ID работы: 11357488

Листья на воде

Джен
R
Завершён
26
Voidwraith бета
Paul_Stoppable бета
SilentErzie бета
Develline бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предначертание или выбор? (Фандомная Битва 2023)

Настройки текста
Примечания:
      Лиенна не раз задавалась вопросом: «правильно ли она поступила?».       Она знала, что солгала, но отчего-то не чувствовала вины.       Знающая Имена многое ей поведала, открыв правду об истинной любви. Лиенна не верила в предначертания, в единственный путь — это казалось ей несправедливым. Она верила, что каждый в силах сам творить свою судьбу: на пути множество развилок, способных кардинально поменять все в одночасье — боги лишь предлагали свои варианты.       Но любопытство оказалось сильнее, и порой Лиенна жалела, что поддалась этому искушению — слишком тяжелым оказался груз знаний. Могла ли она сказать, что любовь, которую Спящий Человек ждал не одну сотню лет, лежала в луже собственной крови, пав от ее, Лиенны, руки? Она до того торопилась выбраться из промерзшего ада, что не имела ни времени, ни желания на глупые вопросы.       Лиенна знала, что солгала, но отчего-то не чувствовала вины.       Когда она попала в Канию, странное маленькое существо, напоминавшее непривычно дружелюбного пожирателя интеллекта, привело ее к леди Арибет — бывшей любимице Невервинтера и его же проклятию. История ее славы и падения была далека от Лиенны: Хиллтоп, откуда она пришла, был маленькой деревушкой вдали от Жемчужины Севера — новости добирались небыстро.       Лиенна слушала рассказ Арибет и не верила ее словам. Что бы та не говорила о том, что не любила своего казненного за глупую доверчивость жениха, Лиенна чувствовала ее боль. В чем бы Арибет себя не убеждала, отрицая былые чувства, ее сердце было разбито. Оно заиндевело, промерзнув сильнее пустошей Кании. Любовь и смерть сломили ее, подтолкнув к предательству и ярости, обрушенной на Невервинтер.       И чем больше миль они проходили вместе, тем сильнее Лиенна убеждалась — Арибет лгала. Как солгала и сама Лиенна, стоя под полным надежды взглядом Спящего Человека. Не нашла сил признаться. Лиенне было все равно на ту, которую она убила — цель оправдывала средства. Ее не терзало чувство вины. Все, чего она хотела — поскорее убраться из Кании, где по разумению Лиенны ей было совсем не место. Была ли ей предначертана столь бесславная смерть где-то в глубинах Андердарка? Это не имело значения. Лиенна так уж точно была не согласна с подобным финалом и готова была побороться за судьбу, которую сама выберет.       Надежда Спящего, его трепет от столь близкого ответа заставили что-то дрогнуть внутри Лиенны. Он ведь был совсем как ребенок, готовый принять на веру все, что она скажет. Лиенна солгала, и, когда Спящий услышал имя Арибет, его лицо просияло. Столетия ожидания были окончены. Он улыбался, повторяя ее имя, пробуя его на вкус. Что до Арибет, она не знала правды, но согласилась последовать за Спящим. Сердце Арибет не было готово вновь любить, но мили, пройденные с Лиенной, убедили ее в одном: пришло время покинуть Канию, а вместе с ней и сожаление о былой потере. Пришло время начать новую страницу истории о леди Арибет. Могло ли для этого быть что-то лучше новых миров?       Арибет решила принять последний бой с Мефистофелем, правителем Кании. Ради новой подруги или своего родного мира — она не знала наверняка. Да и была ли разница? Решение закончить эту историю и свое наказание и, наконец, начать новую было принято.

***

      Когда Кания была навсегда покинута, Лиенна встретила их лишь однажды, годы спустя. Она так и не узнала, что имело больший вес: предначертание или выбор? Спящий Человек принял ее ложь и поверил в свою любовь. Безоговорочно, всем своим естеством. Превратив ложь в правду.       Лиенна знала, что солгала, но не испытывала вины, ведь теперь сердце Арибет наконец ожило, освободившись от прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.