ID работы: 11357050

Птичка

Гет
R
Завершён
317
автор
adwdch_ бета
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 56 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя с того интересного вечера в казино, за которую Сара встретилась с Аароном всего один раз, когда тот пришёл навестить их с Элеонорой. Да, определенно, девушка могла спокойно прийти в один из вечеров в казино, но что успела для себя с точностью уяснить за свою молодую жизнь — не стоит навязываться. Ведь чем больше навязываешься, тем скорее привязываешься к человеку. Сара хотела вновь привязаться к Хиллу, сидеть и иногда вспоминать детство, в котором он был её центром вселенной, но блондинка понимала, что время уже давно упущено и такого не случится уже никогда. Она признавалась себе, что боится привязаться к нему, но не получить такой же отдачи; боялась, что он и сам лишь позволил себе каплю ностальгии лишь на момент, а скоро снова позабудет и будет дальше жить своей жизнью. И, когда он зашёл в лавку миссис Хилл и тепло улыбнулся девушке, раскрывая свои руки в приглашающих объятиях, на минутку она почувствовала себя самой счастливой на свете, вмиг забывая о всех терзающих душу мыслях. А тёплая и радостная улыбка Элеоноры, которая наблюдала за их объятиями, грела душу ещё сильнее. В этот вечер Сара решила прогуляться по городу, пока прохладная погода решила немного разбавить жаркие дни. С наслаждением ощущая прохладные, но такие приятные порывы ветра, девушка двигалась уже по знакомому маршруту, решив пройти мимо казино, совсем немного надеясь застать Аарона у входа. Правда, у входа она и заметила небольшую компанию парней в кожаных куртках, но в их рядах было лишь одно известное ей лицо — тот самый голубоглазый кудряшка, что стоял сейчас, придерживая тлеющую сигарету губами. — Привет, — из казино вышел ещё один Дракон, как их назвал Хилл, и подошёл ближе к блондинке, с интересом её рассматривая, — говорят, ты была подружкой нашего босса, — он ухмыльнулся, посмотрев на то, как она закатила глаза, — как насчёт прогуляться и до моего жилища? — Не перепадёт, поищи подружку внутри, — пожав плечами на глупый подкат, она махнула рукой и заметила заинтересованный взгляд того брюнета. — Для вида ломаешься? — стоящий рядом парень подошёл ближе и провёл пальцем по её открытому плечу. — Ну я, в принципе, не против, но передо мной трудно устоять. — Серьёзно? — Сара скептически осмотрела незнакомца, уловив достаточно сильный запах перегара. — Тебе бы пойти поспать хотя бы пару часов, может, и уверенность в себе поубавится. Вишня незаметно подошёл ближе и похлопал по плечу парня, обращая внимание на себя, бросив спокойный взгляд на девушку. — Питер, иди проспись, переставай приставать ко всем подряд. Парень послушно кивнул, но перед тем как уйти внутрь успел подмигнуть блондинке, на что она вновь закатила глаза и обречённым взглядом посмотрела на брюнета рядом. — Спасибо, конечно, но это не стоило твоего времени: отшивать парней я умею. — Принцесса, мне не сложно помочь девушке, — Вишня усмехнулся и заинтересованно посмотрел на неё, — я больше удивлён, что ты так спокойно и уверенно вела себя, а не испугалась. — Я, конечно, понимаю, что мой возраст может говорить многое, но не обо мне. Не в первый раз с таким сталкиваюсь, — она махнула рукой в воздухе и потянулась за сигаретами в кармане кардигана. — Про твоё необычное имя я уже спрашивала, следующий вопрос. Почему принцесса? За компанию с девушкой, брюнет достал свои сигареты и тоже ещё раз с удовольствием затянулся, после чего улыбнулся уголками губ и пожал плечами: — Тебя теперь нужно беречь как фарфоровую куклу, потому что Аарон иначе разнесёт в пух и прах весь наш город. А так как мы — Драконы, то ты будешь принцессой. Считай город высокой башней с закрытыми дверьми, но в охране будет не один единственный дракон, а целая семья. Сара удивлённо вскинула брови, услышав такое сравнение о себе, после чего весело рассмеялась и покачала головой. Принцесса в башне — ну и сравнение, конечно. О’Нил давно привыкла к своей свободе, знала, что ей ничего не помешает покинуть этот городок. В то же время ей было лестно услышать о том, что Аарон заботится о ней, пусть и звучало это всё слишком непривычно. — Только у принцессы есть свои крылья, и она в любой момент может сама сбежать из башни, — блондинка подмигнула с веселой улыбкой своему собеседнику, — но спасибо. За помощь и за увлекательную беседу, но мне пора. — Идёшь на свидание? — Вишня прищурил свой взгляд и оценивающе посмотрел на её одежду. — Нет, просто гуляю; хотела пройтись до парка и посидеть там в тишине. Сара заметила, что с этим молодым человеком было интересно поддерживать беседу, даже его шутливая манера общения и лукавые взгляды нравились ей. Невольно она задумалась о том, как два таких разных человека, как Аарон и Вишня, сошлись, но спрашивать об этом кудрявого она не стала, оставив такой вопрос Хиллу. Стоящий перед ней парень её заинтересовал: может быть, интерес крылся в его любви к ягоде, а может, что-то другое. Но его манера общения, непринужденная и шуточная, манила к себе, и разговор с ним на самом деле расслаблял, убирал всё напряжение. — Как скучно, — закатил глаза брюнет, стряхивая пепел с сигареты на асфальт. — Позвал бы тебя к нам, но сегодня, увы, не самый удачный момент. — Проблемы? — девушка нахмурилась, увидев еле заметный кивок от парня. — Аарон в порядке? — В своём обычном состоянии, в котором лучше к нему не подходить. Как сама видишь, даже я сбежал на улицу, — Вишня усмехнулся, проведя рукой по своим волосам. — Может, проводить тебя? Сара приподняла бровь, заинтересованно посмотрев на парня перед собой. Идея оказалась заманчивой, был повод побольше узнать об Аароне, да и с этим любителем ягоды поближе познакомиться. Девушка позволила себе слабую улыбку и покачала головой: — Спасибо за предложение, но хотела бы пройтись одна, да и думаю, что Аарону ты тут куда нужнее, — блондинка выбросила остаток сигареты и посмотрела в глаза стоящего напротив парня. — И спасибо за помощь. — Всегда пожалуйста, принцесса. Всегда пожалуйста, — тихо прошептал Вишня, провожая взглядом удаляющуюся от него девушку. Брюнет, чуть нахмурив брови, задумался и перевел взгляд на дверь в казино. Определенно, стоило бы рассказать о случае Хиллу, но что-то подсказывало, что Сара «спасибо» не скажет за это, а совсем наоборот. Немного приведя в порядок свои кудрявые волосы, парень отправился внутрь, по пути разминая свои руки. Мимолётно посмотрев на собравшихся членов банды, Вишня прошёл за барную стойку и налил в тамблер виски, после чего выпил всё почти за один глоток. Краем глаза он уловил миску с ягодами вишни и усмехнулся; незаметно стрельнув взглядом в сторону компании, брюнет схватил одну ягоду и закинул себе в рот, наслаждаясь кислым вкусом. — Вишня, — к барной стойке подошёл Аарон и опустился на стул, — мне завтра нужно будет уехать в Балтимор, хотел тебя попросить заглянуть в лавку к Элеоноре. — Мог и не просить, с миссис Хилл мне всегда приятно пообщаться, — брюнет кивнул и похлопал друга по плечу. — За твоей сестрёнкой тоже присмотреть? Аарон метнул в друга стальной взгляд и нахмурился: — Знаю я, как ты присматриваешь, лучше не стоит, Вишня. Я не посмотрю, что ты мой лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.