ID работы: 11356392

У меня была проблема и я ее любил

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      И вдруг, стало тихо.Иден замолчала, сощурив взгляд, словно в попытке выстроить очередной воображаемый замок на территории кампуса. Её шевелюра отдаёт грязным пшеничным оттенком после очередного ливня, под который она попала из-за глупого мальчишки, пытающегося добиться её внимания. Её взгляд мёртвый, пустой как весь этот мир. Казалось бы, ничего бесполезнее уже быть не может, но некоторые события в её истории заставляют проживать одно и тоже несколько раз в неделю.       Гейб продолжает наблюдать за ней, сидя на краю небольшой кровати. Его пальцы продолжают сжимать телефон, в то время как на экране сияет имя той, из-за которой он переступил через будущее. Гейб решился. — Ты чёртов придурок! — Иден вздохнула и присела на стул, — Мы давно могли избавиться от крошки Локк, но нет же, ты медлишь и медлишь, словно она действительно что-то значит для тебя. — Закрой свой рот, Иден, — он чувствовал, как сердце с каждым разом всё сильнее пробивается сквозь грудную клетку. — Правда бывает неприятной, да? Так бывает, когда пытаешься почувствовать себя человеком, которым ты не являешься!       Небольшой нож остановился рядом с белокурой головой, которая в отчаянии соприкоснулась со столом. Иден накрыла голову руками, пытаясь спасти себя от очередной порции агрессии, которую наблюдает чаще, чем собственное отражение. Гейб поднялся и в очередной раз сбросил звонок. Она знает…       «Ты спас меня. Ты ведь это знаешь?» — Давно они всё знают? — тяжесть его шагов разлилась глухим эхом по комнате. — Я не уверена, — Иден подняла взгляд на мальчишку, — кажется с зимнего фестиваля. — Чёрт!       Очередной глухой стук, словно выдох, прошёлся по пространству. Небольшая вмятина в стене заставила девушку вздрогнуть, но она продолжала молчать, изредка позволяя себя отмахнуться от очередных вопросов Гейба. Она чувствовала, как человеческое тело предательски дрожит, это и есть то, что заставляет её чувствовать себя никчёмной. Чувства.       Гейб прекратил расхаживать по комнате. Пройдясь большим пальцем по экрану, он всё же решился ответить на десятый звонок от боевой подружки, которая наверняка точит кинжал для его казни. Он чувствовал, как внутри что-то меняется, словно рёбра пытаются проткнуть каждый орган. Гейб больше не контролировал своё существование, свои цели и их последствия. Единственное, чего он желает больше всего: быть рядом с Кинси. — Алло? — Хей, ты в порядке?       Гейб напрягся. Он ощутил горечь в её голосе, словно начинается очередной нелепый спектакль. — Да, всё нормально. Что-то случилось? — Ключ подействовал, — Гейб обернулся к Иден, которая в свою очередь продолжила работать над употреблением пищи, — он всё вспомнил. — Это отличная новость, Кинс! — Может, ты хочешь приехать? Тебя как-то слишком мало в последнее время.       Иден поднялась на ноги и бросила в парня небольшим куском гамбургера, но тот отмахнулся и продолжил вести разговор с девчонкой Локк. Иден с раздражительностью выдохнула и скрестив руки на груди, принялась ждать окончания столь нелепого, на её взгляд диалога. — Это ловушка, ты не понимаешь? Она всё знает!       «Она всё знает…»       Бросив в девушку очередной сосредоточенный взгляд, затем оступившись, Гейб покинул комнату, оставляя Иден наедине со своей иллюзией, которая была создана благодаря ему. Он больше не контролировал её мысли, её чувства и не пытался войти в её пространство, чтобы удержать контроль над каждым движением. Иден прекратила быть для него марионеткой ровно с того момента, как Кинси почувствовала себя использованной в его руках. Жгучий осадок её ревности оставил свой след на лёгких, который он вдыхает каждую секунду.       «Ты спас меня. Ты ведь это знаешь?»

***

      Сжав пальцы в кулак, он решился постучать в ту самую дверь, благодаря которой ему открылась возможность что-то почувствовать. Нечто большее, чем желание контролировать, или стать лучшей версией самого себя, что-то, из-за чего он стал нелепым мальчишкой, которому ничего больше и не нужно, кроме её присутствия.       Гейб уловил шаги, которые медленно, но с уверенностью двигаются в его сторону. Сунув руки в карманы тёплой джинсовки, Гейб прошёлся языком по пересохшим от холода губам и вздохнул, стараясь отпустить волнение, которое вот-вот сдавит горло. Тёплые пальцы скользнули по его руке и только тогда он позволил себе вернуться в реальность. — Рад тебя видеть, — он обнял её, прижимая к себе как можно сильнее.       Эта прекрасная ядовитая грязь осела в сердце, заставляя сжимать её хрупкое тело в своих руках до дрожи. Переступив порог дома, при этом не отпуская её руки, Гейб позволил девчонке Локк вести себя в ловушку. Он чувствует её напряжение. Оно расплывается по телу, словно адреналин, которого с каждой дозой становится слишком много.       На пороге одной из комнат расположился Скот, который с улыбкой на лице изучал очередной сценарий для фильма ужасов. Гейб почувствовал неладное, но продолжил подниматься вверх по лестнице. Он продолжает следовать за ней и врать самому себе о том, что всё действительно так, как он хочет думать. Рёбра продолжают пробиваться сквозь лёгкие, «это ведь последний раз, когда я держу тебя за руку, верно?»       Они остановились. Скот благополучно вручил сценарий, после чего испарился в пустоте одной из комнат, оставляя пару наедине друг с другом. Гейб позволил себе опереться на деревянные перила, при этом не отрывая взгляда от стоящей напротив Кинси, изучающей его эмоции. Её тело предательски дрожит, он чувствует её страх, от чего становится тошно. — Я не знаю, что будет дальше, — Гейб вздохнул и разбился об очередную попытку протолкнуть наростающий в горле ком, — но я хочу, чтобы ты знала: всё, что мне нужно, это ты и твоё прощение, Кинси. — О чём ты говоришь? — её брови свелись к переносице, изображая удивлённый вид, но он продолжил. — Тогда, когда ты поцеловала меня на том деревянном журнальном столике, мой мир словно перевернулся, — он спустился на шепот. — Просто помни о том, что я люблю тебя, ладно?       Гейб усмехнулся, затем переключился на сценарий. Черные небольшие буквы, с осторожностью выставленные в ряд, несут за собой тяжелый сюжет очередного, наполовину драматичного фильма. Он отпустил её пальцы, всем телом опираясь на перила. Кинси застыла и в сопровождающей тишине, продолжила сверлить мальчишку взглядом.       Хватило одного момента, чтобы он свалился в пустоту, дремлющую внутри. Пустота, за которой скрывается глубокое чувство вины, о котором он никогда не пытался говорить. Её руки сплелись вокруг его торса, пока на груди остаётся жаркий след её дыхания. Гейб коснулся её плеч, затем уложил пальцы на спине, прижимая её тело к себе как можно сильнее. Он видит: что-то идёт не по плану… Затем, еле уловимый человеческим слухом шепот, который острым концом ножа прошёлся по сознанию. — Уходи, это ловушка. Тебе нужно уйти как можно быстрее.       Кинси отстранилась от парня, скрыв взгляд на разноцветными прядями. Гейб отмахнулся от тысячи вопросов созревших в его голове и рванул к выходу, оставляя Локк наедине с собственными мыслями. Гейб прекратил поглощать картину целиком, напрочь забывая о безопасности. Хлопнув дверью, юноша бросился к велосипеду, после чего поспешил покинуть территорию Локков, пока это ещё возможно. Ветер отбивается от его лица, оставаясь где-то позади, среди пустых иллюзий и организмов, наполненных способностью чувствовать.

***

      Тайлер высунул голову из комнаты, продолжая нервно сжимать дверную ручку. Локк продолжает стоять возле лестницы, пялясь на приоткрытую входную дверь. Стеклянное наполнение её взгляда состоит из тысячи осколков, которые готовы пустить солёную воду по бледной коже. Боди проскользнул мимо застывшего в дверном проёме брата и остановился в нескольких метрах от Скота. — Чего уставились? — фыркнув, Кинси обернулась к парням. — Я не могу, ясно? Не могу!       Сделав два больших шага, девушка хлопнула дверью и оставила юношей одних. Мысли нахлынули одним потоком, сбивая её с ног. Присев на кровать, Локк выдохнула и откинулась назад, устремив свой взгляд на потолок, что раскрашен под осеннюю дождливую погоду. Кинси больше не пыталась отрицать очевидное: ей действительно не наплевать.

***

      Бросив велосипед, Гейб выругался, заставляя прохожих обратить на себе внимание. Кампус выглядит живым, когда в нём несколько сотен подростков пытаются закатить очередную громкую вечеринку, но сейчас, смерть словно снесла всем головы, заставляя мальчишку почувствовать себя одиноким. Гейбу наплевать на других, наплевать на жалкие коридоры школы, жалких подростков и их грязные планы. В голове вновь застрял её образ, который крепко прижимается к его телу и говорит о спасении.       «Ты спас меня. Ты ведь это знаешь?»       Он застыл, как только почувствовал мгновенную вибрацию в кармане джинсов. Пальцами ухватив телефон, Гейб вынул его и глянул на экран.

Через час в пещерах.

***

      Шум воды подавил громкий звон в ушах. Гейб выпрямил спину и шагнул вглубь пещеры, которая состоит из клочков темноты и соли. Бледный свет, исходящий от фонаря, освещает уставшее лицо девушки, которая наверняка пришла сюда, чтобы расправиться с ним лично. Сбросив рюкзак с плеча, Гейб остановился. Его взгляд пробежался по её фигуре, останавливаясь у самого искреннего места, которое можно в ней отыскать. Её взгляд… — Почему я всё ещё жива? — её голос пустил разряд по телу. Гейб напрягся. — Если бы я не любил тебя, ты была бы уже мертва.       Она опешила. Гейб чувствовал каждой клеточкой тела насколько сильно страх способен управлять человеком. Он дрожал, боясь услышать то, от чего мир в его голове вновь перевернется и заставит лёгкие взорваться. Он боится потерять её. — Почему ты позволила мне сбежать? — Гейб нанес ответный удар по здравому уму. — Если бы я не любила тебя, ты был бы уже мертв.       Он усмехнулся. Девчонка Локк в который раз вышла из игры, оставляя его, могущественного демона в дураках. Он полностью в её руках, словно дешевая кукла вуду, которая создаёт людям проблемы даже без особо контакта. От одного её взгляда тело трещит по швам, заставляя вспомнить все уроки по анатомии. «Как же я хочу к тебе прикоснуться…» — Ты спас меня. Ты ведь это знаешь?

Кинси улыбнулась. Этого достаточно, чтобы вновь ощутить себя в порядке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.