ID работы: 1135641

Мстительница.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты полное воплощение богини Фемиды на земле – такая честная, мудрая и справедливая. Она, как брат Правды Кривда, искаженная твоя суть – жестокая и наглая преступница, играющая на твоих нервах и верующая в собственную удачливость. Ты считаешь, что это полностью лишено всякого смысла, и слово «удача» для тех, кто просто пытается спасти свою шкуру, надеясь на такой же вымышленный бред, как «судьба». Но ты тоже веришь, и вера твоя вертится вокруг надежды, что ты сумеешь избавить свой любимый город от таких, как она. К сожалению, тебе ни разу не удалось её поймать. Но в глубине души ты понимаешь, что она ждет тебя до последнего, а перед уходом оставляет рядом с местом преступления всякую мелочь, в виде брошки или цепочки. Тебе противно к ним прикасаться, но ты все равно забираешь украшения и даже бережно хранишь их у себя в ящике. Иногда, когда из-за дел ты сидишь на работе допоздна, ты открываешь ящик и вытаскиваешь перстень в виде паука. Выключив весь свет в своем маленьком офисе, ты подходишь к окну и смотришь на луну, крепко сжимая в руке украшение и обдумывая все свои слова и действия. Это было твое первое важное дело, когда ты нашла этот перстень возле трупа своего отца. Ты справилась со своей болью и бросила все силы на поиски убийц. Вскоре выяснилось, что убийцами были киллеры Гамзи Макара и Вриска Серкет, а работали они на известную шайку под предводительством страстной Маркизы. Тебе повезло упрятать её миленькую мордочку за решетку, но киллеры залегли на дно и ты так и не сумела их отыскать. Прошло несколько лет, и Вриска Серкет объявилась снова – на этот раз в роли хитроумной предводительницы, под стать самой Маркизе. Она больше не пачкала руки в крови, она заставляла это делать других. Но Вриска всегда присутствовала, наверное, наслаждаясь муками своих жертв. Ты ненавидела её, все ненавидели её. Люди боялись выходить на улицу, а полиция просто сбилась с толку. Но ты все равно искала её. Ты искала её и она это знала, чувствовала, и это ей нравилось. Вы ненавидели друг друга и ровно в той же степени обожали, все равно говоря друг о друге с презрением и насмешкой. Ты искренне верила в силу Правосудия, она доверялась своей удаче, которая ни разу пока её не подвела. Ваши судьбы так тесно переплелись, что вы знали все друг о друге. Вы даже думали почти одинаково. Вы стали сестрами, сестрами по ненависти, но в ваших сердцах все равно будет жить страх, что одна из вас умрет. Наверное оттого, что вы больше не сможете жить без этой сладкой ненависти – жизнь уже перестанет иметь смысл. Но кому-то придется умереть. И почему же, смотря на луну, ты уверена, что заранее знаешь ответ?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.