ID работы: 11358049

Обычная девочка

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Смерть

Настройки текста
right>Смерть — это стрела, пущенная в тебя, а жизнь — то мгновенье, что она до тебя долетит. Восточная мудрость</right> — Ирина Орлова… Ирина Орлова… Ирина Орлова! — вторил чей-то строгий голос выводя девушку из своих мыслей. — Да? — недоумённо спросила девушка. Учительница недовольно поджала губы. — Ира я понимаю, что сейчас ещё август и вас всех сюда позвали против вашей воли, не дав права выбора, но поверьте мне тоже не хочется здесь находится в такую жару, поэтому давайте побыстрее я вам всё расскажу и мы все мирно разойдёмся. — произнесла учительница. — Итак вы все уже одиннадцатиклассники и вам всем в этом году сдавать ЕГЭ и писать итоговое сочинение, поэтому я хочу, чтобы некоторые личность вашего класса взялись за голову и начали учиться. Вам всем я скину ссылку, где вы должны будете указать свою будущую специальность и предметы, которые вы будут сдавать. Надеюсь всем всё понятно? — спросила учительница и не дождавшись ответа продолжила свой монолог. Оксана Владимировна, так звали её классную руководительницу. Она очень добрая, милая, понимающая и строгая женщина. Она ведёт урок английского языка. Если к её уроку не относятся, как к математике или русскому языку, то она может завалить домашней работой по самое не хочу. «Как же скучно» — подумала девушка. Спустя час их мучений и повествования о том, как им надо себя вести в одиннадцатом классе и как важно взяться за учёбу их отпустили. Выйдя со школы Ирина попрощалась со своими одноклассниками и пошла на остановку, чтобы на автобусе поехать домой. Ира очень весёлая и харизматичная девочка, но сегодня у неё не задалось утро. Этим утром впервые за три месяца каникул она собиралась в школу, из-за чтение своей любимой серии книг, она не выспалась. Проснувшись утром от слишком громкого будильника, она поплелась завтракать и видимо удача сегодня была явно не на её стороне, поскольку она вылила на себя чашку горячего чая. Выйдя из дома, она пропустила троллейбус, который отбыл буквально за минуту до её прибытия на остановку. Ирина со спокойной совестью окрестила это утро одним из худших в её жизни. Узнав дату этого дня, она ничуть не удивилась этому. Сегодня было 13 августа 2022 года. Идя со школы на остановку, она даже не подозревала, что её жизнь в скором так круто изменится, на все 180 градусов. Она не подозревала, что скоро ей придется стать перед очень сложным выбором. Идя со школы на остановку, Ирине позвонила мама. Ирине пришлось ответить на звонок. — Да мам, привет. Ты что-то хотела? — Ирочка ты сейчас идёшь домой ведь так? Зайдёшь в магазин купишь то что я тебе сейчас скинула в ВатсАпе, там немного, хорошо? — спросила мама. — Хорошо я всё куплю и зайду в магазин. — Спасибо солнышко. Я дома буду, как обычно. Пока. — Пока. Попрощавшись с мамой, девушка полезла в свою сумку за наушниками. Одев их, она начала слушать музыку. Заметив, что на остановку стал приближаться троллейбус она ускорила шаг. Как только она дошла до остановки приехал троллейбус, зайдя в него она заметила, что на удивление четверть троллейбуса была пуста. Транспорт тронулся и к Ире подошла кондукторша с просьбой оплатить проезд, заплатив определённую сумму рублей, она уткнулась в свой телефон. Троллейбус вновь остановился и в него зашло много людей и в самом конце зашла одна бабушка. Ирина уже хотела встать и уступить ей место, как эта бабушка направилась к ней и громким голосом сказала: — Что за молодёжь пошла?! Уже даже старушкам не уступают место! Ишь какие сидят весь день на своей пятой точке в своём телефоне и ничего не знают! Худшее поколение! Невоспитанное! Никого уважения! Сталина на вас нет! — А на Вас Раскольникова нету! Вы же воспитанная и такая умная не уж то не знаете кто это такой? Ах… Давайте я Вам объясню это тот, кто в книге «Преступление и наказание» зарубил топором бабку. И заметьте я к Вам неуважение не в какой форме не проявляла в то время, когда Вы не успев зайти начали свою гневную тираду в мою сторону. Знает после такого уже не хочется Вас не уважать не уступать Вам место, и единственная кто из нас сейчас проявляет неуважение так это Вы! И это Вы ко мне не проявляете уважения, а не я к Вам! Я Вам теперь лишь из принципа не буду уступать место! — начала восклицать я. — Да? И за что вас молодежь бездарей то уважать, а? Вот ответь ты мне! — Во-первых хотя бы за то, что я Вам посторонний и незнакомый человек и Вы меня не знаете и должны уважать меня, как личность и, как просто человека, а не за что-то. Во-вторых, не надо мне тыкать, я же Вам не тыкаю. И вообще я не собираюсь продолжать м Вами этот с самого начала обречённый на провал диалог. — гневно ответила героиня, оставив бабку пускать на девушку гневные взгляды. Ирина полностью её игнорировала в то время, как весь троллейбус кидал на неё восхищённые взгляды, а один молодой человек её даже зааплодировал. Наконец настала её остановка, встав и бросив на бабку презрительный взгляд, она вышла из троллейбуса. Пройдя совсем немного от остановки, Ирина остановилась, чтобы дождаться, когда светофор поменяет свой цвет с красного на зеленый. Ждать пришлось недолго через пару секунд он изменил свой цвет. Наступая на проезжую часть Ира уверенно зашагала к супермаркету через дорогу. Вдруг неожиданно, когда она была на середине дороги ей на встречу из-за поворота вылетел на большой скорости машина. Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Вот машина приближается, вот она врезается в Иру, вот кричат люди. Она наблюдала за этим, как со стороны. Наблюдая за этим можно было подумать, что она вообще ничего не чувствует, только пустоту. В какой-то момент приехала машина скорой помощи, через несколько минут они включили мигалку и её сердце остановилось. Вот так просто будто кто-то сказал сердцу СТОП, и оно остановилось. Вот так просто остановилось её сердце. Вот так просто оборвалась её жизнь. Когда её сердце перестало биться она перестала чувствовать и видеть она погрузилась в полную темноту и пустоту. Темнота… Вот что она видела. Пустота… Вот что она чувствовала. Темнота закрыла собой всё. Кромешная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.