ID работы: 11357050

Птичка

Гет
R
Завершён
317
автор
adwdch_ бета
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 56 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Обычно, Аарон Хилл, при знакомстве узнают имена друг друга, — девушка закатила глаза и направилась прочь от казино. — Хотя, может, так будет интереснее. Пробыв в городке уже около двух недель, блондинка успела устроиться на работу барменом в кафе, изучить все улочки и найти домик у озера в лесу. Переехать из большого города в такой тихий и мрачноватый городок девушку сподвигли воспоминания о прекрасном детстве, в котором присутствовал близкий человек. Наверное, в большей степени она приехала сюда, чтобы задать лишь один вопрос: почему он её оставил и даже не попрощался? Пусть и прошло долгих 11 лет, но память о тех тёплых днях была всё так же дорога ей, и, несмотря на внешний образ, в душе она всё еще ощущала себя той маленькой девочкой. Блондинка вздохнула и, открыв ключом антикварную лавку, зашла внутрь, проходя из торгового зала наверх в гостиную. — Эл, я дома! Из кухни выглянула милая старушка и с улыбкой обняла молодую девушку. — Понадобилось две недели, чтобы ты наконец перестала называть меня бабушкой, Сара! Блондинка улыбнулась и присела в кресло, попутно погладив черную собаку, что сразу прибежала и села около её ног. Сара, поджав губы, присела в кресле поудобнее и посмотрела на старушку. — Я виделась с Аароном, Эл. — Ох! — воскликнула бабушка и взмахнула руками. — Он узнал тебя? — Нет, мы постояли на улице каких-то пару минут, даже не спросил имени, — девушка пожала плечами и начала кусать свои губы из-за переживаний. — Дядя принял меня, видимо, за богатенькую девушку. Он вообще не улыбался… Эл, что с ним стало? Почему он такой? — Малышка Сара, — старушка грустно улыбнулась и присела в соседнее кресло, похлопав блондинку по коленке, — он очень изменился после того, как сбежал от меня. Я редко его вижу, он совсем не заходит ко мне, наверное, его друзья ко мне и то чаще заходят, — женщина махнула рукой. — Ну ладно, ещё есть время, и ты расскажешь ему всё, чтобы он тебя наконец-то вспомнил. А пока пойдём отдыхать. — Да, спокойной ночи, Эл, — девушка поцеловала женщину в щеку и отправилась спать. * Ближе к обеду Элеонора Хилл отправилась в гости к своей знакомой, оставив лавку на девушку. Чтобы не терять время впустую, блондинка решила немного прибраться. Напевая незатейливый мотив песни, она протирала на стеллажах и шкафах пыль, после чего перешла на картины. Сняв картину с фиолетовыми цветами со стены, Сара понесла её к столу, чтобы аккуратно протереть рамку. — Эй! Ты что тут делаешь? Блондинка обернулась и встретилась с недовольным взглядом Аарона Хилла. Закатив глаза, она махнула рукой в знак приветствия и развернулась, чтобы закончить свою работу. — Я, кажется, задал тебе вопрос, — мужчина схватил её за плечо и развернул к себе лицом. — Где миссис Хилл? — Эл ушла в гости, — пожала плечами девушка, скрестив руки на груди. — Я передам ей, что ты заходил; если хочешь подождать, то помогай убираться. Убрав его руку со своего плеча, Сара вновь повернулась к нему спиной, веря в то, что этот новый Аарон Хилл ни за что не сделает больно девушке. Прикосновений не последовало, но и помощи тоже. Хотя мужчина остался в зале, прижавшись к одной из стен и хмуро поглядывая на молодую девушку. — Кто ты вообще такая? — Ну, если бы ты вчера так стреми-ительно, — издевательски растягивая слова, девушка улыбнулась и обернулась, — не сбежал в своё казино, то мы могли познакомиться нормально. Но, увы, теперь не хочу. — Я могу спокойно узнать о тебе любую информацию, — Хилл спокойно повёл плечами, наблюдая за реакцией блондинки. — Ну попробуй, — она показала ему язык и рассмеялась. — А я потом посмотрю на твою реакцию. Аарон мастерски умеет держать своё лицо в любых ситуациях, но сейчас позволил себе немного приподнять бровь, показав тем самым своё удивление на реакцию этой молодой девчонки, которая, видимо, совсем ничего не боится. Забрав у девушки картину, он решил сам повесить её на стену, мельком сравнивая её и свой рост. — Почему ты называешь её Эл? — он вновь продолжил наблюдать за действиями блондинки, засунув руки в карманы своей косухи. — Потому что она так захотела, — девушка увидела в окнах силуэт бабушки и уже предвкушала всевозможные эмоции на лице своего дяди. — Сара, я вернулась, — дверь лавки открылась и внутрь впорхнула вечно позитивная старушка. — Ох, Аарон, и ты здесь! Мужчина нахмурился и сжал зажигалку в кулаке, вновь взглянув на молодую девушку. Та, в свою очередь, спокойно стояла с легкой улыбкой на лице и беззастенчиво рассматривала его. — Как, — услышав свой неожиданно охрипший голос, Хилл прокашлялся и продолжил. — Как тебя зовут? — Сара О’Нил, — блондинка изогнула губы в усмешке, краем глаза замечая, как их милая бабушка покидает незаметно лавку, оставляя наедине эту парочку. — Не ожидал меня встретить в своей жизни снова, дядя, да? Аарон Хилл за многие годы никогда не терял свою маску, которая помогала поддерживать репутацию сурового лидера, но сейчас никакая выдержка не помогла. Просто полетела к чертовой матери, пока он изумленно рассматривал стоящую перед ним девушку, подмечая до этого невидимые детали. Тот же разрез глаз, а эта родинка тем более врезалась в память ещё с молодого возраста. — Малышка Сара? — всё сильнее теряя контроль над своими эмоциями, он неосознанно ступил шаг к ней и застыл. — Что ты забыла в этой дыре? — То есть то, что в этой дыре находитесь вы с Эл, это ничего? — девушка закатила глаза и сложила руки на груди. — Я искала тебя, Аарон. Ответишь на один вопрос? Всего один, ради которого я уже живу тут несколько недель, — она сделала шаг навстречу ему. — Всего один, чтобы я спокойно уехала отсюда и больше не видела тебя никогда, — Сара прищурилась и ткнула пальцем в его грудь. — Почему ты уехал тогда, одиннадцать лет назад, Хилл? Почему ты ни разу за всё время не напомнил о себе? Мужчина потер пальцами переносицу и махнул рукой в сторону улицы, постепенно начиная возвращать контроль над собой. Что-то кольнуло после слов этой малышки о том, что она не хочет видеть его, пора вновь вернуть маску сурового мужика. — Пойдём в казино, такой разговор без алкоголя я не смогу поддерживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.