ID работы: 11358196

Существование

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Сейчас я подхожу к назначенному времени к воротам парка. Около входа стояла, как я поняла, пунктуальная Диана, а вот Захары ещё даже на горизонте не видно. — Привет. — на лице у неё расцвела улыбка. В ответ она получила такую же приветливую улыбку и еле заметный кивок головой. Я встала рядом с ней. Настроение как-то само поднялось. Уже наступил вечер. Заметно похолодало. Дождя вроде сегодня не должно быть. Хотя кто его знает. — Что-то Захара запаздывает. — Диан, прошло только две минуты. — Всё равно. Сколько я ей говорила, чтобы она перестала опаздывать. Так нет же. Хорошо что ты пришла вовремя. — жалуется Дианка. — Пошли вон на ту лавочку? — показала рукой на лавочку самую близкую ко входу в парк. Диана согласилась. Теперь мы уже сидя ждали Захару. Диана любит читать. Самая любимая её книга Таймлесс. Я её тоже читала и даже фильм смотрела. Мне очень понравилась она. За обсуждением прошло полчаса. — Нет, ну это хамство опаздывать на полчаса! — сердится Диана. — Может что-то случилось? — предположила я. Всё может быть — Позвони ей. — Хорошо. Диана достала телефон и хотела позвонить, как увидела непрочитанную смс от Захары. Там говорилось, что она не сможет. Отправила она его где-то двадцать минут назад. — Ты прости меня, что мы сидели так долго. — Ничего страшного — затянулась минута молчания. Я не знаю, что думала Диана, но я думала о том, куда можно пойти. И придумала, — Диан! Я знаю, как нам спасти гулянку — она на меня посмотрела в ожидании, — Мы пойдём в скейт-парк. Там сейчас катаются мои знакомые. Можем с ними повеселиться. — А мы не будем им мешать? — Нет. *** Придя в скейт-парк, я взяла Диану за руку и потянула к одной из компании парней. Они сейчас что-то шумно обсуждали. -Диана- Василиса привела меня к каким-то парням. Их было пятеро. Сначала они нас не заметили. Продолжили кричать и угорать друг над другом. — Кхм. — показала Василиса, что мы тоже здесь. Я смутилась, когда они все на нас посмотрели. Видно, что Василису они узнали. Среднего роста парень с красно-чёрными волосами был ближе всех к Василисе и дружески хлопнул её по плечу. — Давно ты сюда не приходила, думали всё. Нету такой. — рассказывал серьёзно, но в глазах плясали чёртики. — Ну, а что вы хотели. У меня был домашний арест из-за прошлого раза. — выразительным взглядом рыжеволосая посмотрела на них. Что же такого случилось? Надо обязательно будет спросить, а то от любопытства распирает. — Ладно. Кстати, почему без своего скейта? Конфисковали? — спросил шатен чуть выше ростом, чем тот с красными волосами. У него были приковывающие глаза. Просто отпад. Такие чисто серые. Редкие. Он поймал мой взгляд и ухмыльнулся. Я сразу посмотрела на свою обувь. — Да нет. Просто решение пришло спонтанно, и вот не взяла. — почесав затылок, высказала своё оправдание Вася. — Ок, тогда я могу тебе свой одолжить — предложил кареглазый пацан с пепельными волосами. Тут он посмотрел на меня и улыбнулся — Кстати, давайте что ли познакомимся с твоей очаровательной подругой. Я Влад. — Диана. Он протянул мне руку, я подошла и пожала её. Потом со мной начали другие знакомиться и жать руки в знак приветствия. С красно-чёрными волосами парня зовут Даня, шатен — это Макс, потом были два не очень высоких: один блондин — Саша, а другой с русыми волосами — Кирилл. — Ты умеешь кататься? — спросил Макс. Я отрицательно покачала головой — Тогда я твой учитель. Пошли. Я посмотрела на Василису, она одобрительно кивнула. Значит ничего страшного не случится. Можно идти. Он мне показал, как нужно стоять на доске и как кататься. Я пыталась повторить. Два раза чуть не шмякнулась с него. Первый раз я не знала как удержаться на нём, второй как поворачивать. Вот я опять пытаюсь ехать. Я тихонько отталкиваюсь, держа за руку Макса. У него мягкая тёплая ладонь. Думая об этом, я не заметила палку и опять чуть не навернулась, но тут меня спасли от падения. Макс держит двумя руками меня за талию. У него крепкие руки. Такие в меру накаченные. Так хватит об этом думать. Мы решили взять перерыв и пойти посидеть на лавочке. Остальные тоже начали садиться рядом. — Как успехи в катание? — спросила Вася. Влад не сдержался и прыснул. Наверное вспомнил, как я на него падала и неуклюже ехала. За это я его толкнула локтем в бок. Он ойкнул. — Больно же. — возмущено сказал Макс. — А не надо надо мной смеяться — обижено проговорила я — Да, нет никаких успехов. Только неудачи и падения. — Если продолжишь заниматься дальше, то будет получаться лучше. — сказал Саша. Остальные согласно кивнули. Тут Василиса и Даня начали о чём-то своём спорить. Сначала шёпотом, потом перешли на нормальный голос. — Я говорю, что пицца вкуснее! — воскликнул Даня. — Ты не прав. Каждое блюдо по своему вкусно! — также пылко отвечала Вася. — Перестаньте. Вкуснее всего роллы! Это всем известно. — сказал Влад. Вася и Даня на него посмотрели, переглянулись и одновременно побежали на него. Тот побежал от них. Они так бегали ещё долго. Мы с Максом наблюдали за этим. Саша и Кирилл оживлённо что-то обсуждали, по моему новую компьютерную игру. Мы ещё немного побесились и засобирались по домам. Уже полдесятого вечера. На улице совсем темно. Страшно как-то одной идти. Первые попрощались и ушли Саша с Кириллом. Им в одну сторону. Мы ещё посидели, поговорили. Затем вышли из скейт-парка и пошли большой компанией вместе. На повороте нам нужно с ребятами расстаться. Макс решил меня проводить, а вместе с ним и Влад. Им потом вдвоем идти веселее. Васю провожал Даня, как потом парни сказали, что он её всегда провожает и похоже она ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.