с ней, приобнимая рукой. Я видел, что ее сильно клонило в сон. - Может отложим разговор на завтра, у тебя сейчас не осталось сил.- Нет, если не сейчас, не знаю, когда еще смогу решиться. Ты никогда не озвучивал, но я уверена, что ты не раз задавал себе вопрос: как я могла оказаться брошенной в лесу? Северус…- прерывисто вдохнув воздух – меня изгнали из моей стаи. – надрывно выговорила она. Гермиона ожидала от меня поток вопросов, но я только крепче прижал ее к себе. - Там у меня сложились отношения с альфой, мы знали друг друга с детства, дружили, росли вместе. Когда мои родители погибли, его семья приютила меня у себя. Повзрослев, словно само-собой разумеющееся, мы поженились – с каждым словом ей становилось труднее говорить из-за прорывающихся рыданий. - Но когда я забеременела, тогда он начал вести себя странно. Следующие несколько месяцев он начал меняться. Перестал улыбаться мне, проявлял пренебрежение. Я не понимала в чем дело, пока в один день он не объявил на всю стаю, что я была ему не верна. Я..я.. - Чшшш…все хорошо. - Я хотел сказать, что ей не нужно продолжать, теребить прошлое, но знал, что ей хочется высказать свою обиду. - Он сказал, что мой запах стал другим. Я пахну другим. Но это неправда. Я всегда была в его доме, рядом с его семьей. И все знали об этом, но никто не сказал слова в мою защиту, никто не заступился. Ни семья, ни друзья. Я не понимаю, почему? Сильно уткнувшись мне в грудь, она зашлась в рыданиях.Я ничего не говорил, давая ей выплакаться. - Меня поселили в одном из старых домов до рождения детей. После меня собирались изгнать из стаи. Я не выходила оттуда. И как-то я услышала разговор прохожих о том, что он напивается каждый день, все больше и больше распаляясь, грозя мне смертью. В одну из ночей я убежала, боясь, что он может убить меня. Мои скитания привели меня в тот лес, где ты меня и нашел. Я погладил ее по волосам – посмотри на меня. – Она послушно подняла голову, встретив мой взгляд. Я смотрел на нее самым добрым и нежным взглядом. - Даже блоха на хвосте собаки имеет больше интеллекта, чем этот придурок. Любой целитель, да и любой человек, который наблюдал за беременностью знает, что, когда в омеге растет новая жизнь, аура и запах омеги меняется. И меняется каждый раз, при каждой беременности.Ее глаза расширились от удивления: – Если все об этом знают, почему никто не сказал в тот раз? - Я не знаю любимая, возможно они решили не вмешиваться. Но я склонен думать, что… - Что? – не терпеливо спросила она. - Что толпа решила не заступаться за сироту. – с горечью выдал я. Губы Гермионы снова задрожали, в глазах проступили слезы. - Не расстраивайся из-за них. – я провел ладонью по ее лицу, успокаивая и стирая проступившую влагу с глаз.- Северус…- Хм? - Спасибо, что нашел меня, тогда…- после этих слов, уже не выдерживая усталости после родов и эмоционального выплеска, она уснула, обнимая меня. - Это я должен благодарить тебя – проговорил я в тишину дома. Удивительно, что дети не проснулись от их беседы. Видно, они тоже устали, пытаясь войти в этот мир.      Спустя некоторое время, когда Гермиона почувствовала себя чуть лучше, она настояла, чтобы Дамблдор – шаман стаи, определил дату и провел полный ритуал бракосочетания. А также ритуал закрепления отцовства мальчишек-близнецов за Северусом.

***

- Это внутренние дела нашей деревни, и мы не должны отчитываться перед вами - Геллерт терял терпение. Спокойствие его деревни было нарушено, сложившуюся ситуацию нельзя затягивать. - Видите ли в чем дело: находящиеся здесь альфы, омеги и беты моей деревни знают, почему Гермиона была в трудном положении. Ваша стая отнеслась к ней несправедливо, мы также знаем, что виновник ее бед это ты. – обратился он к рыжему – Омеги, физически намного слабее альф и даже бет. Чудо, что она выжила. Мы приютили ее у себя. И после всего зла, что вы ей причинили, большая наглость с вашей стороны прийти к нам и требовать ее обратно.Каждое слово, сказанное вожаком, отдавалось злостью в них. Они понимали, что он прав. - Мы не можем уйти, дети которых она родила… - Уже не ваши – из толпы вышел сухощавый старик с длинной седой бородой. Он поднял руку в останавливающем жесте, не позволяя себя перебить – Пока девушка была в ожидании, Северус поставил ей метку и питал ее и детей своей энергией, что обычно должен делать отец детей. – с тенью улыбки он бросил взгляд в сторону рыжего альфы. Северус и Гермиона истинная пара друг для друга, и так как Северус непосредственно участвовал в защите и опеке над омегой и ее будущими детьми, деля с ними не только кров и пищу, но и ауру, соответственно, Северус был признан отцом этих детей.       Стоило ему озвучить последнее слово, волна словесных яростных оскорблений обрушилась на старика. Люди не потерпели оскорбление шамана толпа возмущенно загудела. - ДОВОЛЬНО! – проревел вожак. Он подошел к тройке альф, что стояли, ощетинившись - Это слишком затянулось. Вы слышали нас, Гермиону мы вам не отдадим. Но ты здесь не из-за нее, а из-за маленьких волчат в доме. - Рональд ничего не сказал, но и так было понятно, что Геллерт прав. - Отзови тех волков, что в доме. Я дам тебе шанс отвоевать детей.       Послышалось возмущение с моей стороны, я не собирался никого отдавать. Рыжий так и не пошевелился, раздумывая над его словами. - Не глупи. Против вас вся моя стая, они и так находятся в долгом ожидании. Если все пойдет кроваво, от вас ничего не останется.       Все мое тело было напряжено. Я не знал, кому хочу врезать первым рыжему или своему вожаку, что ставит на кон моих детей. - Рик, Ал, выйдите из дома! – прокричал себе за спину Рональд. Из дома вышли два волка и встали рядом с собратьями. Стоило им уйти, почти мгновенно в дом юркнули омеги их стаи - И что Вы предлагаете? - А не понятно? – ухмыльнулся Геллерт – Дуэль. Ты и Северус сразитесь друг с другом. Победишь ты можешь забрать детей, но только детей. Проиграешь или умрешь, вы здесь больше не появляетесь. Согласны? – обращаясь и ко мне и к Рональду. - Да.       Толпа расступилась, создавая большую площадь для битвы двух альф. Вожак тоже отошёл, лишь крикнул «можете начинать». Рональд оглядел своего соперника, усмехаясь, что легко сможет победить меня. Такого худого мужчину он посчитал бы в лучшем случае за бету. Этот бой будет легким.       Первым сорвался с места Рональд, побежав в сторону оппонента, он обернулся в волка, я не спешил принимать волчий облик. Я успел увернутся от клыков, что опасно клацнули рядом с моим лицом. "Ясно. Решил сразу оторвать мне голову». Что же, тогда я тоже не стану затягивать." Уклонившись еще пару раз от смертоносных для человека клыков и когтей. Я принял облик черного волка. И когда Рональд снова приблизился, чтобы наброситься, я, как и в первый раз, когда его увидел, увернулся от его атаки и, схватив его за загривок клыками, встряхнул несколько раз, отбрасывая его в сторону. Рональд был зол, что уже второй раз его, как щенка, встряхнули. Ощутив его досаду, я не упустил возможность посмеяться над ним.       В это время толпа тоже гудела, кто-то кричал подбадривающий клич, кто-то пытался что-то подсказывать, но только одна омега наблюдала за всем со страхом, что она может потерять детей.       Двое снова схватились друг с другом, но злость от унижения застилала разум рыжего, и его движения стали хаотичными и резкими. Я использовал это, чтобы нанести сильный удар когтями. Они прошлись по морде рыжего волка, оставляя глубокие порезы. Послышался скулеж, полилась кровь из раненого глаза. Я не прекращал нападать, еще один удар головой в туловище, и рыжий альфа лежал на земле. Не давая ему опомниться и подняться, я клыками оставлял новые ранения на шкуре оппонента. Схватившись пастью за одну из передних лап, я сильно сдавил челюсти, пока не услышал хруст ломающейся кости. Своеобразная месть за раненую руку Гермионы. Рыжий мех окрасился в красный, крови был так много, что его естественный окрас становился незаметным. Все прекратилось, когда лежащий на земле альфа перестал оказывать сопротивление и двигаться. К нам подбежал один из чужаков и Геллерт. Я отошел в сторону, давая осмотреть проигравшего. - Он жив, но сильно ранен и без сознания. Победил Северус. Дети остаются с нами, как было обговорено, право за победителем. Своему сородичу помощь окажете сами. Уходите из нашей деревни.       Люди из стаи ликовали. Я обернулся к толпе и посмотрел туда, где должна была быть Гермиона. Она стояла, прижавшись к Минерве, из карих глаз лились слезы. Оставаясь в облике волка я подошел к ней, остановившись напротив нее. Я был не в лучшем состоянии, во многих местах шкура была прокушена и шла кровь, хоть и была не заметна на моей черной шерсти. Уткнувшись носом ей в живот, я заговорил с ней ментально. «-Все хорошо, теперь все хорошо. Не плачь любимая». Гермиона бросилась ко мне, обнимая за шею, ее руки испачкались кровью, которую она не заметила сразу. - Северус, ты ранен! «-Не сильно.» - успокоил ее я – «Идем домой к детям». - Да. Идем. Остальные люди не расходились до тех пор, пока не удостоверились, что чужаки ушли довольно далеко, унося своего раненого товарища. И только когда перестали ощущать их присутствие, разошлись по домам. Гермиона на миг обернулась, когда ее бывшие сородичи заходили в чащу леса, чтобы убедиться, что они проиграли и ушли ни с чем. И ей больше не нужно жить в страхе из-за прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.