ID работы: 11358112

Это золото отвратительно

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная аура, грозный взгляд и уродливый пиджак золотого цвета, именно так можно описать подпирающего стену Риета. Если всмотреться лучше, то темная кожа, высокий рост, подтянутая и можно даже сказать объемная фигура, черные вьющиеся волосы, глаза цвета ночного неба, величественные рога и всю эту красоту перекрывали сразу бросающиеся в глаза золотые украшения. Рубашка с раздражающим жабо и проходящими по краям золотыми нитками, пиджак тоже цвета золота и ТОЖЕ с золотыми украшениями, даже на рога нацепили что-то похожее на браслеты. Хорошо, что штаны, хоть и сшиты из ужасно дорогой ткани, обошлись без изысков. Стоящий в самом дальнем углу и от скуки крутящий в руке бокал с шампанским, что стоит дороже его жизни, молодой парень или скорее мужчина из расы Инров, как ни бросал взгляд в сторону пестрящего золотом зала, так каждый раз не мог понять, что в этом красивого. Гости уже давно прибыли и не нужно было отвечать на их фальшивую улыбку своей, столь же фальшивой, что не могло не радовать. Хоть Риета и раздражало, что на банкетах ему нужно быть, как придворный шут, но моду среди знать брать Инров в дом в качестве приемных детей Риет мог поблагодарить за то, что теперь не нужно работать, как тягловая лошадь, сутками, ради минимальной для выживания суммы. Обычно, конечно, в дом берут ну… детей. Не только Риет не мог понять такого решения, но и многие другие, хотя за год всё это удивление улеглось. Самое логичное предположение, что Диеро Рамондо просто было лень морочиться с ребенком, а Риет уже взрослый, самостоятельный, его и как рабочую силу использовать можно. Немногие Инры, которых взяли в семью, могут похвастаться человеческим отношением к ним, но Риету и здесь повезло, то ли всех пугало его крупное телосложение, что на него даже голос повысить иногда боялись, то ли что. Стоило Риету на секунду закрыть глаза, чтобы они отдохнули от золота на одежде, золота на люстре, золота на посуде, как неожиданно под ухом прозвучал чужой голос. — За одну бутылку этого шампанского можно купить небольшой домик в деревне, но вкус его оставляет желать лучшего. Посмотрев на собеседника Риет увидел молодого парня на вид лет 20, в простой наполовину расстегнутой рубашке без изысков и даже не из дорогой ткани, такие же простые брюки. Карие глаза, не доходящие до плеч темно-каштановые волосы. "Просто чей-то болтливый слуга" — Обычно, его покупают только для того, чтобы показать своё богатство — Сказал парень, поставив почти полный бокал на поднос к подошедшему официанту — Не разбираюсь в этом. — Сказал Риет, но нутри всё же согласился, что именно для этого было куплено шампанское, и залпом опустошил бокал. — Не часто вижу людей с острова Инр. — Продолжил он весело. —Я не оттуда. — Равнодушно ответил Риет — Одно из поселений на материке? — Да. На минуту воцарилось молчание, в котором прекрасно слышны были разговоры стоящих вдали аристократов и звон их бокалов. Желая узнать с чего вдруг собеседник замолчал, Риет повернул голову к парню и заметил, что он с интересом рассматривает его одежду. — Тот, кто принял решение нарядить тебя в это слепой? — Недовольно фыркнув, сказал наконец он и, оперевшись спиной на стену, скрестил руки на груди. — Тебя ещё не тошнит от всего этого золота? — Продолжил бурчать парень — Конечно, предок рода Рамонда смог заполучить в руки самые богатые залежи золота, но с такой любовью нынешнего главы к большим банкетам жить роду осталось недолго. Риету не стоило пренебрежительно говорить о Диеро Рамондо, ведь он мог в любой момент вышвырнуть простого Инра на улицу, но с этим парнем он и сам не заметил, как насмешливо улыбнулся и сказал: — Это золото отвратительно. Парнишка не удержался от смеха, из-за которого даже согнулся пополам. — Было весело поболтать — Провел рукой по волосам он и лениво пошел в толпу — Надеюсь, еще свидимся. На прощание Риет лениво помахал рукой и, усмехнувшись про себя, отвел взгляд в сторону, где увидел чуть ли не бегущего к нему Диеро Рамондо. "Услышал, что я не в восторге от всего этого золота?" Риет поднял бровь и прошел несколько шагов навстречу — Ты знаешь с кем вообще говорил?! — Сразу начал Рамондо полу-шепотом — Чей-то слуга? — Пренебрежительно и не заинтересовано предположил Риет, накручивая на палец прядь кудрявых волос. Он сильно удивился, когда почувствовал на своих губах руку Рамондо: — Тшшш! Как ты можешь так говорить?! Невольно закатив глаза Риет убрал руку от своего рта и спросил: — И кто же это? — Гвин Вук. Близкий друг наследного принца, он получил признание самого короля. Глаза Риета расширились и он резко повернул голову в сторону, куда ушел парень в простой одежде и со свободной речью, но не смог его найти в толпе фальшивых улыбок, блестящего золота и одинаково пышных нарядов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.