автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Красная шапочка.

Настройки текста
Девочка из старой, ужасной сказки Сказкой свою жизнь никогда не считала, Волчий след по сердцу кровавой краской. Точно не об этом она мечтала. Пробиралась часто звериной тропкой, К ведьме, что была всех людей роднее. В дом, покрытый мхом за болотом топким, Спрятав в юбках нож, так в лесу вернее. Елки убирали свои колючки, Под ногами трав расплетались плети. И у ведьм ведь тоже бывают внучки. Что с волками бегают в лунном свете. Знала всех зверей по следам и вою. Все тропинки в самой глухой чащобе, Собирала травы ночной порою Не боясь ничуть человечьей злобы. Бабка покрывала лесное братство, Проклятым луной продавала зелья, Правда не скопила себе богатства, Внучкино наследство котел да перья. Подросла девчонка красы нездешней, Ведьмам надо замуж за человека, Чтобы жизнь ее потекла безгрешно, Присмотрела бабка ей дровосека. Смерть и радость вечно проходят рядом. Не связать судьбы из одних заклятий, Как-то оглянувшись схлестнулась взглядом С волком, ставшим страстью ей и проклятьем. То что было, стало совсем неважным, Позабыла всех со своей любовью. С пьяных глаз кузнец увидал однажды, Как тропинка в лес забурлила кровью. Что хотела бабка от глупой девки, Сердце невозможно закрыть на ключик, Наговоры только привяжут крепко Искалечат душу навек измучив. Травяной отвар, серебро на шею, Собиралась ведьма как на охоту. Убедить пришла отступиться зверя И забыть тропинку на их болото. «Может в вашей стае пропали суки? Жизнь ее шутя ты перекорежишь, Не желаю ссоры в своей округе, Не оставишь внучку, продам святошам!» Зря она, ей богу, с крестом на зверя, Он давно над жизнью своей не властен, За спиною вехами лишь потери, Щурится луна, словно волк лобаста. С этой вот луной, он себя не помня Прибежал к избушке, ведомый страхом. И вошел оскалясь , ломая бревна Смутно ощущая знакомый запах. Утром, вдруг очнувшись в кровавой каше, Собирая память из битых стекол, Если б смог, вернул бы тот день вчерашний, Но не выгрызть строчек из эпилога. Долгим утром в страшном оцепененье, Девушка стояла, сжимая горло, Не найдя возможностей к отступленью, Всю любовь из сердца навеки стерла. Смыв кровавый след со стены и пола, Упиваться горем совсем без толку, Зарядив стрелу в арбалет тяжелый Вышла на отца своего волчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.