конец без начала
4 ноября 2021 г., 05:44
Мы все устаем. От мыслей, действий, событий, что происходят вокруг нас.
2 часа ночи. В квартале все видят уже 3 сон. Только она не спит. Вновь. Это сложно, в голове 1001 мысль и ни одна не хочет её покидать. Голос в голове так и говорит : "сделай это". Девушка не может из-за этого спать. Каждую ночь одно и тоже. Главное вытерпеть до утра. Это всегда помогало.
Скрипка. Вот что помогало юной даме справляться с этим голосом в голове. Родители спят крепким сном, поэтому она идёт на балкон. На улице бессмысленный поток мыслей прекращается. Она знает, что это лишь на время, но сейчас ей особенно нужно от них избавиться.
Скрипка ложиться на плечо, а с помощью смычка создаётся красивая мелодия. Девушка кричит. Она плачет. Но её не слышат, они слышат лишь игру скрипки. Красивую музыку, которая доходит до их ушей и будет весь дом. Люди выходят на свои балконы, выглядывают в окна, они хотят услышать это. Никто не промолвил и слова, никто не хочет это прекращать.
Девушка, стоя на балконе, вспоминает все. Все обиды детские, все её плохие поступки. Она не может это отпустить. Это сложно для такого хрупкого подростка. Она лишь хочет быть услышаной, но люди настойчиво продолжают говорить, что это пройдёт со временем. А время шло ничего не проходило. Единственный человек, который услышал маленькую девочку - её бабушка. Она её научила играть на скрипке, она её поддерживала, она придодила к ней, когда снились кошмары.
Мелодия скрипки становится громче, резче и быстрее. Она не хочет это все вспоминать. Это больно. Это ужасно.
Скрипка резко замолкает, когда на балкон выходит бабушка девушки. Она ругается. Что-то говорит, но девушка лишь слышит: "солнышко, я скучаю. Когда же мы встретимся? Приходи ко мне."
Люди расходятся. Скрипка больше не будет играть. Пора спать.
- СТОЙ!! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ДУРА!
Люди непонимая обернулись. Но было поздно. Девушка прыгет. Она не чувствует сожаления, она не хочет жить. Она хочет к бабушке, она хочет вновь услышать такое тёплое и родное "солнышко"...
Звуки сирены. Крики людей. Все в суете. Как так? Она ведь только что играла на скрипке. Все было хорошо... Но нет. "Хорошо" никогда не было. И возможно не будет.
На коленях перед своей телом сидит женщина. Она красивая, но так ли важна её красота, когда перед ней труп собственной дочери. Она винит себя. Никого больше. Именно себя. Она не смогла уберечь свое маленькое сокровище. Она думала, что все хорошо. Её ангелочек всегда улыбался утром, улыбка не сходила с лица девочки. Как так? Это не может быть реальностью. Это сон. Очень страшный сон. Женщина щипает себя в надежде проснуться, но все без толку. Её оттаскивают силой от тела, она кричит, вырывается. Терять детей это тяжело, больно, невозможно выдержать.
Отец девушки молчал. Он не двигался. Как завороженный смотрел на свое чадо. Людей вокруг это пугало... Мужчины не плачут. Стереотипы. Они плачут. Они тоже люди. Только вот мужчина не хочет верить в то, что его малышки больше нет с ним рядом. Кому он теперь будет покупать вкусности после работы? Кому он будет говорить "доброе утро" и "сладких снов"? Кого он будет целовать в лобик и успокаивать после ссоры с мальком? Кто будет ему звонить, чтобы узнать как у него дела? Никто. Если ли смысл жить тогда? Конечно есть, она бы не хотела этого. Мужчина готов все отдать, лишь бы вновь услышать "папулечка, ты лучший" только из-за того, что купил её любимое мороженое. Она любила арахисовый. Боже, какое же оно редкое. После работы уставший он объезжал пол города, чтоб найти это мороженое. Он любил её улыбку. Эту детскую, невинную улыбку. Как он допустил смерть своего ангелочка? Как?
Время смерти 2:34. Причина : неизвестна.
Примечания:
Я не знаю, что это. Увидела стих в тик токе и решила об этом написать, довольно таки изменив его. Не слишком ли нудно? Я его 3 раза переписывала, блин.