2
8 ноября 2021 г., 14:34
Уже около недели я жила в съемной комнате, выходила прогуляться по городку, чтобы купить невкусный кофе и что-нибудь поесть, чаще всего это были булочки или домашняя пицца. Я редко видела хозяина, еще ни разу не встречалась с соседом и меня это устраивало. Мне пришлось купить модем для ноутбука, чтобы брать заказы по дизайну и смотреть больше фильмов. Заказы мне чаще всего нужны были только для того, чтобы почувствовать себя нужным дизайнером, важным человеком, в котором действительно нуждаются.
Я убежала от всех проблем и закрылась в маленькой комнате, правда забыла, что место ничего не меняет.
Почему я приехала именно в это захолустье, если у меня есть довольно хорошая сумма уехать дальше, за границу. Мне не хотелось быть в большом городе, когда-то в подростковом возрасте, у меня были друзья из Подмосковья, я приезжала к ним и жила несколько недель в спокойном ритме жизни, наслаждаясь пустыми улицами с особой атмосферой, которая сильно запала мне в душу. Нет, мне вовсе не хотелось вернуть прошлое, я люблю настоящее и стараюсь ценить каждую возможность. Скорее то, что произошло - должно было случиться. Не знаю каким образом, но сейчас я лежу в ночи с чашкой горячего чая с молоком, мне хорошо, хотя все еще грызут некие сомнения.
На улице тепло, летняя ночь, пропитанная теплым запахом травы. Стрекот саранчи и пение птиц, орущий кот под окном, кричащий пьяный мужик, детский смех и ветер, ласкающий кожу.
Я вышла на балкон, села на стул, закинув на него полотенце, для большего комфорта. В моих руках сигарета, она медленно тлеет, пока я не затянусь и та станет еще меньше, оставляя лишь пепел. Мне хорошо.
Дверь соседнего балкона открылась, оттуда осторожно вышел он. Парень был в шортах, оголенный и немного накаченный торс освещал фонарь, свет выделял красивые черты тела. Его взгляд остановился на мне, осматривая с головы до ног. Достав сигарету из-за уха, он заговорил со мной.
— Добрый день, сталкер. Хорошо здесь живется? – я почувствовала его ехидную манеру и наглый тон, это сразу вызывает неприязнь. Время ночь, а он говорит «добрый день», мне уже есть к чему придраться.
Я молча осмотрела его. Угловатые черты лица, нос с небольшой горбинкой, волнистые волосы. Большего в темноте мне не удалось увидеть.
— Я не следила за вами, прошу прощения, что нарушила границы. Не знала, что у меня есть сосед, с которым я разделяю балкон. – я затянулась и смотрела на мотылька, бьющегося в стекло.
— Все сталкеры так говорят. Спасибо за извинения, может, я их приму. Есть зажигалка? – ему было все равно, но я ощущала дискомфорт, напряжение в воздухе так и висело.
— Пожалуйста, мистер голая задница. – не он один токсичный сосед, который может дать мне кличку, звучит безумно по-детски, лучше тогда я не придумала.
Он потянулся за зажигалкой, но не взял. Схватив мою протянутую руку, он чиркнул зажигалкой, и все еще держа меня, закурил сигарету. Его касание было довольно нежным, в нем не таилось агрессии, длинные пальцы обхватили кисть и по телу пробежали мурашки.
— Наверное, представляться мне не нужно, раз имя уже есть. – он посмотрел мне в глаза и отпустил руку: — Всего хорошего, сталкер. – мистер сделал пару затяжек и ушел в свою комнату.
Я осталась на своем месте, докуривая и принимая тот факт, что мой сосед стал мне больше, чем просто незнакомцем. Теперь мы знакомые незнакомцы с неприязнью друг к другу.