ID работы: 1135691

Это конец

Джен
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простите, девчат. Я не хотела. Я рванула в школу, не успев сообразить, что делаю. Сейчас мне страшнее, чем когда-либо. Даже чем тогда, когда мы все узнали, что мертвы и к нам вернулись воспоминания о смерти. Убивать Делоров, когда они превратились в монстров это одно, но эти ещё не обратились. Я не могу поднять руку на человека, даже если он враг! Простите меня, что оставила вас в наш самый тёмный час. Мне правда, очень-очень жаль. Я всегда была самой слабой в команде. Кажется, и до сих пор я не смогла принять факта собственной смерти. Да и как это вообще можно сделать, когда нам обещали вернуть наши настоящие тела? И я выживу несмотря ни на что. Я вернусь к своей обычной жизни, к любящим родителям и настоящим друзьям! А когда я встречу вас после того, как вы пережили эту войну, я, конечно, получу хорошую трёпку, но это будет не важно. Ведь у нас у всех будет впереди прекрасная жизнь! Я просто не могу обратиться в прах, как Сара или Дора. Дженнифер, ты ведь понимаешь меня? Ты ведь теперь очень изменилась. Перестала кидаться на всех, как бешеная собака и обзываться "ванильными дурами", распускать грязные сплетни и начала ценить не только свою, но и чужую жизнь. Ты самая сильная и опытная из нас. Именно ты возглавила нашу группу после того, как в своей осталась одна. Всегда пыталась поддержать. Прости, что так подставила вас с Эмили. Эмили была такой доброй... Наверное, она уже погибла. Она из тех, кто всегда пожертвует собой ради других... Только вот никому не будет до этого дела. Господи, они прорвались в школу! Делоры оттесняют наших по коридору. Ужас! Они вооружены и открывают огонь. Чего я ждала от тех, кто взорвал мост и погубил ни в чём не повинных людей, не имевших к этой бессмысленной войне никакого отношения! Почему, почему у нас нет нормального оружия? Тогда бы было не так страшно... Лишь чудом мне удалось уцелеть и спрятаться. Они смеются, шутят. Эти люди... Нет, эти чудовища. Да у обращенных Делоров больше человеческих качеств, чем у вас! Дверь класса, в котором я укрылась, медленно открывается. Как, и он? Приветливый официант из кафешки, где мы с Эмили любили посидеть и поболтать. А ведь он мне нравился. Как будто мимоходом выполняя привычное дело, он направляет на меня свой пистолет... - Держись! Ещё немного! - кричит какая-то кучерявая рыжая девчонка, яростно тряся меня за плечи. Группа выживших из четырёх анимусов... Четверых человек в униформе нашла меня. Они прикончили его, но он уже успел всадить в меня несколько пуль. Больно... Никогда в жизни мне не было так больно. Господи, хоть бы это побыстрее закончилось! Хоть как-то!.. - Ещё немного и мы вернёмся к нашей обычной жизни! - в глазах темнеет, а её звенящий детский голос кажется всё больше отдаляется. Нет, я не хочу, не хочу снова умирать. Ведь больше шанса не будет! Помоги мне! Я хочу хотя бы ещё раз увидеть маму, ведь мы так и не помирились. Хочу увидеть маму... - Послушай меня! - Мама... - тьма вокруг. Мне больше не больно. Это конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.