автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Белоснежка.

Настройки текста
I В одном далеком королевстве Король-вдовец спокойно правил, И небогатое наследство Одной бы дочери оставил. Чтоб не расти ей сиротою Без материнского участья, Решил обзавестись женою, Вернув в свой дом хоть каплю счастья. Решил – женился. Но невеста При всех достоинствах бесспорных, Была еще богаче Креза, Мила и очень непокорна. Тут в замке началось веселье, Пиры сменяются балами, Король с женою нераздельны, Он ей любуется часами. В лесах охотилась порою Чета счастливых новобрачных, И брали девочку с собою, Ей нравилась лихая скачка. В разгар зимы, воды студеной, Вернувшись из лесу с удачей, Хлебнул король разгоряченный И в тот же вечер слег в горячке. В март месяц короля не стало, И королева, чтя обеты, Недолго все же горевала И траур отменила к лету. Вновь дни помчались вереницей, Отца принцесса отмолила И двери затворив гробницы Как птичку, горе отпустила. Своих не можем знать мы судеб, Злой рок преследовал семейство, Потом рассказывали люди: “Не обошлось без чародейства!” II В осенний месяц на охоте Дочь короля от слуг отбилась, И заблудившись на болоте С тех самых пор переродилась. Что было там, никто не знает, Но стала девочка другою, Не веселится, не играет, Смеется лишь ночной порою. Глядит затравленным волчонком, При свете дня всегда в дремоте, Что стало с царственным ребенком На той ноябрьской охоте ? В день зимний, что суров и краток, Совсем к огню не приближалась, И знали все, что после Святок Уже к еде не прикасалась. Из замка все пропали кошки, Подвалов крысы избегают И на разбросанные крошки Никто из птиц не прилетает. Все меньше слуг, тех что с пеленок Служили в штате королевском. И как-то ночью, поваренок Увидел то, что ест принцесса. Она под полною луною Сидела тенью на погосте И бормоча сама с собою Обгладывала чьи-то кости. Он доложить успел об этом Епископу и королеве, Молясь в часовне до рассвета Нашли решение в этом деле. Призвав надежного солдата Вручив осину в снаряжение, Сулив ему чины, награды, Коль выполнит распоряжение. “Возьми девчонку, Бога ради, И отведи в глухую чащу, Она исчадье бездны ада, Весь лик ее ненастоящий. Связавши руки за спиною Повесь, пусть быстро задохнется, Но сердце, принеси с собою, Иначе вновь оно забьется. На сердце проклятой принцессы Мы крест серебряный наложим, Епископ наш отслужит мессу И демон будет уничтожен.” III С утра, дремавшую принцессу, Понес солдат в мешке холщовом, И в самой дальней чаще леса Хотел свершить приказ суровый. Но та, взмолилась пред солдатом, Пав ниц и горестно стеная: “ Ведь я ни в чем не виновата, Меня жестоко оболгали. Взгляни, не демон я , а дева, Сними ужасные оковы, Меня страшится королева, Ведь я наследница престола. Не запереть меня ей в клети, Нет прав ее на трон законных, Вот и рассказывает сплетни, Чтоб запугать людишек темных. Прошу, лишь развяжи веревку, Навек покину королевство, А чтобы все обставить ловко, Возьми лесного зверя сердце.” Ее слова смутили разум У недалекого солдата, Ему бы выполнить приказы, Ведь за добро придет расплата. Он отпустил ее. Вскочила, И словно обернувшись тенью, Нырнула в чащу, как в могилу, Исчезнув темным приведеньем. Потом он в замок с сердцем зверя, Пришел неся его на блюде. Обряд свершен. Через неделю В округе стали гибнуть люди. IV Прошли года. Уже все знали О тайне сумрачного леса, Что там, в глуши, в холодной яме Живет убитая принцесса. Лицо ее белее снега, Кровавых губ изгиб призывный, В глазах томление и нега, Но смрад за ней идет могильный. Будь ты охотник или воин, Сквозь лес ты точно не пробьешься, Каким не слыл бы ты героем Все на обед к ней попадешься. И с этим все давно смирились, Тут знали: Лес –ее владенья. Но в королевстве объявились, Те, кто рискнул прервать мученья. Бродячий орден францисканцев, Кто роскошь света не приемлет Отправил семерых посланцев Туда, где демон этот дремлет. Пускай монахи, не солдаты И путь до тех краев неблизкий, Но их благословил когда-то По слухам, сам Франциск Ассизский. Он к ним явился светлым духом, Призвав к тяжелому служенью, Конечно, кто же верит слухам, Но к месту здесь богоявление. И вот они числом Христовым Вступили в проклятую чащу. Все провернув весьма толково, В ловушку кол вкопав разящий. Кольцом болото окружили, Чудных молитв свивая плети, Как зверя демона травили, Загнав в ловушку на рассвете. Железными стянув цепями, Залив ей рот свинцом и медью. И гроб пометили крестами, Чтоб знали – здесь могила ведьмы. V В одном далеком королевстве, В глубокой яме под горою. Лежит убитая принцесса, Одна во тьме сама с собою. Не стоит, правда, обольщаться, Что демон боле не вернется, Ведь и такое может статься Принцесса мертвая проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.