ID работы: 11356431

love on the edge of the blade

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Lisa_888 бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Постоянные крики матросов и сыпящиеся пошлые шутки с оскорблениями затихали, и только когда напившись своего пойла, матросня заснули. Она могла наконец побыть в тишине. Запястья жгло от затянутых на них уже несколько дней верёвок. Чтобы она не умерла с голоду и от жажды, ей иногда кидали корку хлеба и ставили кружку воды, которую приходилось экономить, чтобы не умирать в духоте трюма от жажды, переодически проваливаясь толи в сон толи в забытие. В пути они всего пять дней, а для Джоан казалось целую вечность. —Кэп, может развяжем ей руки? Товарный вид то портится... — мерзко сплюнув у клетки Джо просипел квартирмейстер. —Эта чертова сука бешеная, и моя рожа урок чтобы не спускать с нее глаз! —Да кэп. Я понял. Пусть тогда сидит так. Джоан была в полусознательном состоянии, когда до нее долетели крики с палубы. Там явно что-то происходило! Была суета и слышалась отборная брань, а затем грохнул пушечный залп и начался хаос! Завязалась драка, кого-то убили, и он упал прямо около клетки держа в руках шпагу. Время на раздумья не было! Джоан собрав все силы, ринулась к прутьям решетки, и дотянувшись до шпаги, затянула ее к себе и разрезала веревки. Освободившись руки, впивающиеся до крови в кожу, она как можно незаметнее выбралась на палубу. И пока все были заняты дракой, она прыгнула за борт. Капитан соответствовал своей кличке «Крыса» , он конечно пустился наутёк и не закончив бой. Торговое судно «Золотая лань» на которое напал «Крыса» со своей шайкой, дало бой и его команда обратила в бегство потрепанный фрегат  носящий название "Lucky"    Кто-то из увидел качающийся на волнах обломок с цепляющимся к нему из последних сил телом девушки. Капитан приказал поднять ее на борт. Матросы вытащили из воды выбившуюся из сил Джоан, и кто-то из команды дал ей что-то из одежды чтобы она могла переодеться.  —Как тебя зовут деточка и откуда ты тут?      Переодевшись и поев то что наскребли матросы, Джоан наконец смогла нормально мыслить и говорить.                                                —Меня зовут Джо, я была на судне Крысы, и во время заварушки сумела сбежать. Они убили всех кто был в доме и увезли меня желая продать.      —Бог мой, мы плывем на Isla Olividada, чтобы обменять некоторые товары и можем потом подбросить до твоего дома. — Нет, я нанесла капитану личную обиду, и эта сволочь будет меня преследовать. Я не хочу накликать беду на вас. Просто оставьте меня на Isla Olividada. —Но это пиратский остров! Деточка, как ты справишься? —Капитан, не волнуйтесь за меня, если я девушка, это не значит что я ни на что не способна. И мне нужно кое-кого найти. —Думаю вы слышали о Белом Дьяволе? Матросы начали креститься сплевывая через плечо. Вызвав улыбку у Джоан. —Тшшшш! Не упоминай его имени.—Зашипел Старпом. Он и его команда самая настоящая нечисть! Поговаривают, что они даже не люди... Вот так. А ты собралась его найти? Это же смерть! —Лучше смерть от его руки, чем от лап мерзкой крысы! Капитан пожал плечами и отправил девушку в каюту выспаться. Лишь уложив голову на подушку, Джоан провалилась в сон. *** Хосок тоже спал, пока старпом подменял его на мостике. Он видел название корабля «золотая лань». Видел ее глаза и слышал ее голос который говорил: «Я иду тебя искать Белый дьявол! Где же ты? Где бы ты ни был, даже если у самого морского дьявола в гостях я тебя отыщу» *** Джоан слышала его тихий голос твердящий ей остановиться и не рисковать : «Джо, пожалуйста не рискуй так, я сам тебя найду, только помоги мне тебя найти! Покажи мне где ты?!» Джоан видела его пронзительные черные глаза в которых горел огонь, и они придавали сил и уверенности для исполнения задуманного. «Золотая лань» была в пути еще три дня, все это время Джоан не выпускала клинка из рук упражняясь и с благодарностью принимала в этом помощь от опытных вояк команды. Прибыв на Isla Olividada, поблагодарив капитана и команду растворилась в портовой толпе. Ее навыки полученные от портовых мальчишек по игре в карты сыграл ей добрую службу и дал выигрышь на который она могла купить себе еды и одежду.Поговорив с хозяином паба, она получила работу и могла спокойно жить какое-то время не думая о крыше над головой и еде. Прошло около трех недель, и Джоан смогла хорошо изучить людей, решила что пора действовать. Она нашла не плохое судно, которое стояло в порту давно, и явно требовало ремонта. Все заработанные деньги она пустила на его ремонт, а вечерами играя в карты, смогла набрать себе не плохую команду. Еще через неделю, судно впервые за долгое время подняло паруса, и ее впервые назвали «Капитан Джо». За свою игру в карты и парочку снятых с плеч голов за неудачное высказывание в ее сторону, ее прозвали лисой, и уже редко звали по имени. За глаза называя "Zorro del infierno" (адская лиса), после нападения объявившегося «Счастливчика» со всей сворой. Ее безжалостность и адский блеск в глазах, заставлял отступать бывалых пиратов. Ее первое судно получило название «Белый Дьявол» , и команда знала на чьи поиски они идут. Суеверия и байки конечно заставляли ее команду перешептываться, но они доверяли Джоан да и терять им было нечего. И вот когда-то спокойная и мечтательная девушка отплывала на своем фрегате будучи капитаном не маленькой команды опытных корсаров. Цель поставлена, отступать некуда, да и совершено не хотелось возвращаться туда, где ты не нужен... Та Джоан умерла. Её нет. Зато есть Капитан Джо.                                                   «Ловите ветер всеми парусами! К чему гадать, любой корабль — враг! Удача — миф,но эту веру сами, мы создали, поднявши черный флаг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.