ID работы: 11356396

Плод твоей любви

Гет
NC-21
Завершён
455
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
401 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 391 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6 «Феникс»

Настройки текста
Примечания:

«Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются» (Уильям Шекспир)

***

      (От лица Автора, Ад, владения Князя, настоящее время)       За письменным столом из массива красного дуба сидит Князь Мальбонте. Высокий, темноволосый, даже сидя он похож на непокорную скалу. Тёмно-красные крылья огромных размеров находятся в состоянии покоя, но даже так внушили бы непомерный ужас врагам, будь они здесь. Полностью погружаясь в рутинные вопросы, последние четыре часа Мальбонте утопает в многочисленных документах, свалившихся как снег на голову. Радует одно – владения полностью под контролем, о малейших происшествиях на подвластной территории восьмого круга ему доложили бы без промедлений. Ничего не предвещает, что должно что-то произойти, поэтому можно продолжать работу по разгребанию канцелярских дел в полном спокойствии.       И всё же, никакая идиллия вечно не длится, если бы Князь трёх рвов был суеверным, заверял бы, что сглазили. В коридоре послышались приближающиеся неровные шаги, и, нервно постучавшись, в кабинет входит пожилой слуга: Слуга: Запыханно, — Хозяин, беда! Мальбонте: — В чём дело, Руфус? Руфус: В ужасе, — Амбар, в котором распределяли новых непризнанных, проводили процедуру... — запинается, — ПОЛЫХАЕТ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! Такой силы пожар мы потушить не способны.       Шокированный Князь мгновенно подрывается с кожаного кресла, направляясь в сторону возникшей проблемы. Вот он, долгожданный повод сбагрить бумажную работёнку на кого-нибудь другого. Этого Мальбонте и хотел, когда подписывал очередное прошение, только не путём такого пиздеца. Ему прекрасно известно, что пламя по-настоящему сильных демонов Ада не гаснет без желания его хозяина или вмешательства другого демона, равного по рангу в той или иной степени. Ещё большей загадкой для Мальбонте стал редчайший цвет этого пламени. Прежде он знал лишь одну Демоницу с подобной силой, ту, которой уже нет в живых. Князь всё сильнее ускоряет шаг на пути к искомым ответам, однако количество вопросов в голове отнюдь не убавляется, а наоборот, набирает новые обороты. Хромой слуга едва поспевает за своим господином, преодолевая мрачные коридоры замка. От прозорливого внимания Мальбонте это не скрылось, только шаг он не сбавил: Мальбонте: — Руфус, мне нужны все подробности. Руфус: Догоняя господина: — Всё было, как обычно. Демоны, которым было поручено распределение и консумация непризнанных, уже должны были закончить с ними. Я лично из окна видел, как стражи уводили троих. В амбаре оставалась последняя непризнанная, вместе с тремя стражами и Саферием. Мальбонте: Удивлённо, не замедляя шаг: — Саферий? Разве я ЕГО назначал за главного? Этому архидемону незнакомо чувство меры. Руфус: — Он прибыл по распоряжению Королевы Ламии, из непризнанных была отобрана новая служанка для госпожи. Мальбонте: — Без моего ведома не то что Саферий, мышь не должна проскользнуть! — гневно смотрит на слугу, — ЭТО ЯСНО? Руфус: — Простите своего презренного раба, впредь глаз не спущу, клянусь! Мальбонте: — Больше слов меня устроит их подтверждение на практике. Из огня выбрались все? Руфус: Опустил голову: — Боюсь, что никто, Хозяин.       Вся конструкция полыхает, словно костёр в Вальпургиеву ночь, завораживая и ввергая в ужас одновременно. Невероятный жар обдаёт кожу Мальбонте как только он подходит достаточно близко, на что не осмеливается больше ни один из ошеломлённых зевак. Восклицания толпы то и дело вторят «Синее пламя покойной Королевы», становясь ещё более неразборчивыми. Князю и самому известно, КТО мог стать причиной столь масштабного возгорания… только как и почему?       БАХ! Треск сгорающей древесины, грохот упавшей опорной балки. Синие искры хаотично клубятся в наэлектризованном воздухе, плавно трансформируясь в пепел. Необычайное пламя одномоментно стихает, унося вслед за собой что-то важное, лишь мелкие его язычки продолжают свой мистический танец. Запах гари и обожжённой плоти проникает в лёгкие при вдохе. Так пахнет смерть тех, кто должен был жить вечно.       Не медля больше ни секунды, Мальбонте бросается в тлеющее, а местами ещё горящее помещение. Увиденное им отнимает дар речи. Среди пепелища догорают изуродованные трупы стражей. Вот он проходит мимо первого, безмятежно лежавшего дальше всех от центра возгорания. Второй и третий догорают рядом, лёжа около обломков, в них едва угадываются отличительные черты, так они изувечены. Никто не кричит, хотя… бесспорно кричали, ведь сложно отыскать смерть страшнее этой. Отточенный слух Князя улавливает едва слышное мычание в другой стороне помещения. Стремительно приблизившись, он находит обожжённого демона Саферия, полностью покрытого ожогами и в едва живом состоянии: Саферий: Издаёт стон боли: — А-а-а-а! Мальбонте: — Что здесь, чёрт возьми, произошло? Саферий: — Девчонка! Эта, а-а-а-а, чёртова сука сожгла нас заживо!       Саферий едва был способен на то, чтобы кивнуть, однако, хорошенько вглядевшись в поваленные балки, на которые обожжённый в страхе указывал глазами, Мальбонте различает под ними женский силуэт, придавленный так прочно, что бедняжка должно быть уже умерла. Решительные мужские шаги на фоне треска древесины – единственные звуки, царствующие сейчас на пепелище. ШАГ. ЕЩЁ ШАГ. Грохот поленьев, убранных с окровавленного женского тела, несмотря на их адский жар. Склонившись над обнажённой девушкой, Мальбонте аккуратно убирает волосы, прилипшие к её лицу. Увидев, КТО эта абсолютно нетронутая пламенем особа, Князь млеет: Мальбонте: — ВИКИ? Но как?       Ответа не последует, ведь несчастная девушка находится без сознания. Накрыв своей рубашкой женскую наготу и взяв на руки измазанное в саже, истерзанное хлыстом тело, Мальбонте скрывается в призванном водовороте.

***

      АГОНИЯ, СМРАД, тошнотворный привкус жжёной плоти на губах. ЖАР, БРЕД, непреодолимое желание восстать из пепла. Вики чувствует, как кто-то заботливо обрабатывает многочисленные разрывы её плоти, и это отдаётся неприятной болью. «Боль лишь иллюзия, Бестия» — слова Люцифера, сказанные когда-то прежде, не дают упасть духом сейчас. Вот он, момент когда всё становится на свои законные места. Как предрекли духи Врат Истины, Виктория обрела утраченное, каждый прожитый день она помнит теперь лучше прежнего. Стало быть, следующий шаг – вернуть украденное, Вики? Понять бы, что украли.       Как только вызванная князем лекарша заканчивает с обработкой всех ран, он входит в покои. Узнав, что регенерация Виктории недурно справляется с ситуацией, Мальбонте отправляет выполнившую свою работу лекаршу восвояси, а сам решается чуть посидеть в покоях, дабы хорошенько поразмыслить. Читая книгу у кровати своей давней подруги, он собирает в кучу все имеющиеся факты. Факт первый Вики жива и здорова. Факт второй в Аду она нынче нежелательное лицо, ведь любое её упоминание строжайше запрещено уже как пять земных лет. Факт третий Мальбонте обязан сообщить о ней Повелителю, ведь тот скоро и сам всё узнает. Слухами земля полнится… а тут понимаешь ли, синее пламя, а не хухры-мухры. Факт четвёртый КАК, СУКА, НУ КАК ЭТИ ИДИОТЫ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ЕЁ ЗА НЕПРИЗНАННУЮ? Крылья с шипами в виде силуэтов птицы феникса по обе стороны, их непроницаемый чёрный цвет, переходящий к концам в СИНЕЕ пламя. Совсем одурели не признать таких крыльев? Только если… они выглядели иначе до пожара?       Подсчёт фактов занятная вещица, однако на этом Мальбонте прерывается, ведь Вики начала приходить в себя: Вики: — Мальбонте? Мальбонте: Откладывает книгу: — Ты как, порядок? Вики: — Да, — пытается подняться с постели, — где я? Мальбонте: Одной рукой укладывает пытающуюся встать с постели Вики обратно на подушку: — Не торопись, твоя регенерация ещё не завершилась, Вики. Мы в моём замке на восьмом круге. Вики: — В твоём замке? Ты и есть тот самый Князь? Мальбонте: — За время твоего, кхм… таинственного отсутствия утекло много воды. Пару земных лет назад я был назначен на это место по праву кровного наследия. Вики: — Изменения тебе к лицу. Мальбонте: — Ты так и не научилась лгать, должность в войсках Ада радовала меня куда больше этой канцелярии и накрахмаленных воротничков, — медлит, смотрит на изобилие ссадин и кровоподтёков на теле демоницы. — Скажи, ты сожгла этих ублюдков до или после того, как они провели процедуру? Если бы я только знал, Вики, остановил бы всё. Вики: В глазах застыли слёзы от нахлынувших воспоминаний: — Я… тот пожар. Они не успели консумировать меня, Мальбонте. В последний момент вырвалось неконтролируемое пламя и... Мальбонте: Издаёт шумный выдох облегчения: — Твоё фаер-шоу привлекло внимание многих. Вики: — Не сомневаюсь. Дай угадаю, ты обязан доложить о происшествии? Мальбонте: — Проницательность по-прежнему при тебе, моя Королева. Вики: — Не паясничай, Маль. Я давно не ношу этот титул. Мальбонте: — Заметь, даже не допытываюсь о причинах этого, пока что. Вики: — И не надо, долго я была без сознания? Мальбонте: — Достаточно, чтобы весть о необычном пожаре распространилась на три моих рва, но не достаточно, чтобы дойти до ушей Люцифера. Пару часов, не больше, у тебя завидная регенерация. Вики: — Не докладывай в столицу. Мальбонте: — Ты ведь понимаешь, что он всё равно узнает о тебе? Вики: Снова делает попытку встать, уже более успешную, садится на кровать: — Не сегодня. Мальбонте: — Очень в этом сомневаюсь.       Вики оглядывает себя, замечая, что её переодели в чистую одежду. Неожиданно даже для самой себя, девушка издаёт жалобный писк, прикладывая руку к бедру, на котором просвечивается ярко-красный узор её тату: Вики: — Ай! Мальбонте: — Твоя тату должна так светиться, словно рождественская ёлка? Пару часов назад на теле этого не было. Вики: Краснеет, зажмуривается от боли: — Ты видел меня голой? Мальбонте: — Факт. Надо же было тебя как-то вытаскивать из тех руин, можно подумать, я разглядывал твои прелести! — Обеспокоенно, — объясни, что за чертовщина происходит? Вики: — Фурии, много лет я была связана с ними древним обрядом, едва чувствую их, наши узы слишком слабы, — корчится от боли, — ОЩУЩАЮ ИХ АГОНИЮ… Нет, нет, нет! Они УМИРАЮТ! Мальбонте: — Значит ты не в курсе… Несколько недель назад фурии начали массово погибать. Это опасно для тебя? Вики: — «Они умирают вслед за мной». Я должна спасти сестёр ночи, жизненная сила, что течёт в нас, едина! Когда я умерла, будучи человеком, они стали умирать вслед за мной, а теперь связь едва держится. Прямо сейчас кто-то пытается разрушить наши ослабленные узы, заключая новые, я ощущаю это. Для того, кто решился на подобное это смертельно, зачем это делать? Мальбонте: — Весь Ад считает тебя мёртвой, не удивительно, что оставшихся существ хотят спасти новым ритуалом. Вики: — ОСТАВШИХСЯ? Почему я не ощутила их смерть раньше?, — плачет, — «Неужели сил непризнанной для этого было недостаточно?... Получается, лишь сейчас я восстановила былую себя, свою демонскую суть?» Мальбонте: — Меня не спрашивай, я давно офигел от происходящего.       Зная все тонкости ритуала, который сама когда-то провела, Виктория быстро осознаёт, что совершать его будет кровный родственник… скорее всего ОТЕЦ, ведь он не позволил бы матери или Аресу участвовать в подобном. Мерцающая тату буквально притягивает дьяволицу на седьмой круг в родной Дит, к тем, у кого с ней уцелела шаткая связь. Вики: Встаёт, — Мне нужно на седьмой круг, немедленно!       Зная, что спорить с упрямой женщиной просто бессмысленно, Мальбонте накидывает на девушку свой широкий плащ и скрывается с ней в водовороте.

***

      /Седьмой круг Ада, лес самоубийц, настоящее время/       Кто бы знал, что лишняя минута промедления могла стоить великому Аиду его жизни. Пытаясь заключить связь с фуриями, чтобы спасти их жизни, Лорд проводит ритуал. Но вот беда, заключение нового договора невозможно, если не расторгнут предыдущий. Ритуал идёт паршиво, не получается. Аид стоит на пороге смерти оттого, что попытался заключить связь с теми, у кого уже есть хозяин. Хвала Аду, его буквально восставшая из пепла дочь Виктория появляется в сопровождении Мальбонте до того, как происходит непоправимое: Вики: — Позволь мне, отец. Аид: Застывает в шоке, — Дочка? Живая… Вики: Чуть шатаясь, бросается к отцу и крепко обнимает: — Именно поэтому останови обряд, он убьёт тебя. Аид: Целует дочь в макушку, вдыхает родной аромат: — Дорогая, любимая дочка, — по щеке лорда течёт слеза, — ты воскресила мою проклятую чёрную душу своим чудесным появлением. Столько земных лет я жил во мраке, скорбя по тебе. Вики: — Я теперь здесь, папа, твоя плоть и кровь. Аид: — Дорогая, расскажи мне всё, что с тобой произошло за это время, без утайки. Вики: — Обязательно, папа, но сначала завершим то, что ты начал. Фурии гибнут из-за уязвимости нашей с ними связи. Я должна укрепить пошатнувшиеся узы.       Раскрыв свои величественные и полностью восстановившиеся крылья, Виктория делает несколько уверенных шагов навстречу мистическим созданиям ночи. Взору предстаёт жалкая горсть некогда могущественной армии существ. Замученные, больные, глядя в глаза своей воскресшей госпожи, с надеждой они преклоняют колени. Уста дьяволицы глаголят одно из самых древнейших демонских заклятий связи: Вики: — Дочери ночи, властительницы судеб, я взываю к вам! — вокруг вспыхивает синее пламя. — Вновь сойдутся все пути: Было два, станет один! — заклубился зелёный туман, вихрем кружа у фурий. — Просейся, времени песок, укрепи былой узор!       Из фурий исходит чёрный свет, который, постепенно смешиваясь с зелёным туманом, пронзает тело дьяволицы. Аура Виктории пронзает созданий ответным светом. Вики: Из последних сил, — Сотрётся прежнее писание: Мой оплот – ваш оплот! Моя сила – ваша сила! Моя могила – ваша могила!       Татуировка девушки прекращает своё мерцание, связь с каждой из этих демонических существ восстановлена, обряд завершён. Аид подхватывает на руки ослабленную дочь, не давая ей упасть.

***

«Paint It Black (Epic Trailer Version) Hidden Citizens feat. Rånya»

Тебя давно утратил в гневе

и образ твой оставил позади.

Нежданно ощутил я вскоре:

кольнуло что-то на груди.

Ведь позабыл уже давно,

что в сих пустотах необъятных

когда-то теплилась душа,

тобой взращённая страданно.

Но отчего сейчас так странно?

Пред мной мелькает образ твой,

увы, не ласковый и нежный,

а горький, дикий, роковой...

(Елена К.)

      (От лица Люцифера, Ад, несколько часов назад)       Восседаю на адском троне, выгнал всех этих идиотов из зала, чтобы побыть наконец в долгожданном одиночестве. Держа стакан янтарной жидкости в руке делаю глоток, другой рукой достаю из внутреннего кармана пиджака потасканное за годы письмо, оставленное мне Вики пять лет назад. В который раз перечитываю то, что давно знаю наизусть:

Люцифер,

Сегодня снова получила от слуги украшения, что ты мне соизволил приподнести с величия всей своей дьявольской персоны. Благодарю, Ваше Величество, вынуждена отослать сей дар обратно, вместе со всеми прочими, что я так и не надевала никогда, к слову. Ведь каждый раз они бы только больше напоминали мне, что являются своеобразной платой и компенсацией за твою очередную измену, счёт которым я стараюсь перестать вести. Это больно, правда! Может, однажды ты поймёшь? Хотя, куда мне, я не имею права осуждать Повелителя Ада, тем более, давать уроки морали! так ты мне сказал однажды. Кто я такая, чтобы спорить, о Владыка!

Не сочти за грубость, Люцифер, пускай это письмо будет не более, чем просто искра в бесконечном Адском пламени твоих владений.

У людей есть поверье: «Долг платежом красен», поэтому позволь своей глупой Королеве поблагодарить тебя за такую высокую оценку моей значимости в первый и последний раз. Вместе с твоими «бесценными дарами» я отдаю статуэтку, которую приказала изготовить специально для тебя, Люцифер. Банально, но олицетворяет она меня. Своеобразная копия твоей Бестии, как раньше ты меня называл.

Разбей её вдребезги так же непринуждённо, как разбиваешь моё любящее сердце каждый грёбаный день. Избавься от бельма на глазу в моём лице и не приказывай вернуться, высылая за мной свою личную гвардию!

Да, ты верно понял, это прощание. Я ухожу и больше не вернусь в твою жизнь, как ты и хотел. Устала бороться, делить тебя с другими, неустанно верить... Спрашивается, верить во что? Ты ведь Дьявол, в конце концов. Сам мне сказал, что Дьяволу неведома любовь.

Могу заверить, что в свою очередь поступлю также. Выжгу из кровоточащего сердца каждую каплю этой любви, обещаю.

С благоговением к Королю демонов, Принцесса Дита, Виктория Уокер.

      Встаю, попутно складывая письмо обратно в карман пиджака. Зачем перечитывать? Затем, что прежде, читая его, ощущал непреодолимый гнев и ярость, сейчас же… пустоту. Подхожу к столу, на котором лежит кипа бумаг и несколько фолиантов, которые я приказал доставить. Провожу кончиками пальцев по пожелтевшим от тысячелетней истории страницам в надежде найти в них хоть толику искомой информации. Что ищу – до конца непонятно. Способы воздействия на разум? Инструкцию в стиле «От любви до ненависти» для чайников? Или ответ на то, почему, умерев в больничной палате, Вики превратилась в горстку пепла прямо на моих руках? Ищу сразу все ответы! Сука, без толку!       Бред. Наваждение. Самообман. Я ненавидел её больше шести земных лет! Что сейчас изменилось? Ненависть к ней заставляла моё тело трястись от гнева от одного её вида, бесило всё без разбора, даже самое незначительное. С недавних пор ощущаю, будто это наваждение спало. Ярость уступила место безразличию к этой женщине, но прежде я думал, что она была любовью.       Из головы не выходит, как чуть больше трёх недель назад мне доставили то чёртово анонимное послание о местонахождении ЖИВОЙ Вики. От ярости чуть не принял вторую ипостась, едва сдержался при советниках, Владыка должен держать себя под контролем в любой ситуации! Стоило прочитать умело нацарапанную записку, как я выгнал всех советников, кроме ближайшего, Вельзевула. Лишь ему сообщив о намерениях, спустился на Землю:       /Воспоминание.../       Водоворот переносит меня в мрачную больничную палату, насквозь пропитанную омерзительным запахом смерти. Вижу исхудавшее тело той, которую искал и не мог найти долгие годы. «Так слаба, что не узнаёт меня?» «Какого… она смертная?» От былой Вики ничего не осталось, разве что едва уловимый шлейф жасмина в её энергии. Склоняюсь над её постелью и неожиданно ощущаю, как моя ярость уходит… вместо неё испытываю искреннюю «любовь?» к смертной. «Почему мне так больно?»       Заключаю холодное тело в объятья, пытаюсь согреть, вернуть свою любовь к жизни, вдыхаю родной аромат пленящего жасмина. Прижимаюсь устами к её лбу, заклиная все силы Ада остановить её угасание, которое я неизбежно ощущаю дьявольским естеством. Люцифер: Шёпотом, — Не уходи, молю, не уходи! Я так виноват, О Сатана, что я наделал с нами?       Я, Дьявол, обязан остановить угасающую жизнь любимой во что бы то ни стало! Целую её остывающие уста, передавая жизненные силы, забирая всю боль, что она сейчас испытывает. «Как же ты терпела её столько времени, Вики?» Разрываю наш поцелуй, беру её более бледное лицо в свои руки, вижу стеклянные глаза, в которых угасает дорогая мне жизнь: Люцифер: — Я рядом, Вики! Я не потеряю тебя, слышишь?       Непонимающий взгляд любимой давал понять, «не слышит». Но добило меня то, что она произнесла следом: Вики: Едва касаясь моей скулы, — Кто ты?       Я забыл как дышать, эти слова выжигают кровоточащее сердце. «Неужели ты не помнишь меня, Вики?» Никогда прежде моя дьявольская душа не ощущала такой ядерной смеси чувств: изумление, горечь, неверие, отчаяние, боль, тревога, бессилие, противная мне слабость… Не отрываясь смотрю в её небесные омуты, пытаясь прочесть в них хоть что-нибудь. «Людей всегда легко прочесть, воспоминания, мысли, желания, абсолютно всё. Если Вики стала смертной, значит её дар щита, блокирующий воздействия других сил, не сработает.» Всё что удаётся «просмотреть» – какие-то урывки пяти земных лет, что она прожила вдали от истинного дома. Вики: — Я не понимаю…       Это я нихрена не понимаю! Твои земные воспоминания полны знакомой мне персоны! «Кастия предала меня? Предала нас? Зачем скрыла тебя на Земле от моего взора?» Продолжаю читать воспоминания, пытаясь отыскать путь к спасению моей Бестии. Сталкиваюсь с тем, что больше не могу пробиться… её сердце издаёт пару прерванных ударов: Вики: Шёпотом, на последнем выдохе, — Ты – плод моей фантазии…?       «Почему ты принимаешь меня за фантомное видение, я реален и я ТВОЙ, а ты МОЯ! Вспомни нашу любовь, прошедшую через столькие испытания. Я готов вечность заглаживать свою вину перед тобой». Люцифер: Держу руку любимой, передавая ей свою энергию: — Я – плод твоей любви.       Одинокая слеза стекает по нежной щеке моей дьяволицы, когда она закрывает свои глаза, её рука, зажатая в моей руке, немеет, а сердце останавливается. Люцифер: — НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!!       Прижимаю к себе тряпичное тело любимой, продолжая передавать свою энергию уже мёртвому телу. Укачиваю её, словно она не мертва, а лишь безмятежно, сладко спит и вот-вот проснётся, озарив своим сияющим ликом моё чёрное проклятое сердце. Из моих кровавых глаз текут слёзы горя и утраты, впервые за всё моё бытие в этом Мире. В душе что-то треснуло, безвозвратно надломилось и ушло вслед за ней.       Не знаю, как долго я сидел, прижимая её к своей дрожащей груди. В какой-то момент мертвенно бледная Вики засветилась мрачным светом в моих руках и следом превратилась в пепел, растворяясь в воздухе. Неистовая боль, которую я ощущал, бесследно пропала вслед за ней, оставив после себя равнодушие…       /Конец Воспоминания.../       Бросаю чёртов протокол допроса Кастии, ничего не могут нормально, придётся самому всё делать! Спускаюсь в мрачные темницы своего дворца, направляясь к той, чьего предательства ожидал в последнюю очередь. С тех пор, как прочитал земные воспоминания Вики, я приказал заточить дочь Азазеля. «Уж прости, старик, но твоя дочурка должна ответить на все мои вопросы.» На грязном полу затхлой камеры сидит обессиленная от голода Кастия. Особых пыток проводить я не распоряжался, однако приказал регулярно допрашивать и морить голодом. Бессмертного этим не убить, зато как ослабить можно! Отворяю железную дверь в камеру, противный скрежет металла эхом разносится на весь коридор, заставляя загнанную в угол демоницу поднять свой взор на меня: Кастия: — Какие гости! Решил наконец поболтать по душам, братец? Люцифер: Присаживаюсь на корточки перед ней: — Попытка не пытка. Кастия: — А стоило бы… Люцифер: — ? Кастия: — Стоило прибегнуть к пыткам. Я ничего не скажу. Люцифер: — Это не обязательно, — обхватываю руками её голову, считываю воспоминания, — ты слаба настолько, что я сам всё увижу. Кастия: Коварно улыбается, — Жалкая попытка, Люци. Твоё внушение на меня не сработало, и ты решил ослабить меня, чтобы считать воспоминания? Ха-ха-ха! Люцифер: Сталкиваюсь с непреодолимым барьером, не могу считать воспоминания демоницы, как бы не старался: — Ты запечатала их? «Прямо как Вики». Кастия: — Не я их запечатала... Люцифер: — Вики. То, что я не мог прежде использовать своё внушение на тебе, тоже её рук дело? Кастия: Удивлённо: — Вот так легко произносишь её имя? — Обеспокоенно, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ К НЕЙ, ЛЮЦИФЕР? СКАЖИ, ЧТО?! Люцифер: Сжимаю её челюсть своей рукой: — На это мне ответишь ты. Почему, увидев Вики на пороге смерти, моя ярость ушла, позволив почувствовать, — запинаюсь, — нечто иное… Кастия: Округляет глаза, — Что значит «на пороге смерти»? Люцифер: — Она мертва, и теперь её дар «щита» не спасёт тебя от моего внушения. Кастия: — Я отвечу на все твои вопросы, Люци… Только скажи, как именно она умерла? Люцифер: — Как будто у тебя есть выбор. Кастия: — Молю! Это важно. Люцифер: Хватаю её за горло, вжимаю в каменную стену: — Поздно молить, «сестрёнка». — Внушаю, — что на самом деле случилось пять лет назад? Как посмела ты помогать Виктории скрыться от меня? — кричу, заставляя стены содрогаться, — ОТВЕЧАЙ!!! Кастия: Под внушением: — Она говорила тебе, но ты не верил, насмехался! Всё началось не пять лет назад, а шесть, когда в твоём сердце поселилась ярость, ненависть к тем, кто тебя любит. Вики сразу поняла, что что-то не так: ты переменился, стал холоден, начал каждодневно ей изменять… бедная, думала ты больше не любишь, утопала в собственной боли и обиде. Словно насмехаясь над этой болью, после каждой измены ты дарил побрякушки своей «Королеве». Настал день, когда ярость в твоей душе глубоко пустила корни, начала выплёскиваться на окружающих. Тогда Вики сказала тебе «Со мной делай что угодно, но не смей бить сына!», ещё помнишь тот день, когда впервые поднял руку на десятилетнего мальчишку? Вики никогда не позволила бы тебе сотворить такое с Аресом, так же, как никогда не могла бы подумать, что ты способен ударить обожаемого сына за детскую шалость. Люцифер: Яростно сжимаю её шею, мой взгляд вспыхивает огнём Преисподней: — Это не ответ! Кастия: — Кхе-кхе… Вики начала тайное расследование. Ты стал ещё более непредсказуемым, начал возвышать на посты гнусных лицемеров, которых прежде презирал, дочери этих ублюдков делили твою постель, мечтая родить тебе наследников. Ты низложил многих преданных тебе демонов, готовых отдать жизнь за твою семью, ужесточил законы, хотя прежде отвергал эту мысль! САМ!!! Вики считала, тобой управляли, но после практически года безрезультатных поисков случилось ужасное. Твой сын испил из кубка, предназначавшегося для тебя. На тренировке у него начался припадок, Вики едва удалось спасти мальчика от смерти, умение врачевания и знание трав уберегли её единственное дитя. Конечно, на руку сыграла целительная сила её синего пламени и тот факт, что мальчик испил яд, не будучи подверженным заклятью. Как только страшное было позади, Вики примчалась к тебе, в доказательство показывая тот самый кубок, но ты просто РАССМЕЯЛСЯ! Разве могли быть причины не доверять? После этого случая у Вики появилась зацепка, тобой действительно манипулировали, и, как выяснилось, это постепенно тебя убивало. Люцифер: Ослабляю хватку, Кастия падает к моим ногам: — Бред, я всё ещё жив и полон сил. — Внушаю, — говори правду! Кастия: Хватается за своё горло, рвано дышит: — Это и есть правда! Не знаю, кто способен на такое, но им был проведён один из мощнейших и опаснейших ритуалов за всю историю сотворения Мира. Ты чуть не стал безвольной куклой в чьих-то гнусных лапах, чуть не утратил свою бессмертную душу навеки, Люцифер. Вики вмешалась в последний момент, провела обряд подмены душ, заплатив за это собственной жизнью. Люцифер: — Она заменила мою душу на свою? Кастия: — Да, а как известно, за всё нужно платить. Твоя жена отдала свою жизнь пять лет назад! Люцифер: Внушаю, — Как в таком случае она оказалась на Земле в твоей компании? Кастия: Плачет, — Пожалуйста, не надо… — пытается сопротивляться внушению. Люцифер: ОТВЕЧАЙ!!! Кастия: — Зная, чем заплатит Вики, я втайне от неё обратилась к провидице… Старой Маре. Люцифер: Застываю в шоке — …«снова эта проклятая ведьма». Кастия: — Эта старуха обладает даром предвидения, невероятными знаниями и способна на многое, например, сохранить кому-то жизнь за свою цену. Люцифер: — И какова была её цена?       Слышу звуки приближающихся шагов, меня бесцеремонно прерывают стражники и возглавляющий их Ади: Люцифер: Яростно: — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРЕРВАТЬ МЕНЯ!? Ади: Чуть боязливо преклоняет голову: — Мой Повелитель, срочное дело. Люцифер: Сжимаю руку в кулак: — Говори! Ади: — Во владениях Князя Мальбонте судачат о необычном пожаре. Мои разведчики подтвердили, что одно из строений сгорело дотла в СИНЕМ ПЛАМЕНИ, а виной всему некая девушка, подозрительно похожая на Вики. Люцифер: Обращаюсь к нервной демонице: — Я закончу с тобой позже, будь любезна, запомни, на чём мы остановились.       Через секунду призванный водоворот переносит меня, Ади и горстку стражников во владения Мальбонте.

***

      /Ад, владения Князя, настоящее время/       Первым делом направляюсь на пепелище, вокруг которого витает чёткий энергетический аромат Вики: сладкий жасмин, миндаль, шампанское и лёгкий шлейф моей любимой клубники. «Она точно была здесь недавно». Безэмоционально наблюдаю изувеченные трупы тех демонов, которые пали жертвой пламени дьяволицы. «Постаралась на славу», «Хотела привлечь моё внимание?»       К моменту, как я осмотрелся, Ади доложил, что один из демонов выжил в пожаре. Зашли в лазарет. Едва узнал демона Саферия, порой выполнявшего прежде поручения Ламии, так обезображен он был сейчас. Едва дышит, но ещё не сдох, значит я могу узнать о произошедшем во всех подробностях. Считываю последние воспоминания этого животного… СУКА! Как посмели так унизить МОЮ женщину? Где бы она не находилась, как бы я к ней не относился, она МОЯ во что бы то ни стало! Увидев её в памяти этого урода, не ощущаю ничего, кроме непомерного собственничества по отношению к ней. «Откуда взялась та любовь, что я ощутил, когда она угасала в людском теле? Куда делись те чувства, что были до? И самое главное, как Вики удалось выжить? Допрос Кастии первое, что я сделаю по возвращении… получу все ответы, или я не Люцифер.»       Вонзаю руку в грудную клетку Саферия, медленно сжимаю сердце этой твари, причиняя неистовую боль: Люцифер: — Теперь ты не такой смелый, м-м-м? Саферий: Захлёбывается собственной кровью: — Крх…       Вытаскиваю окровавленную руку, миг назад безжалостно сдавившую неугодное мне сердце. Боязливо приближается хромой слуга, услужливо протягивает мне шёлковый платок. Беру его, вытираю испачканную кровью руку: Люцифер: Стальным голосом, — Говори, где твой Господин? Почему до сих пор не явился ко мне? Слуга Руфус: — Господин выхаживал дьяволицу, Повелитель. Как она очнулась, они в спешке отправились куда-то. Люцифер: — Куда именно? Слуга Руфус: Дрожит от страха: — Не посчитали нужным уведомить вашего презренного раба, Повелитель.       Тихо подошедший Ади доложил: Ади: — Мы перерыли все три рва, не нашли ни их владельца, ни той, ради которой явились. — Хитро ухмыляется, — здесь их нет. Люцифер: — По тебе видно, что последует, НО не тяни! Ади: — На седьмом круге переполох. Аид на руках принёс бессознательную Вики в свой замок. Люцифер: Довольно скалюсь: — Что ж, наведаюсь в гости к обожаемому тестю.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.