ID работы: 11356445

Полотно

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юная девушка одиноко бродила по цветочному полю. Светлые волосы в лучах закатного солнца казались совсем золотыми. Легкий и теплый ветер небрежно развивал ее пряди, из-за чего девушке часто приходилось их поправлять. В руках она держала полотно, а через плечо свисала сумка, которая при каждом шаге девушки задевала цветы и те покачивались сильнее, чем от ветра. Она остановилась и внимательно посмотрела на горизонт, вызывающий мягкую улыбку на ее лице. Девушка спустилась чуть вниз по склону. Кажется, она очень хорошо знала эту местность, но, заметив что-то неладное, в удивлении замерла. Впереди на камне сидел незнакомец. Подумав недолго, стоит ли его тревожить, она все же решила подойти.       — Извините, — робким голосом заговорила девушка. — Я рисую здешний пейзаж. Я вам не помешаю, если останусь?       Незнакомец повернулся на голос, но ничего не ответил — только кивнул. Теперь она смогла рассмотреть его черты. Он был смуглым, довольно крепкого телосложения с черными густыми волосами. На нем практически не было одежды: полуобнаженный торс и лишь синие атласные штаны полностью закрывали ноги. Он сидел, поджав под себя колени и задумчиво смотрел вдаль. Они встретились глазами, и она заметила довольно женственные черты лица, а главное — печаль, на фоне которой блекли даже цветы.       Девушка сняла с плеч сумку, располагаясь на земле. В сумке лежали краски и кисти. Она достала все, что ей требовалось и бережно разложила возле себя. Сама художница села поудобней и взяла в руки полотно. Оно было уже начато: множество буйных цветов заполонили картину. Девушка посмотрела на нее и поникла на несколько минут. От раздумий ее отвлек незнакомец. Она мельком взглянула не него, и ее будто осенило.       — Извините, вы не будете против, если я вас нарисую?       — Нет, — безразлично ответил незнакомец.       Девушка мило улыбнулась в знак благодарности и взяла кисточку. Несколько минут они сидели в полной тишине, только шелест травы наигрывал свою мелодию. Она очень сосредоточено наносила мазок за мазком, вырисовывая каждый сантиметр полуобнаженной фигуры. Мазки были плоскими, отчего картина больше напоминала витраж или панно. Закат уже достиг своего пика и яркие, огненные лучи окрашивали волны парящих облаков.       Девушка начала рисовать лицо, но, прежде чем приступить, пристально рассмотрела черты незнакомца. Фигура меланхолично сидела, обняв свои колени, и ностальгически смотрела на закат. Взгляд был полон сочувствия и скорби.       — Вы выглядите очень грустным, — прервала тишину девушка. — У вас что-то случилось?       — Я демон, девочка, — тихо ответил незнакомец, не отводя взгляд от солнца.       — Все в этом мире демоны, в какой-то степени, — девушка робко засмеялась, продолжая рисовать.       — Я совершил множество преступлений без капли сожаления.       — Но ваш взгляд полон скорби.       — Я не знаю, как описать это чувство, — демон говорил очень плавно, а его низкий голос словно волны плыл к слушателю, касаясь самых дальних уголков души. — Я был создан в ночи, под лунным светом и пристальным взором звезд. Сколько себя знаю, я всегда бесчинствовал. Только при виде заката, время для меня будто останавливается. Я смотрю на уходящие лучи и вспоминаю все грехи, что сотворил и каждый раз обещаю себе прекратить, но не могу.       — Вы сожалеете о том, что сотворили?       — Я порождение зла, я не могу сожалеть.       — Но ведь сейчас вам больно на душе, а значит вы сожалеете.       — Ты хороший человек, — демон не взглянул на девушку. Он пристально наблюдал за последними закатными лучами. — Лучше бы тебе уйти до наступления темноты.       — Я уже почти закончила. Они больше не проронили ни слова, лишь слушали шелест травы, подсвистывавшей ветру. Уже заметно потемнело; солнце унесло с собой остатки тепла, позволив луне поглотить все краски зеленых просторов. Демон внезапно встал, осматривая темный горизонт.       — Ты закончила свою работу?       — Да, — слегка продрогшим голосом ответила художница. — Взгляните, вам понравится. Демон подошел к девушке, и она заметила, что его лицо изменилось: не было ни грусти, ни скорби, ни злости. В его глазах была лишь холодная пустота. Он схватил девушку за шею. Она не успела даже опомниться, как ее ноги в судорогах повисли в воздухе. Она схватилась его за руку, пытаясь молить о помощи, но получалось издавать лишь жалкое хрипение. По щекам стекали слезы, и глаза, что до недавнего времени были полни любви и наивности, стали безжизненны. Ее тело упало на траву. Демон взглянул на полотно, и скорбь на мгновение вновь заполонила его черты.       — Твоя добрая душа создала настоящую красоту, но в этом мире такие как ты остаются только на полотне.       Юная девушка одиноко лежала на холодной траве. Лунный свет озарял ее бледную кожу, а легкий и холодный ветер небрежно развивал ее пряди, которые она уже не могла поправить. Под яркими лучами солнца она создала свое лучшее творение, но только под лунным светом и пристальным взором звезд она смогла посвятить свою душу полотну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.