ID работы: 11356584

Моя жизнь в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надо догнать его. Сумире не стала долго думать и бросилась в погоню. Это она его упустила, почти прижав к стенке. Побег Каваки был только ее провалом. Нужно было срочно все исправить. Нуэ вернулся в свою привычную форму и запрыгнул ей на плечо. Сумире рванула к двери и, выбежав на улицу, оглянулась вокруг — в таком состоянии Каваки не мог убежать далеко. Заметив на земле след в виде кровавой дорожки, ведущей в лес, девочка побежала, ориентируясь лишь на него. Она должна его вернуть. Послышался клич Боруто, но Какэй была уже в гуще леса. Следы из крови прервались возле озера, которое располагалось недалеко от опушки в чаще леса. Сумире, отдышавшись, притаилась и навострила уши. Нужно было быть на чеку, ведь Каваки, несмотря на свое состояние, очень опасен. Она отказалась от роли шиноби уже очень давно, но кунай всегда носила с собой на случай атаки. Как и новую примочку-нинджет, которую беглец использовал несколько секунд назад – взрывчатку, которая на короткий срок ослепляет и оглушает врага. Если Каваки на нее нападет, у нее будет возможность его отвлечь и приставить к горлу кунай, пока не придет подмога. Боруто и другие уже, скорее всего, бросились следом за ней. Послышался хруст веток. Сумире затаила дыхание. Он был сзади. — Стой, где стоишь! — воскликнула Какэй и обернулась, выставив кунай вперед. — Такое чудовище как я «этим» не убить, — парень скрипнул зубами. — Убери. Себя же поцарапаешь. — Прекрати! — она стояла не так уверенно, как он, но все еще сжимала в руке холодное оружие. — Ты не чудовище! — Да ну? Каваки сделал шаг вперед. Кровь с его руки все еще стекала на землю, передвигался он тяжело, через боль. Его тело еще не восстановилось — он ничего не ел больше суток. В его взгляде горела ярость. — Я должен перебраться через озеро, но ты и твое животное мне мешаете. Если не отойдешь, этот кунай поцарапает вас быстрее, чем ты решишь на меня замахнуться. Нуэ оскалил зубы. Сумире сглотнула и затряслась. От этого парня шла невероятная энергия — Какэй еще никогда не чувствовала столько боли, злости и ненависти рядом с собой. Но… что-то здесь было не так. Она собралась с мыслями, вдохнула и выдохнула. И замахнулась. — Ты… — Я тебя не трону! Неожиданно для Каваки и для Нуэ, уже готового вновь превратиться в огромный дух, Сумире взяла и воткнула кунай в землю, оставшись почти безоружной — в поясной сумке все еще лежал нинджет, который она не собиралась использовать. Каваки замер на месте в непонимании. — Почему? — спросил он вслух. Они стояли друг на против друга в расстоянии метра. — Ты не хочешь мешать?.. — Ты не заслуживаешь всего этого. — Она осторожно шагнула к нему, и Каваки на автомате отшатнулся назад. Нуэ напрягся. — Я знаю, что это значит — быть изгоем. Быть не таким, как все они. Быть оружием. Парень взглянул на маленького зверька на плече девушки, скалившего зубы. Каваки догадался, о чем она говорила. Но он все еще не мог понять, почему она его не атакует. — Меня должны были направить под арест, изгнать за предательство, ведь я сделала много всего того, чего делать не стоило. Но Хокаге и деревня Листа дали мне еще один шанс, не оставив в одиночестве. У меня никого не было, но я обрела семью. Я не буду тебя держать, но позволь мне хотя бы дать тебе совет, — сказав это, Сумире подошла к нему, и Каваки на этот раз не сдвинулся — не мог. Они встретились взглядами, и парень нервно сглотнул, все еще боясь дать слабину перед этой странной девушкой, которую считал врагом. — Далеко не все желают тебя использовать, как хотели те люди. Мы лишь просто хотим тебе помочь. И если ты позволишь это сделать, то тебе станет легче. Дальше произошло то, что повергло в шок и Каваки, и прибежавших Боруто, Мицуки и Сараду. Сумире, так боявшаяся эту неистовую чакру, наполненную злобой и ненавистью, преодолела свой страх и молча обняла истекающего кровью, скрипящего зубами и готового убить ее юношу с меткой на ладони. Она сильно сощурилась, понимая, что этот акт заботы может стоить сейчас жизни ей и Нуэ — парень перед ней мог в любой момент активировать ту самую Карму. Однако он этого не сделал. Каваки молча стоял в недоумении, тяжело дышал и не двигался. Его руки были опущены по швам, взгляд блуждал по окрестности, а нос шмыгал. — Старо… — Не стоит. Мицуки остановил попытки Боруто пойти и разнять это все. Они оба прекрасно понимали опасность всего происходящего, но, кажется, только Мицуки догадался, что Сумире все-таки смогла вывести на чистую воду этого беспризорника. — Слышишь? — шепотом сказала Сумире на ухо Каваки спустя несколько мгновений. — Это биение моего сердца. Если ты хочешь его прекратить, у тебя есть на это шанс прямо сейчас. За Нуэ не ручаюсь. Каваки дрогнул. — Я тебе не верю, — он поджал губы. — П-почему… Почему?! — Староста! — Тш! — Сарада схватила Боруто за руку. — Ты можешь его спугнуть, и он убьет ее… — Ксо… — Нам остается только в нее верить, — тихо прошептал Мицуки. Каваки стоял ровно в объятиях Сумире и размеренно дышал, не замечая, как сзади притаилась седьмая команда. Он весь трясся. — Ты можешь мне не верить, — снова прошептала Сумире успокаивающе, упираясь головой в его плечо. — Но это не изменит факта, что моя жизнь сейчас в твоих руках. Ты можешь взять кунай с земли и воткнуть мне в спину. Можешь оттолкнуть и, ударив в живот, отправить в озеро. Можешь задушить на месте. Это будет лишь твой выбор, Каваки. И я не в праве тебе в этом мешать. Все затаили дыхание. Казалось, сам ветер и природа замолкли, лишь бы узнать, какое решение примет беглец. Его руки, опущенные вниз, внезапно дрогнули. Боруто и его товарищи сильно напряглись, ожидая чего угодно. Казалось, что вот-вот, и он возьмет кунай с земли, активирует Карму, толкнет — но этого всего не происходило. Его руки дрогнули потому, что он обнял ее в ответ. И почему-то заплакал, уткнувшись этой бойкой девочке в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.