ID работы: 11357382

Проблемы

Фемслэш
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да кто их там вообще считает?

Настройки текста
Сидя в подсобке, Аня размышляет, как так получилось, что они с Аленой опять поссорились. Проблем в их общении всегда было много, но сейчас все как-то слишком сильно обострилось. Возможно, приближающаяся олимпиада делает свое дело, а может просто они взрослеют. Аня прислоняется к стене, которая приятно холодит затылок. Косторная вообще, по мнению многих, проблемный человек. Бросая необдуманный вызов судьбе, человек должен иметь чертову отвагу или упрямое безрассудство. В Алене и того, и другого с избытком. Прыгнуть сложнейший элемент на спор, пока не видят тренера? Легко. Создать тик-ток имени своего тренера? Уже было, давайте дальше. Устроить марафон от Беляево до Горок-10 и обратно длиной в девять месяцев? Да раз плюнуть. Во-вторых, чрезмерная тактильность. Аня прочувствовала это давно, еще на финале Гран-При. Будучи исключительным ценителем личного пространства, она очень быстро поняла, что ее ждут трудные дни. С самого прилета в Турин ее тащили, не обращая внимания на возмущение, вцепившись в кончики пальцев, затем хлопали плечу, талии, щёлкали перед самым носом для привлечения внимания «Аня, посмотри какой красивый голубь пролетел!», и вновь куда-то тащили. Перед сном Алена завалилась к ней в кровать со своей подушкой, заявила, что спать одной страшно и она верит в бабайку, состроив глаза точь-в-точь как у кота из того мультика. Щербакова тяжело вздохнула и подвинулась к стенке. Ночью Аня проснулась от холода, потому что вечно мерзнущая Алёна замоталась по самый нос в одеяло. Щербакова только выдернула себе небольшой кусок, как его тут же, недовольно ворча и сопя сквозь сон, отобрали обратно. Ничего не оставалось, кроме как прижаться сильнее к похитительнице одеяла, потому что вылезти было просто невозможно, а будить Алену не хотелось. Перед награждением ее держали за руки, слишком сильно сжимали разгоряченные ладони и шептали на ухо, что она молодец, добила все-таки лутц. Перед прицелом камер — обнимали, чуть ли не до хруста ребер. Когда в очередной раз свет от вспышек ослепил на долю секунды, Аня поймала себя на мысли, что совершенно не против, чтобы иногда в ее личное пространство так беспардонно врывались. Но только иногда. Третья и четвертая — излишняя эмоциональность и неумение вовремя замолчать. Алена всегда смотрит с недовольным прищуром и морщит нос, когда что-то идет не по её плану. Долго может смотреть, а потом выложить все, что на душе, не стесняясь ничего абсолютно. И с интересом слушающие в раздевалке юниорки, которых это не касается, тоже не помеха. Алена может скакать до потолка, оттого что ей подарили нового единорога (Косторная по секрету рассказала, что он из очень лимитированнной серии и две прядки окрашены в ультрамарин, а не лазурный), но потом долго ходить, как в воду опущенной из-за мелкого замечания Этери или обидной шутки Глейхенгауза. В пылу ссоры Алена редко выбирает выражения и место действия. Раздевалка — не то место, где нужно выяснять отношения с Сашей, но как бы Аня не пыталась вбить ей это в голову, результат неизменный: посередине, друг напротив друга стоят Трусова и Косторная, с глазами, мечущими молнии, а по углам жмутся юниорки. Через час обе уже успокоятся, но Аня будет помнить каждую их ссору. Проблема пятая или уже шестая да кто же их там считает? — неумение признавать ошибки. Алена нарезала круги по раздевалке, нервно теребя край олимпийки, пока не зашла Аня. Блондинка, как по команде, замерла, почувствовав на себе чужой взгляд. Глубоко в душе она понимает, что неправа, но слишком сложно для нее — пойти и сказать это прямо. Признать, что не стоило задирать Сашку, сказать, что знает, как Аня переживает все их ссоры, даже самые пустячные. — Ань, — начала Косторная, закусив губу, — прости. А с Сашей мы уже помирились, — уже чуть более облегчённо добавляет. Смотрит куда-то в пол, потом на стену. Потом резко срывается с месте, лезет куда-то в сумку и достает оттуда плитку клубничного шоколада, как Аня любит, сует ей в руки и вылетает из раздевалки. А та крутит в руках подарок и рассеянно улыбается, ловя остатки ванильных духов в воздухе. Проблема номер ноль — в проблемы, кажется, можно влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.