ID работы: 1135678

Её план

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как. Ты. Меня. Достала. - проговорил Тайлер Локвуд, чеканя слова, развернувшись на стук каблучков позади себя. Как он и ожидал, это была ни кто иная, как Кэролайн Форбс, которая семенила следом и едва в него не врезалась, не ожидая что он так резко обернется. - Ээээ... Приветик, Тай! - она изобразила удивление, но изумрудные глаза выдавали ее с головой. - "Приветик"? - переспросил парень, фыркнув. - Что, опять "приветик "?! Форбс, да что с тобой, а? Хочешь, я скажу, сколько раз за сегодня я слышал от тебя этот "приветик"? - Ох, нет, не надо! - быстро сказала она, часто захлопав ресницами, и прибавила: - Я уже ухожу. Не нервничай! - Куда ты уходишь? - Тайлер сложил руки на груди, оглядев девушку с ног до головы. Юбка у нее что надо, в смысле, ноги высший класс... Переминается на месте, теребит ремешок сумки, отводит взгляд, и вообще впечатление такое, будто она готова в любую секунду броситься бежать. Ну, или врезать ему этой самой сумкой. - Ну... Домой ухожу, - ответила Кэролайн как-то не очень уверенно. - Домой ко мне? - уточнил парень, не удержавшись от улыбки. Забавная она, эта Форбс. И миленькая. Даже очень. - Нет. Почему к тебе? - недоуменно вскинулась она. - Я к себе иду. - Идешь к себе, - повторил Тайлер, кивнув. - Ага. Понятно. Но почему-то при этом - за мной и в сторону моего дома. Заблудилась, бедняжка? - дразнить ее было забавно. У нее сразу же вспыхнули щеки. - Ну ты и дурак! - выпалила она. Ничего более достойного в голову не пришло, а промолчи она - разве была бы она Кэролайн Форбс? - Я - дурак? - рассмеялся Тайлер такому повороту событий. - Форбс. Да ты же весь день ходишь за мной, как хвостик, и при этом делаешь вид что все это просто совпадение. Но твой тупой "приветик" доказывает обратное. - Сам тупой, - тут же огрызнулась Кэролайн, но как-то уж очень вяло. Тайлер поймал ее взгляд и велел: - Давай, говори. - Говорить что именно? - смутилась она под его взглядом и закусила губу. Тайлер уже давно заметил, что Кэролайн всегда так делает, когда нервничает. - Только не "приветик", ладно? Потому что если ты скажешь это еще раз, то я с ума сойду к чертям! - отозвался он. - Ну, и что мне тогда сказать? - как-то беспомощно спросила она. - Например, можешь сказать, что тебе от меня нужно, - услужливо подсказал Тайлер, сдерживая улыбку, и предупредил: - И не смей говорить "ничего"! - Как раз это я сказать и хотела, - осторожно созналась она, приподнимая уголки губ. - Кэр, у меня не железное терпение. И вообще, я псих, помнишь об этом? Я юмор плохо воспринимаю. - Как будто я с тобой тут шутила! - Это что, сарказм? Форбс, ты меня просто поражаешь! - теперь Тайлер откровенно смеялся. Какая же она... Непонятная! - Давай, выкладывай, что тебе нужно. Меня папа дома ждет. Если опоздаю - мне кранты. А если из-за тебя мне будут кранты... - То мне потом будут кранты от тебя, - закончила за него Кэролайн. - В точку, - подтвердил парень, сунув руки в карманы. - Ну, так я тебя слушаю. - Ой... Ну, я не знаю как сказать... - начала Форбс, занервничав еще больше. Был бы тут Мэтт, кинулся бы ее успокаивать, подумал Тайлер. Мэтту она нравится. Но она ведь и правда красивая... - Крутой прикол, - оценил он, снова пытаясь поддеть ее. - У тебя рот не закрывается никогда, и тут вдруг ты не знаешь что и как сказать? И вовсе я не болтлива! - в зеленых глазах Кэролайн промелькнула обида, а Тайлер лишь хмыкнул в ответ. - А я этого и не говорил. Просто сказал, что у тебя рот не закрывается. - Тайлер!.. - возмущенно пискнула она. - Что, Кэролайн? - он приподнял бровь, и голос получился каким-то очень уж проникновенным. - Давай, скажи мне. - Мне... Мне нужна твоя помощь! - выпалила Форбс, смутившись окончательно. Тайлер и сам не понял, что это только что было. Он что, флиртовал с девчонкой, которая нравится его лучшему другу?.. - И?.. - как можно более равнодушно подстегнул он. Это же Форбс, и Мэтт собирается позвать ее на свидание, да и вообще... - Ну что - и? Поможешь ты мне или нет? - немного раздраженно вздохнула она. А ей идет сердиться. Чертовски идет. Это искорки в глазах... - Ну это смотря в чем, - отозвался Тайлер, невольно любуясь ею. - Мало ли, ты попросишь меня помогать тебе в одном из этих твоих дебильных комитетов, а я все это ненавижу. - Но это очень важно! - взволнованно вставила Кэролайн. "пожалуйстапожалуйстапожалуйста" - вот что он прочел в ее глазах. - Значит, все-таки комитеты? - но он не хотел так легко сдаваться. - Только один комитет, - поправила Кэролайн. - Но комитет же. - Ну... Да. - Прости, конечно, но я - пас. Это все не мое. Все эти приколы на публику... Ну ладно, я люблю приколы на публику! - поправился он под ее недоверчивым взглядом. - Но не твои. Подраться при всех - это да. Но пойти, там, в хоре петь или, блин, машины мыть - ну уж нет! - Да какой хор, Тайлер?!. - возмутилась она. Тайлер даже ожидал удара пресловутой сумкой, но его не последовало. - Я вообще-то и сама там не пела никогда! - Я для примера сказал, не ори, - примирительно пробубнел парень. - Мне нужно, чтобы ты нарисовал кое-что, - наконец просветила его Форбс и прибавила не терпящим возражений тоном: - Я же знаю, что ты хорошо рисуешь. - Кто сказал? - как всегда, когда речь заходила о его увлечении, Тайлер становился более отчужденным, чем обычно. Он не любил афишировать то, чем занимается на досуге, считая что недостаточно талантлив и вообще это смешное занятие для парня, который гений в футболе. - Я это видела, так что отпираться бесполезно, - Кэролайн скопировала его недавний жест, сложив руки на груди. - Но почему я? - Тайлеру и в самом деле было интересно это знать. - Попроси... Мэтта. Он же у нас такой добренький, никогда не откажет! - стоп, а зачем он сейчас перед ней язвит насчет своего друга?.. Кэролайн со вздохом закатила глаза: - Взглянем правде в глаза, Тай. Мэтт добренький, но то, что он рисует - полный отстой. Так, как он, я и сама могу нарисовать. А мне нужно, чтобы все было идеально. - Тогда мелкого Гилберта попроси. Может, он оставит наркоту и придет на помощь... - Да ну, - отмахнулась Кэролайн. - Я с ним не дружу. - А со мной, значит, дружишь? - это ее заявление было таким смешным и детским, что он снова рассмеялся. - Пытаюсь, по крайней мере! - был хмурый ответ. - Ну давай же, Тайлер! Помоги мне. Соглашайся! - На колени, - серьезным тоном сказал он. - Чееегооо?! - а вот теперь он едва не получил удар сумкой, но спасла отличная реакция, так что Форбс промазала. - Да шучу я, шучу! - Тайлер поднял руки, чтобы если что прикрыться от еще одного удара. - Не ори. Чего тебе там нарисовать нужно? Цветочки и сердечки? - Хватит паясничать, Тайлер, - серьезно попросила Кэролайн. - Ты согласен? - Назови хоть одну причину, почему я должен согласиться, - предложил он. - Потому что... Я прошу тебя об этом, - негромко отозвалась Форбс и снова закусила губу. - Это очень веская причина. Очень, - усмехнулся Тайлер. Хотя, сарказм был не искренним. Эта причина казалась ему действительно значимой. Но он не желал этого признавать. Особенно перед ней, девчонкой которая нравится его другу. - Ладно, Кэр. Пока. Я опаздываю, помнишь? - с этими словами он развернулся и пошел дальше, а Кэролайн лишь всплеснула руками и не решилась окликнуть его. Да, дурацкий был план...

***

- Хочешь увидеть кое-что интересное? Пошли, - подтолкнув Мэтта в бок, Стефан толкнул дверь и они вышли на школьный двор. - Смотри, - Стефан махнул рукой, Мэтт проследил направление и недоуменно моргнул. - Это... Что?!. - Кэролайн Форбс и Тайлер Локвуд, я полагаю, - усмехнулся Стефан. - Неплохо смотрятся, да? - Да, - подтвердил Мэтт, зло сощурившись. - Черт, вот черт! - Ты знаешь, Мэтт, вообще-то я к тебе хорошо отношусь, но иногда мне кажется, что ты тормоз. - Намекаешь, что теперь у меня с ней шансов нет? - Какой ты догадливый! Ты глянь, как она улыбается, и как он на нее смотрит... Спорю на что угодно, после того как они дорисуют этот плакат, они будут целоваться где-нибудь в раздевалке, как сумасшедшие. И это все она спланировала заранее. - Да брось, он не может ей нравиться!.. - Нет, Мэтти, ты все-таки тормоз, раз не замечал очевидного. Кэролайн без ума от Тайлера. - Пойду позвоню Эми, - пробормотал Мэтт и развернувшись поплелся обратно в школу, чтобы не видеть как Тайлер сгреб в охапку хохочущую Кэролайн у стола с ватманом и красками и разрисовывает ей щеку. Стефан довольно улыбнулся, проводив парня взглядом. Злорадствовать, конечно, нехорошо. Это слишком уж в духе Дэймона. Но уж очень ему не нравился Мэтт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.